Приветствую... Очень хотелось бы узнать по поводу мятежа в Пророчестве Пендора.
Предыстория:
Дело было так: я -- леди Империи, у меня пара замков, город, деревни. Империя при моём участии и умеренной поддержке Фирдсвейна выпилила всех, 3/4 карты имперские и около четверти -- фирдовские. Лорды разбитых фракций распределилсь примерно поровну, разве что чуть больше на строну Империи. Мариус объявляет войну Валдису и сходу сыпется: вшивобородые собирают основную армию на 5000+ человек, плюс вспомогательную на 1000+, у нас же то ли маршал не назначен, то ли просто не может собрать войска (меня Мариус снял с поста незадолго до этого, после победы над Равенстерном). В итоге пока некая группка легатов с трудом сдерживает бросок вспомогательной фирдоармии на плохо защищённый Сарлеон (он лично под Мариусом и давно, но всего 350 гарнизона там), основная преспокойно отжимает у меня недавно взятый Равенстерн. Понимая, что город не спасти, с досады захватываю замок Ироноак, после чего забираю из своих замков лучших бойцов, отказываюсь от клятвы Мариусу, нахожу Инара Железную Руку и поднимаю мятеж в стане вшивых. Сходу берём высокогорный замок Тулдар, после чего подбираем, что "плохо лежит": фирды, продолжая неистовствовать и нанося Империи поражение за поражением, отвоевали Валонбрей и захватили Сарлеон, после ушли на осаду Сингала. С осадой там не срослось, а мы откусили у них оба завоёванных города тем временем. После -- большая удача: удалось отправить вшивобородов в нокдаун, разгромя при Сарлеоне 1 на 1 начавшего было новый созыв войск победоносного доселе маршала Русую Мошонку (Ярло Эидис Русый). После -- долгая возня на Валонбрейском полуострове, плюс редкие вылазки нашего немного окрепшего (2-3 лорда перешли) королевства с захватом доступных замков типа Хролфсон и Дом Ансен. Наиболее ретивые ярло постепенно переезжали жить в темницу замка Тулдар, да и удалось довести число соратников до девяти, пригласив заодно мужа (Лорда Кассия), который принёс нам Ишкоман с тремя деревнями. Так что стало полегче, плюс Империя немного очухалась и хоть и очень вяло, но начала помогать.
Ключевой момент войны: собравшись с силами и захватив крепость Шер Куила, а также замки Кнударр и Хайклифф, под Амберсгорном разбили заодно армию Ванскерри, пополнив таким образом свои отряды 1000+ спасённых пленных. Это усиление позволило нам единым броском на север взять все остававшиеся в руках фирдов города один за другим: Явиксхольм, Виндхольм, Равенстерн, Сендерфол. Империя незадолго до этого выбила гнилозубых из Авендора. Наконец, мы взяли ещё замок Дом Лонгберд (Империя параллельно -- Дом Гундерс) и отправились на штурм последнего оплота вшивых -- замка Фендбрай, что близ Сендерфола. Тут Империя подписала мир с Фирдсвейном, но это не спасло северян -- Фендбрай пал, хотя его и пытались защитить.
И вот тут самое непонятное! Отряды фирдов , которые были в зоне видимости при взятии последнего замка -- не пропали, часть была разгромлена, в том числе Конунга Валдиса (попал в плен мне). После потери всех земель фирдами о них ни слуху ни духу в сводках. Но Инар не празднует победу -- говорит, мол, мы сильны и можем победить. Думал, дело в том, что остались пленные ярло -- отпустила всех, в том числе и Валдиса. Потом встретился отряд кого-то, кто перебежал от Мариуса к Валдису буквально за день до падения Фирдсвейна -- думал, в нём проблема... Разгромила -- нет, не в нём. В итоге около 40 лордов вроде и не покинули Пендор, но непонятно где находятся. Мариус, крыса, тут же объявил нам войну. В чём дело, почему не признана победа революции? М.б. дело в том, что лично у Инара Железной Руки ни одного надела? Или в том, что задолго до этого я поддержала бунт Эмира Ксерксиса против Бахадура, но мы сдались?