alex,да и все остальные,не парьтесь вы так

Скачайте Гугль Хром,зайди через него на нерусскую страницу и ткните кнопку "ПЕРЕВЕСТИ",и будет вам счастье

Я именно так сделал,и теперь очень доволен.Хотя я люблю "Оперу",но Гугль Хром здорово выручает в таких ситуациях,когда надо полазить по иностранным ресурсам,к тому же он умеет переводить более чем со 100 языков

Перевожу
ВНИМАНИЕ! Только для Windows XP 32-bit (для других ОС ищем соответствующюю инструкцию!)
Меню - Пуск - Выполнить - вписать команду
sysdm.cpl - перейти на вкладку "Дополнительно" - Сектор "загрузка и восстановление" жмем "Параметры" - жмем кнопку "Правка" - открывается текстовый документ
boot.ini (Не забудьте забэкапить!)- дописываем вот к этой строчке
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect следующюю комбинацию
/3GB /USERVA=2990 (и только её!!!),должно получится вот такое
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect/ 3GB / USERVA = 2990,закрываем данный документ,соглашаясь на внесенные изменения - перезагружаем компьютер. Всё.
Примечание! Вполне возможно,что в вашем
boot ini вот к этой "фразе"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect дописаны какие-то дополнительные слова,не обращаем на них внимания,ничего не стираем а ПРОСТО ДОБАВЛЯЕМ к концу
/ 3GB / USERVA = 2990,и НИЧЕГО БОЛЬШЕ(!),и сохраняем изменения.
В случае.если вам не понравятся произошедшие изменения,делаем тоже самое,идем туда-же,и просто СТИРАЕМ ТОЛЬКО(!!!) вот это
/ 3GB / USERVA = 2990,сохраняем изменения и все,перезагружаемся.
Инструкция,как изменить ФАЙЛ ПОДКАЧКИ находится здесь
http://www.windxp.com.ru/pagefile.htm
Добавлено: 20 Декабря, 2010, 13:59
У меня вопрос ко всем -при попытке добавить вещь(любую) через трупэдитор-игра вылетает на рабочий стол!ЭТО что-норма?
Я не знаток,но тоже столкнулся с подобной проблемой.Только я хотел немного изменить количество стрел в колчанах с помощью TweakMB,игра просто не грузится и выдает ошибку...Да и при изменении любых других значений и параметров тоже не грузится и выдает ошибку

... И в чем тут проблема ,даже не знаю.Надо спрашивать совета у
Безликого,и других опытных "доводчиков".
Впечатления от данного мода под Варбанд: Играть стало в разы труднее(и интереснее

),чем в модификацию под классику. Если в классике я играл при максимально возможной сложности(максимальном уроне себе и войскам,ИИ сильный,скорость битвы большая и т.д.) ,и вполне быстро проводил захват и прихватизацию всего Пендора за 300-350 дней,то теперь играя даже импортированным персом,пришлось немного снизить урон себе и союзникам

,так как при полном уроне я просто все время нахожусь либо в плену.либо в бегах от какой-нибудь хилой банды в 20-25 рыл...
В общем,доволен модом,его сложностью и концепцией

.Ещё столько всего непонятного и интересного,что добавилось от варбанда,что думаю,ещё не скоро мне наскучит в него играть.
Так что спасибо СаксонДракону и его группе разработчиков за этот мод