Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 1455
Всего: 1458

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 9434807 раз)

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14800 06 Января, 2016, 02:16
Чем интересен сей выбор? Грамота какая всплывет или так для понта дела

1) Возможностью основывать грифонские филиалы.
2) Меньшим числом даруемых скиллпоинтов, чем при других вариантах.
3) Испорченными отношениями с 3-мя основными фракциями.
4) +5 к ЧСВ. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14801 06 Января, 2016, 02:42
Если они убер - то как же их так легко вынесут?
Обычный нолдорский лук наносит 60-80 урона за выстрел в хорошей, почти топовой броне. По две стрелы на каждого, запущенных за сотню метров. Щиты конечно мастхев, но и они под нолдорским градом быстро ломаются.
В сражении в любом случае участвует не более 150 чел за раз с обеих сторон.
Ну и что? У них-то будут подкрепления, а у меня после пары атак нет. Даже если они будут менять 3 за 1 они все равно в плюсе будут.
А зачем?
Ну... для честного боя? Автобой в Пендоре то же читерство, просто за него еще платишь своими бойцами. Нажать кнопку - получить результат слишком скучно.
Впрочем, как уже написали, топовым СКО. Бойцов 400, где каждый по статам соответствует noldor nobles, ездит на netherworld chargers и имеет отличную броню, щиты и (скорее всего) нолдорские луки.
Лол. И займет у меня такой орден недели 3 реального времени. А 400 воинов... Это ж сколько замков и известности мне нужно захватить? Не, если уж на то пошло, можно вынести 500 минорных армий и прокачав на тыщу ловкость и силу вынести несчастного эльфа в одно лицо, дело только в наличии свободного времени :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14802 06 Января, 2016, 02:50 | Отредактировано: 06 Января, 2016, 03:04 (HannibalBarka)
Лол. И займет у меня такой орден недели 3 реального времени. А 400 воинов... Это ж сколько замков и известности мне нужно захватить? Не, если уж на то пошло, можно вынести 500 минорных армий и прокачав на тыщу ловкость и силу вынести несчастного эльфа в одно лицо, дело только в наличии свободного времени :)
А ты хотел нажать одну кнопочку и выиграть? Нолдоры самые сильные бойцы ПоПа (не считая демонических магнусов) кроме прокачаного СКО и логично что с ними сражаться тяжелее всего. А у СКО тоже могут быть нолдорские луки.
На 1000 ловкость ты не прокачаешь. Есть ограничение 63. Разве читерским способом через экспорт.
А что бы получить 400 рыцарей СКО не обязательно иметь огромную известность. После задания ордена на славу можешь выкупить всех выживших.
З.Ы. И если тебе жалко 3 недели своего времени на прокачку СКО, то сколько тебе понадобится собрать  1000 куалисов?

Добавлено: 06 Января, 2016, 03:04

Ну и что? У них-то будут подкрепления, а у меня после пары атак нет. Даже если они будут менять 3 за 1 они все равно в плюсе будут.
Если твои бойцы будут выигрывать чаще - а чаще с помощью грамотной тактики и компаньонов есть реально то необязательно иметь 700 рыл топов.
  • Фракция: Норды
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
+1
Ответ #14803 06 Января, 2016, 03:28
Ребят, а влияет ли навык "Тренера" на прокачку воинов у лордов? Т.е. при высоком "Тренере" будут ли апаться с рекрутов до элиты у лордов?
  • Ник в M&B: LEOPARD
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14804 06 Января, 2016, 05:33 | Отредактировано: 06 Января, 2016, 05:51 (Арес)
А кто создавал Орден Рейнджеров Серебряного Тумана, нормально Рейнджеры в ближнем бою воюют или лучше выбрать классических рыцарей?
Для ближнего боя у них только алебардисты - в поле против конницы хороши.

Добавлено: 06 Января, 2016, 05:38

Фиердсвайн стал рекрутировать себе в войско демонических магнусов в качестве пехоты?)
Если нет, то не вижу нужды в таком высоком уроне.
Дело не совсем в количестве урона, а в скорости уничтожения противника. К концу игры максимально прокачанным, возможно, всех противников я буду просто ваншотить голыми руками. Пока на 20 уровне мне нужен максимум урона, который возможен. Не будет топовая элита падать с 1 пинка от обычного оружия.

Добавлено: 06 Января, 2016, 05:47

То имеел в виду. С топовым луком а именно рубиновым 50 дмг- с 1-2 выстрелов сносятся простые щиты, в 3-4 рыцарские. Тоже касается твердых лошадей.
Теперь понятно что имелось ввиду. Увы, Рубиновый рунный лук хорош только на стенах ибо при всем своем высочайшем дамаге он неимоверно косой - точность 88. В v 3.705 лучше уж брать лук Скорых сумерек или Сапфировый рунный лук. А меньший дамаг компенсировать большей прокачкой мощного выстрела и навыка стрельбы.
Рубиновый выкинул после штурма замка. Когда обратил внимание, что стоя под стеной я не могу попасть с одного выстрела в голову защитника на стене. Стрелы летят куда угодно, только не в цель.

Добавлено: 06 Января, 2016, 05:51

Лол. И займет у меня такой орден недели 3 реального времени. А 400 воинов... Это ж сколько замков и известности мне нужно захватить?
Ты кажется темой ошибся. Тебе нужна тема, что-то вроде "Спидран Prophesy of Pendor за 15 минут". Мод рассчитан на долгое прохождение. Люди по 1000 (игровых) королества строят. Если тебя это не устраивает, то зачем ты вообще здесь.
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14805 06 Января, 2016, 08:29
Ну... для честного боя? Автобой в Пендоре то же читерство, просто за него еще платишь своими бойцами. Нажать кнопку - получить результат слишком скучно.

Почему сразу автобой?
Потаскать нолдора туда-сюда, стравить с парой армий. Например, с Джату. Если их 2, вообще чудесно. Сначала одна, потом вторая - там и войск у нолдора уже не останется. Зато поезд пленных какой будет. 8-)

Я это всерьез и не предлагал.)

• Просмотр профиля
0
Ответ #14806 06 Января, 2016, 09:46
Народ, кто подскажет в v 3.705:
1) были ли изменены достижения (вроде, наколотил за одну схватку более 50 шт. противников и ничего не дают за это);
2) Айгрим пожиратель - где его искать? Проскочила новость, что он вторгся. Еретики спавнятся между Сарлеоном и Авендором. Нет его нигде.
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14807 06 Января, 2016, 10:05
Воевал с ним около замка Савадор
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #14808 06 Января, 2016, 11:39
Если они убер - то как же их так легко вынесут?
Обычный нолдорский лук наносит 60-80 урона за выстрел в хорошей, почти топовой броне. По две стрелы на каждого, запущенных за сотню метров. Щиты конечно мастхев, но и они под нолдорским градом быстро ломаются.
В сражении в любом случае участвует не более 150 чел за раз с обеих сторон.
СКО в толстой броне с толстыми щитами на толстых :D (адских) конях с хорошим одноручным оружием (лучше булаву погибели взять - так еще и в плен нахаваете) разносят нолдоров в пух даже при полуторном превосходстве последних. Правда поле боя лучше выбрать ровным как стол - тогда СКО доскачут до нолдоров за пару секунд, и тем придется убрать луки подальше и взяться за мечи. СКО их вынесут очень легко при таком раскладе, так как мечи у нолдоров не бронебойные, а у рыцарей адский конь - еще один щит (часто бьют по коню, а не по всаднику).
И это даже не теоретические выкладки - сам так разносил нолдоров. Уже не по помню, сколько конкретно я брал СКО на ~700-800 нолдоров... около 400-500 вроде бы, или больше.
Впрочем, как уже написали, топовым СКО. Бойцов 400, где каждый по статам соответствует noldor nobles, ездит на netherworld chargers и имеет отличную броню, щиты и (скорее всего) нолдорские луки.
Нормально времени займёт. Рыцарей нужно набирать с помощью челленджевого квеста, когда вам дают задание набить столько-то известности, имея в распоряжении только рыцарей и сержантов ордена. После завершения квеста, выжившие рыцари/сержанты останутся с вами (за символическую плату). А это 40-50 рыцарей и раза в полтора больше сержантов (так было в 3.611), в 3.705 вроде бы уменьшили количество рыцарей/сержантов, выдаваемых на этот квест (сам еще не дорос да этого момента в 3.705, так что не знаю в точности). Сам квест в военное время набивается достаточно быстро.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14809 06 Января, 2016, 12:02
СКО в толстой броне с толстыми щитами на толстых  (адских) конях с хорошим одноручным оружием (лучше булаву погибели взять - так еще и в плен нахаваете) разносят нолдоров в пух даже при полуторном превосходстве последних.

Sirrega, а помимо щита и булавы ты рыцарей СКО еще чем оснащаешь? Луки?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14810 06 Января, 2016, 12:17
а помимо щита и булавы ты рыцарей СКО еще чем оснащаешь? Луки?
Нолдорский лук и нолдорские стрелы. В 3.705 подумываю оставить таки сержантов пешими и выдать им меттенхаймский арбалет (урон 100, вроде бы) с меттенхаймскими же болтами (урон 15) - должно быть относительно неплохо, хотя точность, конечно, не нолдорская будет. А может и на коней посажу, а арбалеты - для осад.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14811 06 Января, 2016, 12:28
Увы, Рубиновый рунный лук хорош только на стенах ибо при всем своем высочайшем дамаге он неимоверно косой - точность 88. В v 3.705 лучше уж брать лук Скорых сумерек или Сапфировый рунный лук. А меньший дамаг компенсировать большей прокачкой мощного выстрела и навыка стрельбы.
1) Лично я приловчился к его точности (ведь точность зависит и от навыка владения, а после 500 это уже не критически) - мне абсолютно комфортно и не надо выцеливать голову, демаги хватает на любого для ваншота по корпусу, кроме деммагнуса. А вот против них этот лук как раз самое то, ведь если сапфировый ковыряет их по 20-30 в лучше случае то рубиновый около 80-100 срезает.
2) У меня мощный выстрел всегда прокачан максимально - это первое что я качаю, так как от нанесенного урона зависит скорость прокачки навыков владения. Хотя рубиновый процентов на 10 менее точен чем сапфир, то урон у него по средним противникам  выше в 2 раза, а по тяжелобронированым в 3 или даже 4.
3) И хотя у вас будет уходить больше стрел из-за меньшей точности, зато скорость получения навыков будет гораздо быстрее.
4) Как я уже говорил мощные щиты и тяжелобронированые кони (например адский) - для сапфира они почти недосягаемые, а рубин адского снесет за 5-6 выстрелов по корпусу и за 2-3 в голову, или за 3-4 разрушит щит. У меня бывало не раз, что только благодаря мощности лука я выживал с крохой хп против 10 противников к которым не приблизиться так как все сгрупировались в кучу со щитами и с рыцарскими копьями а рисковать переться на них с своим копьем (особенно в 3.7) уж очень стремно, слишком они ловкие стали.
5) И что самое главное - это всего лишь мое видение ситуации и я просто высказываю свое мнение, никому его не навязывая.
З.Ы. И по секрету скажу - у меня всегда 2 лука но первый всегда рубин=)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14812 06 Января, 2016, 12:52
HannibalBarka, на моем скромном 25 уровне с Мощным выстрелом 7 и навыком стрельбы 250 Рубиновый сильно мазать будет. Позднее подумаю насчет него. Пока я вложил 3 Камня Куалис в Рубиновый рунный топор, т.к. это важнее. А в качестве лука - халявный лук от Аелдариана Лук Скорых сумерек. С Рубиновым рунным топором я перебдел, правда. Он не убивает, а аннигилирует :D

Надо было Рубиновый рунный меч делать.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #14813 06 Января, 2016, 13:53
У меня мощный выстрел всегда прокачан максимально - это первое что я качаю, так как от нанесенного урона зависит скорость прокачки навыков владения
Поправка: прокачка лука определяется не нанесённым уроном, а сложностью выстрелов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14814 06 Января, 2016, 14:04 | Отредактировано: 06 Января, 2016, 14:25 (ZloyVoen)
Арес, что-то у вас берсеркеры прям добренькие, никого не убивают. Это как?

А ты хотел нажать одну кнопочку и выиграть?
Лол, вообще-то автобой так и работает. Я хотел нормальной драки. И советов по тактике.
Нолдоры самые сильные бойцы ПоПа (не считая демонических магнусов) кроме прокачаного СКО и логично что с ними сражаться тяжелее всего. А у СКО тоже могут быть нолдорские луки.
Да ладно? А я и не знал..  :p
Если твои бойцы будут выигрывать чаще - а чаще с помощью грамотной тактики и компаньонов есть реально то необязательно иметь 700 рыл топов.
Я так понимаю, вы сугубый теоретик.
Почему сразу автобой?
Потаскать нолдора туда-сюда, стравить с парой армий. Например, с Джату. Если их 2, вообще чудесно. Сначала одна, потом вторая - там и войск у нолдора уже не останется. Зато поезд пленных какой будет.
Чувак, вот честно, для меня армия нолдоров не представляет никакой сложности в плане их уничтожения. Я знаю все эти фокусы с тем, как их натравить на минорные или фракционные армии, и победить ушастых подобными способами нетрудно. Меня просто интересовала тактика тех, кто побеждал их в обычном бою. Например, как заставить их принять ближний бой и максимально снизить урон от стрел? Каким тактическим приемом можно заставить нолдорских конников оказаться пешими? Ведь на земле и с мечами в руках нолдоры не сильно превосходят гладиаторов, берсерков, сарлеонских алебардщиков и прочих топовых наземных бойцов.
СКО в толстой броне с толстыми щитами на толстых  (адских) конях с хорошим одноручным оружием (лучше булаву погибели взять - так еще и в плен нахаваете) разносят нолдоров в пух даже при полуторном превосходстве последних.
Все опять упирается в не бесконечное время и отсутствие желания задрачиваться до кровавых мозолей.
Уже не по помню, сколько конкретно я брал СКО на ~700-800 нолдоров... около 400-500 вроде бы, или больше.
Нормально времени займёт
Да нифига. Найти вооружение, типа булавы погибели и адских коней -  это довольно долго. Найти хорошего тренера и натренировать хотя бы до 400 их навыки это еще немало времени. Накопить 500 солдат своего ордена - еще часов 10. В итоге на подготовку к 2 боям уйдет больше 20 часов реального времени. Это при том, что все остальные армии разносятся на куски при гораздо меньших затратах.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14815 06 Января, 2016, 14:47
мечи у нолдоров не бронебойные
А какие бронебойные?
Очень даже неплохи у них мечи: 37урона, +много(не помню точно) скорости. А +еще с учетом нолдорских скиллов, урон получается весьма солидным.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14816 06 Января, 2016, 14:53 | Отредактировано: 06 Января, 2016, 15:03 (Иблис)
а рубин адского снесет за 5-6 выстрелов по корпусу и за 2-3 в голову
Зачем убивать коней? Может лучше на всадника потратить 2-3 выстрела? Или есть какой то смысл коней убивать? (никакого сарказма, просто не понимаю). 

Меня просто интересовала тактика тех, кто побеждал их в обычном бою.

• Просмотр профиля
0
Ответ #14817 06 Января, 2016, 14:55 | Отредактировано: 06 Января, 2016, 15:01 (HannibalBarka)
Поправка: прокачка лука определяется не нанесённым уроном, а сложностью выстрелов.
Сложность + нанесенный урон + по какому противнику (точно также как и для любого оружия но только у луков есть еще сложность).

Добавлено: 06 Января, 2016, 14:58

Зачем убивать коней? Может лучше на всадника потратить 2-3 выстрела? Или есть какой то смысл коней убивать? (никакого сарказма, просто не понимаю).
Коня убивают в том случае когда противник с мечем и мощным щитом,  его потом копьем можно дотыкать.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14818 06 Января, 2016, 15:20
А какие бронебойные?
Очень даже неплохи у них мечи: 37урона, +много(не помню точно) скорости. А +еще с учетом нолдорских скиллов, урон получается весьма солидным.
Просто мечи у них не бронебойные, а если бы были клевцы или молоты - были бы бронебойные, вот что я имел в виду. А раз оружие ближнего боя у них не бронебойное, то тяжелая броня будет неплохо срезать урон. К тому же, адские кони бронированы по самое не могу и ворочаются туда-сюда, толкая вражескую пехоту и сбивая ей удары.
Все опять упирается в не бесконечное время и отсутствие желания задрачиваться до кровавых мозолей.
Дню к 600-700-му уже можно таких заиметь. Если вам так уж хочется покрушить нолдоров без помощников, только своими войсками, то сразу снаряжайте СКО оружием ближнего боя и щитами, оставив луки и прочее дальнобойное на потом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14819 06 Января, 2016, 15:21 | Отредактировано: 06 Января, 2016, 15:31 (Michael_)
Кстати, берсеркеры в 3.705, они действительно словно не тех грибов наелись: машут своими топорами во все стороны как ненормальные, часть ударов приходится просто на воздух. Убивать, то они убивают, но ведут они себя слегка неадекватно... :D

Добавлено: 06 Января, 2016, 15:23

Просто мечи у них не бронебойные, а если бы были клевцы или молоты - были бы бронебойные, вот что я имел в виду.
Аа, ты немного неясно выразился. Ну так-то да.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14820 06 Января, 2016, 15:23
Чувак, вот честно, для меня армия нолдоров не представляет никакой сложности в плане их уничтожения. Я знаю все эти фокусы с тем, как их натравить на минорные или фракционные армии, и победить ушастых подобными способами нетрудно. Меня просто интересовала тактика тех, кто побеждал их в обычном бою. Например, как заставить их принять ближний бой и максимально снизить урон от стрел? Каким тактическим приемом можно заставить нолдорских конников оказаться пешими? Ведь на земле и с мечами в руках нолдоры не сильно превосходят гладиаторов, берсерков, сарлеонских алебардщиков и прочих топовых наземных бойцов.
Есть один прием. Необходима часть твердой пехоты с самыми мощными щитами и скилом(можно имперских бессмертных или свое СКО) + конница на адских лошадях и щитами (Авантюристы герои или СКО).  Щитовых выстраиваем спереди в стену, но на достаточно большом расстоянии от их луков, конница за ними. Ждем пока их конница не полезет на вас и вы ее не угробите. После, пока их луки стреляют по вашей пехоте  заводите свою конницу на фланг или с тылу (пока ведете главное, что бы все держали щиты поднятыми без луков), а дальше в атаку. С войском в 700 рыл не пробовал, но против 90 ушастых с 20 спутниками на адских 20 авантюристами героями и 20 легионерами проходило, причем я не убивал, а брал ушастых в плен - легионеров половина падало. Предпочтительней карта большая, что бы их луки совершали промахи.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14821 06 Января, 2016, 15:28
с 20 спутниками на адских 20
Да что же это такое, мне один только раз чахлый Адский конь выпал из армии змей, где вы их фармите?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14822 06 Января, 2016, 15:29
HannibalBarka, на моем скромном 25 уровне с Мощным выстрелом 7 и навыком стрельбы 250 Рубиновый сильно мазать будет. Позднее подумаю насчет него. Пока я вложил 3 Камня Куалис в Рубиновый рунный топор, т.к. это важнее. А в качестве лука - халявный лук от Аелдариана Лук Скорых сумерек. С Рубиновым рунным топором я перебдел, правда. Он не убивает, а аннигилирует :D
С вашим 7 Мощным выстрелом - вы его просто не оденете=)

Добавлено: 06 Января, 2016, 15:30

Да что же это такое, мне один только раз чахлый Адский конь выпал из армии змей, где вы их фармите?
В одиночку на змеях. с 8 скилом грабителя.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14823 06 Января, 2016, 15:36
В одиночку на змеях. с 8 скилом грабителя.
Мне выпал норовистый адский коник после того как я 15-ю своими вояками вынес 25 лесных или каких-то других "зелёненьких" разбойников, среди которых были "Blackheart Knights" (прежние рыцари-разбойники). Скилл грабителя 9 от рождения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14824 06 Января, 2016, 15:38
Ах да, кстати, еще кое-что о берсерках. Думаю, все заметили, что разрабы одели их в доспех Волка-предвестника. Но это не совсем так. От этого доспеха у них только внешний вид, а показатели защиты намного ниже (где-то 26, по-моему), в CheatMenu можно это увидеть.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.