А в этот момент у тебя были не розданные себе и другим лордам наделы (без знамени).
Свободных деревень аж 8 штук, благодаря тому что предыдущий лорд присоединился ко мне со своим городом и принадлежащими городу двумя деревушками, проблема точно не в этом.
На сколько я понял, если в городе/замке лорда, который к тебе переходит, есть другие лорды, то владения к тебе не присоединяются.
Нет, его город был пустой от вражеских лордов на момент переманивания, проверял, отключив "туман войны"
Перезагружался десяток раз, потом отпустил его, снова разбил и взял в плен, и всё равно "Герцог Аларик не в состоянии присоединиться к вашей фракции!" Самое странное в том что в списке моих вассалов он есть, но без своего города, и когда я промотал пару дней, ожидая его появления в моих владениях, его имя появилось в одном из моих замков, но когда я вошёл в Зал, кроме сенешаля там никого небыло! Мистика какая-то...

P.S. Пахал на него как проклятый, отношения поднимал до небес, на дочке его женился, с его племянником рассорился в хлам по его указке, а тут глюк какой-то... На Алдемара тоже пахал, благо хоть он присоединился. Я-то надеялся развалить Равенстерн, переманив двух важных феодалов к себе, ан нет. Зализали раны, со всеми остальными перемирились, и снова у границ армии водить начинают. Ещё Сарлеон, с которым я отношения до 32 поднял, с целью подписать пакт о взаимовыручке, положил болт на наши дружеские добрососедские отношения, и привёл 800 солдат к воротам Марлеона... А там и так почти пусто после резни с Равенстерном. Тяжёлые времена для сепаратистов наступили, но ничего - нас мало, но мы в тельняшках!