Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 265
Всего: 268

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8470419 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #13075 20 Мая, 2015, 09:17
А я вообще не понимаю, как вы в это пророчество играете. То есть я конечно же читал предупреждение, что мод для опытных игроков, но все равно, чересчур уж прокачаны все враги...
Я даже самые простые первые квесты с трудом прохожу. Мочат и мочат меня постоянно, мочат и мочат...  :D
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13076 20 Мая, 2015, 10:26
предупреждение

А я вообще не понимаю, почему РоР считается сложным модом, и зачем это предупреждение.
Это был второй модуль, в который я играл (первый - нэйтив, в котором я сделал менее одного прохождения), и никакой особой сложности я не увидел (если, конечно, играть с ручными сохранками - но я бы не сказал, что в РоРе я перезагружаюсь чаще, чем в других модах).
Свое первое прохождение РоРа я таки завалил, но, опять же, не из-за сложности, а не разобравшись в механике управления собственным королевством, и напереманив к себе кучу злобных лордов.

Больше проблем у меня было в том же Флорисе или в TLD (даже при игре за светлую сторону, когда корсарские и харадримские лучники умудрялись ваншотить меня, когда я скакал кругами на растоянии половины карты от них на крутом высокоскоростном коне). Тот же Перисно в начале очень сложен, если не развит паффайндинг.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13077 20 Мая, 2015, 14:36
А я вообще не понимаю, почему РоР считается сложным модом
Например, потому что скиллы врагов сильно повышены? Например, потому что атаманша бандитов, тцилианка, или как там ее, в первом же квесте в логове бандитов укладывает десяток моих крестьян и меня вместе с ними секунд за 50?   :)
Я уже говорил, да, я совсем не крут в варбанде, очень мало в него играл, но тем не менее, в том же нативе я к этим бандитам один хожу и спокойно разбираюсь.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13078 20 Мая, 2015, 14:55
хардкорное сохранение рулит 8-) Вот, что действительно бесит >:(  так это грёбанные нолдоры
"Denn die Todten reiten schnell." //Потому что, быстро скачет смерть.

Открытое письмо http://rusmnb.ru/index.php?topic=24.msg7429078#msg7429078
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13079 20 Мая, 2015, 16:43
Я не очень давно играю, до этого играл не полную катку в Нативе, подскажите, тут тактика по захвату города, под основание своего государства, примерно такая же как в Нативе? Всеми силами захватить какой-нибудь город на отшибе, и сдерживать зерг-раш пока не удастся договорится о мире? Есть ли возможность, как-то мене кровно подмять город, чтобы каждый китаец не напал сразу? FAQ почитал, но все же, что посоветуете новичку, какую почву создать для удачного становления государства? Я пока только решил, что начинать свою экспансию надо где-то в землях Равенстерна, ибо места там глухие.
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13080 20 Мая, 2015, 17:37
ачинать свою экспансию надо где-то в землях Равенстерна, ибо места там глухие
по мне так самый легкий город для старта и есть сам Равенстерн, его очень легко занять (человек 30-50 авнтюристов, + столько же рейнджеров и город твой), и точно так же легко удержать - 100-150 челами против 2.5 К армии с потерями человек 30-50. Единственный минус этого в том, что город вначале будут пытаться отбить сами Ровенстернцы, а потом и соседи. В этом смылсе тот же Рани будет повыгоднее, но вот его захват дело для большой и сильной армии.
какую почву создать для удачного становления государства
по моему мнению, главное в государстве это преданные лорды, собственно их отбор и получение с отобранными глубоко положительных отношений, есть одна из задач для старта игры. Вторая задача это деньги. Лично мне всегда хватало 1 млн. для безбедного захвата всего пендора.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13081 20 Мая, 2015, 17:59
Я пока только решил, что начинать свою экспансию надо где-то в землях Равенстерна, ибо места там глухие.
  Коротко, один из способов:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13082 20 Мая, 2015, 18:14
5. Когда понимаешь, что пора основывать Республику (ну, где-то 200+ сабель в отряде), захватываешь замок/город, требуешь себе, если не дают, бунтуешь и сразу оставляешь себе все владения. Если отдает, отказываешься.... и так, пока не отдаст требуемое другому, опять бунт.
Его надо захватить, когда я вышел из фракции, и он пока ничейный? Или тут и мои владения, в случае моего выхода из фракции не отберут?
1. Начинать лучше в Сарлеоне, там обязательно война с Империей, захват замка/города на границе с Нолдорами, потом дружба молодой республики с ушастыми, и у тебя куча дружественных патрулей, выносящих вся и всех врагов.
То есть, лучше если к примеру вести захват, то начать примерно с города Лария?(в тех лесах находятся Нолдоры?)

И еще вопрос, из каких неписей можно быстрее выкачать хирурга, и инженера?
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13083 20 Мая, 2015, 19:18
Его надо захватить, когда я вышел из фракции, и он пока ничейный? Или тут и мои владения, в случае моего выхода из фракции не отберут?
Если я правильно понял, имелось в виду, что у вас УЖЕ есть свой замок (город навряд ли, жадных рук и без вас у сюзерена много), в котором, к тому же, зародился СКО, а то и два, в одном из которых Рыцари Звонкого Призыва. Далее наличными силами идёт захват ближайшего замка/города с тем, чтобы спровоцировать сюзерена на отказ пожаловать захваченное. Тот на провокацию должен поддаться, отвесить взятое владение другому лорду, а вы должны взбунтоваться и открепиться от него и его королевства, оставив всё захваченное себе любимому.
Цитировать (выделенное)
То есть, лучше если к примеру вести захват, то начать примерно с города Лария?(в тех лесах находятся Нолдоры?)
Думаю, не ошибусь, если предположу, что многие начинали именно с Ларии :laught: Во-первых, там уже готовые Звонки. Во-вторых, в случае захвата, есть беспрепятственный доступ к Квигфену (не надо пробираться каждый раз, если вдруг с Сарлеоном не в ладах). Ну и в-третьих, конечно же, да - самый близкий к Элакрай (-ю, склоняется, нет?) город. Удобно караулить нолдоров, пленять их, ну и т.д. Ближе только Замок Оленя, но ничто не помешает взять его уже после Ларии. А можно наоборот, взять сначала его, посидеть-раздобреть, а потом и Ларию взять. Дело вкуса, времени и сил. 8-)
Цитировать (выделенное)
И еще вопрос, из каких неписей можно быстрее выкачать хирурга, и инженера?
Если интересует среди прочих моё личное мнение, то во всех модах таких спецов лучше качать из самых слабых неписей, типа Лесли, к примеру. Правда, она торговка, но зато идёт к ГГ совершенно бесплатно. Подозреваю, её прототипом была Имира :D Так что, если есть желание, можно оставить её слабой, но крайне умной ;)

предупреждение
А я вообще не понимаю, почему РоР считается сложным модом, и зачем это предупреждение.
Это был второй модуль, в который я играл (первый - нэйтив, в котором я сделал менее одного прохождения), и никакой особой сложности я не увидел (если, конечно, играть с ручными сохранками - но я бы не сказал, что в РоРе я перезагружаюсь чаще, чем в других модах).
Свое первое прохождение РоРа я таки завалил, но, опять же, не из-за сложности, а не разобравшись в механике управления собственным королевством, и напереманив к себе кучу злобных лордов.
Больше проблем у меня было в том же Флорисе или в TLD (даже при игре за светлую сторону, когда корсарские и харадримские лучники умудрялись ваншотить меня, когда я скакал кругами на растоянии половины карты от них на крутом высокоскоростном коне). Тот же Перисно в начале очень сложен, если не развит паффайндинг.

Если честно, я тоже не понимаю. Да, ПоП весьма необычен, все эти нолдоры (которые, кстати, совсем не ушастые), куалисы, рунные "стволы", голоса богов и прочее. Сначала, конечно, тоже растерялся: кто, что, за кого играть? К кому идти, с кем дружить, кого валить? Сдуру повёлся на слово "княжество", высадился у Торбы facepalm Потом осознал, что это всего лишь навсего на самом деле каданат (на каГанат, как у хазар, а именно каДанат, раз лидер - кадан), эволюция хергитов с сарранидами в вегирской броне... В общем, ушёл к имперцам. Думал, а ля византийцы. Ну, в общем-то, не сильно ошибся :p
А в "TLD" - о-о-о! - я до сих пор, пока правки не внес, играть не смогу. Если на максимуме харда. Ну как можно биться за Силы Света, когда всех (!) лидеров Рохана, Гондора и союзников просто поубивали напрочь?.. Пол-Рохана - в развалинах, гондорские города - в огне, а Минас-Тирит в осаде еле держится (и то потому что я войска подогнал), гномов и брандовцев уже просто истребили, беорнингов с напрягом вытянули трандуильцы, да и вообще из всех пока только эльфы и сопротивляются? :blink: Плюнул, не стал играть. Вот это для меня и правда - СЛОЖНЫЙ мод =/
« Отредактировано: 20 Мая, 2015, 19:33 (Руслан Брат) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13084 20 Мая, 2015, 21:00
P.S. Вы что, в РоР с автосейвом играете?  :blink:
угу. мне так интересней. хотя были моменты когда хотелось комп разбить :D  например когда попадаешь в плен и теряешь куалис или ценную вещь :thumbup: >:( но все равно я сейв/лоад не признаю. никакой интриги.  также не использую читы.  и не провожу бои на автобое,ну за исключением когда у меня многократный перевес типа 10 к 1. комп неадекватно рассчитывает силу армий на автобое. ну например 10 сильных рыцарей просто порвут 1000 крестьян на поле битвы а на автобое врядли(хотя может я и ошибаюсь).

Добавлено: 20 Мая, 2015, 21:07

проясните для меня пару вопросов. вот я подхожу к жене в городе а она мне говорит что может помирить меня с ее братом лордом. нужно меха и бархат. я ей приношу меха и бархат а опции отдать у нее нету. помню как то давно играл так я этот квест нормально выполнял. а сейчас он непроходим что ли?
и вопрос по СКО. я сейчас вассал Ульрика. владею Сарлеоном(ухх как же долго я его брал. дохрена попыток штурма,ихних вылазок. уходов на территорию Империи за пополнением. но в конце концов вырвал у них город.) если я сейчас создам СКО,он будет от рыцарей Сарлеона. а если я потом обьявлю независимость и приму культуру Пендора,орден так и останется от рыцарей Сарлеона или автоматом станет от рыцарей Пендора? проще говоря - если я собираюсь в будущем основать королевство и принять культуру Пендора,есть ли смысл сейчас создавать СКО или нет?

Добавлено: 20 Мая, 2015, 21:27

да,и еще. часто читаю что надо подружиться с "хорошими" лордами чтоб потом переманивать их к себе. а как узнать какие лорды "хорошие" а какие "плохие"? я только могу определить после победы над лордом смотря что он мне говорит. типа "вы победили ,собаки" или "поздравляю с победой,сэр". а как опеределить список лордов,которых так сказать готовить к службе на меня в будущем? не хочется набрать потом всяких дебилов,которые будут во время войны не с маршалом в поход идти а грабить деревни и попадать в плен =/
« Отредактировано: 20 Мая, 2015, 21:52 (Kudesnik) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13085 20 Мая, 2015, 22:52
да,и еще. часто читаю что надо подружиться с "хорошими" лордами чтоб потом переманивать их к себе. а как узнать какие лорды "хорошие" а какие "плохие"? я только могу определить после победы над лордом смотря что он мне говорит. типа "вы победили ,собаки" или "поздравляю с победой,сэр". а как опеределить список лордов,которых так сказать готовить к службе на меня в будущем? не хочется набрать потом всяких дебилов,которые будут во время войны не с маршалом в поход идти а грабить деревни и попадать в плен =/

Ну так после победы и определять.
Хороший лорд - отпускаем, получаем бонус к отношениям, а когда встречаем снова - еще один бонус.
Плохой лорд - берем в плен и доим с его родственников деньги.

Наконец, имеется готовый список герцогов и их типажей, который нужно просто запомнить:
http://pop3.wikia.com/wiki/List_of_notable_lords

ЗЫ. А куда пойдут лорды во время войны - зависит от их отношений с маршалом, от controversy маршала, от наличия у них войска и еще х.з. от чего.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13086 21 Мая, 2015, 01:10
Egor89, обязательно выключите музыку, попробуйте включить однопоточный режим. Если вылетает только в конце боя, то это "победный клич". Тогда смотрите тут: http://rusmnb.ru/index.php?topic=8737.9798. Ответ #9799.

Спасибо Вам большое! Но теперь новый вопрос, допустим вылет реально из-за клича, тогда какие именно файлы в папке "Sounds" нужно удалить или заменить, как они называются?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13087 21 Мая, 2015, 15:19
угу. мне так интересней. хотя были моменты, когда хотелось комп разбить :D  например, когда попадаешь в плен и теряешь куалис или ценную вещь :thumbup: >:( но все равно я сейв/лоад не признаю. никакой интриги.  также не использую читы.  и не провожу бои на автобое,ну за исключением, когда у меня многократный перевес типа 10 к 1. комп неадекватно рассчитывает силу армий на автобое. ну, например, 10 сильных рыцарей просто порвут 1000 крестьян на поле битвы, а на автобое вряд ли (хотя, может, я и ошибаюсь).
Как сказал бы Тарас Бульба, "Куалисы та "ништяки" потрибно ховать в сундуки!" (скрыни - не в рифму) :) Особенно на односейве. Хотя, конечно, тактика "всё своё ношу с собой" добавляет перцу в прохождение, не спорю :D
А автобой и правда кривой. Вчера ради интереса начал заново (который раз!), взял за два куалиса в Рани нолдоров плюс кучку конных рейнджеров Равенстерна, так они мне весь полутысячный гарнизон города вынесли в три штурма! Зато когда уже город был мой, я, обнаглев, пошёл на соседний замок, послал их так, без меня. Угу. Сразу дюжина моих убитых на две дюжины противника. Испугался, лично принял участие: двое моих раненых, и всё.
проясните для меня пару вопросов. вот я подхожу к жене в городе, а она мне говорит, что может помирить меня с ее братом лордом. нужно меха и бархат. я ей приношу меха и бархат, а опции отдать у нее нету. помню, как-то давно играл, так я этот квест нормально выполнял. а сейчас он непроходим, что ли?
Странно, я думал, меха и бархат должны в кладовой :blink:
и вопрос по СКО. я сейчас вассал Ульрика. владею Сарлеоном(ухх как же долго я его брал. дохрена попыток штурма,ихних вылазок. уходов на территорию Империи за пополнением. но в конце концов вырвал у них город.) если я сейчас создам СКО,он будет от рыцарей Сарлеона. а если я потом обьявлю независимость и приму культуру Пендора,орден так и останется от рыцарей Сарлеона или автоматом станет от рыцарей Пендора? проще говоря - если я собираюсь в будущем основать королевство и принять культуру Пендора,есть ли смысл сейчас создавать СКО или нет?
Автоматом. По крайней мере, у меня так. Когда я сначала взял культуру Фирдсвейна (ради девок-валькирий), а потом поменял на Пендор (когда надоел девичий грай в бою), то сразу "сырьём" стали рыцари Пендора.
Смысл создавать как можно раньше есть уже потому, что требуется время на прокачку Ордена, переоснащение и т.д. А самое главное, единожды создав, можно воссоздать его где угодно. Так что, чем раньше, тем лучше. :laught:
да,и еще. часто читаю что надо подружиться с "хорошими" лордами, чтоб потом переманивать их к себе. а как узнать какие лорды "хорошие", а какие "плохие"? я только могу определить после победы над лордом смотря, что он мне говорит. типа "вы победили, собаки" или "поздравляю с победой, сэр". а как определить список лордов, которых, так сказать, готовить к службе на меня в будущем? не хочется набрать потом всяких дебилов, которые будут во время войны не с маршалом в поход идти, а грабить деревни и попадать в плен =/
Ну опять же, имхо, без разницы, какой лорд, главное, чтобы хотя бы свои владения оборонял 8-) Мне лично другого от них не надо. Города всегда оставляю себе, замки отдаю самым старшим членам семейств (если есть лишние, то семьям из брата и сестры), деревни - их сыновьям. И денежка капает, и лорды довольны, и бунтовщика, если что, покарать можно быстро.
« Отредактировано: 21 Мая, 2015, 15:23 (Руслан Брат) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13088 21 Мая, 2015, 17:53
какие именно файлы в папке "Sounds" нужно удалить или заменить, как они называются?
Те, которые содержат в названии слово "victory", очевидно. И лучше не удалять, а переместить, для начала. Потом можно экспериментировать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13089 21 Мая, 2015, 17:56
Города всегда оставляю себе

Все?
Не слипнется?  :D

Лично у меня политика такая: город и 1-3 деревни (в зависимости от renown лорда) идут герцогам - добрым, благородным и воинствующим. Если городов не хватает, даю 1 замок + 3 деревни.
Замок + 1 или 2 деревни идут "хорошим" не-герцогам.

Сам, как правило, располагаюсь на территории Сарлеона.
Марлеон - это святое (там же столица СКО). Авендор/Сарлеон/соседние рядом с Сарлеоном замки - опционально. Янос/Этос - опционально (иногда брал, иногда нет). Еще пару раз брал замок, находящийся недалеко от моста на пути от Яноса к Сарлеону (Савадор или как-то так). Он там как раз на перекрестье трех путей, очень удобно. еще можно взять какой-нибудь город у равов (Сендерфол, Рэйн или Пойнсбрук), но это уже не критично....
А все остальное вообще не нужно...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13090 21 Мая, 2015, 18:13
А автобой и правда кривой.
Автобой не учитывает экипировку и не сможет этого сделать пока для каждой вещи (или видов юнитов) не будет введён параметр "бонус для автобоя". Поэтому, когда сравниваются, допустим, берсеркеры фридсвейна и рейнджеры нолдоров, то с его точки зрения они все дерутся голыми и без оружия, а значит берсеркеры победят.
« Отредактировано: 21 Мая, 2015, 18:22 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13091 21 Мая, 2015, 18:26
Все?
Не слипнется?  :D

Лично у меня политика такая: город и 1-3 деревни (в зависимости от renown лорда) идут герцогам - добрым, благородным и воинствующим. Если городов не хватает, даю 1 замок + 3 деревни.
Замок + 1 или 2 деревни идут "хорошим" не-герцогам.

Сам, как правило, располагаюсь на территории Сарлеона.
Марлеон - это святое (там же столица СКО). Авендор/Сарлеон/соседние рядом с Сарлеоном замки - опционально. Янос/Этос - опционально (иногда брал, иногда нет). Еще пару раз брал замок, находящийся недалеко от моста на пути от Яноса к Сарлеону (Савадор или как-то так). Он там как раз на перекрестье трех путей, очень удобно. еще можно взять какой-нибудь город у равов (Сендерфол, Рэйн или Пэйнсбрук), но это уже не критично....
А все остальное вообще не нужно...
У меня разлипитель качественный :D
А если серьёзно, то это вполне логичная политика императора всего Пендора (так-то обычно играю за отдельное суверенное княжество, где один город - столица, обычно Итос у озера, Ларию - единственное! - отдаю Леталдирану ради нолдоров, ну и ещё два города, Цез и какой-то ещё, не помню - так, для налогов, а всё остальное - несколько замков с деревеньками), потому что города - императорские, а родовые замки - да пожалуйста 8-) Некая опричнина, конечно, но мне же империю содержать надо :) На одних красильнях в мирное время далеко не уедешь, а с городов капает приличная сумма, которой и на приличные же гарнизоны хватает, и на развитие, и ещё "на чай" остаётся ;)
Кстати, а почему у вас именно Марлеон - столица, в том числе и СКО? Ведь именно в Сарлеоне - исторический, географический и культурный центр Пендоса? Да и Серебряный трон там же. Ну сам зал как в Правене - с опочивальней :laught:
А автобой и правда кривой.
Автобой не учитывает экипировку и не сможет этого сделать пока для каждой вещи (или видов юнитов) не будет введён параметр "бонус для автобоя". Поэтому, когда сравниваются, допустим, берсеркеры фридсвейна и рейнджеры нолдоров, то с его точки зрения они все дерутся голыми и без оружия, а значит берсеркеры победят.
Вот уж опупеть не встать :blink: А я-то, дурень, думал, всё дело в игровом боевом духе (мол, раз ГГ стремается лично в бой идти, то его бойцы крупом чуют, дескать, что-то тут нечисто...), а также в мотивации разрабами игроков касательно личного участия...
Жаль, конечно, что такая странная точка зрения прописана =/
« Отредактировано: 21 Мая, 2015, 18:36 (Руслан Брат) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13092 21 Мая, 2015, 19:37
Парни, а вот такие у меня пара вопросов, подскажите пожалуйста. Когда дело дойдет до создания своего королевства, его назвать можно будет как я хочу? Или только Пендор?
Далее, играю женским персом, планирую вступить в орден валькирий. Отсюда второй вопрос, опять же после создания своего королевства, у меня появится этот орден рыцарей Пендора? А валькирии меня выгонят что ли?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13093 21 Мая, 2015, 19:45
Наконец, имеется готовый список герцогов и их типажей, который нужно просто запомнить:
http://pop3.wikia.com/wiki/List_of_notable_lords

о,вот за это благодарю :thumbup: полезная инфа для меня.
ЗЫ. А куда пойдут лорды во время войны - зависит от их отношений с маршалом, от controversy маршала, от наличия у них войска и еще х.з. от чего.

т.е. если я не буду качать убеждение,то за мной лорды не пойдут что ли? я думаю убеждение не работает в пассивном режиме(ну типа как лидерство). а только в момент его прямого применения в разговоре. и в отношении спутников убеждение не влияет будут они уходить или нет а только на шанс убедить спутника остаться в момент его ухода,ИМХО.  вообще убеждение практически бесполезный навык на мой нупский взгляд :) лучше потратить очки на что нибудь более нужное.
Как сказал бы Тарас Бульба, "Куалисы та "ништяки" потрибно ховать в сундуки!" (скрыни - не в рифму) :) Особенно на односейве.

просто я как раз ездил искал Финеаса чтоб взять элик за куалис ну и по пути нарвался на плен :D
Странно, я думал, меха и бархат должны в кладовой :blink:

а можно поточнее? может я неправильно делаю этот квест просто? как надо делать там?
Автоматом.

гут)
Ну опять же, имхо, без разницы, какой лорд, главное, чтобы хотя бы свои владения оборонял

ну хз. если маршальская армия противника осадила наш город,то лорды нужны именно в этом месте чтоб снять осаду а не сидеть охранять свои деревни и ждать пока полчища врага придут и к ним. не ну правда,нахрена нужны лорды,которые не откликаются на призыв маршала?) какой тогда в них смысл?

поэтому автобой - зло и юзание дыр игры 8-)

Добавлено: 21 Мая, 2015, 19:47

Когда дело дойдет до создания своего королевства, его назвать можно будет как я хочу?

да.
Далее, играю женским персом, планирую вступить в орден валькирий. Отсюда второй вопрос, опять же после создания своего королевства, у меня появится этот орден рыцарей Пендора? А валькирии меня выгонят что ли?

при создании своего королевства можно выбрать культуру Фирдсвейна.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13094 21 Мая, 2015, 20:05
Kudesnik, понятно, спасибо!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13095 21 Мая, 2015, 20:14
а я в очередной раз удалил сейв. почти 500 дней игры,30 лвл,владею Сарлеоном. то есть,кхм...владел пока не пришли фирды огромной ордой и не забрали его у меня. мы отбили несколько штурмов но качество войск было несравнимо. у них толпа берсеркеров и валькирий с хускарлами а у меня максимум Ветераны Сарлеона. не успел просто создать сильный гарнизон в городе. потерял город,эбеновую кирасу. в общем города типа Сарлеона или Ларии трудно оборонять. там при штурме двойная лестница и широкий пролом  стене. не ну если ГГ лучник,то конечно можно стать где нибудь подальше и отстреливать их как в тире. но я был рукопашником. там не станешь так что ты их доставал а они тебя нет,как например в Марлеоне.  в итоге меня всегда вырубали.  ну а без меня выиграть битву с таким то перевесом у врага...
короче достало меня падать от каждого дротика или стрелы и в битвах часто тупо стоять в стороне. поставил 1/2 повреждения себе и 3/4 союзникам и скорость битвы поставил "медленно". ибо я играю на автосейве,поэтому макс. сложность битвы по-моему лишнее. все таки игра должна приносить удовольствие а не быть трудной нервотрепной работой. просто когда меня,30-уровневого лорда в эбеновой кирасе  хилый бандит дубинкой лупит на половину хп это ненормально.

Добавлено: 21 Мая, 2015, 20:29

сейчас хочу попробовать так сказать другой путь :D буду играть конным лучником за Д'шар. никаких самоличных захватов городов. буду делать карьеру по всем правилам,начну с деревни,потом маршальство,город ну и так далее. спутников возьму 4 штуки чисто чтоб покрывали навыки отряда а бойцов не буду брать вообще. все равно как ты их не качай,они не сравнятся с авантюристами-героями никогда. а лут после боя ухудшают(читал такое). думаю так: Адонжа лутинг; Ансен доктор,конструктор; Лесли торговля; Рива поиск пути,тактика и наблюдатель. следопыт нафиг не нужен. ну может еще возьму Джоселина,ибо он высокоуровневый тренер,каждый день опыт капает,а может и не возьму. при создании своего королевства выберу культуру Дшар и создам свой халифат 8-) СКО в  топку. Всадников Ветра будет вполне достаточно.
« Отредактировано: 21 Мая, 2015, 20:29 (Kudesnik) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13096 21 Мая, 2015, 20:32
короче достало меня падать от каждого дротика или стрелы и в битвах часто тупо стоять в стороне. поставил 1/2 повреждения себе и 3/4 союзникам и скорость битвы поставил "медленно". ибо я играю на автосейве,поэтому макс. сложность битвы по-моему лишнее. все таки игра должна приносить удовольствие а не быть трудной нервотрепной работой. просто когда меня,30-уровневого лорда в эбеновой кирасе  хилый бандит дубинкой лупит на половину хп это ненормально.
Потому что качаться надо куалисами, а не обычным для Натива способом. Я помню (да-да! :D), именно вы писали, что это слишком овер-паверный способ кача, что ГГ не должен быть универсалом и т.п. Ну и вот, во что вылилось у вас - снижение повреждений по себе и союзникам, т.е. по сути чит.

В Пендоре враги наносят очень серьезный урон, поэтому если вы не хотите каждый бой прятаться в углу карты, то хочешь не хочешь, но придется делать из ГГ живучего воина, а не врача/торговца/болтуна. А так как небоевые навыки тоже наиболее эффективны, если прокачены у ГГ, то выход только один - жрать куалисы.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13097 21 Мая, 2015, 20:47
т.е. если я не буду качать убеждение,то за мной лорды не пойдут что ли? я думаю убеждение не работает в пассивном режиме(ну типа как лидерство). а только в момент его прямого применения в разговоре. и в отношении спутников убеждение не влияет будут они уходить или нет а только на шанс убедить спутника остаться в момент его ухода,ИМХО.  вообще убеждение практически бесполезный навык на мой нупский взгляд :) лучше потратить очки на что нибудь более нужное.
Ну лично я обычно качаю убеждение своим неписям-послам, чтобы убеждали королей со мной мириться 8-)
А себе лично вкачиваю убедиловку тогда, когда требуется переманить лордов к себе (не из плена), но, кстати, да, в ПоПе я перестал особо качать этот навык, потому что просто пленяю лордов, которых до того раз -дцать отпустил, и с которыми хорошие отношения :thumbup:
Цитировать (выделенное)
просто я как раз ездил искал Финеаса, чтоб взять элик за куалис, ну и по пути нарвался на плен :D
Да, это меняет дело: действительно, если бы спрятали куалис, нашли бы Финю, поехали бы "снимать деньги с карточки", а того уже и след простыл, ищи снова :D
Цитировать (выделенное)
а можно поточнее? может я неправильно делаю этот квест просто? как надо делать там?
Если мне не изменяет память, все товары для взаимодействия с женой нужно держать у неё же в кладовой. Как бы автоматом списывается. Если хотите, нарочно отыграю этот квест, потом вам сообщу.
Цитировать (выделенное)
ну хз. если маршальская армия противника осадила наш город,то лорды нужны именно в этом месте, чтоб снять осаду, а не сидеть охранять свои деревни и ждать пока полчища врага придут и к ним. не, ну правда,нахрена нужны лорды,которые не откликаются на призыв маршала?) какой тогда в них смысл?
Вопрос резонный. Так по логике должно быть. По реальной логике ;) Но мне нечасто толпа лордов с дружинами помогала, если честно :) Трусливые все какие-то. Вот представьте, призвал через непися пяток на тот момент вассалов, ну так да, они все как один явились, у каждого не меньше сотни копий. Но стоило появиться ОДНОМУ крупному отряду аж вражеского короля (ок. трёх сотен рыл за раз), как мои бояре стали разбегаться! Нормально, вообще? Нас гуртом будет с косарь почти что, а они это не считают, они считают каждый исходя из своего размера... В общем, спасибо, я в одиночку вытянул тот бой своими богатырями и девицами-богатырицами (двумя десятками дев-нолдоров на первой линии, сотней конной гвардии Равенстерна и, конечно же, родными СКО-витязями).
Так что зарёкся этих храбрецов к себе звать, пусть сидят, "держат" гарнизоны своих владений, ну я, как сюзерен, на помощь всегда приду. :laught: Осаждающих по-одному-двум на себя отвлечь (прискакал-ускакал), разбить в три захода, ещё двух таких же отвлечь - разбить, так и разобраться хоть со всей армией :thumbup: Рекомендую :)
а я в очередной раз удалил сейв. почти 500 дней игры,30 лвл,владею Сарлеоном. то есть,кхм...владел пока не пришли фирды огромной ордой и не забрали его у меня. мы отбили несколько штурмов но качество войск было несравнимо. у них толпа берсеркеров и валькирий с хускарлами а у меня максимум Ветераны Сарлеона
Валькирии - сила :D На самом деле я никогда не сидел и не ждал, пока попрут осаждать. Как уже писал выше, лучше всего по одному-двум отвлекать лордов на себя, и так разбивать. Потом пробираться в осаждённый город, пополнять войска, сбрасывать раненых (места всегда не хватает даже при червонце лидерства), и снова "утка рулит"! ;)
Так что если вы на односейве, постарайтесь как-нибудь так же и сделать, но осторожно рассчитывайте расстояние, чтобы к бою не присоединились остальные лорды врага.
Расскажете потом про ваш халифат 8-)
выход только один - жрать куалисы.
:-\ Я чего-то не знаю?.. Или имелись в виду всё-таки элексиры? :)
« Отредактировано: 21 Мая, 2015, 20:57 (Руслан Брат) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13098 21 Мая, 2015, 21:02
Потому что качаться надо куалисами, а не обычным для Натива способом. Я помню (да-да! :D), именно вы писали, что это слишком овер-паверный способ кача, что ГГ не должен быть универсалом и т.п. Ну и вот, во что вылилось у вас - снижение повреждений по себе и союзникам, т.е. по сути чит.

В Пендоре враги наносят очень серьезный урон, поэтому если вы не хотите каждый бой прятаться в углу карты, то хочешь не хочешь, но придется делать из ГГ живучего воина, а не врача/торговца/болтуна. А так как небоевые навыки тоже наиболее эффективны, если прокачены у ГГ, то выход только один - жрать куалисы.
так именно воина и качал. живучесть,все дела. все равно выносят на раз. ну может насчет уменьшения повреждений я и погорячился. может верну все назад. просто достало когда в бою в спину прилетает стрела почти на все ХП. притом что я бронированный с головы до ног. а про дротики и говорить не хочется. один дротик и все.
ладно,попробую вернуть повреждения как было и поиграть лучником. там не надо лезть в гущу боя,может выживаемость повысится. хотя у лучника в бою щит на спине а вражеские лучники имеют свойство агриться на ГГ если по ним хоть разок шмальнуть.
ну сейчас кач куалисами пофиксили. стало в 2 раза сложнее. хотя при определенном упорстве...лично для меня куалисы очень трудно добывать. большинство миноров в одиночку не победить. не ну если 200-300 авантюристов-героев в отряде но это по деньгам нереально. да и большую армию без своего города/замка содержать смысла нет. а пока его заимеешь,да потом пока станешь маршалом...ну и если без боевых навыков еще можно потерпеть какое то время,то лидерство нужно уже сразу. а значит нужны куалисы для харизмы. замкнутый круг...
хотя я допускаю что наверное просто плохо умею играть в эту игру :cry: хотя игровых(да и реальных) дней сыграно уже очень много.

Добавлено: 21 Мая, 2015, 21:15

Если мне не изменяет память, все товары для взаимодействия с женой нужно держать у неё же в кладовой. Как бы автоматом списывается.
скидывал меха и бархат к ней в кладовку. все равно опция сдать квест не появлялась((
может какой то косяк с русификатором? всё качал отсюда.
Осаждающих по-одному-двум на себя отвлечь (прискакал-ускакал), разбить в три захода, ещё двух таких же отвлечь - разбить, так и разобраться хоть со всей армией :thumbup: Рекомендую :)
а если стоят и не реагируют на ГГ?))
Расскажете потом про ваш халифат 8-)
ну если я опять все не зафейлю :D  зная себя,вполне вероятно что так и будет facepalm
« Отредактировано: 21 Мая, 2015, 21:16 (Kudesnik) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13099 21 Мая, 2015, 21:34
Kudesnik, просто согласитесь с тем, что PoP на самом деле очень сложный мод. Играть в него на автосохранении  реально только при очень большом опыте, который без переигрывания битв приобрести проблематично, а скорее невозможно. Чтоб набить руку, надо участвовать в почти безнадёжных боях, что исключает автосохранение.
 Компаньонов можно прокачать в очень сильных бойцов. Просто не надо пытаться завоевать Пендор за 300 дней. :) По статам ребятки авантюристов-героев может и не догонят, но за счет лучшей экипировки будут на порядок эффективнее и смертоноснее.

Добавлено: 21 Мая, 2015, 21:40

Кстати, без переигрываний значительно сложнее добывать куалисы.  ;)
« Отредактировано: 21 Мая, 2015, 21:40 (Kite) »

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.