Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 312
Всего: 313

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485257 раз)

• За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5825 28 Апреля, 2012, 12:34
Все очень просто. Это делается при помощи знакомой банкирши ,,тети Клавы ,, и ты в олигархах с баблом немеренным и неограниченными безвозвратными кредитами. Правда некоторые жалеют что камешки так нельзя заиметь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5826 28 Апреля, 2012, 12:57
vasul, "Блокнот" и прочие "креативные" методы позволяют многое получить на халяву, но ведь так скучно быть богом. Хотя, как говорится, кому поп, кому попадья, а кому и попова дочка. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5827 28 Апреля, 2012, 13:18
Спасибо  всем  кто  откликнулся.
А  вот  теперь  я  вас  замучаю  вопросами , раз  все  такие  добренькие ;)
Доход
1. Рента  (деревни,замки,города,)
2.Лут
3.Постройка заводов в городах(пивоварни,кузни,ткачи,,,,) А  как то  можно  поставить  2  завод  в  1 городе?
4 Турниры
 может  что  упущено? 
А  может  кто  знает  где   клад  зарыт   как  в  V2.5   (в  селах где  большой  дым) ;)
Расскажите   ваш  основной способ  добычи денег.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5828 28 Апреля, 2012, 14:26
Валькирия,
3. Нет
5. Продажа пленных (очень реальные деньги, если этим специалино заморачиватся)
6. Покупка карт с кладоом в Рани, Валонбрее и Красного братства.
7. Брать в плен "плохих" Лордов и отппускать их за  денюшку или ждать пока фракция предложит выкуп ( обычно так больне дадут), т.к подроджутся с лордами которые бронятся на тебя всё равно неполучится, да и нежачем, королей тоже беру в плен.
8. Если совсем прижимает с финансами не гнушаюсь размять косточки на арене, за победу дают 2000, а главное ждать ничего ненадо. 
« Отредактировано: 28 Апреля, 2012, 15:23 (Басенник) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5829 28 Апреля, 2012, 14:57
Валькирия
 1. Как обычно. Старосты (сенешали) иногда шлют письма с просьбой вернуться и получить задание, надо всегда соглашаться, но торопиться не обязательно - временнЫх ограничений нет.
 2. Как обычно.
 4. Лучникам, метальщикам и копейщикам дают дубинку.

Основной заработок - турниры. На турнире у нолдоров (один раз с 1-го по 4-е число каждого месяца) практически всегда дают какую-нибудь шнягу, иногда интересную (бывает куалис), но вот Война1 как-то обидели и ничего не дали, и у него теперь на нолдоров зуб. :)
 Отлов лордов также приносит хороший доход. Мой любимый спонсор это император Мариус (личный рекорд 80000+). Он меня очень не любит, но платит исправно.

Иногда в тавернах дают место расположения Красного Братства. Очень важно запомнить, так как в журнал не записывается. После победы надо забрать вещи из сундука у входа в пещеру и только потом жать "Tab". В первый раз положат куалис.
« Отредактировано: 28 Апреля, 2012, 15:07 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5830 28 Апреля, 2012, 15:22
все таки не понимаю господа как воевать пешеми??? в отряде 50 рыцарей варежки, 35 ушастых пулеметчиков, 30 арбалетчиков и 35 пехотинцев барклая, 20 рейнджеров и 40 гвардейцев равенстерна.
я уж не говорю что 100 джату мне в два раза проредили отряд, а уж если 1-1 с конницей то писец все равно, на ком только не пробовал, либо проигрыш либо  потери не приемлемые. все именные армии бегают конные завалить не реально. уазик пеший, но он вообще из резня бензопилой, на них даже не знаю как можно решиться идти пехотой, попытался своими 210 + еще 300 у лорда и нас вынесли нафиг :blink: получается тупик, города выношу на ура даже при 3-5 кратном преимуществе врага, причем потерь минимум, рулят перчи и барки, но охранять деревни не могу ибо враги гады кучкуются по 350-500 человек при грабеже, орденские прокаченные конники или авантюристы в количестве 150+рыл вынесли бы их без труда, но пешехи ничего не могут :cry: нафиг эту пехоту лучше 100 авантюристов героев чем 300 пеших когобыто нибыло >:(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5831 28 Апреля, 2012, 15:40
АлександрЗар, героем вал атакующих в сторону заворачивать не пробовали и водить их перед лучниками, а также ставить впереди перчатку в плотном строю? Перчатку желательно прокачать в 1 очередь - именно они у меня принимали на себя первый удар, теряли все сознание, но решали в итоге исход боя, даже против 1,5 к сборной Сарлеона, силы Узас и пр.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5832 28 Апреля, 2012, 15:46
АлександрЗар, надо чуть выехать вперёд (сам должен быть на коне), лучше на пригорок, но не далеко от точки респауна, скомандовать "держать позицию" и два раза "встать плотнее", а самому, после этого, свалить. Скачешь по полю и смотришь на результат. Если грабят деревню, то бой будет происходить в деревне (если не дать врагу далеко убежать) и все будут пешими. Перчатку в поле лучше мешать с алебардерами сарлеона - барклайская пехота слабая (для поля).
« Отредактировано: 28 Апреля, 2012, 15:52 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5833 28 Апреля, 2012, 16:11
АлександрЗар, героем вал атакующих в сторону заворачивать не пробовали и водить их перед лучниками, а также ставить впереди перчатку в плотном строю? Перчатку желательно прокачать в 1 очередь - именно они у меня принимали на себя первый удар, теряли все сознание, но решали в итоге исход боя, даже против 1,5 к сборной Сарлеона, силы Узас и пр.

чет я не понял, я играю в симулятор сражения или в проведи паровозик?  :-\
не знаю на сколько Вам удалось прокачать орден чтобы они терминаторами стали и против бессмертных узаса рулили, мне денег не хватает вечно, пару раз апнул и все не скопить денег, война жрет безбожно, да и мирное время войска денег просят немеряно, да и снова отстраивать деревни нужно.
про алебардистов мысль понимаю, вот только я выбрал равенов, а у них ять не оказалось никого ни с алебардой ни с копьем.

Kite,
в плотный строй ставлю сразу всех, по начальной ситуации гора/поле есстественно решаю кто впереди, стрелки или пехота, сам без коня такой же пешеход, с луком, копьем или алебардой для остановки конников и молотом для глушки. Чем Вам не угодили барклаи не знаю, у меня они матенхеймов били круто и ларию взяли чуть ли не своими 65 рылами =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5834 28 Апреля, 2012, 16:26
АлександрЗар, ну если самому пешему играть, тогда да, потери будут большие конечно)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5835 28 Апреля, 2012, 16:26
Все очень просто. Это делается при помощи знакомой банкирши ,,тети Клавы ,, и ты в олигархах с баблом немеренным и неограниченными безвозвратными кредитами. Правда некоторые жалеют что камешки так нельзя заиметь.
С помощью Morghs M&B WB-WFAS Editor можно сделать что бы камни продавались у торговцев.

• Фракция: Свады
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5836 28 Апреля, 2012, 16:27

Нет, камешки - это уже слишком. Тогда играть будет не интересно совсем
    • Просмотр профиля
    • МИНАРХИЗМ.COM.UA — СВОБОДНАЯ ЭКОНОМИКА
0
Ответ #5837 28 Апреля, 2012, 16:48
Все очень просто. Это делается при помощи знакомой банкирши ,,тети Клавы ,, и ты в олигархах с баблом немеренным и неограниченными безвозвратными кредитами. ....

В игре есть баг, который позволяет получить неограниченный кредит. Если деньги сваливаются в минус - все финансовые проблемы уходят на второй план  :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5838 28 Апреля, 2012, 17:06
в общем вопрос больше технического плана: будет ли последняя версия ПоПа работать на 1.152? если нет, то как стим версию откатить?
« Отредактировано: 28 Апреля, 2012, 17:09 (Advnc) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5839 28 Апреля, 2012, 17:18
есстественно решаю кто впереди
Это не плотный строй, плотный строй - это когда все в одной куче и два раза "встать плотнее".
Чем Вам не угодили барклаи не знаю, у меня они матенхеймов били круто и ларию взяли чуть ли не своими 65 рылами
Работает принцип " камень, ножницы, бумага" : двуручники проигрывают щитовикам, но эффективны против конницы, для конницы же щитовики не так опасны (короткое оружие).

Игра пешим не позволяет нормально руководить боем, и это главная проблема, а пеший отряд у вас под началом, или конный уже не так важно. :(

Добавлено: 28 Апреля, 2012, 17:26

будет ли последняя версия ПоПа работать на 1.152? если нет, то как стим версию откатить?
Ну я давал ссылку на апдейт под 1.151: Ответ #5808. Не вижу причин, почему бы это не работало под 1. 152.
« Отредактировано: 28 Апреля, 2012, 17:26 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5840 28 Апреля, 2012, 19:54

Работает принцип " камень, ножницы, бумага" : двуручники проигрывают щитовикам, но эффективны против конницы, для конницы же щитовики не так опасны (короткое оружие).

Нет, каждый нужен по своему. У щитовиков есть копья - против конницы очень хорошо.

Я вообще впереди ставлю щитовиков, а за ними обычно автоматически прячутся двуручники.

и стоят себе так в 3 ряда.

сзади ставлю ряд лучников.

и немного конницы, если в Пендоре - то самое оно Авантюристов и Героинь с луками.

Тогда противник часто не успевает добежать до моих рядов. А когда добегает, особенно если конница, то падают под ударами тяжелой пехоты, она их задерживает и позволяет спокойно лучникам обстреливать, не отвлекаясь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5841 28 Апреля, 2012, 20:06
Приветствую Вас! Я  дико  извиняюсь,  но  как  вы  строите  формацию  из  войск ? Было найдено   только  это повествование.

О формациях:

Цитировать (выделенное)
Dargor от 10 Декабрь, 2010, 23:53

Формации не работают против бандитов, налётчиков, красного братства и прочей мелкой шелупони. Против любых лордов, нолдоров и армий нашествия работают.

J - применительно к пехоте делает три ряда с топовыми воинами в первом ряду, применительно к лучникам одинарный ряд.
    K - применяется к пехоте, три ряда из которых в первом щитовики (то есть воин без щита в него не встанет = shield wall), в третьем с древковым оружием, в среднем остальные
    L - клин, применяется к пехоте и коннице, всегда ориентирован на врага
    ; - квадрат, применяется к пехоте, в идеале получаются построения типа 4*4 или 5*5
    U - отменить формацию. Команды "в атаку" и "спешиться" также отменяют установленную формацию.

Подскажите  есть ли  еще  команды 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5842 28 Апреля, 2012, 20:24
Эм.. вроде нет, но не забываем юзать карту "Backspace" ну и разделять войска по категориям.
Пы.Сы... Беда.. Джату - уничтожен, Змеи - уничтожен, Еретики - уничтожен... пропали совсем.. даже партизанские отряды ушли в лес и не вернулись.. остались только лорды и оборванцы  :cry: ... джаты/еретики/змеи могут вернутцо, если в "Прогрессе побед" стоит статус "Уничтожен"
?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5843 28 Апреля, 2012, 20:42
Воин1, согласен, что не всё так просто и есть куча всяких моментов, например тот факт, что тяжёлые арбалетчики это уже щитовики и что пехоты много разных видов (как и конницы)  и поэтому нужна разная тактика и много чего ещё, но на диссертацию у меня сил не хватит :cry:, поэтому высказал только общую идею.
но  как  вы  строите  формацию  из  войск ?

Отключаю формации через меню лагеря, и по старинке. :)

Добавлено: 28 Апреля, 2012, 20:48

джаты/еретики/змеи могут вернутцо, если в "Прогрессе побед" стоит статус "Уничтожен"

Джату к 500-му дню, иногда раньше иногда чуть позже, исчезают напрочь. Еретики и змеи будут радовать ещё долго.
« Отредактировано: 28 Апреля, 2012, 20:48 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5844 28 Апреля, 2012, 22:40
Приветствую Вас! Я  дико  извиняюсь,  но  как  вы  строите  формацию  из  войск ? Было найдено   только  это повествование.

О формациях:

Цитировать (выделенное)
Dargor от 10 Декабрь, 2010, 23:53

Формации не работают против бандитов, налётчиков, красного братства и прочей мелкой шелупони. Против любых лордов, нолдоров и армий нашествия работают.

J - применительно к пехоте делает три ряда с топовыми воинами в первом ряду, применительно к лучникам одинарный ряд.
    K - применяется к пехоте, три ряда из которых в первом щитовики (то есть воин без щита в него не встанет = shield wall), в третьем с древковым оружием, в среднем остальные
    L - клин, применяется к пехоте и коннице, всегда ориентирован на врага
    ; - квадрат, применяется к пехоте, в идеале получаются построения типа 4*4 или 5*5
    U - отменить формацию. Команды "в атаку" и "спешиться" также отменяют установленную формацию.

Подскажите  есть ли  еще  команды 

Можно управлять через F1, там открывается меню управления через другие  F(1,2,3,4..)

и еще можно открыть экран команд нажав Backspeas

Добавлено: 28 Апреля, 2012, 22:41

Воин1, согласен, что не всё так просто и есть куча всяких моментов, например тот факт, что тяжёлые арбалетчики это уже щитовики и что пехоты много разных видов (как и конницы)  и поэтому нужна разная тактика и много чего ещё, но на диссертацию у меня сил не хватит :cry:, поэтому высказал только общую идею.
но  как  вы  строите  формацию  из  войск ?

Отключаю формации через меню лагеря, и по старинке. :)

Я арбалетчиков не пользую, потому что они стреляют медленно и недалеко.

А еще можно набрать отряд тяжелой конницы и давить всех в кавалерийском наскоке - я раньше так делал, но надоело, захотелось разнообразить тактику.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5845 28 Апреля, 2012, 23:44
на 152 все стабильно, угробил всеех своих пешеходов на джату 450 рыл :thumbup: получил выбор из 1200 пленных :D все конные все рыцари авантюристы и тому подобные элитные войска топчушие всех, что самое прикольное последних джату добивал сам, моих вынесли всех, благо удалось отловить коника на свои 3 езды скила и поднять копье, сразу вспомнил как оно когда тебе плевать на тактику и есть только ф1 и ф3 и рыцарский :p теперь впервые в жизни имею армию из помойму 40-50 именований :D зато полные отморозки сносящие всё, все же нет альтернативы элитной коннице =/ зато есть результат

Добавлено: 29 Апреля, 2012, 01:07

вопрос навык убеждение влияет на найм плеенных?
« Отредактировано: 29 Апреля, 2012, 01:07 (АлександрЗар) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5846 29 Апреля, 2012, 01:30
Когда создаешь свое королевство, то у министра можно выбрать культуру
Вопрос был в следующем: "Возможна ли смена", а не "Как выбрать".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5847 29 Апреля, 2012, 07:09
честным спосибом нет))))походу выбирается один раз((((((

я тоже пробовал поменять но попробуй чтобы твое королевство было захвачено, а потом восстанови может опять можно будет
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5848 29 Апреля, 2012, 09:34
Halldir, через диалог с министром можно отправить посла к одному из королей с просьбой стать его вассалом. Если король согласится, то сам ГГ и его вассалы становятся вассалами этого короля. У всех сохраняются личные наделы. Культура меняется на культуру короля. Ну а потом, как обычно, можно поднять бунт, если не отдадут захваченный замок, создать своё королевство и выбрать культуру.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #5849 29 Апреля, 2012, 13:30
Цитировать (выделенное)
Пы.Сы... Беда.. Джату - уничтожен, Змеи - уничтожен, Еретики - уничтожен... пропали совсем.. даже партизанские отряды ушли в лес и не вернулись.. остались только лорды и оборванцы  :cry: ... джаты/еретики/змеи могут вернутцо, если в "Прогрессе побед" стоит статус "Уничтожен"
При статусе "УНИЧТОЖЕН" все они могут внернуться. А вот при статусе "СТЁРТЫ" - уже нет.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.