Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 5
Гостей: 320
Всего: 325

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8485834 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #12450 30 Октября, 2014, 20:12
syabr, Вор — человек, систематически совершающий воровство (на юридическом языке — хищение, кражу). Воровство для вора является источником средств к обогащению или просто к пропитанию. Я никого не защищаю,но у слов есть опеределенное значение,которому нужно следовать и человек не может являться вором в рамках данного форума как минимум по причинам указанным в понятии слова и как максимум за рамками форума без решения суда о его виновности. Но как я понял у вас там всё разруливается и хочу закончить эту нудную тему,если вы не против.

Kite, у меня пропал вообще % сложности в настройках. Если там галки убрать,ручное управление ставить,то да. Но из-за того,что движок примитивный ,физики никакой и ИИ не блещет умом,то смысла в ручном управлении некоторыми аспектами я не вижу. С батлсайзом 600+ сложность 125% была если память мне не изменяет. Пешеходом я в обычном ВБ и гудмоде любил играть в одном строю с нордами лошадей пиками тормозить и с арбалета стрелять,а тут неинтересно будет все фракции конные с родоками не пободаешься в поле пешком например и тд. Да и с рунным рубиновым двуручником пофигу кем играть,конница вся врезается друг в друга,кучкуется,подходи и махай налево направо,собирая опыт по системе "удар - труп". Мечтал кстати о рунном арбалете и двуручной дубине. Дубине само собой без колющего урона  :laught:

« Отредактировано: 30 Октября, 2014, 20:33 (sonZze) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12451 31 Октября, 2014, 17:44
Ну,не знаю..Я когда ишшо в ИГ играл любил бердыш (двуручное,но и одной рукой ничего себе получалось),на полном скаку рубил кергитов на встречных курсах..А пешком,когда лошадка падала,с двуручником стоял на холме и рубил всех конных,мимо проезжающих..А в Пендоре так с двуручником не получается: мигом сближаются и колят короткими клинками,замахнуться успеваю,а рубануть уже нет.Потому предпочитаю короткие клинки( или топор) и щит- издали расстреляют! Так что двуручный сапфировый\изумрудный разок взял- и отдал компаньону- неудобен. И тупизма от противников не очень замечаю, разве что при осадах,когда я ,повыбив чужих лучников со стен,залезаю на лестницу и отстреливаю чужих...
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12452 31 Октября, 2014, 18:45
potrebitel,

напрашивается вопрос к знатокам. Есть ли какие-нибудь альтернативные ИИ,которые могут исправить ситуацию хотябы частично ?
« Отредактировано: 31 Октября, 2014, 18:52 (sonZze) »
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12453 31 Октября, 2014, 20:05
Потому предпочитаю короткие клинки( или топор) и щит- издали расстреляют!
Мне нравиться использовать топор хускарла со щитом, и глефу против конницы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12454 01 Ноября, 2014, 13:46
Вот читаю про трудности игроков... Народ, в описании мода указано, что персы здесь очень сильные. Рассчитывайте свои силы. На вторгающиеся армии надо ходить как минимум с орденскими войсками, проапгрейджеными по самые не могу-тогда и будет нагиб. С обычными фракционными юнитами там ловить нечего-закатывают в рулон. Лучше всего делать конных "танков" с луками-универсальные солдаты получаются. И самое главное-не жалеть времени и денег на прокачку орденцев. Я сейчас запвалил всех и вся)) все лорды, существующие в игре, у меня в вассалах. на стабилизацию репы ушло более 10 млн денег, про выбор снаряги для орденцев писал в теме ордена, кому интересно-читайте. сейчас играю в удовольствие, хожу отрядом только из спутников, нас всего 21 чел. В городе сидят 300 рыл орденских рыцарей для подавления армий вторжения, весь топовый шмот, существующий в игре-выбил, оружки глав наций у меня. Играю на высокой сложности, где-то 1300 день идет, перс 47 лвла.
Да-и еще! Самые сильные юниты в игре-демонические магнусы, не поскупитесь и сделайте себе рубиновый двуручник, чтобы их валить. Иначе они в одну калитку затопчут любое войско.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12455 01 Ноября, 2014, 17:04
herurg, да трудностей то нет никаких,нолдоры всегда сражаются под твоим управлением,а с ними проиграть нереально просто ибо до них 3/4 вражеских войск просто не добегают :laught: "куалисы" респаются очень часто - води и собирай эти куалисы. С осадами у меня проблемы были например чисто из-за того,что батлсайз слишком большой сделал. По совету человека одного сделал стандарт и тутже в 250 чел  1.5к сарлеонцев решили отступит едва переступив порог стены.

хожу отрядом только из спутников, нас всего 21 чел

:thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12456 01 Ноября, 2014, 19:39
Странно..Не сказать.чтоб прям тяжело мне в игре и в битвах (опыт-то не пропьешь!), но чтоб так вот как ты описываешь..Боюсь спросить,ты может трудность на минимум поставил? Урон там себе \друзьям на четверть? ИИ слабенький в бою?Скорость боя на минимум?..Более ничего в голову не лезет.. :-\ и да: не нанимай нолдоров ,баловство это,не достойное настоящего джигита! ;)

Добавлено: 01 Ноября, 2014, 19:54

сейчас играю в удовольствие

Шо ж там за удовольствие.когда всё захватил,всех завалил..САМЫЙ ГЛАВНЫЙ! ГЛАВНЕЕ ВСЕХ !!! :)
« Отредактировано: 01 Ноября, 2014, 19:54 (potrebitel) »
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12457 02 Ноября, 2014, 06:32
potrebitel, поддержу Вас-тоже никогда нолдоров не нанимал-не люблю ушастых)) Не понял в предыдущем посте про частый респ куалисов-у меня они выходят только на турнирах в Элакрае (далеко не всегда) и у предводителей армий вторжения (а они не часты). Играю в стандартный пендор 3.611.
Кстати, по советам игроков, начал игру в качестве пехотинца и качаюсь только куалисами-реально тяжело)) Без коняшки в одну харю толпу пейзантов не вырежешь-банально затаптывают.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12458 02 Ноября, 2014, 15:50
herurg, Подскажи как в "стандартном" PoP без твиков читерных в настройках собрать отряд из 20 компаньонов с которым ты бегал в своё удовольствие.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12459 02 Ноября, 2014, 23:06
Без коняшки в одну харю толпу пейзантов не вырежешь-банально затаптывают.
Игра пехотинцем добавляет сложность в одном, но убавляет в другом. В одиночку действительно не вынесешь мало-мальский отряд, но зато, как только обзаведешься отрядом крепких пехотинцев, играть становится наоборот легче чем конником: спокойно идешь на врага в плотном строю друзей 8-) как паровой каток. Черные перчатки очень хороши при такой игре.
Есть еще плюсы при игре пехотинцем:
- вражеские лучники "агрятся" на пешего ГГ гораздо реже чем на конного. Настолько реже, что я при такой игре даже не использую щит и не прокачиваю этот навык.
- Нет нужды прокачивать стрельбу верхом, по очевидным причинам.
- Турниры нолдоров выигрываются "как два пальца об асфальт" - любой адекватный пеший ГГ должен иметь атлетику 10, а с такой атлетикой нет никакой проблемы добраться до любого лучника, уворачиваясь от стрел аки Нео в матрице :D.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12460 03 Ноября, 2014, 05:29
herurg, Подскажи как в "стандартном" PoP без твиков читерных в настройках собрать отряд из 20 компаньонов с которым ты бегал в своё удовольствие.
Я НИКОГДА не играю в игры с читами-они полностью убивают атмосферу игры и портят удовольствие ( это как в танчики в подставных ротах медальки набивать). а в чем проблемы набрать 20 компаньонов?? вот удержать их-это да. Я постоянно накачиваю их пивасом в тавернах, раздаю семки и сиги. Главное-убеждение до максимума прокачать-тогда не уйдут, ну и денег им периодически подкидывать. Плюс внимательно почитать мануал по характерам сопартийев и делать выводы))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12461 03 Ноября, 2014, 15:08
пеший ГГ должен иметь атлетику 10, а с такой атлетикой нет никакой проблемы добраться до любого лучника,
Ну, пешему добраться до лучника, если он один, проблем нет и с 3 атлетикой, но вот удрать от щитовика если ты лучник... Однако можно просто освоить дзё-дзюцу - дубинку-то дают. На ручном блоке, разумеется.
 Кстати:
смысла в ручном управлении некоторыми аспектами я не вижу
- это, я надеюсь, не про ручной блок? ;)
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12462 03 Ноября, 2014, 15:26
Ну, пешему добраться до лучника, если он один, проблем нет и с 3 атлетикой
Я хотел обратить внимание на то, что быстрым пехотинцем нолдорские турниры выигрываются гораздо легче чем быстрым всадником - лошадь в разы менее маневренна, отчего всадник превращается в банальную мишень для ушастых ;). По крайней мере, такое у меня сложилось впечатление после нескольких давних игр всадником и нескольких недавних - пешим.

К тому же, высокая атлетика поможет выигрывать турниры в некоторых фирдских городах, где лошадей вообще никому не дают.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12463 03 Ноября, 2014, 16:24
 Уважаемый Sirrega, высокая атлетика, безусловно, открывает кучу тактических возможностей. Фактически она во многом заменяет коня (ну типа сам себе конь :D). Например лучник может убегать от щитовика и отстреливаться. Дело не в этом. Конь, это вполне себе оружие, и играть без него всегда сложнее. Ну я так думаю. :embarrassed:

Добавлено: 03 Ноября, 2014, 16:34

Кстати, при верховой езде 10, врагов можно просто тупо затаптывать.
« Отредактировано: 03 Ноября, 2014, 16:34 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12464 03 Ноября, 2014, 17:09
Конь, это вполне себе оружие, и играть без него всегда сложнее
Мне наоборот легче. Особенно из-за того что вражеские лучники перестают ваншотить - меньше обращают внимание на игрока.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #12465 03 Ноября, 2014, 19:17
 Если стоять на месте, то прихлопнут что на коне, что без. На коне быстрее, это да. Через 2 секунды, а не через 3. :) Просто надо всё время двигаться и менять направление. Не надо переть прямо на стрелка. Опять же, на конике можно во время движения посмотреть по сторонам, а у пешего с этим проблемы. В поле, например, ГГ может таскать основную массу врагов за собой и принимать огонь на себя, не получая урона, а в это время его лучники будут спокойно постреливать с холма и интеллигентно лузгать семечки.
  • Skype - Osadnik080698
    • Просмотр профиля
    • Убежище поэтов
0
Ответ #12466 03 Ноября, 2014, 22:21
Таки да, но, например, нордов за собой лучше не таскать - приласкают летящим сзади топором, и не заметишь... Да и от лучников удирать по прямой себе дороже :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12467 03 Ноября, 2014, 23:13
Если стоять на месте, то прихлопнут что на коне, что без. На коне быстрее, это да. Через 2 секунды, а не через 3.
Ну, я не стану спорить, всё это слишком субъективно. Скажу лишь, что заметил намного более низкое агро вражеских стрелков к ГГ-пехотинцу в двух модах: TLD и PoP, и с тех пор в подавляющем большинстве случаев играю пешим. Как я уже говорил, игра буквально вынуждала меня брать в руки щит, играя конником, и свободно позволяла мне обходится без него, играя пешим. Возможно, дело в том, что на коне я постоянно оказывался где-то в далеке от основной массы своих вояк, а пешком все время старался держаться в плотном строю друзей :) (но в первых рядах, а не прячась за их спинами).

В Натив и другие моды я толком не играл, поэтому не знаю как там обстоят эти дела.
« Отредактировано: 03 Ноября, 2014, 23:18 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12468 03 Ноября, 2014, 23:32
Зато при встрече с конными пешему не сладко, постоянно сбивают с ног.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12469 04 Ноября, 2014, 15:52
Зато при встрече с конными пешему не сладко, постоянно сбивают с ног.
Пеший всегда должен быть в строю друзей :) - тогда как раз именно конному не поздоровится. Вспомните, что бывает, если въехать на коне в толпу каких-нибудь Бессмертных, перемешанных с пикинерами.

Я когда-то видел на ютубе ролик, показывающий как пехотой размазывать конницу даже на ровной как стол местности. Пехота строится в два ряда, один на некотором расстоянии от другого. Вражеская конница сначала ударяет по первому отряду, при этом некоторые будут остановлены, но остальные проедут дальше, но уже практически шагом - и попадут прямо в цепкие лапы второго отряда пехоты. В том ролике, правда, использовался Натив, а там нет таких опасных конников как Джату.

Сам я этот способ не использовал: просто не успеваю построить пехоту - Джату подкатывают слишком быстро.
« Отредактировано: 04 Ноября, 2014, 16:01 (Sirrega) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12470 04 Ноября, 2014, 17:34
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12471 04 Ноября, 2014, 18:10
Rekruttt, хоть в 9 линий там можно выстроится.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12472 04 Ноября, 2014, 18:20
Rekruttt,

А вообще, этот ютубовский ролик годится, ИМХО, только в случае столкновения малых отрядов. Если схлестнутся две армии по 200 рыл, то пространство-ловушка между рядами пехоты быстро заполнится конскими тушками, и капкан перестанет работать.
« Отредактировано: 04 Ноября, 2014, 18:28 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12473 04 Ноября, 2014, 18:49
 В первый ряд ставим конницу, во второй пехоту, в третий стрелков. Конница может быть самой дешёвой, всадники равенстерна вполне годятся, или тётки с арбалетами. Коннице и пехоте командуем встать плотнее (можно два раза, по ситуации). Спешиваем и отводим назад к пехоте. Как только вражеская кавалерия уткнётся в конную стенку,а протаранить коней нельзя в принципе, командуем пехоте и коннице " в атаку". Можно "все в атаку", зависит от ситуации. Джату размазываются тонким слоем. :) Демонические магнусы тоже неплохо встревают. Главное, чтобы было много хороших стрелков - именно они нанося наибольшие повреждения.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #12474 04 Ноября, 2014, 18:54
wertolet, Sirrega, этот приём мне знаком, но он, как бы это сказать, не всегда приемлем. Ведь невозможно предсказать, сколько юнитов из какой группы попадёт на поле боя. Например, если в армии 100 юнитов одного типа и 100 юнитов другого типа, то на поле боя их будет вовсе не одинаковое количество. Тех, кто занимает строчку выше, может оказаться втрое больше, чем тех, кто занимает строчку ниже. В итоге вместо двух равноразмерных линий получится одна длинная линия плюс линия-обрубок.
Ладно, я думал, вдруг секрет есть какой...

Добавлено: 04 Ноября, 2014, 18:57

Kite, а вот приём спешивания конницы ради образования "конной стенки" действительно полезен. Не всё время битвы работает (лошади разбегаются), но нужна стенка именно в начале :)
« Отредактировано: 04 Ноября, 2014, 18:57 (Rekruttt) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.