Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 274
Всего: 276

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8479676 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #7525 23 Октября, 2012, 22:09
snyn, фиг его знает почему у вас тогда не работает.  :blink: Может пробел случайно стёрли, или буковку какую? Попробуйте заменить строчку realistic_headshots = 1
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7526 23 Октября, 2012, 22:47
Друзья, 2 раза вылетела игра в одном и том же месте карты с ошибкой rgl error: hash vector failed at index -1 - подскажите что за беда?
Стояли звери
Около двери
В них стреляли
Они умирали... 
// Стишок очень маленького мальчика.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7527 24 Октября, 2012, 04:24
Захватил дружественного лорда в плен (отношения 94 после пленения), и после разговора и его согласия служить мне, появляется сообщение что "Герцог Аларик не может присоединиться к вашей фракции!" Что за ерунда? При этом в списке моих лордов он есть, а его владения так и остались принадлежать Равенстерну. Точь в точь такой же ситуации герцог Алдемар перешёл ко мне со своим городом и деревушками. Может ему стыдно стало за то что после моей измены он воспользовавшись своим положением маршала притащил к воротам моего города 2100 бойцов, и большую часть из них там и оставил?  :D Сеча жуткая была, брр, как вспомню  - 80 рыцарей Дракона 5-го уровня потерял я на стенах, полсотни рыцарей Сокола и авантюристов, а рядовых бойцов вообще не считал...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #7528 24 Октября, 2012, 07:52
На сколько я понял, если в городе/замке лорда, который к тебе переходит, есть другие лорды, то владения к тебе не присоединяются. Именно такую причину я нашел для себя, когда лорд ко мне без владений перешел. Но специально не перепроверял, возможна еще в чем нибудь загвоздка.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7529 24 Октября, 2012, 08:20
Захватил дружественного лорда в плен (отношения 94 после пленения), и после разговора и его согласия служить мне, появляется сообщение что "Герцог Аларик не может присоединиться к вашей фракции!" Что за ерунда?
Склонен согласиться с Dvorynin, так как и у меня похожая ситуация была.

Добавлено: 24 Октября, 2012, 08:25

snyn, фиг его знает почему у вас тогда не работает.   Может пробел случайно стёрли, или буковку какую? Попробуйте заменить строчку realistic_headshots = 1
Орфографию проверял неоднократно. Результат нулевой. А не связан ли данный параметр с какой-либо другой настройкой? М.б. если один не включен например, то и другой не работает? Caustos, не будете ли Вы так любезны выложить свой конф. файл? А то уж очень хочется посмотреть на эффект...
« Отредактировано: 24 Октября, 2012, 08:25 (snyn) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7530 24 Октября, 2012, 09:14
Захватил дружественного лорда в плен (отношения 94 после пленения), и после разговора и его согласия служить мне, появляется сообщение что "Герцог Аларик не может присоединиться к вашей фракции!" Что за ерунда? При этом в списке моих лордов он есть, а его владения так и остались принадлежать Равенстерну. Точь в точь такой же ситуации герцог Алдемар перешёл ко мне со своим городом и деревушками.
А в этот момент у тебя были не розданные себе и другим лордам наделы (без знамени). У меня была схожая ситуация, когда мне небыло чего дать захваченому лорду.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7531 24 Октября, 2012, 09:22
когда мне небыло чего дать захваченому лорду.
Это вроде не принципиальный момент...  захваченные лорды присоединяются и без свободных наделов. НЕ присоединяются в этом случае лорды-отступники, которые ждут вашего решения в столице.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7532 24 Октября, 2012, 09:26
У меня такое было имено с захваченым лордом когда воевал с Империей. Один присоединился потому что был свободный надел, другого захватил почти сразу за первым, когда ничего уже небыло, не присоединился.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7533 24 Октября, 2012, 09:38
Для snyn. Возможно анимация, которая включается параметром realistic_headshots = 1, зависит от параметра number_of_ragdolls = 5... так как логично предположить, что кол-во анимашек при смерти должно быть как минимум больше 0... но опять таки я не уверен на 100%.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7534 24 Октября, 2012, 09:39
Друзья, 2 раза вылетела игра в одном и том же месте карты с ошибкой rgl error: hash vector failed at index -1 - подскажите что за беда?
Тоже было и не раз в определенных местах карты, причины так и не выяснил.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7535 24 Октября, 2012, 09:43
Тоже было и не раз в определенных местах карты, причины так и не выяснил.
Причина - нехватка аппаратных мощностей. У меня раньше часто были вылеты.. причем на разных модах (но никогда при нативе). Модификации не безупречны, есть утечки памяти и т.д... реальные выходы решения проблем это либо апргрейт железяки, либо уменьшение настроек + припарки, описанные на первой странице + обновления софтинки.
Пы.Сы. после полного апгрейда, все настройки на максимуме, баттлсайз 400+ ни разу за все время вылетов не было.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7536 24 Октября, 2012, 09:50
Да, но интересно то что в одном месте карты вылетает, а если немного в сторонку проехать и начать сражение не вылетало. Насчет апгрейда совет хороший но пока нехватка финансовых мощностей :D. :cry:
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7537 24 Октября, 2012, 13:37
По поводу присоединения лордов: захватил я как-то лорда в плен, предложил присоединиться - он присоединился без владений; сразу после этого я загрузил save перед битвой, снова захватил его и предложил присоединиться - на этот раз он присоединился со своим замком. Фишка в том, что замок был на границе моих владений, возможно это тоже имеет значение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7538 24 Октября, 2012, 14:09
По поводу присоединения лордов: захватил я как-то лорда в плен, предложил присоединиться - он присоединился без владений; сразу после этого я загрузил save перед битвой, снова захватил его и предложил присоединиться - на этот раз он присоединился со своим замком. Фишка в том, что замок был на границе моих владений, возможно это тоже имеет значение.
Вероятно там есть доля рандома.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7539 24 Октября, 2012, 15:16
Вероятно там есть доля рандома.
Ну да, дело случая. Сохранёнка перед диалогом решает проблему.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7540 24 Октября, 2012, 20:30
Цитировать (выделенное)
А в этот момент у тебя были не розданные себе и другим лордам наделы (без знамени).
Свободных деревень аж 8 штук, благодаря тому что предыдущий лорд присоединился ко мне со своим городом и принадлежащими городу двумя деревушками, проблема точно не в этом.
Цитировать (выделенное)
На сколько я понял, если в городе/замке лорда, который к тебе переходит, есть другие лорды, то владения к тебе не присоединяются.
Нет, его город был пустой от вражеских лордов на момент переманивания, проверял, отключив "туман войны"
Перезагружался десяток раз, потом отпустил его, снова разбил и взял в плен, и всё равно "Герцог Аларик не в состоянии присоединиться к вашей фракции!" Самое странное в том что в списке моих вассалов он есть, но без своего города, и когда я промотал пару дней, ожидая его появления в моих владениях, его имя появилось в одном из моих замков, но когда я вошёл в Зал, кроме сенешаля там никого небыло! Мистика какая-то...  :blink: :-\  :o

P.S. Пахал на него как проклятый, отношения поднимал до небес, на дочке его женился, с его племянником рассорился в хлам по его указке, а тут глюк какой-то...  На Алдемара тоже пахал, благо хоть он присоединился. Я-то надеялся развалить Равенстерн, переманив двух важных феодалов к себе, ан нет. Зализали раны, со всеми остальными перемирились, и снова у границ армии водить начинают. Ещё Сарлеон, с которым я отношения до 32 поднял, с целью подписать пакт о взаимовыручке, положил болт на наши дружеские добрососедские отношения, и привёл 800 солдат к воротам Марлеона... А там и так почти пусто после резни с Равенстерном.  Тяжёлые времена для сепаратистов наступили, но ничего - нас мало, но мы в тельняшках!  8-)
« Отредактировано: 24 Октября, 2012, 21:38 (Caustos) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #7541 24 Октября, 2012, 21:52
Caustos, фраза: "Герцог Аларик не может присоединиться к вашей фракции!" не правильно переведена, на самом деле это значит что лорд теперь ваш, но потерял свои владения. Десять перезагрузок это не показатель - иногда приходится перегружаться раз 20, а то и больше. :( То, что лорда нет в замке ни о чём не говорит: просто он уже уехал (может на праздник) и надо спросить любого своего лорда или даму где он находится.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7542 24 Октября, 2012, 22:09
А у меня другая беда... ну не так чтоб беда, просто я стараюсь держать в балансе фракции до провозглашения своей автономии. Ну и приходится перебегать от одного лорда к другому в качеств вассала (наёмником хорошо, проплата армии и т.д., но постоянно шататцо с 250+ терминаторов скучно да и ордены чтоб покачать нужно его где-то разместить). Дак вот в чем загвоздка.. прихожу я к Ульрику, мол так и так, давай я у тя вассалом побуду, мол авторитетный и братва твоя меня любит, и отношения со всем Сарлеоном (фракция, лорды, король) на 40+. А он мне в ответ.. парень ты хороший, но клятву я принимаю только у тех кто может ее держать. Вообщем не берет в партию (... Правда есть некоторые нюансы.. он у меня в плену бывал.. раза два три, когда Дшаров от истребления спасал... еще у меня право на правление 80+, может кто сталкивался с такой проблемой?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7543 24 Октября, 2012, 22:22
А у меня другая беда... ну не так чтоб беда, просто я стараюсь держать в балансе фракции до провозглашения своей автономии. Ну и приходится перебегать от одного лорда к другому в качеств вассала (наёмником хорошо, проплата армии и т.д., но постоянно шататцо с 250+ терминаторов скучно да и ордены чтоб покачать нужно его где-то разместить). Дак вот в чем загвоздка.. прихожу я к Ульрику, мол так и так, давай я у тя вассалом побуду, мол авторитетный и братва твоя меня любит, и отношения со всем Сарлеоном (фракция, лорды, король) на 40+. А он мне в ответ.. парень ты хороший, но клятву я принимаю только у тех кто может ее держать. Вообщем не берет в партию (... Правда есть некоторые нюансы.. он у меня в плену бывал.. раза два три, когда Дшаров от истребления спасал... еще у меня право на правление 80+, может кто сталкивался с такой проблемой?
У меня такое было когда я дал клятву,а потом отказался
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7544 24 Октября, 2012, 22:42
Для snyn. Возможно анимация, которая включается параметром realistic_headshots = 1, зависит от параметра number_of_ragdolls = 5... так как логично предположить, что кол-во анимашек при смерти должно быть как минимум больше 0... но опять таки я не уверен на 100%.
number_of_ragdolls стоит на пятерке.... я уж даже и не знаю в чем проблема...  Может все таки кто-нибудь выложит конфиг файл этот? А то у меня уже желание переустановить все возникает, но все таки не хотелось бы...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7545 24 Октября, 2012, 22:52
number_of_ragdolls стоит на пятерке.... я уж даже и не знаю в чем проблема...  Может все таки кто-нибудь выложит конфиг файл этот? А то у меня уже желание переустановить все возникает, но все таки не хотелось бы...
Вы испытывали это,используя лучников? Возможно,оно и не будет работать, так как я сейчас тоже использую лучников и враги почти не "летают", но когда я играл арбалетчиками,работало на ура) попробуйте в быстром бою
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7546 24 Октября, 2012, 23:24
еще у меня право на правление 80+, может кто сталкивался с такой проблемой?
Право на правление больше 30 и не возьмут вассалом .Обжигался уже на этом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7547 25 Октября, 2012, 08:16
Вы испытывали это,используя лучников? Возможно,оно и не будет работать, так как я сейчас тоже использую лучников и враги почти не "летают", но когда я играл арбалетчиками,работало на ура) попробуйте в быстром бою
Я уже довольно давно бегаю с небольшим отрядом, состоящим только из Рыцарей Сумерек Нолдор, думаю вряд ли они уступают арбалетчикам....   А вот на быстрой битве еще не пробовал, спасибо! Буду тестить... :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7548 25 Октября, 2012, 08:33
snyn, для "полётов", видимо, используется PhysX, а он аппаратно поддерживается только видяхами NVIDIA. Так что если стоит RADEON, то движок может тупо резать всякие "красоты". У меня, например, на HD4870 тоже практически никто никуда не летит. :(
« Отредактировано: 25 Октября, 2012, 08:39 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7549 25 Октября, 2012, 08:42
snyn, для "полётов", видимо, используется PhysX, а он аппаратно поддерживается только видяхами NVIDIA. Так что если стоит RADEON, то движок может тупо резать всякие "красоты". У меня, например, на HD4870 тоже практически никто ни куда не летит.
У меня все это время была nVidia, но даже намека на "полеты" не было, все просто заваливались на спину и все, "практически" и того не было... :(

Добавлено: 25 Октября, 2012, 08:44

хотя я думаю, что дело даже не в этом, потому что физика то все равно присутствует...  Можно было бы как в Counter Strike гравитацию подправить... :)  Тогда бы и от обычных сильных ударов все разлетались бы... :D

Добавлено: 25 Октября, 2012, 09:13

а кстати может такое быть из-за DirectХa? я на 9ом играю....
« Отредактировано: 25 Октября, 2012, 09:13 (snyn) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.