Один из лордов создал орден Жёлтого Креста - пешие рыцари с дротиками. Я освободил из плена некоторое количество и взял в отряд. Удивило что они значились конницей. Ну ладно, я назначил их в пехоту, однако через некоторое время они снова становятся конницей.
И строятся клином, наверное, - придурки

.
Странно только, что они самопроизвольно вновь причисляют себя к коннице. С обычными войсками такое не происходит, по крайней мере, в PoP 3.5, когда я приписывал нолдорских Рыцарей Сумерек к лучникам, они ими и оставались.
PS: А вообще, мне, например, идея с минорными орденами у лордов кажется глуповатой. Создание рыцарского ордена в мире Пендора это не шутки - вспоминаем про натянутые отношения между Рыцарями Сокола и официальным равенстернским орденом (забыл вот только как он называется - никогда не впрягался за равенов). Об этом Рыцари Сокола рассказывают в тавернах: дескать король Грегори - узурпатор, и когда взошел на трон - разогнал Соколов и создал свой орден. Т.е. фактически - обострил гражданскую войну.
А тут получается, что каждый вшивый феодальчик создает себе рыцарский орден - бред. Другое дело, когда короли открывают отделения уже существующих орденов - вот это действительно крутая задумка.