так я не об этом,а о том,что мод превратился в аркадную пострелюшку/порубюшку. заниматься тут изысканиями подобными,всё равно,что в игре марио,на денди,перед тем как на гриб сверху упасть,пол часа бегать у экрана с транспортиром,вычисляя наиболее подходящий угол падения. они просто вшили в игру кучу читов и всё упростили до нельзя. начиная с того,что можно статы бесконечно гнать куалисами (и не только себе и в моём случае этими куалисами сундук в городе начал набивать. целая армия нолдоров уже куплена,с жиру,которой я даже не пользуюсь,чтобы хоть куда-нибудь их потратить. или рунное оружие брать,убивающее 99% юнитов с одного удара или луки,более напоминающие пулемёты современного образца (а то и лучше. в моём случае это нолдорский лук),позволяющие чуть ли не тысячами,во время обороны,на осадах,сносить атакующих,благодаря стрелам,которые из воздуха пополняются,как говорится,не отходя от кассы. (смысла кстати вообще нет в полях драться,лучше гарнизон распустить до необходимого минимума,чтобы все сразу прибежали осаждать и прям на осаде всех лордов врага перерезать). да тут просто по карте бежишь и тебе на голову,с неба,падают навыки,в прямом смысле слова. тут даже не надо выбирать направление развития,ибо тупо всё вкачивается вообще. весь смысл боёв это тупо нажать в атаку и ждать пока странствующие герои всех перережут (если в поле драться). деньги миллионами валяются и тратить их некуда (может от того,что орденами не занимаюсь никогда,а если заниматься,то страшно даже представить,что могут орденские рыцари прокачанные и одетые). бегаешь телом в режиме бога с защитой тела под 100,как Саурон раскидываешь всех пачками. собираешь праздник в столице,лорды пленных притаскивают и продаёшь их на 50-100-150 тысяч (экономика). отряд максимальный под 500 человек,хотя для выноса практически любой армии рыл 250 надо максимум. я в маунт если играл,то только в пендор или вообще не играл. после крайнего прохождения,скрины которого я ранее выкладывал,я решил в другое поиграть и поставил гуд мод,а он,по сути,натив улучшенный,да вы и сами знаете. так я в этот натив играть начал,после пендора 3.9.2 и с непривычки даже растерялся немного. этот натив улучшенный оказался просто в разы сложнее пендора,вот во что превратили этот мод. вот я и поражаюсь этим изысканиям с высчитыванием характеристик луков,для меня это очень дико выглядит и вызывает крайней степени недоумение,поэтому не поймите мне превратно. мод раньше был значительно интереснее и заинтересовал меня как раз тем,что указывалось,что мод рекомендуется для опытных игроков из-за своей сложности (ну или типа того),а сейчас стало наоборот,что лучше сначала в пендор поиграть,а потом уже идти в нативе страдать,который куда сложнее,как я недавно для себя выяснил.
и немного мечтаний: остатки куалисов после покупки армии нолдоров и прокачки богоподобного по статам чудовища,которому даже лень очки характеристик вкидывать в определённый момент,без учета вкинутых куалисов в компаньонов,чтоб не быть голословным и не возбуждать определённых лиц: