№1. Насколько и кому здесь Булава Погибели будет хороша? По идее рыцари имеют лучшую прокачку и более сильный урон, а также у них + к урону от скорости на конях. Т.е. они с Булавой Погибели должны быть жизне и боеспособны. А вот как насчет сержантов?
№2. Читал, что НПС лучники/арбалетчики тупо не видят второй комплект стрел/болтов. Есть ли смысл им давать два колчана?
У сержантов WP ниже, PS ниже, лошади нет. Им все-таки лучше что-то посерьезней (двуруч).
Второй комплект вроде не видит
часть бойцов. Еще есть мнение, что зависит от расположения колчанов (типа если они не налегают друг на друга - один на поясе, другой на плече, - то будут видны оба). Но у меня так ни разу руки и не доходили взять, да посчитать.
Сейчас тестовое меню с мгновенной экипировкой доступно всем, т.ч. если сами можете проверить, если есть желание...
Как вариант, это "двуручное" может быть оглушающего типа. Например, 9-килограммовые молоты, против которых не помогают ни щиты, ни блоки. Только представьте себе нескольких десятков тяжелобронированных мужиков с молотами, бегущих на врага.
Я им в этот раз выдал рунный топор (кажется, новый).
А молоты все слишком медленные....
Хотя сам вот себе в четвертый слот (помимо щита, меча и ланса) добавил polehammer. Время от времени спешиваюсь и потюкиваю скучившихся врагов. Лучники меня не замечают, а вот от пехоты и кавалерии частенько огребаю...
Еще и размахи зачастую не срабатывают, упираясь в текстуры соседник объектов.
И лошади бесят, постоянно на меня наезжающие.
Ужас.
Не знаю, как можно играть пехотинцем...
Однако, главная прелесть двуруча рубинового - в колющих ударах.
Значит, использование автобоя вас смущает, а использование рубящего меча с колющим уроном - нет?)