Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 262
Всего: 267

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8486214 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #8475 22 Апреля, 2013, 19:00
А кстати, куалис в item как называется?
Позже будут и смех и беспечность,
Лунный свет, разговор не спеша,
А пока РПК палит в вечность,
И немеет от крика душа.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8476 22 Апреля, 2013, 19:03
если камушки начинают торговаться только после продажи в магазине, то это не твик а фича - камушек то жалко, а когда он ещё появится?
Продавать свой куалис вовсе не обязательно для этого; так что это все-таки твик :). Другое дело, что куалисы появятся в продаже после обновления ассортимента торговцев, а не сразу после внедрения твика.
А вообще, если поставить куалисам "abundance value" 3 (как нолдорских стрел) или даже 2, то они будут очень редко встречаться в продаже - почти баланс будет).
А кстати, куалис в item как называется?
"itm_pop_qualis".
« Отредактировано: 22 Апреля, 2013, 19:17 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8477 22 Апреля, 2013, 19:09
Sirrega
Спасибо, я думал на "с" или на "к" пишется.
Позже будут и смех и беспечность,
Лунный свет, разговор не спеша,
А пока РПК палит в вечность,
И немеет от крика душа.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8478 22 Апреля, 2013, 20:20
А как лордов набирать,из пленных или поиска более лояльных к себе и не довольных своими суверенами?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8479 22 Апреля, 2013, 20:24
Продавать свой куалис вовсе не обязательно для этого; так что это все-таки твик
Я как раз имел ввиду, что ходит слух ;), что игра сама, без внешнего вмешательства, начинает продавать куалисы если ты продал ей свой. А в таком случае это именно фича. Вот только надо слух проверить. :(

Добавлено: 22 Апреля, 2013, 20:28

В принципе, надо продать куалис, а потом посмотреть редактором.
« Отредактировано: 22 Апреля, 2013, 20:28 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8480 22 Апреля, 2013, 20:32
если камушки начинают торговаться только после продажи в магазине, то это не твик а фича

Аааа..фича! Тогда другое дело! ...Вот зачем существуют моды? есть прекрасная игра Варбанд,нахрена моды?Чтоб было интереснее..Сколько вам нужно времени.чтоб в Пендоре захватить почти всю карту и когда играть становится НЕ ИНТЕРЕСНО? дней эдак 250? если очень хотеть? А если хотеть растянуть удовольствие? Сложно только ПОНАЧАЛУ! А все такого рода твики улучшают или упрощают игру?...Каждому- по потребностям,да...Тут .блин,уже к 700-му дню играть надоедает,а они вообще длинноруких ричардов-суперменов средневековья штампуют..вундервафли под каждым кустом,прям в магазинах продаются!И.что интересно,только для ГГ доступны.Вот интересно,если бы лорды тоже имели доступ к камням и их использованию- вот это был бы твик!Представляете?Лорды рунным оружием увешаны и каждый норовит своё королевство создать!А как только ТЫ королём стал,вассалов понабрал,всяк твой лорд хочет тебя на троне подвинуть!Представляете?Ты в поход на супостата,а твой же лорд захватывает твой замок\город и объявляет себя королём!
« Отредактировано: 22 Апреля, 2013, 20:35 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8481 22 Апреля, 2013, 20:49
potrebitel, получалось за 250 дней захватить весь пендор и уничтожить все необходимые для победы минорные армии?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8482 22 Апреля, 2013, 20:56
В принципе, надо продать куалис, а потом посмотреть редактором.
В редактор смотреть бесполезно, так как игра не может сама изменять свой исходный код. Ведь все параметры вещей записаны в файл "item_kinds1.txt", а он, по сути, является откомпилированным файлом соответствующего исходного файла модульной системы. Так что флажок "Merchandise" после продажи куалиса не установится. При редактировании вещей, Morgh Editor работает именно с файлом item_kinds1.txt.
Короче, если говорить не мудрствуя лукаво, проверить эту фичу можно только одним способом - продать камушек, и пытаться найти его в магазинах после этого).

« Отредактировано: 22 Апреля, 2013, 20:59 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8483 22 Апреля, 2013, 21:06
 Похоже на ситуацию с орденскими рыцарями у которых статы меняются после прокачки.

• Просмотр профиля
+1
Ответ #8484 22 Апреля, 2013, 21:16
Похоже на ситуацию с орденскими рыцарями у которых статы меняются после прокачки.
Похоже. Но и они не меняются после этого в "troops.txt" - именно в нем зашиты параметры бойцов. Можно провести аналогию еще дальше - до компаньонов, которые растут в уровнях, а в "troops.txt" их параметры всегда будут одними и теми же - иначе, при начале новой игры, компаньоны имели бы те же статы, что и в старой, где они стали почти полубогами :).

Добавлено: 22 Апреля, 2013, 21:44

potrebitel, ну хорошо, вы сами этого хотели :D... Теперь ловите мой поток сознания... :D
Где вообще пролегает черта между читом и модом/сабмодом? И кто эту черту проводит? Разработчики? Многие (да что там, почти все) считают, что только оригинальная версия мода достойна того, чтобы в нее играть, и что разработчикам лучше знать, как должен выглядеть их мод и игровой процесс в нем. Однако, если разработчики так гениальны и прозорливы, какого икса они начинают клепать патч уже через пару дней после выхода мода? Более того, в этом патче они реализуют то, что с грехом пополам уже сделано в соседней теме про твики - сокращение времени апгрейда ордена.
Идем дальше. Поговорим про разницу (черту) между твиком и модом. Совсем недавно именно вы, potrebitel, писали про гудмод и гейн (или как там они называются) - про банки и миллионы в них. Если, допустим, Вася Пупкин внедрит что-то подобное в Пендор, на него тут же спустят всех собак и с криками "Еретик! Еретик!" (Читер! Читер!) сожгут на костре (а как же: слишком легкое обогащение!, ГГ стал нолдорским князем Ауле!). Поэтому, чтобы избежать такой участи, Вася Пупкин, назовет себя разработчиком (и примет псевдоним, к примеру, Dragonsaxon), а свое творение назовет, к примеру, гм... "Доработка к Пендору. Перезагрузка" - и вот, перед нами уже не твик, а мод. Теперь уже Вася Пупкин будет на всех смотреть свысока и обзывать всех читерами :D.
« Отредактировано: 22 Апреля, 2013, 21:45 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8485 22 Апреля, 2013, 21:57
Sirrega, понятно, что модификаторы в сохранёнке, с куалисом та же история может быть (если это вообще работает).
potrebitel, так был пройден пендор за 250 дней или нет? Я так и не понял. :(
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8486 23 Апреля, 2013, 11:02
potrebitel, так был пройден пендор за 250 дней или нет? Я так и не понял.
начав с чито-ГГ, почему бы и нет?
уже на 45м лвл я выношу при осадах 150+ врагов, да и в поле 50+ элиты
а войско собирать за счет пленных
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8487 23 Апреля, 2013, 12:19
Karim, ну если  импортировать прокачанного ГГ, да ещё деньжат ему нарисовать, да читы использовать... Тогда да, potrebitel прав. Только играть в таком случае надоедает не к 700 дню, а гораздо раньше. Как по мне - так сразу. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8488 23 Апреля, 2013, 14:35
о том и речь :)
и potrebitel говорил что играть в такое скучно
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8489 23 Апреля, 2013, 16:04
Народ ,ну че трудно сказать встречал кто Силу Узаса, Волка-убийцу, Этого как его, что скорпионов и всадников ветра тащит? Я ужу в шоке. Уже за 150 день, а их все нет. Ставил патч 3.6. Уже на измене, чтобы качать фулл 3.6. Этож скока метров то!
Уже давно спрашивал. И все молчат, как в танке.
Нормальные герои всегда идут в обход
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8490 23 Апреля, 2013, 16:26
Бармалей, каждый раз когда получаешь недельный гонорар , будучи наёмником, или землевладельцемигра производит случайно какую нибудь минорную армию. В том числе появляються выше упомянутые. Перезагружай от наиблизкого сохранения пока не появиться нужный тебе генерал (часто вообще никого небывает, так что имей терпение)
  • ЗАБАНЕН!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8491 23 Апреля, 2013, 16:34
Бармалей, каждый раз когда получаешь недельный гонорар , будучи наёмником, или землевладельцемигра производит случайно какую нибудь минорную армию. В том числе появляються выше упомянутые. Перезагружай от наиблизкого сохранения пока не появиться нужный тебе генерал (часто вообще никого небывает, так что имей терпение)
премного благодарен, уважаемый, за столь дельный совет. Но Я ведь не спрашвивал "спанятся они или нет".
Я твикнул спаун минорных армий каждую неделю. И не спрашивал бы, если бы не задолбался по 100 раз пергезагружаться в надежде, что появятся эти орлы.
А ты так дольновидно и не ответил - видел ты их или нет. Как бы эдак "свысока", типа - сам разбирайся, я то уже разобрался!
ССори, если может показаться, что несколько резковат. Просто сам я, если чего знаю, то всегда подскажу. А тут все такие типа наученные.

Нормальные герои всегда идут в обход
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8492 23 Апреля, 2013, 16:36
да спанятся
разговаривайте чаще с лордами и спрашивайте, что нового
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8493 23 Апреля, 2013, 16:53
BarmaleyD, а может дело в твике? У меня лично за 90 дней уже и волк и Берилджи были, и сейчас несколько разных камненосцев шарашится по карте (правда при королях). Да и зачем нужен твик, если опрос лордов "что нового" вполне гарантирует результат?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8494 23 Апреля, 2013, 17:09
о том и речь и potrebitel говорил что играть в такое скучно
Ну не знаю. Меня, например, плющит начинать с нуля с каждым новым патчем. Хотя, грядущий патч, по словам разрабов, будет совместим со старыми сейвами, я не верю. "Паниковский не обязан всему верить!"(с). Вообще-то в логах уже есть один пунктик (правда незначительный), который активизируется только в новой игре - то ли еще будет.
В Пендоре самое интересное начинается как раз когда ГГ уже силен, а первые уровни я уже столько раз отыгрывал, что теперь они меня просто в сон вгоняют. К тому же, если слишком долго раскачиваться, то велик шанс, что когда ГГ повзрослеет, ему придется воевать против одной здоровенной фракции, которая успела уже сожрать остальных.
Что касается импорта персонажа, то тут нужно просто знать меру (а я знаю :D), только и всего. А то тут говорят, что если ГГ импортирован, то у него непременно на счету миллионы и все параметры по 1000.

Добавлено: 23 Апреля, 2013, 17:13

Я твикнул спаун минорных армий каждую неделю.
Ну а эти армии хоть спавнятся?
BarmaleyD, вы делали вот это?:
« Отредактировано: 23 Апреля, 2013, 17:26 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8495 23 Апреля, 2013, 17:21
Ну,Волка к 150 дню ещё не видел,но 2 армии мистмаунтинов по 1000 рыл бродят. Узаса тоже не встречал,но какие-то клоуны из Мелитайна шарятся.так же несколько групп наёмников при корольках скачут,и у Рейвандина.и у Фирдсвейна.Ещё какой-то там Коготь,но его завалить не удалось,Де Флёр тоже скачет.А ещё какого-то клоуна с именем я уже даже и отпустил за камень.Сталкивался с нолдорами под командой их придурка,но более 500 именно нолдоров- это пока не для меня.Так что, спаунятся все эти уроды,куда ж они денутся

Миллион не миллион- а вот посмотри что у меня

[вложение удалено Администратором]

[вложение удалено Администратором]
« Отредактировано: 23 Апреля, 2013, 17:26 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8496 23 Апреля, 2013, 17:35
Похоже вышла бета в.3.61
http://www.ссылки на данный сайт запрещены/files/23223392/POP+3.61+Beta+1.7z
« Отредактировано: 23 Апреля, 2013, 17:40 (don.zorin63) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8497 23 Апреля, 2013, 17:35
Миллион не миллион- а вот посмотри что у меня
Ага, 17 лямов, круглым счетом :D. Это слишком много, нужно раскулачить твоего ГГ :D.
Я при импорте никогда не переношу деньги - только ГГ. Игровой капитал я зарабатываю, открывая в каждом городе кожевни/красильни и на пленных - к этому делу я еще интерес не потерял.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8498 23 Апреля, 2013, 17:37
У меня волк достаточно частый гость - раза 4 точно был, дважды выносил его лично. Сила появлялся два раза.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #8499 23 Апреля, 2013, 17:39
Похоже вышла бета в.3.61http://www.ссылки на данный сайт запрещены/files/23223392/POP+3.61+Beta+1.7z
Кхм, я бы не рискнул пока ее ставить - они предупреждают, что она может быть багнутой. Думаю недолго ждать окончательной версии патча: я постоянно мониторю ту тему - там каждый день новые логи патча появляются - разрабы работают очень быстро.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.