Разделы

Новости
Об игре
Учебник
ЧаВо
Файлы
Галерея
Видео
О сайте
Форум

Оформление

Реклама

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 313
Всего: 314

Автор Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8465900 раз)

• Просмотр профиля
0
« Ответ #22500 : 14 Апреля, 2018, 15:28 »
kolyan-x3, спасибо, помогло!
А на счет лицуха не лицуха - каждому дан выбор)  :p
  • Фракция: Наемники
>>>>>Вестник Европы<<<<<
>>>>>>>Сатирикон<<<<<<<
Мой сложный выстрел из лука - 14.4 (Варбанд 1.153, ПОП 3.705, 25.12.15)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22501 : 14 Апреля, 2018, 15:52 »
Если я, будучи вассалом, предприму  атаки против государств, с которыми в настоящий момент нет войны, меня могут лишить подданства? Или что будет вообще?
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22502 : 14 Апреля, 2018, 17:52 »
trader4444, можешь снова создать отдельную тему. Но в этот раз не прогнись под давлением общественности.  :D

Нет уж, давайте все это добро сосредоточим в одной (старой) теме. Для всеобщего удобства.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22503 : 14 Апреля, 2018, 19:43 »
война закончится когда лорды будут отвечать иначе как "вы вассал без синьора"
а они так отвечают всю игру

Ну что-то же с этим можно сделать. А если раздать часть наделов компаньонам, ты все равно будешь вассалом без сеньора? У тебя же уже вроде как свои вассалы появились.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22504 : 14 Апреля, 2018, 19:49 »
война закончится когда лорды будут отвечать иначе как "вы вассал без синьора"
а они так отвечают всю игру

Ну что-то же с этим можно сделать. А если раздать часть наделов компаньонам, ты все равно будешь вассалом без сеньора? У тебя же уже вроде как свои вассалы появились.
не беру вассалов и сам никому никогда не присягал, все наделы фредерику чтоб он за них платил (т.е один из компаньонов может отожраться до 12к если вся карта его будет)

стандартные опции - никак не дойдут руки до генерации кнопки "казнить"
а что с этим делать? ну если уничтожить все фракции то отвечать так будет уже некому, а так только и остается что десятками "лордов"   в палату в подземелье пихать
« Отредактировано: 14 Апреля, 2018, 20:01 от trader4444 »
Спокойный как монах и несокрушимый как пилигрим.
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22505 : 14 Апреля, 2018, 21:05 »
Нет уж, давайте все это добро сосредоточим в одной (старой) теме. Для всеобщего удобства.
А, а я почему-то думал, что старую удалили. Тогда да, поддерживаю. Ради удобства...))
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22506 : 14 Апреля, 2018, 21:16 »
Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли какой твик на то, чтобы лорды не покидали Пендор вследствие обвинений в измене?
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #22507 : 14 Апреля, 2018, 22:34 »
Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли какой твик на то, чтобы лорды не покидали Пендор вследствие обвинений в измене?

есть опция запрет на изменение фракций или как то так, но готовься к тому что останется один город и штук 20-30 лордов по 40 человек в отряде, а это 2200-3600 человек отряда
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #22508 : 15 Апреля, 2018, 00:18 »
20-30 лордов по 40 человек в отряде, а это 2200-3600 человек отряда
30 умножить на 40 = 1200  :crazy: :D
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22509 : 15 Апреля, 2018, 06:29 »
В общем с перемирием не получилось. Король мой просек тему, что я ему владения захватываю и решил не прекращать войну. Пришлось собрать всех кто был и выносить Ларию, потом только квест получилось сдать( дали 6 рейнджеров :crazy:) ну ладно, главно мои войска вернулись. Я с того момента как начал квест еще+80 яйчеек под войско надыбал :thumbup:. Это одними рейнджерами.
Насчет Нолдоров, с ними сразу лучше отношения поднимать? Или побить немного?  В плане практичности. Шмот у  меня довольно уже хороший, дали за высокий ранг у ордена
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22510 : 15 Апреля, 2018, 06:48 »
У меня вот возникла интересная ситуация. Думаю замутить свой орден, но я уже Леталдирана и Джоселина сделал лордами. То бишь самые четкие кандидаты в тренеры отпадают. Да и вообще с этим грустно. Есть ли способ их разлордить обратно? Есть вообще альтернатива тренерам из спутников?
  • Фракция: Сарраниды
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22511 : 15 Апреля, 2018, 08:58 »
Цитировать (выделенное)
Насчет Нолдоров, с ними сразу лучше отношения поднимать? Или побить немного?
Лучше, конечно, побить. Во-первых, это приятно. Во-вторых, с нолдоров падают разные шмотки, в том числе и эльфийские товары, которые потом можно будет на эльфийские войска обменивать.  А еще, пленные благородные эльфы - простейшие способ набрать чести.
— Да ведь имея оружие и добрых товарищей, чего еще может просить рыцарь? — Денег, — напрямик ответил Ааз. (с) Роберт Асприн
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22512 : 15 Апреля, 2018, 09:10 »
Во-первых, это приятно.
Что-то после фикса автобоя против нолдоров, их очень НЕПРИЯТНО стало бить. Автобоем они бьют армии в четыре раза больше их, как минимум, а чем бить их на поле боя я не представляю. Разве что тяжелой конницей врубаться в строй, но и то это к огромным потерям приведет.
(про пилигримов я знаю, да. они очень сильны)
    • Просмотр профиля
-2
« Ответ #22513 : 15 Апреля, 2018, 11:52 »
а зачем их вообще бить автобоем? они и так тысячами убиваются
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22514 : 15 Апреля, 2018, 12:05 »
Если их бить автобоем, пленных больше)))
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22515 : 15 Апреля, 2018, 12:25 »
Если их бить автобоем, пленных больше)))

очки для ордена не считаются, денег меньше, а насчет пленных - используй войска с тупым оружием (угадай какие)
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #22516 : 15 Апреля, 2018, 12:29 »
Я не использую монахов и пилигримов. Читы и имба, как рунический лук.
    • Просмотр профиля
+1
« Ответ #22517 : 15 Апреля, 2018, 12:45 »
Цитировать (выделенное)
Что-то после фикса автобоя против нолдоров, их очень НЕПРИЯТНО стало бить.
Автобоем не пользовался, кроме самых очевидных битв против заведомо слабых противников (для экономии времени). Потому что раньше это был легальный чит. Достаточно было прокачать три десятка  имперских гладиаторов, чтобы фармить тех же нолдоров нонстопом.

Но поскольку отказать себе в удовольствии навалять ушастеньким я никогда не мог, разработал нехитрую тактику. 

1) Набираем из плена всякой шушеры, вроде змей. Кобры относительно неплохо бронирования и дёшевы. И лего заменяются на новых. А арбалетчики не требуют содержания и великолепно оттягивают на себя внимание эльфов (лишь бы хоть один попал).
2) Берём с собой магнусов или другую хорошую тяжёлую конницу.
3)  Под прикрытием стрелков, начинаем атаку кобрами.  Эльфы цепляются к ним, как привязанные.  Если есть возможность, то играем с рельефом (это сильно снижает потери и позволяет змейками держаться дольше). Но это не так принципиально.
4) По дуге, пользуясь рельефом, заводим тяжёлую конницу в фланг или тыл к противнику и начинаем их топтать.
5) Хорошо бы, чтобы вот в это время взамен убитых змей в бой пришли равенстернских рейнджеры, гвардейцы, гладиаторы, бронированные арбалетчики  и другая качественная пехота плюс стрелки.  Или конные лучники. Это очень способствует "спешиванию" кавалерии противника.

Эта простая тактика позволяет с одной стороны избавляться (с пользой) от баласта "мусорных" войск из пленных (если ещё нет гарнизона замка, нуждающегося в заполнении).  С другой - нолдоры бьются без серьезной потери среди костяка армии. А ещё игра достаточно низко оценивает силу  такой армии, поэтому нолдоры от нее особенно не бегают.
« Отредактировано: 15 Апреля, 2018, 12:50 от JohnDoe »
— Да ведь имея оружие и добрых товарищей, чего еще может просить рыцарь? — Денег, — напрямик ответил Ааз. (с) Роберт Асприн
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22518 : 15 Апреля, 2018, 13:23 »
Я пробую через перекрестный огонь играть, разные отряды конных лучников, в разные стороны ф1, а простые так и стоят в шеренгу, ну а сам бегаю кругами драконю противника, а он за мной гоняет по кругу. Но лучше конечно в горах играть лучниками.
Что еще хотел. А эти пилигримы крутые да? столько страниц читаю, попадаются часто смотрю, нужно попробовать.
Добавлю, я извиняюсь если повторюсь, но не вижу впритык где еще +1 лидерство взять? 1 с книги прочитать, 1 с королевства, на сайтах пишут нужно 7+3  еще найдется
« Отредактировано: 15 Апреля, 2018, 13:31 от Arcay »
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22519 : 15 Апреля, 2018, 14:29 »
trader4444,
вот с этими ты любишь сражаться бок о бок? http://prntscr.com/j5hx6o
слабоваты же, или ты статы им подправил?
--------------------------------
какой у них уровень должен быть? вот щас тока заметил, что у меня явно не то что то -33 стоит
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22520 : 15 Апреля, 2018, 14:31 »
trader4444,
вот с этими ты любишь сражаться бок о бок? http://prntscr.com/j5hx6o
слабоваты же, или ты статы им подправил?

попробуй
вот тебе задание: взять их и пойти забить отряд мистмаунтин
« Отредактировано: 15 Апреля, 2018, 14:35 от trader4444 »
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22521 : 15 Апреля, 2018, 14:51 »
вот тебе задание: взять их и пойти забить отряд мистмаунтин
не надо мне заданий; буду играть по старинке - то бишь набирать по возможности наисильнейших юнитов  :)
    • Просмотр профиля
0
« Ответ #22522 : 15 Апреля, 2018, 15:40 »

есть опция запрет на изменение фракций или как то так, но готовься к тому что останется один город и штук 20-30 лордов по 40 человек в отряде, а это 2200-3600 человек отряда

20-30 лордов по 40 человек в отряде, а это 2200-3600 человек отряда
30 умножить на 40 = 1200  :crazy: :D

Спасибо, trader4444 и bezumnyi joe :)

К обсуждению же боев против нолдоров могу добавить, что лично мне нравится их валить когда они штурмуют Итос или Янос. Особенно Янос, где есть бессмертные империи. Лук Ульр-Ветра проявляет себя наилучшим образом. Конечно, это плохой способ фармить пленных, тем самым пополняя казну и увеличивая честь, но удачно выбрав позицию, можно завалить больше сотни, а то и двух сотен нолдоров. И это за один-то бой!
« Отредактировано: 15 Апреля, 2018, 15:49 от Алигерн »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+5
« Ответ #22523 : 15 Апреля, 2018, 15:43 »
Что-то после фикса автобоя против нолдоров, их очень НЕПРИЯТНО стало бить.
Как было их легко бить автобоем, так и осталось). Просто разработчики убрали самый тяжелый и опасный из видов автобоя с нолдорами. Но самый легкий - оставили. Нолдоры очень часто дерутся с близлежащими лордами - помогайте лордам, но только автобоем - нолдоры валятся как дети и десятками идут в плен.

Вчера поднял с ними отношения с -20 до +20 за три таких боя. Не скажу, что у меня был слабый отряд - 120 рыл всяких топовых арбалетчиков и д'шарских гази-сталкеров, но в реальном бою 70 нолдоров просто рвали их; зато подключившись автобоем к лорду с 40-рыльной армией, я получил ~25 пленных нолдоров и потерял убитыми 8 человек. Видимо, такой автобой считается автобоем с лордом, и повышающий коэффициент, введенный в 3.9 для ГГ, тут не действует.

с нолдоров падают разные шмотки, в том числе и эльфийские товары, которые потом можно будет на эльфийские войска обменивать.
Тут немного неточно. Я сам думал, что за эти товары нолдоров можно получать - пришел вчера с такой вазой в Элакрай, а нолдор-рекрутер ничего за нее и не предлагал; точнее, ГГ отвечал, что у него нет ничего подходящего на карманах, хотя ваза была в инвентаре.

Как оказалось, согласно Wiki, "нолдорские товары" не могут быть сами по себе обменены на нолдоров, они лишь увеличивают количество нолдоров, которое можно получить за куалис. Т.е., имея в инвентаре куалис+вазу, можно получить больше нолдоров, чем просто за куалис. Но куалис, как и прежде, необходим.
« Отредактировано: 15 Апреля, 2018, 18:51 от Sirrega »
    • Просмотр профиля
+2
« Ответ #22524 : 15 Апреля, 2018, 23:18 »
Цитировать (выделенное)
А эти пилигримы крутые да? столько страниц читаю, попадаются часто смотрю, нужно попробовать.
Один из слабейших юнитов в игре.
Частые упоминания, потому что trader4444... Он у нас особенный. В резервации своей отдельной теме ему не сидится, вот он и флудит, сбивая народ с толку.
Цитировать (выделенное)
Добавлю, я извиняюсь если повторюсь, но не вижу впритык где еще +1 лидерство взять? 1 с книги прочитать, 1 с королевства, на сайтах пишут нужно 7+3  еще найдется
Книга "Великие Правители Пендора"  и достижение "Король самозванец". Вроде как всё. Плюс случайным образом случайная характеристика может повысится сама по себе. Очень редко. В игре это выглядит как сообщение в стиле: "У вас по спине пробежал холодок, словно кто-то прошел по вашей могиле. Ваше сердце окрепло и навык лидерства возрос". 
Цитировать (выделенное)
Тут немного неточно. Я сам думал, что за эти товары нолдоров можно получать - пришел вчера с такой вазой в Элакрай, а нолдор-рекрутер ничего за нее и не предлагал; точнее, ГГ отвечал, что у него нет ничего подходящего на карманах, хотя ваза была в инвентаре.
Как оказалось, согласно Wiki, "нолдорские товары" не могут быть сами по себе обменены на нолдоров, они лишь увеличивают количество нолдоров, которое можно получить за куалис. Т.е., имея в инвентаре куалис+вазу, можно получить больше нолдоров, чем просто за куалис. Но куалис, как и прежде, необходим.
Вот за эту информацию большое спасибо.  Я думал, что теперь кувшин золота можно на нолдора или двух обменять. Строил планы, что наконец смогу их нанимать (куалис всегда было жалко на это), пока собственный орден слаб и не оснащен.
« Отредактировано: 15 Апреля, 2018, 23:22 от JohnDoe »

Список игр

Важное о модах

Обзоры
Обзоры

Голосование

Как вы оцениваете Kingdom Come: Deliverance 2?

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.