kacece, там есть такие лорды,типа костяк самый преданный и их не переманишь. сила королевства твоего сильно влияет на то согласятся они или нет,т.е. количество территорий. потом влияет сильно отношения лорда со своим королём. к нему подходишь и спрашиваешь что он может сказать о своём короле и если он говорит,мол,да здравствует он многие лета,то его не переманишь,он только сам перейти может или со временем,когда он останется без владений и обидится на своего короля,то тогда можно будет переманить. смотри первым делом по фракциям у кого владений нет из лордов. если владений нет,то с каждым днем отношение к королю у него будет всё хуже и хуже. после битвы диалоговое окно открывается со взятием в плен и там пишут,что лорду нравится твоё королевство. +20 отношения где-то нужны с пленным,чтобы перешёл,опять же если это не костяк лордов преданных,ибо он может симпатизировать и когда фракцию снесешь,то он сам к тебе перейдёт. семейные связи вроде ещё влияют на это. велика вероятность,что братья братьев шурины всякие сами перейдут,если недовольны. женись всегда на таких, у которых родственников много. когда много территорий захватишь там и при +9 отношениях можно переманить в разговоре.
Тоже столкнулся с подобной проблемой. Получается, чтобы переманить лордов Baccus Empire, мне нужно основательно почикать территории и замки этой империи? В игре пошел сначала наемником, потом вассалом к Мариусу, дослужился до маршала, при этом помог империи серьезно разрастись за счет Сарлеона и Д'Шар. В результате, получив в свое владение город Сингал и 3 замка (Tuldar Fortress, Sange Safid, Shadi Shahid), попросил еще и отжатый у Сарлеона Kelredan Castle, император отказал, я создал свое королевство Пендор. Так вот, за время совместных битв и захваченных земель, выполненных квестов, спасения задниц нерадивых лордов от сарлеонских противников, у меня накопилось уже отношения от 30 до 80 с кучей лордов империи, причем лордов весьма крутых - Justus Dux (лорд города Ethos) отношение 87, я на его дочери женат, Kyros Dux (лорд города Cez) - 70 отношение, с кучей еще лордов отношение 30 и выше. И никто ко мне в королевство не идет. Так как благодаря моим усилиям империя весьма разрослась, безземельных лордов нет вообще, у каждого хотя бы по деревушке, а то и по две есть. Что в результате делать пока так и не понял, наделал лордов из компаньонов (Lethaldiran, Ansen, Donovan, Alyssa, Sir Rayne, Ediz), ловлю любого лорда империи, спрашиваю как он относится к Мариусу - и у всех прям "да живет он вечно!" Чтобы у них портились отношения, как я понимаю, надо лишать их владений, но даже с учетом наемников сил не хватает, половина моих свежеиспеченных лордов-компаньонов то об армию инквизиции убьются, то к империи в плен попадут, попытка осадить замок империи - приходит толпа, там у императора 400+, у нескольких лордов по 200+, и нанятые императором Chosen of Indar (по-моему наемники Jatu), в общей сложности 1400-1600 человек, мои естественно сразу в рассыпную от крепости. Как тут быть, где искать еще лордов? В других фракциях? Вроде я думал все правильно делал, заручился поддержкой лордов империи, ан нет, не спешат они ко мне переходить.