Минутка нытья и агитирования.
Если кому-то тут, кроме меня, хотелось бы увидеть в оригинальном РоР (без всяких твиков и баттлсайзов) увеличенное число волн спавна и увеличенный БС, что уже стало нормой для многих модов, агитирую отписаться тут:
https://forums.taleworlds.com/index.php/topic,359668.0.html 
На самом деле,
snouz (который наряду с
k0nr@d (в основном текстурщиков и моделлером) - реальные разработчики версии 3.8, ибо SD и MitchyMatt мало что делали - первый просто отошел от дел, а второй больше напоминает секретаршу по связям с общественностью) уже пытался твикнуть БС, как в VC, но у него не получилось.
Ну ОК. Я им расписал подробную инструкцию того, как это менять, но тут на сцену вышел некий товарищ sher, который стал возмущаться, что такие правки нельзя делать без серьезных тестов, что они нарушат баланс и стабильность игры (все те, кто играл в рус. доработку или китайскую версию РоР, должны знать, что стабильность это не нарушает, а баланс если меняет, то скорее в лучшую сторону - но этим аргументом с доработками перед носом у разрабов особо не помашешь), т.ч. у меня есть подозрение, что хотя эти правки и висят "на грани", но если разработчиков окончательно не подтолкнуть, они так и не войдут в мод.
С этой целью, в общем-то и была создана тема по ссылке, но то ли народ не просек, то ли просто почему-то решил воздержаться.