Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 0
Гостей: 286
Всего: 286

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8469535 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #13100 21 Мая, 2015, 22:12
Просто не надо пытаться завоевать Пендор за 300 дней.
я наоборот люблю долгие,я бы даже сказал очень долгие кампании. хочется играть не спеша,спокойно и размеренно. но проблема именно этой игры в том,что игра играет сама себя и ГГ в ней всего лишь участник. я к тому что если сильно затянуть прохождение,то может остаться к примеру 2 мега-фракции и создание своего королевства станет почти невозможным делом. ну а 300 дней это вообще не срок. я вот к примерно 500 дню только захватил город и стал вассалом Сарлеона. вся игра еще впереди (была.  как уже писал сейв удалил).
По статам ребятки авантюристов-героев может и не догонят, но за счет лучшей экипировки будут на порядок эффективнее и смертоноснее.
только будет это мягко говоря нескоро а авантюристы-герои доступны сразу 8-)  ну и надоело мне 18 спутников одевать/вооружать/качать. я лутинг никому не качал,поэтому абсолютно все покупал им в магазине. на одни только кирасы ушло около 200 к золота. а еще сапоги,перчатки,шлемы,кони,оружие,щиты. и это только на спутников. а ведь деньги и на другие вещи нужны.  почти вся моя игра состоит из бесконечных битв с лутерами. ни на что другое времени почти не остается. а сейчас вот хочу начать заново и как можно раньше заняться фракционными делами. ходить в походы с маршалом,выполнять задания лордов и.т.д. короче быть лордом а не охотником на бандитов :)

Добавлено: 21 Мая, 2015, 22:18

ну а по поводу сейв/лоада. переигрывать проигранные битвы,перезагружаться если попал в плен и все в таком духе - я так играть уже просто не смогу) для меня это все равно что сразу прописать себе победу в файле или читом всех убить в бою...увы :( лучше чуть уменьшить сложность если совсем уж напряжно играть.

Добавлено: 21 Мая, 2015, 22:23

кстати. скажите а почему в меню города нельзя двигать отряды вверх/вниз? разрабы специально так сделали или просто недоработка? имхо,отсутствие такой возможности создает большие неудобства и вообще глупо...перетасовать отряды в гарнизоне как тебе надо - это просто ппц,какая то игра в пятнашки. а если какого то вида войск больше чем я могу взять в отряд,то его и не передвинешь. только придется часть распускать.
« Отредактировано: 21 Мая, 2015, 22:23 (Kudesnik) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13101 21 Мая, 2015, 22:29
ну сейчас кач куалисами пофиксили. стало в 2 раза сложнее. хотя при определенном упорстве...лично для меня куалисы очень трудно добывать. большинство миноров в одиночку не победить.
Так и не требуется-то в одиночку! :) Отманиваем одного минора на другого и вписываемся на нужной стороне. Если минор-полководец не сбежит, то попадет в плен именно к вам - тут-то и разводим его на куалис. Так можно хоть в одно лицо их добывать. Разве что немного зануден бывает сам процесс отманивания. А если играть без сейв-лоадов, то и миноров подходящих будет в разы меньше (их можно спавнить, расспрашивая лордов и патрули ополчения о новостях - для этого и нужен сейв-лоад, так как вероятность спавна невелика).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13102 21 Мая, 2015, 22:38
Разве что немного зануден бывает сам процесс отманивания.
это еще мягко сказано)
А если играть без сейв-лоадов, то и миноров подходящих будет в разы меньше (их можно спавнить, расспрашивая лордов и патрули ополчения о новостях - для этого и нужен сейв-лоад, так как вероятность спавна невелика).
ну про сейв/лоад я выше написал. тут без вариантов) я во все игры так играю давно уже. привычка :embarrassed:
так что для меня лучше уж немного уменьшить сложность битв,что я и сделал сегодня. и пока не решил возвращать как было или нет :D facepalm
« Отредактировано: 21 Мая, 2015, 22:41 (Kudesnik) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13103 21 Мая, 2015, 23:45
с городов капает приличная сумма, которой и на приличные же гарнизоны хватает, и на развитие, и ещё "на чай" остаётся ;)

Откуда? Если оставлять себе все города, можно же просто потонуть в налоговой неэффективности.
Ну а гарнизон... в такой ситации разве что забить все мид-тиер и лоу-тиер бойцами вроде сарлеонских оруженосцев или сарлеонских же лонгбоумэнов, ну а это....буээээ.
Никого ниже кьергардов в пехоте и ниже сарлеонских арморд лонгбоумэнов среди лукарей я за воинов не считаю....

Кстати, а почему у вас именно Марлеон - столица, в том числе и СКО? Ведь именно в Сарлеоне - исторический, географический и культурный центр Пендоса? Да и Серебряный трон там же. Ну сам зал как в Правене - с опочивальней :laught:

Марлеон - "столица" СКО, т.е. основное поместье, где у меня сидит мой орден (иногда я основываю его еще и в других городах/замках, но те рассматриваю как второстепенные).
Фактически же столицы у меня всегда были разные. Был и Марлеон, и Сарлеон, и Янос (имморталы  8-))

т.е. если я не буду качать убеждение,то за мной лорды не пойдут что ли? я думаю убеждение не работает в пассивном режиме(ну типа как лидерство). а только в момент его прямого применения в разговоре. и в отношении спутников убеждение не влияет будут они уходить или нет а только на шанс убедить спутника остаться в момент его ухода,ИМХО.  вообще убеждение практически бесполезный навык на мой нупский взгляд :) лучше потратить очки на что нибудь более нужное.

Причем тут убеждение? Я про убеждение ничего не писал.
Насколько я знаю, оно работает лишь в "ручном" упросе, когда ГГ - не маршал.

А при общем призыве за ГГ лорды пойдут, если у того с ними хорошие отношения, если у лордов достаточно войск и (вроде влияет) низкий показатель контроверсии.
Еще вроде good-natured лорды не очень любят воевать, т.ч. их лучше в центр карты пихать, чтобы они волей-неволей оказывались в центре событий.
Наконец, я в этом вовсе не уверен, но есть подозрение, что еще влияет дальность лорда до ГГ, и если тому нужно переться через полкарты, он заленится.

ну про сейв/лоад я выше написал. тут без вариантов) я во все игры так играю давно уже. привычка :embarrassed:

Зря. ИМХО - многое теряете.
Один из моих самых любимых опытов в РоР - отманить один уникальный спавн на другого или на враждебный маршалльский отряд, а без сэйв-лоада это будет в разы дольше и рискованней (порой ГГ тупо делает шаг не в том направлении и... "ви а джату"....)
Рука-об-руку с нолдорами крушить Мальтис или вместе с армией Вольфбода отражать нападение равенштернского маршальского отряда - это ни с чем не сравнить.))))
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13104 22 Мая, 2015, 01:53
я думаю убеждение не работает в пассивном режиме(ну типа как лидерство). а только в момент его прямого применения в разговоре. и в отношении спутников убеждение не влияет будут они уходить или нет а только на шанс убедить спутника остаться в момент его ухода,ИМХО.  вообще убеждение практически бесполезный навык на мой нупский взгляд :) лучше потратить очки на что нибудь более нужное.
Насколько я помню свои эксперименты, убеждение влияет на то, насколько повысится боевой дух компаньона (можно посмотреть, наведя мышь на его портрет) при успешной попытке убедить его остаться, а это значит, что следующая просьба уйти произойдет позже. Кроме того, чем больше компаньонов собрано, тем выше минимально возможный порог значения убеждения, при котором попытка убеждения компаньона вообще осуществима. Другими словами, если компаньонов, к примеру, 20, и если кто-то из них попросится уйти, а убеждение ГГ равно 3 (опять же, к примеру), то убедить его остаться просто не удастся, хоть 100 раз перезагрузись.

Еще момент: если в отряде все 20 НПС и убеждение равно 10, то боевой дух компаньонов не опускается ниже 20 (насколько я помню), а значит, не достигает значения, при котором у компаньона появляется крамольная мысль об уходе. Если же убеждение меньше, то боевой дух компаньонов будет проседать, и они будут пытаться свалить, хотя их и можно будет убедить не делать этого (если убеждение не слишком низко). В этом моменте роль играет именно убеждение, а не лидерство, так что оно всё-таки работает и в "пассивном" режиме.

Если же нет цели собрать всех или почти всех НПС, то да, без убеждения можно обойтись.
« Отредактировано: 22 Мая, 2015, 02:02 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13105 22 Мая, 2015, 08:36
Наконец, я в этом вовсе не уверен, но есть подозрение, что еще влияет дальность лорда до ГГ, и если тому нужно переться через полкарты, он заленится.
  Вы правы в своих предположениях.  Если лорд не находится на "боевом дежурстве" (часть лордов не идут в Армию, а находятся на патрулировании), он не едет пополняться, и у Вас с ним нормальные отношения, то, скорее всего, он просто Вас не слышит. Резюме, для сбора Армии все же полезно покататься по округе.  ;)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13106 23 Мая, 2015, 12:36
Про убеждение касательно нпс - подтверждаю, все так и есть.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13107 23 Мая, 2015, 17:16
 9 (обязательно нужны Сиги и Эдик - потенциально самые сильные бойцы, если правильно качать) неконфликтных экземпляров в отряде (остальных тоже нанимаем, отправляем в неоплачиваемый отпуск), это оптимально: не надо тратить очки на убеждение, не так сложно нормально экипировать, и т.д. В то же время, особенно если всех качать в бойцов, - при хорошей прокачке, достаточно серьёзная сила.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13108 23 Мая, 2015, 20:20
обязательно нужны Сиги и Эдик - потенциально самые сильные бойцы, если правильно качать
Как боец Эдик :D самый лучший (потенциально) - очень толково распределены боевые навыки. Так что Леталдиран напрасно порывается вызвать его на дуэль 8-).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13109 23 Мая, 2015, 20:33
обязательно нужны Сиги и Эдик - потенциально самые сильные бойцы, если правильно качать
Как боец Эдик :D самый лучший (потенциально) - очень толково распределены боевые навыки. Так что Леталдиран напрасно порывается вызвать его на дуэль 8-).
А ещё этот эльф-ассасин напрасно поливает грязью Риву, ведь вполне себе толковая девка. При верном обучении, конечно :)
Боадиция Виккавская тоже ничего, эта троица, несмотря на стычки, очень даже могут слаженно работать. В одном из прохождений, пока Рива поливала стрелами третье подкрепление противника, Леталдиран прикрывал её спину от недобитков первых двух волн. А "королева" скакала вокруг и лупила и тех и других!
Где был я и остальные? Лежали, смотрели в это вечное синее небо а ля князь Болконский 8-) Считай, втроём вытянули почти проигранный бой :D
Странно было потом их срачки слушать сразу после него...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13110 25 Мая, 2015, 08:50
Вообщем получилось у меня все достаточно с натягом, но дерзко. Удерживаю замок белый олень и Ларию. Ну как удерживаю, внезапно всем меня так захотелось, что теперь по лесам лазаю вместе с наемниками, вырезаю отстающих. Ну и благо с местными эльфийскими партизанами хорошие отношения наладил, а они достаточно эффективно(особенно если помочь) устраивают засады с ППШ на большие группы врагов. Вообщем в лесах моих, противник получает активно по жо.. , вот только думаю, как дальше быть, чтобы они свалили наконец, и дали спокойно пожить.
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13111 25 Мая, 2015, 17:22
как дальше быть, чтобы они свалили наконец, и дали спокойно пожить.
Зачем - свалили? А тюряга на что? Пусть сидят все, кто в вассалы не хочет. Надо расширять коллекцию. "Держи друзей близко, а врагов ещё ближе."© Как раз такой случай. :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13112 26 Мая, 2015, 14:36
А в ордене можно только рыцарей тренировать? Сержантов не тренирует что-то.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13113 26 Мая, 2015, 14:38
народ, подскажите, если кто знает, квигфен свой магазин за куалис открывает только один раз, а потом можно без куалиса покупать у него вещи? или каждый раз, когда в его лавку заглядываешь будет требовать камушек? ради интереса зашёл посмотреть шмот, отдал куалис. посидел пару дней в городе, опять зашёл, а камень уже не требует. или может быть камень будет требоваться раз в неделю, как у него новый товар будет появляться?
  • Фракция: Торговцы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13114 26 Мая, 2015, 15:07
forelle, камень для магазина требуется только один раз. Для найма нолдоров требуется каждый раз.
PS. Ассортимент у Квигфена не меняется.(Меняется в Элакрае - но там он стрёмный)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13115 26 Мая, 2015, 16:57
Повезло выиграть на эльфийском турнире породистого коня духа и это почти в начале игры, 180-ый день. Теперь такое впечатление что все остальные всадники вокруг ездят на хромых лошадях, копье стало раза в полтора эффективней.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13116 26 Мая, 2015, 18:24
forelle, камень для магазина требуется только один раз. Для найма нолдоров требуется каждый раз.
PS. Ассортимент у Квигфена не меняется.(Меняется в Элакрае - но там он стрёмный)

т.е., даже если у него всё скупить, новых вещей не появится?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13117 26 Мая, 2015, 21:36
 Сомневаюсь, хотя вряд ли кто-то такое делал. Можете попробовать. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13118 26 Мая, 2015, 22:08
Сомневаюсь, хотя вряд ли кто-то такое делал. Можете попробовать. :)
ну просто, когда в элакрае чё-нить покупаешь, то там со временем на месте пустого слота чего-нибудь появляется. хотя весь ассортимент очень долго меняется. как бы не раз в месяц. а то и больше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13119 27 Мая, 2015, 07:06
А чего у Квигфена есть приличного? А то я зажал на него Куалис, Элакрай открыл и там закупаюсь.
Можно ли тренировать рыцарей ордена разными НПС так, чтобы они так сказать, от одного НПС например получили лучшие навыки стрельбы, и повысили от него свою ловкость, а от другого персонажа например, навыки с верховой ездой, и силы?
« Отредактировано: 27 Мая, 2015, 09:45 (Furious2517) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13120 27 Мая, 2015, 07:56
А чего у Квигфена есть приличного? А то я зажал на него Куалис,
у квигфена всё самое лучшее. в элакрае хлам, одно треснутое да погнутое  :). редко когда что приличное попадается.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13121 27 Мая, 2015, 13:18
Я тоже в Элкрае ничего не покупаю (кроме воинов). В Квигфена все самое лучшее. Лучших вещей чем там я больше нигде в Пендоре не встречал. Но вещи там ОЧЕНЬ дорогие, но они того стоят.  Понадобится больше ляма чтобы скупить все (хотя в этом нет необходимости).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13122 27 Мая, 2015, 13:36
Я тоже в Элкрае ничего не покупаю (кроме воинов).
На относительно раннем этапе игры там можно накупить нолдорских луков и стрел для компаньонов. Да, некоторые будут гнутые/кривые, но всё-равно лучше своих фракционных аналогов, по крайней мере луки будут самыми точными из доступных, а это критично при тренировке НПС: будут чаще попадать в цель и быстрее наращивать навык.
Можно ли тренировать рыцарей ордена разными НПС так, чтобы они так сказать, от одного НПС например получили лучшие навыки стрельбы, и повысили от него свою ловкость, а от другого персонажа например, навыки с верховой ездой, и силы?
Не можно, а нужно! :) В шапке темы о создаваемом ордене приведены алгоритмы, по которым рассчитывается вероятность повышения параметров/навыков СКО - прочитайте, и вы поймете, что при этом имеет значение.
« Отредактировано: 27 Мая, 2015, 13:39 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13123 27 Мая, 2015, 14:58
  Понадобится больше ляма чтобы скупить все (хотя в этом нет необходимости).
ну суть-то не в том, что всё скупить ради того, чтобы скупить. а в том, что обновляется ли у него ассортимент со временем, если что-то у него уже покупал. вот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13124 27 Мая, 2015, 15:39
У Квигфена не обновляется ничего. Если вдруг вместо предмета, который куплен, появился новый, то это значит, что вы этот предмет ему и продали. Инвентарь любого торговца ограничен по количеству предметов, поэтому, когда место внизу окна торговли забивается проданными вещами (а Квигфен - лучший скупщик, после того как у него что-нибудь приобрести), продаваемые предметы помещаются в верхней части экрана инвентаря. И весь этот проданный хлам так там и останется до конца игры.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.