Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 287
Всего: 288

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8482180 раз)

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13250 10 Июня, 2015, 04:27
Если я тебя правильно понял, то ты имеешь в виду, что из моих орденских рыцарей одни будут появляться вооруженными как 1 чел, а вторые как 2. Именно это я и имел в виду под "вторым вариантом вооружения"(вариант - набор). Но можно обойтись и только с 1.

Не совсем.
Вообще вперемешку.
Шлем и доспехи от первого, перчатки и меч от второго.
А у другого будет шлем и лук от первого, а перчатки и торсовый доспех от второго.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13251 10 Июня, 2015, 10:28
Michael_,
Не забивай себе голову всякой чепухой . Когда появился свой орден - разрабам задавали вопрос этот вопрос - они ответили как то туманно . что это вроде лишняя мешь или какая то ещё там ерунда и на неё не нужно  обращать внимания. Вооружать нужно только 1 . А второй абсолютно ни какой роли не играет . игра его просто не видит.
« Отредактировано: 10 Июня, 2015, 10:31 (don.zorin63) »
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13252 10 Июня, 2015, 13:40
На самом деле игра видит средний манекен, но как-то криво.
Попробовал провести ряд экспериментов.

Рыцари ордена были экипированы doom mace (DM), щитом, нолдорским луком и стрелами.
1) Добавил в альтернативную ячейку 1 новое оружие - bastard rune sword (BRS). Ничего не изменилось.
2) Добавил BRS вместо DM, а DM перетащил в альтернативную ячейку. Также добавил в 3 оставшиеся альт. ячейки еще 3 разных оружия. Получилось следующее: часть войск заспавнилась с щитом и BRS , часть - с щитом и DM. Других оружий ни у кого не было (включая лука).
3) Попробовал тот же перенос/добавление как в п.2 с доспехами. Все заспавнились с новыми доспехами из основной ячейки.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13253 10 Июня, 2015, 15:57
Спасибо за советы!
Вывод я сделал один: нафиг второй маникен. Вооружить первого и спать спокойно.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13254 10 Июня, 2015, 18:17
Люди, ну для чего, спрашивается, существует гайд разрабов по СКО? :D Черным же по коричневому сказано:
Оказавшись на экране экипировки, вы видите все типы брони, доступной в магазинах, справа, и куклу вашего рыцаря слева (не обращайте внимания на чучелко в середине... просто ограничения движка).
Не трогайте, короче, средний манекен.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13255 11 Июня, 2015, 18:37
A7exius, Rekruttt,  если вдруг интересно,я разобрался в проблеме с разрывом текстур,о которой писал выше :) такое возникает только на 7-м директе. на 9-м директе все в порядке(на месте этого разрыва прорисованы горы). но для 9-го директа мой комп слабый,так что похоже проблема не решаема,увы...
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13256 11 Июня, 2015, 20:00
Kudesnik, хорошо, что разобрались :) И я запомню про DirectX, может ещё кому пригодится подсказать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13257 11 Июня, 2015, 20:33
такой вопрос появился. если мод требует одну версию Варбанда,подойдет ли для него более новая версия? например Пендор требует версию 1.153. значит ставить его скажем на версию 1.158 или 1.166 не рекомендуется? или пишется просто минимально необходимая версия для мода? а то хочется уже Варбанд обновить но из за Пендора пока не решаюсь :D

Добавлено: 11 Июня, 2015, 20:35

Rekruttt, ну я для того и написал,что может кому пригодится :)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13258 11 Июня, 2015, 20:44
Kudesnik,
У меня на 1.166 идёт всё нормально
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13259 11 Июня, 2015, 20:50
Kudesnik, изменения после 1.153 касались по большей части мультиплейера, инструментов для мододелов, а также вводились ради поддержки грядущего аддона Viking's Conquest. Для одиночной игры Warband было сделано очень мало. Таким образом, если ваши моды не требуют явно версию выше 1.153, то ставить их по большому счёту просто незачем...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #13260 11 Июня, 2015, 21:27
don.zorin63, Rekruttt,  спасибо.
« Отредактировано: 12 Июня, 2015, 00:12 (Kudesnik) »
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13261 12 Июня, 2015, 01:13
Некоторые моды (TLD, например, может и еще какие-то) косячат на 1.153 и стабильно работают на версиях 1.158+, так что, решая вопрос, обновлять игру или нет, нужно иметь в виду и моды, в которые собираетесь играть.

Как бы то ни было, Пендору действительно по барабану 1.153 у вас версия или выше :).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13262 16 Июня, 2015, 12:03

- когда ГГ сквозь дверь проходит во внутренний двор, боты, продолжая исполнять команду "За мной!", ломятся через лестницу.
Сделайте шаг сквозь дверь! Нет, они идут в обход. Отсюда следует вывод, что "дорожка" с внешней стороны во внутреннюю прописана лишь одна.
Очевидно, что это программная проблема. Очевидно, что она решается. Беда в том, что одних только сцен (с двумя-тремя лестницами) для этого мало, надо вмешиваться в алгоритмы поведения ИИ. Т.е. решать проблему комплексно. А это масштаб, на который мододелы, как правило, не способны.

По-моему,достаточно посмотреть,есть ли вообще меши,ведущие через дверь(сигнальные площади,показывающие ботам,что данная местность проходима),если нет-просто добавить,а если есть-сделать короткие,ибо боты всегда выбирают путь,в которых меши короче,думая,что и путь будет коротким..Или,наоборот,меньше границ меш,я не помню уже..
« Отредактировано: 16 Июня, 2015, 14:36 (Сайбер Гросс) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13263 16 Июня, 2015, 19:53
фух,  качаю перса. чтобы все навыкина 10 были-начало очень тяжелое было-стартовал за ботана. но когда раскачался-пендор вздрогнул)) ща коллекцию ништяков пополняю-все не могу броню демона выбить-мангустов перебил больше, чем Рики Тики Тави))
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13264 17 Июня, 2015, 10:32
фух,  качаю перса. чтобы все навыкина 10 были-начало очень тяжелое было-стартовал за ботана. но когда раскачался-пендор вздрогнул)) ща коллекцию ништяков пополняю-все не могу броню демона выбить-мангустов перебил больше, чем Рики Тики Тави))
А я качаю супер-персонажа, практически самодостаточного во всем и буду пол-игры бегать с одной 20-кой нпс одними ими расхреначивая вражеских лордов с армией в 150-200 человек.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13265 17 Июня, 2015, 10:42
А я качаю супер-персонажа, практически самодостаточного во всем и буду пол-игры бегать с одной 20-кой нпс одними ими расхреначивая вражеских лордов с армией в 150-200 человек.

Видео в студию.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13266 17 Июня, 2015, 10:46
Видео в студию.
Я только начал игру, 9-ый день (всего 4 куалиса в кармане).  :D  Дней 300-400 надо хотя бы.
Чтобы заценить степень извращения и задростства - утро, 1-ый день, а я был 24-ого уровня и в кармане 300 тысяч золота.
Это без каких-либо читов, абсолютно честная игра.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13267 17 Июня, 2015, 13:03
MikeNew, на приличном уровне сложности хрена с два ты сможешь с 20 (пусть даже самых лучших) НПС разбивать армии 150-200 человек, разве что они состояли бы с одних крестьян.
9 день, а уже 4 Куалиса? Ты либо читер(редактирование файла персонажа в папке "Characters" -  это тоже читерство, кстати), либо играешь в ранние версии ПоП (что, конечно, глупо).

Добавлено: 17 Июня, 2015, 13:11

ща коллекцию ништяков пополняю-все не могу броню демона выбить-мангустов перебил больше, чем Рики Тики Тави))
Кажется мне, что её и невозможно выбить. Да и толку тебе от неё, если для её использования требуется !70!, если не ошибаюсь, уровень.
« Отредактировано: 17 Июня, 2015, 13:11 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13268 17 Июня, 2015, 15:10
буду пол-игры бегать с одной 20-кой нпс одними ими расхреначивая вражеских лордов с армией в 150-200 человек
Мне тоже кажется это сомнительным, или как минимум очень нудным. Например, что бы убить большую толпу нужно, что бы эта толпа ничем не стреляла и не швырялась, т.е. на первых порах придется кружить в далеке от стрелков ожидая когда стрелы у них закончатся. При этом есть вероятность какого нибудь рандомного ваншота. Т.о. армию в 150 наверно и одному можно убить, при хорошем коне и подходящей местности, но вот времени понадобится на такую битву - как минимум несколько часов. Уж лучше в дарксоулс сыграть еще раз если душа требует хардкора)
ЗЫ: либо есть какие то секретные тактики которыя я не догоняю?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13269 17 Июня, 2015, 15:14
Michael_  по поводу куалисов - версия самая последняя, 4 куалиса потому что два раза Аларика поймал.  :laught:

С одними 20 НПС разобью стандарнтную армию в 250 человек, разумеется после того как нормальную раскачаю и одену их, максимальный уровень сложности. Если сильно не верится - сделаю видео процесса. Там вся хитрость в том что с НПС можно отступить и перегруппироваться доя нового боя, в этом и есть их самая основная ценность когда играешь только ими.
В приниципе, один из способов проверки готовности нпс к серьезным схваткам - берешь, к примеру, квест на врагов ордена у закатников, чтобы был вражеский отряд больше 50-ти рыцарей рассвета и виверн.. если твои нпс без твоего участия их выносят за 1 раунд и при этом их больше половины осталось в живых - значит к серьезным схваикам готовы.  8-)
« Отредактировано: 17 Июня, 2015, 15:36 (MikeNew) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13270 17 Июня, 2015, 15:16
Я только начал игру, 9-ый день (всего 4 куалиса в кармане
эт каким образом? 1 куалис понятно, 2-й халявный в тайнике красного братства, что бы его показали частенько уходит от 100 до 200 дней. За 9 дней армии миноров еще не должны заспавнится, да и убить их приманив к какой нибудь армии за 9 дней даже 2 раза будет очень и очень сложно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13271 17 Июня, 2015, 15:17
Из принципа сделаю видео где выношу одними нпс (ну и самим собой конечно) армию в 250 человек какого-нибудь герцога. Но это будет не раньше чем через две-три недели, так как игра только началась.

Добавлено: 17 Июня, 2015, 15:18

Я только начал игру, 9-ый день (всего 4 куалиса в кармане
эт каким образом? 1 куалис понятно, 2-й халявный в тайнике красного братства, что бы его показали частенько уходит от 100 до 200 дней. За 9 дней армии миноров еще не должны заспавнится, да и убить их приманив к какой нибудь армии за 9 дней даже 2 раза будет очень и очень сложно.

Аларик. За 9 дней у меня два раза кончилась неделя. Я грузил сейв пока он не появился.
И пока нпс не показал тайник братства тоже загружался, понадобилось то ли 30 то ли 40 загрузок.

Добавлено: 17 Июня, 2015, 15:23

буду пол-игры бегать с одной 20-кой нпс одними ими расхреначивая вражеских лордов с армией в 150-200 человек
Мне тоже кажется это сомнительным, или как минимум очень нудным. Например, что бы убить большую толпу нужно, что бы эта толпа ничем не стреляла и не швырялась, т.е. на первых порах придется кружить в далеке от стрелков ожидая когда стрелы у них закончатся. При этом есть вероятность какого нибудь рандомного ваншота. Т.о. армию в 150 наверно и одному можно убить, при хорошем коне и подходящей местности, но вот времени понадобится на такую битву - как минимум несколько часов. Уж лучше в дарксоулс сыграть еще раз если душа требует хардкора)
ЗЫ: либо есть какие то секретные тактики которыя я не догоняю?

Хорошо одетые нпс, прямые руки и пара-тройка тактических отступлений (не выход из боя, а просто отступление с началом нового раунда). Вот и вся тактика.
Еще прием - скачешь один, отвлекаешь внимание стрелков на себя, огибаешь их по дуге, так же на тебя отвлекается всякая элитная конница, а твои нпс в это время врезаются в тыл к вражеским стрелкам, которые повернулись к ним спиной, и делают из них фарш.
Так же очень не помешает предварительно расстрелять из лука особо опасных личностей, таких как берсеркеры или гладиаторы, они могут поломать все планы.
И еще - само собой все нпс раскачаны в боевых, с упором на живучесть и сильный удар.
« Отредактировано: 17 Июня, 2015, 15:40 (MikeNew) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13272 17 Июня, 2015, 15:41
на приличном уровне сложности хрена с два ты сможешь с 20 (пусть даже самых лучших) НПС разбивать армии 150-200 человек, разве что они состояли бы с одних крестьян.
Ну, 200 разбить будет тяжело, а вот 150 - как два пальца об асфальт. Вы просто не осознаете всей мощи 20 прокаченных НПС, одетых в топовую броню)). Конечно, некоторых могут вырубить в первых раундах, но при прокаченной первой помощи в следующем раунде они вновь будут в строю с практически полным здоровьем.

Зависит всё это, конечно, и от состава отряда противника - если там 100 каких-нибудь рыцарей Льва, то я бы на них с одной лишь 20-кой НПС не пошел.

Я сам так играл, было дело (на 100% сложности - полный урон по ГГ и войскам, размер битвы 150 и т.п.) - всё вполне реально.
« Отредактировано: 17 Июня, 2015, 15:46 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13273 17 Июня, 2015, 15:51
на приличном уровне сложности хрена с два ты сможешь с 20 (пусть даже самых лучших) НПС разбивать армии 150-200 человек, разве что они состояли бы с одних крестьян.
Ну, 200 разбить будет тяжело, а вот 150 - как два пальца об асфальт. Вы просто не осознаете всей мощи 20 прокаченных НПС, одетых в топовую броню)). Конечно, некоторых могут вырубить в первых раундах, но при прокаченной первой помощи в следующем раунде они вновь будут в строю с практически полным здоровьем.

Зависит всё это, конечно, и от состава отряда противника - если там 100 каких-нибудь рыцарей Льва, то я бы на них с одной лишь 20-кой НПС не пошел.

Я сам так играл, было дело (на 100% сложности - полный урон по ГГ и войскам, размер битвы 150 и т.п.) - всё вполне реально.
Вот-вот, ты в теме.  :laught:
А у меня они еще все будут с почти топовыми закатными шлемами, план добычи уже составлен, хотя придется попотеть чтобы за три недели набить достаточное количество д-шар и сингилианцев, или как их там зовут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13274 17 Июня, 2015, 16:04

Ну, искусственная смена раундов - читерство чистой воды, ИМХО.
Так-то понятно можно коне-лучником с 3 колчанами скакать вокруг, да аккуратно всех постреливать, а потом тупо ускакать подальше, и сбросить раунд, в вместе с этим восполнить запас стрел.

20 прокачанных НПС в топовой броне и с топовым оружием хороши в Нэйтиве. А в РоР их в капусту нарежут (если только все они - не дистанционники с луками/аралетами, засунутые повыше на какую-нибудь гору), ибо, благо, у противника тоже полно рыцарей с отличными WP, PS, PD, которые тоже в топовой броне и с топовым оружием. Да и не нужно быть рыцарем, чтобы заваншотить противника (даже если на нем напялен топовый нолдорский шлем и нолдорская же броня): с этим неплохо справлются даже сарлеонские лонгбоумэны и имперские леви скермишеры, не говоря уже о более топовых стрелках, об алебардщиках, топоро/копье-метателях и лансерах.

Аларик. За 9 дней у меня два раза кончилась неделя. Я грузил сейв пока он не появился.

И сколько на это понадобилось загрузок?

Чтобы заценить степень извращения и задростства - утро, 1-ый день, а я был 24-ого уровня и в кармане 300 тысяч золота.

Задротство арены до позеленения?)

чтобы был вражеский отряд больше 50-ти рыцарей рассвета и виверн ... если твои нпс без твоего участия их выносят за 1 раунд и при этом их больше половины осталось в живых - значит к серьезным схваикам готовы.  8-)

Видео этого тоже в студию.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.