Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 4
Гостей: 311
Всего: 315

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8484626 раз)

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13200 06 Июня, 2015, 02:14
Столько страниц уже исписали о этих неэффективных налогах. Неужели так трудно это исправить?
Вообще-то, это не баг, чтобы его исправлять - это особенность игры, причем не только Пендора, но и Натива.

А убрать эту неэффективность налогов проще пареной репы - с помощью TweakMB (я практически уверен, что встречал в этой программе такой твик).
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13201 06 Июня, 2015, 11:41
 Просто не надо содержать огромные армии, раз вы не можете это себе позволить. По крайней мере количество конной элиты должно быть ограничено. При высокой тактике вполне можно обходиться сравнительно небольшим отрядом и держать в замках ограниченное количество пешей элиты ну и полтыщи самой дешёвой массовки. Компактный отряд ещё и меньше жрёт, а также даёт больше дорогого лута.
 Однако тактика эффективна только тогда, когда размер отряда ГГ не сильно меньше размера битвы. При очень большом размере битвы приходится раздувать войско и гарнизоны. Пендор сбалансирован под размер 150, и какие то претензии к балансу, если вы его сами нарушаете - просто сиротские песни неуместны. :)
« Отредактировано: 06 Июня, 2015, 11:45 (Kite) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13202 06 Июня, 2015, 12:48
Я лично никогда не обращал внимания на эффективность или неэффективность налогов потому, что основной доход я получал не от них. И как-то даже не замечал. С этой проблемой я ознакомился на форуме. Объясните мне, а то я уже запутался. "Неэффективность налогов" - это негативная разница между содержанием города("чистого", без гарнизона) и дохода, получаемого путем налогов от этого города?
Или это не убыточный, но просто недостаточно большой, по мнению зажравшихся игроков, налог?   
« Отредактировано: 06 Июня, 2015, 12:57 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13203 06 Июня, 2015, 13:38
Michael_, это налог на жадность игрока. Какой-то процент налогов от владений "прилипает" к рукам чиновников и не доходит до лэндлорда. Чем больше владений - тем больше процент. При двух или трёх владениях, точно не помню, потерь вообще нет. Так что нежадный игрок может не заморачиваться, тем более, что всё равно надо раздавать наделы своим лордам, чтобы у них были крупные отряды.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13204 06 Июня, 2015, 13:46
Просто не надо содержать огромные армии, раз вы не можете это себе позволить.

Надо! Надо! Надо!
Срать я хотел на тактику, для меня большая армия элитных войск - неотъемлемая часть ролплея.
Я - гребаный король всея Пендора, черт побери. Мой замок не могут охранять всякие бомжи в обносках. В моей армии не могут служить нубы, не способные защитить мое королевство.
Я готов заплатить горы золота за повышения и тренировки. Я прекрасно понимаю, что переэкипировка бойца - затратное дело. Но вот чего я не понимаю - это резко возрастающих зарплат и жалких налогов.
Так и хочется орать "Сцуко неблагодарное, я тебя натренировал, я превратил тебя из нуба, готового помереть от одного удара, в элитного бойца, могущего в одиночку дать отпор нескольким среднестатистическим воинам, а теперь сосание с меня денег - это твоя благодарность?!".
Так что нет, я плевать хотел на тактические оправдания вроде "забейте свои замки под отвал 1-уровневым мусором и живите спокойно". Нет. Я хочу, чтобы мои замки ломились от топовых войск. Я хочу, чтобы моя армия ломилась от топовых войск. Пусть их будет тяжело обучить. Пусть! Пусть их будет дорого обучить. Пусть! НО Я НЕ СОБИРАЮСЬ ИГРАТЬ НУБАМИ-БОМЖАМИ!!!

Фух. Я выговорился.  :D

"Неэффективность налогов" - это негативная разница между содержанием города("чистого", без гарнизона) и дохода, получаемого путем налогов от этого города?

Это штраф в % к совокупной выручке, если во владении ГГ находится больше определенного количества имений.

И да, я хочу быть настолько жадным, насколько захочу!) Я - король, право имею. Тем более, что я всегда забочусь о своих подданных.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13205 06 Июня, 2015, 13:51
Leonion, да вы просто самовлюблённый тиран и деспот! Это возмутительно!!! :D

Добавлено: 06 Июня, 2015, 14:00

Тем более, что я всегда забочусь о своих подданных.

Подданные, похоже, предпочитают заботиться о себе сами, подворовывая из казны. :D
« Отредактировано: 06 Июня, 2015, 14:00 (Kite) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13206 06 Июня, 2015, 14:06
Подданные, похоже, предпочитают заботиться о себе сами, подворовывая из казны. :D

Я ж говорю, вокруг сплошь свиньи неблагодарные... :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13207 06 Июня, 2015, 15:03
Leonion, надеюсь хоть клавиатура не пострадала от "гребаного короля всея Пендора"?)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13208 06 Июня, 2015, 15:37
элитных войск
Элитные войска на то и элитные, что их быть должно быть мало. А то в какой армии в жизни или в книге были одни элитники? Правильный ответ - ни в какой. Так что забивай свои замки первоуровневыми рекрутами, которые прямиком из военкомата деревни и не жалуйся, это суровая правда жизни :p
  • Ник в Minecraft: Yurets1257
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13209 06 Июня, 2015, 16:09
Элитные войска на то и элитные, что их быть должно быть мало. А то в какой армии в жизни или в книге были одни элитники? Правильный ответ - ни в какой. Так что забивай свои замки первоуровневыми рекрутами, которые прямиком из военкомата деревни и не жалуйся, это суровая правда жизни :p

Ниче не знаю.
В моем королевстве открыты отличные курсы повышения квалификации.

Leonion, надеюсь хоть клавиатура не пострадала от "гребаного короля всея Пендора"?)

Клава в порядке, а вот новую мышь скоро придется менять...(
Из-за того, что при игре в Варбэнд часто зажата ЛКМ, она стала плохо работать....
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13210 06 Июня, 2015, 16:28
У меня та же фигня с мышкой. Но у меня, наверное, не через М&Б, а через CS 1.6.
Хотя я итак удивляюсь как она еще работает. Купил больше 2 лет тому назад за 35грн.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13211 06 Июня, 2015, 16:29
Я ж говорю, вокруг сплошь свиньи неблагодарные...
"Из замка короля раздавалось задорное хрюканье..."  :thumbup:
 Если серьёзно, то интересно было бы ввести в игру бунт в гарнизонах при задержке в зарплате, допустим. Вот представьте: вываливается такая элитная шобла из города, и начинает мочить исключительно ГГ-шные отряды. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13212 06 Июня, 2015, 16:45
Согласен, было бы интересно. Но одна только задержка выплат, как по мне, недостаточная причина для бунта. Надо еще какие-нидь причины придумать. 
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13213 06 Июня, 2015, 16:57
Michael_, я же написал: "допустим". Может быть подкуп, война против определённой фракции... Да много чего ещё. Всё уже давно придумано в других играх.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13214 07 Июня, 2015, 01:50
Ребят, тут кто-то пару страниц назад на мой вопрос о расширении осад для пендора сосался на тему с доработками, и даже линк скинул. Вот только я там искомого не нашел. Может поможет кто?

Нужно дополнение которое расширяло бы осады для этого мода. Ну там лестницы дополнительные на стенах, например.
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #13215 07 Июня, 2015, 02:18
Ребят, тут кто-то пару страниц назад на мой вопрос о расширении осад для пендора сосался на тему с доработками, и даже линк скинул.

Кто-то сослался на тему с доработками.
Речь не о частных твиках, а о том, чтобы установить отеч. доработку и играть в нее, ибо в ней часть замков заменены на безстенные, с нестандартными штурмами. Ссылки на ее закачку есть в той теме.
Просто так число лестниц увеличить невозможно. Нужен опытный scener, который будет редактировать сами сцены замков.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13216 07 Июня, 2015, 02:45
Спасибо еще раз, все таки нашел. Думал это отдельный мини-мод - а это целая своего рода солянка.  Поэтому и не смог в списке найти в первый раз
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13217 08 Июня, 2015, 09:40
народ,вопрос по куалису. в описаниях говорится, что в обмен на элексир у одного из торгашей получаешь +2 к силе,ловкости,харизме и +20 к боевым навыкам владения оружия. собственно, так и было,пока я не обменял 3 камня на элексиры. но когда стал обменивать 4й, то получил не +2, а +1 к силе,ловкости,харизме. а +20 к владению разным оружием так и осталось. как сие понимать? после обмена определённого количества камней на элексиры, они дают меньше прибавлений к характеристикам? или торгаш решил мне подсунуть какой-то суррогат?  :D
  • Фракция: Торговцы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13218 08 Июня, 2015, 09:55
но когда стал обменивать 4й, то получил не +2, а +1 к силе,ловкости,харизме. а +20 к владению разным оружием так и осталось. как сие понимать?
Это особенность последнего патча, после третьего дают по 1.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13219 08 Июня, 2015, 10:00
Это особенность последнего патча, после третьего дают по 1.
вот как? а после 5-го и последующих вобще хоть чего-нибудь даёт?
  • Фракция: Торговцы
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13220 08 Июня, 2015, 12:16
вот как? а после 5-го и последующих вобще хоть чего-нибудь даёт?

Да, дают.
Можно хоть сто куалисов сожрать.
Сколько вообще можно поднимать эту тему? Ей сто лет в обед, этот вопрос уже неоднократно задавался и разжевывался.
Наконец, есть РоР вики, в которой расписано чуть более, чем все, что можно написать о РоР.
http://pop3.wikia.com/wiki/Qualis_Gems#Usage
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13221 08 Июня, 2015, 17:40
Вопрос знатокам, вроде как и в оригинале и в пендоре встроен механизм недовольства войск, если воюешь против их родного королевства. Но за несколько прохождений Пендора только у Имперских войск столкнулся с этим эффектом - остальным войскам в отчете тоже пишется большой минус, но если смотреть у конкретного юнита, то у него мораль не падает. Почему так? Или у меня кривая версия?

Добавлено: 08 Июня, 2015, 17:48

При очень большом размере битвы приходится раздувать войско и гарнизоны. Пендор сбалансирован под размер 150
ну не очень он сбалансирован - лично мне сильно не нравится тот факт что если в замке гарнизон 1000 при его штурме придется столкнутся только с 350-400 войнами, остальные просто так исчезнут после победы.
« Отредактировано: 08 Июня, 2015, 17:48 (A7exius) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13222 08 Июня, 2015, 18:37
Вопрос знатокам, вроде как и в оригинале и в пендоре встроен механизм недовольства войск, если воюешь против их родного королевства. Но за несколько прохождений Пендора только у Имперских войск столкнулся с этим эффектом - остальным войскам в отчете тоже пишется большой минус, но если смотреть у конкретного юнита, то у него мораль не падает. Почему так? Или у меня кривая версия?

Если мне не изменяет склероз, то у каждого юнита должна быть назначена "фракция", в соответствии с которой их мораль будет штрафоваться.
В РоР у многих юнитов забыли назначить корректные фракции.
Т.е., иными словами, штраф этот автоматом не работает, а вручную его не прописали.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13223 08 Июня, 2015, 18:50
В РоР у многих юнитов забыли назначить корректные фракции
ну т.о. это не глюк моей версии а всего пендора.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13224 08 Июня, 2015, 19:31
лично мне сильно не нравится тот факт что если в замке гарнизон 1000 при его штурме придется столкнутся только с 350-400 войнами, остальные просто так исчезнут после победы.
О да. Меня это тоже раздражает.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.