Как ты выбираешь холмистую местность для боя, так и я предпочитаю драться на равнине.
Я говорил про армию Джату. Эта армия на равнине
не бывает в принципе.
разумеется прокачаны все нужные для стрельбы верхом умения - не будешь же ты с самого начала игры нападать на армии=)
К тому моменту, как ГГ берет задание на убиение войска Джату, самое начало игры быть не может

Да я и нередко нападаю на войска в начале игры. Например, сейчас играя я на второй неделе вообще умудрился Сарлеон захватить

Все потому, что его отняли Империя, и лучников на стенах там было куда меньше, чем обычно. Правда, через пару дней у меня его отняли обратно

Стрелять метко издали и попасть в движущегося всадника могут только нолдоры.
В движущегося всадника издали не попадает никто в игре. Другой момент, что если всадник двигается не параллельно лучнику, а ровно приближаясь или отдаляясь от него - тогда в него попасть может далеко не только Нолдорец. А когда ты скачешь по полю и лучники со всех сторон - то совсем не редкость получить стрелу в грудь или спину на полном ходу. Бывало такое и не раз (учитывая, что у меня коняжка нолдорская со скоростью 50)
Любую армию можно вынести в одниночку с луком и на коне - было бы желание и время. Только вот кому это надо?
А ты вооружись луком да стрелами и вступи в одиночку в бой с войском Сила Узас

Потом снова напиши, можно или нет

Не удивляйся, если тебе на полном скаку в лоб прилетит метательный дротик

Без щита там вообще делать нечего.
Вобщем: во время осады замка (любой замок, вражеский), когда происходит вылазка врага - мне почему-то дают 0-5 стрел... хотя в обычном сражении, на обычном поле - 38 стрел. Почему так? 
Это точно баг, у меня никогда такого не было. Нужно отследить момент когда и почему он появляется.