Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 232
Всего: 234

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8478889 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #4175 11 Октября, 2011, 05:34
скажите кто знает рунный лук в новой версии всё так же прилетает нахаляву или это изменили. и что на это влият. влияет же что то
  Чтобы получить рубиновый лук, надо подойти достаточно близко к Волку-Предвестнику-Убийце. Прозвучит голос с неба и бог положит лук в инвентарь.
    • Просмотр профиля
    • МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА
0
Ответ #4176 11 Октября, 2011, 07:29
можно ли сделать както, чтобы говорить со старостой города\деревни через меню города? ну в лень каждый раз ходить в город

В том же TweakMB есть опция, неизвестно только, сделали ли апгрейд под последнюю версию Пендора  =/

С компаньйонами не заморачиваюсь, все время от времени уходят независимо от любви/нелюбви  =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4177 11 Октября, 2011, 15:24
Постоянно осаждают мой единственный замок. На данный момент 1200 вражеских солдат против моих 300. Не знаю что делать уже. Самостоятельно могу отбить только ~400-500, дальше сам умираю. Из FAQ пробовал использовать советы, но ничего не помогло. Стравить такую армию кому-нибудь - нереально. А вот насчет объявления самообороны немного не понял. У меня с Равенстерн репутация 36, могу только попроситься вассалом, объявить войну, "одобрить"..
Думаю может иргу заново начать? Или нет смысла? Просто устал уже, так не хочется замок этот отдавать :\
Хотя если новую игру начну только хуже будет..
Кто что стал бы делать в этой ситуации? И как попросить взаимозащиту?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4178 11 Октября, 2011, 16:30
я бы в этой ситуации уменьшил размер битвы до 10 :D и пофиг что несколько часов убью... зато не проиграю :D а на счет оборонительного союза и торговых отношений я сам догнать не могу что нужно делать... ибо нету такиХ кнопачег
  • Ник в M&B: SnowCat/Ros
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4179 11 Октября, 2011, 17:03
Ох. Оказалось все проще. Пока они держали осаду я сбегал по тавернам, собрал немного войск. За это время они не атаковали. Засел в замке, они через день разбежались, мде  :)
Кстати, кто как защищается от осад? Какие войска используете? Арбалетчики или лучники, из дальнобойных? Какая пехота держит лестницу (в данном случае)?
« Отредактировано: 11 Октября, 2011, 17:08 (aifuncesi) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4180 11 Октября, 2011, 17:08
 Для aifuncesi.
 Ну если 300 это дружина+гарнизон, да ещё и всякая шпана,да ещё и тактика нулёвая - тады ой. В замке должнобыть 300 серьёзных  ребят и в отряде 150 - тогда врага можно бить относительно небольшими партиями ещё на подступах. А так - побыть вассалом не зазорно, пока не прокачаешся и деньжат не накопишь. Но если где-то недалече тусуется армия злых миноров, то можно оставить всю  толпу в замке (так осада длится дольше и бегаеш быстрее), а самому налегке сгонять за минорами и привести их за собой. Я такое не раз проделывал.
« Отредактировано: 11 Октября, 2011, 17:59 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4181 11 Октября, 2011, 17:11
Для aifuncesi.
 Ну если 300 это дружина+гарнизон, да ещё и всякая шпана,да ещё и тактика нулёвая - тады ой. В замке должнобыть 300 серьёзных  ребят и в отряде 150 - тогда врага можно бить относительно небольшими партиями ещё на подступах. А так - побыть вассалом не зазорно, пока не прокачаешся и деньжат не накопишь. Но если где-то недалече тусуется армия злых миноров, то можно оставить всю  толпу в замке (так осада длится дольше и бегаеш быстрее), а самому налегке сгонять за минорами и привести их за собой. Я такое не раз проделывал.

О! Насчет миноров отличная идея. Только вот помню пытался нечто подобное сделать, но что-то не получилось, подумал что это невозможно. Но судя по всему всё реально.

Еще один вопрос возник. Как войско распределяется в защите замка? Например, как я заметил, если сам осаждаешь, то идут в бой те, кто сверху списка отряда. А тут как? Немного берется с гарнизона и часть моих с "верхушки" отряда? Или может сначала без гарнизона, или наоборот сначала только моё войско? Надеюсь вопрос понятен :)

UPD: Не получается что-то минорных натравить. Подвожу прям на этих лордов около замка, минорка постоит немного и начинает патрулировать :\
« Отредактировано: 11 Октября, 2011, 17:24 (aifuncesi) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4182 11 Октября, 2011, 17:30
Не получается что-то минорных натравить. Подвожу прям на этих лордов около замка, минорка постоит немного и начинает патрулировать :\
тебе надо почти в плотную подвести их. у минорных армий радиус обзора не очень большой. они 100% должны напасть на ближайшую армию.//
вроде бы всегда в каждом бою идет с верхушки. на счет кого и сколько хз.
я обычно каждый вид войск называю по разному. например берсеркеров я в отдельный отряд пихаю так как это хорошая наступательная мощь как и Тяж. кавалерия(щит и пика). в гарнизоне стараюсь держать лучников(дальше бьют и быстрее) и пехоту у которой щиты по крепче и сила удара по лучше. кавалерию вообще в замке бред держать ИМХО.

кстати не кто не знает как можно сделать так что бы войска можно было одевать в те шмотки которые захочеш? а то не нравИцо мне обмундирование пендора (((
« Отредактировано: 11 Октября, 2011, 17:49 (zzBopoHzz) »
  • Ник в M&B: SnowCat/Ros
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4183 11 Октября, 2011, 17:39
Еще один вопрос возник. Как войско распределяется в защите замка? Например, как я заметил, если сам осаждаешь, то идут в бой те, кто сверху списка отряда. А тут как? Немного берется с гарнизона и часть моих с "верхушки" отряда? Или может сначала без гарнизона, или наоборот сначала только моё войско? Надеюсь вопрос понятен

Точно не знаю, но моё мнение такое:
Количество дружинников в бою пропорционально размеру отряда+бонус тактики героя. Чем выше род войск в списке, тем вероятнее появление бойца(как и всегда). Количество бойцов гарнизона в бою пропорционально размеру отряда+бонус тактики сенешаля(поэтому его надо качать), но лучники впереди (читал на форуме taleworlds).

Добавлено: 11 Октября, 2011, 17:50

Не получается что-то минорных натравить. Подвожу прям на этих лордов около замка, минорка постоит немного и начинает патрулировать

Миноры должны быть злые т.е. джату, змеи и т.д.. Матенхаймы, например, не подходят. Кроме того, если армия у осаждающих очень большая, то они испугаются и убегут. Поэтому подводить их надо ночью, а утром они встретятся.
« Отредактировано: 11 Октября, 2011, 17:50 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4184 11 Октября, 2011, 18:55
Чтобы получить рубиновый лук, надо подойти достаточно близко к Волку-Предвестнику-Убийце. Прозвучит голос с неба и бог положит лук в инвентарь.

истинная правда, спасиб :D
    • Просмотр профиля
    • фильмы онлайн
0
Ответ #4185 11 Октября, 2011, 19:29
 у меня вылетает игра на 9 директиксе в битвах, тавернах, замках. везде кроме глоб-карты.
на 7 директе - все ок
с чем может быть связано?
директ стоит последний
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4186 11 Октября, 2011, 19:50
у меня вылетает игра на 9 директиксе в битвах, тавернах, замках. везде кроме глоб-карты.на 7 директе - все окс чем может быть связано?директ стоит последний
Железо ? Система ?

А вообще попробуй настройки по умолчанию и модели,трупы и тени в ноль.
« Отредактировано: 11 Октября, 2011, 20:06 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4187 11 Октября, 2011, 21:07
Игра надоела уже с этими бесконечными осадами по 1к+. И рядом нет нормальной минорной армии которую натравить смог бы. Мда.
Пробовал снизить размер битвы до 30 - все равно не выдерживаю. А легкость в минимум понижать - по мне так тоже самое что читы включить.
Что ж делать-то :\
Наверное проще всего вообще удалить игру :D
В данной ситуации походу остается только отдать замок и взять его где-нибудь в другом месте, и сразу готовить мощнейшую армию для защиты, 500-700 тел. А то не могу уже нормально играть.
Жаль нельзя колодец в замке отравить и уйти со всем войском..
« Отредактировано: 11 Октября, 2011, 21:14 (aifuncesi) »
    • Просмотр профиля
    • фильмы онлайн
0
Ответ #4188 11 Октября, 2011, 21:59
у меня вылетает игра на 9 директиксе в битвах, тавернах, замках. везде кроме глоб-карты.на 7 директе - все окс чем может быть связано?директ стоит последний
Железо ? Система ?

А вообще попробуй настройки по умолчанию и модели,трупы и тени в ноль.

дык не слабый, коре-2-дуо 2гц, 3гб рам, 1гиг видео
директ на 7ке, все на минимуме, тормозит жутко в битвах от 50 человек уже
раньше в гейн 1.8.2 играл на директе 9 с макс настройками по 300 рыл в бою и не лагало
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4189 12 Октября, 2011, 06:11
Та же хрень. Core2Duo 8500, 8Gb RAM, GF9800. Один хрен тормозит в битвах уже через полчаса-час игры. Даже настройки все на минимум скручены (кроме битв, она 150), DX7. И render_buffer_size не помогает.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4190 12 Октября, 2011, 07:17
дык не слабый, коре-2-дуо 2гц, 3гб рам, 1гиг видеодирект на 7ке, все на минимуме, тормозит жутко в битвах от 50 человек ужераньше в гейн 1.8.2 играл на директе 9 с макс настройками по 300 рыл в бою и не лагало

Я, так понимаю, ты не читал самый первый пост этой темы? -- Зря.

Та же хрень. Core2Duo 8500, 8Gb RAM, GF9800. Один хрен тормозит в битвах уже через полчаса-час игры. Даже настройки все на минимум скручены (кроме битв, она 150), DX7. И render_buffer_size не помогает.

Тут дело не во времени. Просто ты слишком часто переигрываешь бои. Где-то после 7-8 загрузок надо выходить в систему и перезапускать игру.

Игра надоела уже с этими бесконечными осадами по 1к+.

Крепись - этот мод не для слабых духом! Кстати, если набрать в гарнизон большое количество крепких бойцов, то всякие мелкие армии в 1к перестанут тебе надоедать -- тебя будут осаждать армии в 3к-4к рыл. :)
 Так что "пойди-ка послужи", а уж потом,выбрав место и время, захватывай свой первый замок.

• Просмотр профиля
0
Ответ #4191 12 Октября, 2011, 10:14
Подскажите пож кто-нибудь: как запретить войскам прокачиваться в гарнизонах? Например в городе сидят 150 опытных лучников Равенштерна и плачу им по 15монет в поле каждому. Но со временем они начинают апаться в рейнджеров со стоимостью 72. Неприемлемо так-как за эту сумму можно содержать 4простых. При обороне всяко лучше число стрелков чем качество. Возможно авто прокачка идёт от построенного тренировочного поля?
  • Ник в M&B: Shahid
Моя лошадь не любит когда смеются. Она думает что смеются над ней.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4192 12 Октября, 2011, 10:38
А ты их не  переводи в следующие звание ,оставляй как есть
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4193 12 Октября, 2011, 10:52
Лучший способ обороны - это наступление :D. Вместо того, чтобы тупо сидеть в замке и ждать осад - нужно активно атаковать ту сторону, что объявила тебе войну, захватывать один за другим чужие замки, свои войска пополнять за счет пленных из этих замков. Если в вашем замке будет сидеть хоть немного больше народу, чем в свежезахваченных, то к нему уже никто не полезет - пойдут к слабым. Как только противник забирает замок назад, вы приходите и снова его захватываете. В общем маневрируете между замками, не вступая в бой с полевыми армиями противника. Получаете гарантированные +5 известности и лук качаете. Обязательно через небольшое/большое время противнику это надоест и он предложит перемирие. Но это еще не все ;). Он вам перемирие, +9 к праву на правление, а вы тут же нападаете на его караван, отношения уходят в минус и снова начинаете беготню по замкам, пока он снова не запросит мира. И так далее.
Вообще, Пендор бесконечно интересен, не знаю уже, сколько играю, а не надоедает.
Еще фишка. Как только какой-нибудь король нанимает армию наемников (неименную) - надо побыстрее идти ее мочить. Для того, чтобы увеличился шанс следующего найма армии с героем (сами знаете зачем).
Последняя версия, конечно, самая сложная. Мало редких вещей, лошадок демонских, честь - пустое слово  :) (всего +2 за отпускание лорда). Спасаюсь только тем, что прокачал захват пленных до 10. 20% все равно сбегают, с остальных деньги беру постоянно. А купить нечего  :(.
Кто-нибудь поделитесь тактикой захвата модернизированных сокровищниц Красного братства (только в половине случаев удается, если бегаешь со всей толпой как угорелый).
« Отредактировано: 12 Октября, 2011, 10:59 (Mik) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4194 12 Октября, 2011, 11:08
Подскажите пож кто-нибудь: как запретить войскам прокачиваться в гарнизонах? Например в городе сидят 150 опытных лучников Равенштерна и плачу им по 15монет в поле каждому. Но со временем они начинают апаться в рейнджеров со стоимостью 72. Неприемлемо так-как за эту сумму можно содержать 4простых. При обороне всяко лучше число стрелков чем качество.

То что количество лучше качества -- вопрос очень спорный. Слабые лучники ни куда не попадают и не прбивают приличную броню. Например мои хорошо одетые компаньоны в количестве 9 голов зачищают деревню от горных бандитов практически без царапин ( да и те от кувалд). Поэтому, по мере прокачки, просто распускай лишних бойцов. Как вариант - можно набрать пендоров. Они ни скем не воюют, и мораль падать не будет. Бронированый лучник пендора стоит как Хранитель равенстерна, а по качеству сильно лучше.
 Ну или Лесных бандитов - они вообще дармовые. :D

Добавлено: 12 Октября, 2011, 11:32

Кто-нибудь поделитесь тактикой захвата модернизированных сокровищниц Красного братства (только в половине случаев удается, если бегаешь со всей толпой как угорелый).

У меня  комплект бронированых компаньонов уровня 30+ с нолдорскими луками и стрелами, и эбеновыми двуручниками, так до них вообще мало кто добегает. :)
 Можно попробовать Авантюристов героев, Ведущих к гибели, или Нолдоров.
Последняя версия, конечно, самая сложная. Мало редких вещей

Приличные вещи в магазинах у меня начали появляться где-то к 500-му игровому дню.
« Отредактировано: 12 Октября, 2011, 11:32 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4195 12 Октября, 2011, 14:25
Много элитных лучников не подержишь в гарнизонах. К тому же если их мало они часто не занимают удобные места для отстрела, а за ручку водить некогда. Меткость особо не нужна-по толпе сложно непопасть. Бронирован прилично разве что один из четырёх юнитов лордов. Остальных встречают имперские алебардисты на стенах. Это к вопросу об оптимальности гарнизона ведь его всёравно придётся держать полюбому. Не осуждаю ничей стиль игры, но никогда не пользовался луком. В массовой баталии гораздо больше можно "накосить" двуручным с коня, чем отстрелом. Рунный рубиновый двуручник если не чит, то очень близок к нему :)

Добавлено: 12 Октября, 2011, 14:38

Куалис у красного братства забирал на 15ур без компаньонов. Нанял 6 мечников в таверне, взял осадный арбалет, щит и меч. Забрался в горы справа от пещеры чтоб лучницы не доставали. Отстрелял из арбалета. Тех пижонов в красном что пришли забили сообща.
« Отредактировано: 12 Октября, 2011, 14:38 (Shahid) »
  • Ник в M&B: Shahid
Моя лошадь не любит когда смеются. Она думает что смеются над ней.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4196 12 Октября, 2011, 15:13
после захвата замка сенешаль бывает рыл 80 барклайских арбалетчиков и пехотинцев предлагает нанять. с 50 таких арбалетчиков один раз нолдоров примерно равных по количесту вынес (сам удивляюсь) так что барклайцы на мой взгляд достойные после нолдоров стрелки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4197 12 Октября, 2011, 15:14
Так кто-нибудь ответит более подробно насчет насчет заключения пакта о взаимообороне? Как её включить? В FAQ написано чтоб репутация была 30+ и суверенитет. Как суверенитет объвить и вообще посмотреть что на данный момент?
Цитировать (выделенное)
3. Если Ваши отношения с какой-либо фракцией 30 или более, можно заключить пакт о взаимообороне - в этом случае дружественная Вам фракция будет при первой возможности громить враждебных Вам лордов. Спобоб требует регулярной выплаты денежки новому "союзнику", но он как правило себя окупает. Эта возможность доступна только для игрока, объявившего суверинитет. Возможность доступна в меню дипломатии у сенешаля в Вашем собственном владении.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4198 12 Октября, 2011, 15:23
Игра надоела уже с этими бесконечными осадами по 1к+. И рядом нет нормальной минорной армии которую натравить смог бы. Мда.
Пробовал снизить размер битвы до 30 - все равно не выдерживаю. А легкость в минимум понижать - по мне так тоже самое что читы включить.
Что ж делать-то :\

Просто к восстанию нужно серьезно готовиться, заводить друзей, много права на трон, выбирать удачный момент и хорошую позицию и сразу стараться переманить лордов.

А для взаимообороны нужно отношения больше 30 с фракцией нужной, игрок должен быть королем, приходишь в свой главный замок/город (первый, если не переносил столицу) и говоришь с сенешалем в нем (он в здании замка). Там пункт вроде "послать посла", или как-то так, и выбор "зачем", там должен быть помимо заключения войны и мира еще и пакт о взаимопомощи. Еще не факт, что согласятся.
  • Ник в M&B: Laxard
    • Просмотр профиля
    • фильмы онлайн
0
Ответ #4199 12 Октября, 2011, 15:40
дык не слабый, коре-2-дуо 2гц, 3гб рам, 1гиг видеодирект на 7ке, все на минимуме, тормозит жутко в битвах от 50 человек ужераньше в гейн 1.8.2 играл на директе 9 с макс настройками по 300 рыл в бою и не лагало

Я, так понимаю, ты не читал самый первый пост этой темы? -- Зря.

1. bcdedit /set IncreaseUserVA 2990 - делал
2.
Цитировать (выделенное)
Меню Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Система -> Дополнительно
Производительность -> Настройки
Вкладке Дополнительно -> Изменить
Хитрость в том, установки значений справа. Microsoft предлагает ( http://support.microsoft.com/kb/308417 , шаг 2) установить минимальное значение как 1.5x вашей памяти и максимальное значение, что и 3-кратным оперативной памяти (так что если у вас есть, например, 2GBs оперативной памяти то есть минимальное и максимальное 3.5GBs является 6GBs ... так что это 3500MBs и 6000MBs). Там есть много тем на веб-с выступлениями таких результатов и вращается вокруг этой темы так что ... Google.
Сохранить, перезагрузить

у меня игра на диске Д, на диске С было 2000-2000, сделал соответственно 4500-9000, также сделал на диске Д, возможно из-за того, что на диске Д не было подкачки и были лаги? пока сделал, но не проверял. проверю - отпишу

3.
Цитировать (выделенное)
Win7
X:\Users\<Имя пользователя>\AppData\Roaming\Mount&Blade Warband

2. Открываем rgl_config.txt.
3. Находим строку render_buffer_size и выставляем цифру в 250\500 (можно меньше\больше. Экспериментируйте).

у меня на ВИН7 было по адресу X:\Documents and Settings\<Имя пользователя>\Мои документы\Mount&Blade Warband
сделал, о результатах отпишу.

спасибо Kite, что пнул, что-то заленился

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.