Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 6
Гостей: 442
Всего: 448

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9397576 раз)

• Просмотр профиля
-1
Ответ #25175 16 Мая, 2019, 13:01 | Отредактировано: 16 Мая, 2019, 13:15 (sonZze)
Тоже столкнулся с подобной проблемой. Получается, чтобы переманить лордов Baccus Empire, мне нужно основательно почикать территории и замки этой империи?

через пленение попробуй. захвати того,с кем дружишь,потом поговори и если будет строка прими клятву верности. там настройка есть в игре при которой лорды вместе с наделами переходят. у меня,правда,ни разу не было такого,чтобы с наделом переходили. в пендоре весь смысл своё королевство создавать и не стоит помогать империям разрастаться по целому ряду причин. жену нашёл симпатичную по списку,чтобы тронный зал украсить, забрал и забил на фракцию. надеюсь,что когда за баккус воевал,то пленных отпускал всегда (ну кроме королей),чтобы отношения с лордами улучшать. не обязательно владений их лишать и не только потому,что они с ними перейти могут. там у лордов характеры разные,у них,вроде,отношения могут портиться не только из-за этого. открываешь список отношений с лордами,в отчётах, и сверху вниз по списку идёшь. список должен быть длинный, если много воевал и отпускал пленных. ну а по поводу обороны. я не хотел выше человеку писать,чтобы не объяснять если переспросят,но короче говоря имущество я в первую очередь беру из-за их сцен (локаций),где легко отбиваться. там столько перерезать не проблема и даже больше,если подготовиться заранее и набрать гарнизон с подходящими для этого войсками и у баккуса войска для такой обороны просто идеальные,в отличии от войск фирдсвейна и других. а когда отступление с осады в старых версиях не возбранялось,то такими войсками можно было замки брать, в одиночку и без потерь,тупо расстреливая весь гарнизон арбалетчиками. да и вообще нынче при обороне стрелы бесконечные,можешь сам,с лука ,перебить половину всех атакующих,особенно если глаз намётан и знаешь по внешнему виду сильных и слабых юнитов. проще говоря рыцарю в башку,а крестьянина на стену пропустить,сам сдохнет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25176 16 Мая, 2019, 13:03
Да блин, спустя 201 день я наконец получил нужный слух

это называется рандом. в след. раз попробуй сохраниться и сливать слухи,постоянно загружаясь,может поможет дней 150-200 сэкономить. (а может нет,я уже не помню)

/модератор прости. я забыл,что сообщения тут не добавляются к предыдущим.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25177 16 Мая, 2019, 13:04
Цитировать (выделенное)
Да блин, спустя 201 день я наконец получил нужный слух, но фак, я думал это будет мой второй куалис на начале игры, а вышло так что он мой 9ый куалис.. Крч надо что-то придумать с этим слухом, какой то он редкий стал прям ппц.
В последнем прохождении он мне буквально на вторую неделю попался. Так что, похоже, просто люто не повезло.
— Да ведь имея оружие и добрых товарищей, чего еще может просить рыцарь? — Денег, — напрямик ответил Ааз. (с) Роберт Асприн
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25178 16 Мая, 2019, 13:36 | Отредактировано: 16 Мая, 2019, 13:42 (Angelberth)
через пленение попробуй. захвати того,с кем дружишь,потом поговори и если будет строка прими клятву верности. там настройка есть в игре при которой лорды вместе с наделами переходят. у меня,правда,ни разу не было такого,чтобы с наделом переходили. в пендоре весь смысл своё королевство создавать и не стоит помогать империям разрастаться по целому ряду причин. жену нашёл симпатичную по списку,чтобы тронный зал украсить, забрал и забил на фракцию. надеюсь,что когда за баккус воевал,то пленных отпускал всегда (ну кроме королей),чтобы отношения с лордами улучшать. не обязательно владений их лишать и не только потому,что они с ними перейти могут. там у лордов характеры разные,у них,вроде,отношения могут портиться не только из-за этого. открываешь список отношений с лордами,в отчётах, и сверху вниз по списку идёшь. список должен быть длинный, если много воевал и отпускал пленных.
Ну так в том и дело, что даже через плен пробовал. Поймал какого-то из лордов, отношение около 30, с войском в 50 человек, после того как он с д'шар подрался, захватил в плен. Нифига. Пишут про то что "вы чувствуете что пленнику нравится ваше королевство", при этом опции в диалоге нет. Как я читал где-то, если на вопрос лорду "что ты думаешь о своем короле" он отвечает "долгих ему лет жизни!" (не знаю как по-русски, всегда играл в англоязычный M&B и все моды, по английски Long may he live!) то шансов переманить его нет, через плен или через что угодно, при любом навыке убеждения и любом положительном отношении к нему. Про характеры я, естественно, знаю. Лордов - кого-то отпускал так, кого-то за выкуп. А если долго не играть за фракцию, тогда придется королевство отбивать самому, своими силами. А так получается, пока я добился достаточного отношения с императором, чтобы получить должность маршала, город и 3 замка, плюс 2 деревни, я империи помог своим весьма крепким отрядом захватить у Сарлеона Ларию и все окрестности в сторону степей Jatu и лесов нолдоров, помог империи захватить несколько замков неподалеку от самого Сарлеона (Seven Cross Keep вроде, как минимум). В том-то и дело, что имея столько отношений с лордами империи я надеялся, что они будут вместе со своими владениями перебегать, но нет, нифига, императора они любят больше и сохраняют верность.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25179 16 Мая, 2019, 14:46
Angelberth, я всегда сам захватывал всё имущество. после осад часто гарнизоны маленькие остаются и сам берёшь. можно армию притащить и попытаться у города поводить,есть шанс,что армия вроде легиона страха гарнизон снесёт. я,честно говоря, не помню,что лордов переманивал с самого старта королевства,просто не до этого было. может после объявления независимости ты предателем считаешься как бы вот они и не идут. повоюй,выживи,заключи мир,а потом побегай поговори с ними. может с правом на трон ещё связано. у меня фракции были более или менее сбалансированы по силе. может разница в силе королевств настолько велика,что нет шансов завербовать. у меня с этим проблем не было. и через плен вербовал и через разговор наедине,всё нормально было. попадались и такие,что в никакую. бывало даже поговоришь с лордом,говорит король ему не нравится,отношения со мной хорошие,а идти всё равно не хочет. проходит время небольшое,он сам отказывается и переходит в другое королевство,а когда к нему снова подходишь,то у него уровень ненависти такой,что сразу к тебе переходит от нового короля.  тут может элемент рандома есть какой-то. можешь ещё попробовать пленить лорда,кинуть его в тюрьму,подождать пару дней,потом забрать и попробовать завербовать через разговор с пленным. (что-то крутится в голове с этим связанное,вроде было что-то такое)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25180 16 Мая, 2019, 14:50
Как вручную поменять характеристики персонажа?
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #25181 16 Мая, 2019, 14:56
overuse, в игре окно персонажа открываешь,жмешь статистика в нижнем левом углу,затем нажимаешь экспортировать,сворачиваешь игру,заходишь в мои документы,варбанд,персонажи (Characters),там блокнотом открываешь,правишь то,что надо,сохраняешь,затем разворачиваешь и жмёшь импортировать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25182 16 Мая, 2019, 21:02
Так что, похоже, просто люто не повезло.
На самом деле нет. При создании чара теперь на слухи, их частоту влияет скрытая стата, ее то я и хотел у себя подправить, если это возможно.
Разработчики с последними патчами эту стату лихо замудрили, изменили. Ранее у меня за 201 уже 5+ убежишь братства открывалось, это точно, играл МНОГО и Выборы делал, одни и те же.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25183 16 Мая, 2019, 21:18
Цитировать (выделенное)
слухи, их частоту влияет скрытая стата
У барда она всегда максимальна, но разве она влияет не исключительно на скорость "перезарадки" слухов (то есть шанс на слух с логовом ровно такой-же, просто слухи можно получать быстрее)?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25184 16 Мая, 2019, 21:28
но разве она влияет не исключительно на скорость "перезарадки" слухов
тут 2 варианта. Либо ранее сам шанс появления слуха об убежища красного братства был выше в целом(сейчас он теперь ниже), либо "перезарядка" - тоже влияет на это, хотя мне частенько предлагали разнообразные возможности, а вот убежище - нет.

Ну и конечно все же нельзя списывать со счетов рандом, все же мне могло тупо не повести, все же это только 1 прохождение 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25185 17 Мая, 2019, 01:43 | Отредактировано: 17 Мая, 2019, 02:44 (farolav)
Еще смутился сразу как только увидел в патче 3.9 лук из рога. Был помню мелинтайский, который можно было одевать при "Сильный выстрел =>4"  и он был топ, теперь же этот лук выходит нахер не нужен, потому что есть "Лук из Рога"

Честно не понимаю логики зачем было так делать. Лук например который требует с.в. =>5 теперь стал совсем на пипирочку лучше новой "имбы лука из Рога", кароче мне кажется это просто необходимо пересмотреть и перебалансить.

• Просмотр профиля
-4
Ответ #25186 17 Мая, 2019, 12:29
farolav, ну ты и паришься ппц. двуручку взял с колющим уроном и перерезал всех как свиней. всё,рассчёты закончены.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25187 18 Мая, 2019, 01:05
farolav, ну ты и паришься ппц. двуручку взял с колющим уроном и перерезал всех как свиней. всё,рассчёты закончены.

То-то. Такой двухручник один и мало кто задумывается о том какой из лучше, а вот однозначно лучшего лука в игре нету, там аж 4 на выбор(Сапфировый, Рубиновый, Изумрудный, Сумеречный) и это круто. Однако вот переходные луки как я уже отписывал в предыдущем посту, надо бы перебалансить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25188 18 Мая, 2019, 13:29 | Отредактировано: 19 Мая, 2019, 08:43 (JohnDoe)
Никогда не считал разнообразие чем-то плохим. Лично мне безальтернативное рунное оружие, лишающее смысла поиск хорошего меча среди трофеев, кажется одним из упущений мода.  Я бы его делал хорошим, но не лучшим, чтобы с небольшой вероятностью в продаже или трофеях можно было встретить мастерские версии клинков, способные соперничать с мечами из шахт.

Впрочем, уже сейчас хороший моргенштерн  может многое, и тратить куалисы на шахты мне  кажется не всегда оправданным.
— Да ведь имея оружие и добрых товарищей, чего еще может просить рыцарь? — Денег, — напрямик ответил Ааз. (с) Роберт Асприн
    • Просмотр профиля
-3
Ответ #25189 18 Мая, 2019, 15:02 | Отредактировано: 18 Мая, 2019, 18:18 (sonZze)
Много букв

и немного мечтаний: остатки куалисов после покупки армии нолдоров и прокачки богоподобного по статам чудовища,которому даже лень очки характеристик вкидывать в определённый момент,без учета вкинутых куалисов в компаньонов,чтоб не быть голословным и не возбуждать определённых лиц:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #25190 18 Мая, 2019, 16:47
sonZze, я честно постарался прочитать, что ты написал, но это оказалось нечитаемо. Как минимум, заглавные буквы в начале предложений и пробел после знаков препинания можно ставить?  Впрочем, если там снова мечты о том, как ты в одиночку по 750 противников выносишь, то переводом можно и не утруждаться.
    • Просмотр профиля
-2
Ответ #25191 18 Мая, 2019, 17:29
Лично для: JohnDoe,

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #25192 18 Мая, 2019, 20:44
а кичливое хвастовство своей грамотностью,особенно в местах для этого не предназначенных
Без обид, но вы немного неправильно трактуете грамотность. Грамотность - это не только понты, но и уважение к людям, которые, предполагается, будут читать то, что вы пишете. И если нет заглавных букв, нет пробелов после знаков препинания, нет абзацев (имею в виду просто отделение кусков текста друг от друга), то читать такое реально тяжело. Так что да, sonZze, ваши сообщения тяжеловаты для восприятия.

• Просмотр профиля
-5
Ответ #25193 18 Мая, 2019, 21:07 | Отредактировано: 18 Мая, 2019, 23:42 (sonZze)
Sirrega,  да какие обиды,я же не девочка сопливая. я после того,как напечатаю сообщение,его перечитываю бегло,а не просто отправляю и забываю. я лично не вижу никакой проблемы в прочтении своих сообщений. (может у вас тема у сайта стоит какая-то кривая?) если сообщение под спойлером и сложно для восприятия,то читать его не обязательно,просто спойлер закрывается,есть у него такое свойство и уж точно не следует  комментировать то,что даже не прочитал,если конечно шило не колит в одном месте и тогда мы приходим к тому,о чём я написал ранее. по поводу грамотности вот пусть и уважает людей,комментируя только то,что прочитал. я так тоже могу: фильм не смотрел,но фильм говно,т.к. вначале,на логотипе кинокомпании,цветовая гамма глаза режет. про то,что 2 страницы назад он по моим сообщениям сделал гениальный вывод о том,что я в PoP вообще не играл,даже упоминать не стал,до этого момента. то понос,то золотуха.

я кажется понял почему проблемы есть с восприятием. зима близко,да? (точнее уже пришла даже и ходоки все передохнуть успели). ну ничего,скоро последняя серия,а дальше лето,июнь месяц и лес. с зимним оформлением реально глаза в кучу.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #25194 18 Мая, 2019, 23:51
может у вас тема у сайта стоит какая-то кривая?
Тема у меня стандартная, и не в теме дело, а в отсутствии заглавных букв, абзацев (если сообщение большое) и пробелов после знаков препинания. Весь текст визуально превращается в одно трудночитаемое предложение.

Короче, я написал в чем смысл претензий к вам, а дальше - ваше личное дело.
    • Просмотр профиля
-8
Ответ #25195 19 Мая, 2019, 00:16 | Отредактировано: 19 Мая, 2019, 00:20 (sonZze)
Sirrega ну ничего переживёте в этом нет ничего смертельного и нарушающего правила я теперь и знаки препинания ставить вообще не буду если захочется написать очередную поэму да и не только в большой поэме это будет трудно но я очень постараюсь главное не забывать после тыка на ник после ссылки на профиль в сообщении запятую стирать иначе ничего не выйдет
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #25196 19 Мая, 2019, 00:38
ну ничего переживёте в этом нет ничего смертельного и нарушающего правила
Как знать, как знать ;). При желании можно подвести под пункт 4.5 правил форума:
Цитировать (выделенное)
4.5. Запрещается оформлять Сообщения таким образом, при котором они становятся неудобными для чтения и восприятия информации.

• Просмотр профиля
+2
Ответ #25197 19 Мая, 2019, 00:48 | Отредактировано: 19 Мая, 2019, 00:53 (perfect_Prefect)
Sirrega ну ничего переживёте в этом нет ничего смертельного и нарушающего правила я теперь и знаки препинания ставить вообще не буду если захочется написать очередную поэму да и не только в большой поэме это будет трудно но я очень постараюсь главное не забывать после тыка на ник после ссылки на профиль в сообщении запятую стирать иначе ничего не выйдет
Таки вот. Это ничего, ежели что, а случись что - вот те и пожалуйста.
Я не обидчивая девочка, но раз вы вот так, то вот вам - буду теперь вообще без знаков препинания писать... ( =/)
Если ваши сообщения перестанут читать или попросту будут игнорировать, думаю, вы тоже это переживете, ведь ничего смертельного, но это вообще нормально будет?

Возможно, JohnDoe в том посту и не следовало основной акцент ставить на форму, а больше ответить по существу, но замечание всё же имеет смысл. Это, конечно, не критично, но читать такой текст действительно неудобно. Это как бы вы разговаривали с человеком, а он тараторил без пауз и интонации.
    • Просмотр профиля
-3
Ответ #25198 19 Мая, 2019, 00:52 | Отредактировано: 19 Мая, 2019, 00:56 (sonZze)
Sirrega в этом да и в предыдущем сообщении нет никакого оформления вообще тут подойдёт только статья УК Русмнб запрещающая писать текст в сообщениях а вот за флуд в теме нам обоим могут выписать предупреждение но я то ладно глупенький но ты то модератор император

perfect_Prefect вы то уж куда
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #25199 19 Мая, 2019, 04:34 | Отредактировано: 19 Мая, 2019, 17:07 (farolav)
Лично мне безальтернативное рунное оружие, лишающее смысла поиск хорошего меча среди трофеев, кажется одним из упущений мода

sonZze, Дело даже не в том что кому то не понравилось то, как ты оформил. Я вот не столь принципиален. Доноси ты дельную мысль на этом бы даже внимание не акцентировали, а ты мягко говоря пишешь бред, я даже объясню почему я так считаю.

целая армия нолдоров уже куплена

Что бы купить Армию Нолдоров надо очень много куалисов которые без этих самых нолдоров ты устанешь добывать. А играя без сейф\лоад, на полной сложности достать 1 куалис это огромное достижение так как шанс на это, особенно на начальных порах из-за маленького навыка "Захват Пленных", довольно низок. Мне всегда было интересно как люди некоторые фармят столько куалисов и здравый смысл подсказывает что это было сделано не без помощи твиков, читов, низкой сложности и сейв\лоадов.
Та игра что задумали разработчики PoP Без всяких твиков, ее просто абсурдно называть легкой.
да тут просто по карте бежишь и тебе на голову,с неба,падают навыки,в прямом смысле слова.
Дай бог что бы за 1000 дней игры тебе таким образом хотя бы 3 навыка повысило, ведь шанс на это ОЧЕНЬ маленький.
тут даже не надо выбирать направление развития,ибо тупо всё вкачивается вообще.
  Расскажи лучше как ты вкачал "Захват Пленных" на =10 очков, при харизме =27?
?   На протяжении всей игры, абсолютно на каждом ее этапе почти нет предела совершенству и в этом моде планирование того, когда и что тебе качать - это огромное удовольствие.
весь смысл боёв это тупо нажать в атаку и ждать пока странствующие герои всех перережут (если в поле драться)
Расскажи это Джату и любым лансерам. Они даже и не просят какая броня у твоих воинов и просто проткнут их насквозь с 1 удара. Джату\Рыцари например даже в этом плане сильнее нолдоров из-за своего натиска и пик.
деньги миллионами валяются и тратить их некуда (может от того,что орденами не занимаюсь никогда,а если заниматься,то страшно даже представить,что могут орденские рыцари прокачанные и одетые)
Предположу что ты просто играешь на легком уровне сложности кампании, ведь спонсировать деньгами армию нодоров и рыцарей авантюристов очень затратное дело и при активной игре, денег всегда на что-то не хватает. Из-за этого приходится себя чем то ограничивать либо заставляет идти фармить дабы сделать то или это.
бегаешь телом в режиме бога с защитой тела под 100,как Саурон раскидываешь всех пачками.
Тебя никакая броня в Пендоре не спасет, опять же предположу что ты играешь на 1\4+ урона по персонажу и думаешь что маленький урон по тебе это заслуга брони. В отличии от натива где одев латный доспех тебе на все похеру.

Вот теперь сам подумай насколько нелепо считать игру легкой, но при этом играть не на полной сложности?  facepalm

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.