Просто не надо содержать огромные армии, раз вы не можете это себе позволить.
Надо! Надо! Надо!
Срать я хотел на тактику, для меня большая армия элитных войск - неотъемлемая часть ролплея.
Я - гребаный король всея Пендора, черт побери. Мой замок не могут охранять всякие бомжи в обносках. В моей армии не могут служить нубы, не способные защитить мое королевство.
Я готов заплатить горы золота за повышения и тренировки. Я прекрасно понимаю, что переэкипировка бойца - затратное дело. Но вот чего я не понимаю - это резко возрастающих зарплат и жалких налогов.
Так и хочется орать "Сцуко неблагодарное, я тебя натренировал, я превратил тебя из нуба, готового помереть от одного удара, в элитного бойца, могущего в одиночку дать отпор нескольким среднестатистическим воинам, а теперь сосание с меня денег - это твоя благодарность?!".
Так что нет, я плевать хотел на тактические оправдания вроде "забейте свои замки под отвал 1-уровневым мусором и живите спокойно". Нет. Я хочу, чтобы мои замки ломились от топовых войск. Я хочу, чтобы моя армия ломилась от топовых войск. Пусть их будет тяжело обучить. Пусть! Пусть их будет дорого обучить. Пусть! НО Я НЕ СОБИРАЮСЬ ИГРАТЬ НУБАМИ-БОМЖАМИ!!!
Фух. Я выговорился.

"Неэффективность налогов" - это негативная разница между содержанием города("чистого", без гарнизона) и дохода, получаемого путем налогов от этого города?
Это штраф в % к совокупной выручке, если во владении ГГ находится больше определенного количества имений.
И да, я хочу быть настолько жадным, насколько захочу!) Я - король, право имею. Тем более, что я всегда забочусь о своих подданных.