не замечал? с джату в бой войди , они начнут атаку,а ты на коне мимо них пробегай и уходи в сторону и большая часть этой толпы просто уйдет за тобой,пока твои войска будут разбирать их 1/3 войска эти ребята будут бегать за тобой пока ты их всех этим самым двуручником не перебьешь,наматывая крути и убивая ударом их вместе с лошадьми за счет длины меча или видишь в поле лошадь/дерево ведешь толпу на него и огибая его/её заставляешь их всех врезаться и создать кучу и в эту кучу прилетает залп от лучников. Да и вообще любая конница вечно врезается во всё,что только можно. Про то,как брать замки/города не поднимаясь на стены я вообще помолчу и это с сильным ИИ. Если конечно f1 - f3 нажимать в боях,то ничего не заметно. Лушая защита для пешехода - дерево. на начальных стадиях с лесными бандитами воевал,убили лошадь мне,я за дерево забежал и перестрелял их человек 25,успевая еще бегать и во время перезарядки между залпами болты собирать,когда свои заканчивались. Всё на что хватило у них ИИ - немного разойтись по сторонам,как бы треугольник сделать,где вершина треугольника - дерево,а когда я таки оставил от их толпы человек 5,они бодро зашагали задним ходом от меня подальше

то как всадники с лошадей вначале боя иногда слазят тоже не замечал? когда строишь ровно пехоту,а заними лучников и давая команду 10 шагов назад/вперед они в разные строны расходятся тоже не замечал?Вперед еще ладно они 1ну линию выстраивают,а задом так вообще в разных углах карты могут оказаться. На стены враг если при защите заберется - лучников уже удобно не разместишь. После команды держать позицию они все утыкаются в стены кто куда может - половина стреялет,другой стена мешает в которую они вечно бегут. Про то,что лучники при вражеской контракате на вылазке достают оружие ближнего боя я уже говорил. Да,можно выключить формации,но эти тонкие линии на всю карту при том,что кругом одна конница - самоубийство. Если смыкать ряды,то они друг другу мешать будут. В last day моде в боях с орками тупости не меньше,как раз недавно ставил и формации там походу теже самые стоят и видимо в этом все проблемы. Кстати по поводу щита - и без него не расстреляют,щит только на спину вешаю.