Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29569
  • Последний: Zurban76
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 269
Всего: 271

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8488471 раз)

• За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14800 06 Января, 2016, 02:16
Чем интересен сей выбор? Грамота какая всплывет или так для понта дела

1) Возможностью основывать грифонские филиалы.
2) Меньшим числом даруемых скиллпоинтов, чем при других вариантах.
3) Испорченными отношениями с 3-мя основными фракциями.
4) +5 к ЧСВ. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14801 06 Января, 2016, 02:42
Если они убер - то как же их так легко вынесут?
Обычный нолдорский лук наносит 60-80 урона за выстрел в хорошей, почти топовой броне. По две стрелы на каждого, запущенных за сотню метров. Щиты конечно мастхев, но и они под нолдорским градом быстро ломаются.
В сражении в любом случае участвует не более 150 чел за раз с обеих сторон.
Ну и что? У них-то будут подкрепления, а у меня после пары атак нет. Даже если они будут менять 3 за 1 они все равно в плюсе будут.
А зачем?
Ну... для честного боя? Автобой в Пендоре то же читерство, просто за него еще платишь своими бойцами. Нажать кнопку - получить результат слишком скучно.
Впрочем, как уже написали, топовым СКО. Бойцов 400, где каждый по статам соответствует noldor nobles, ездит на netherworld chargers и имеет отличную броню, щиты и (скорее всего) нолдорские луки.
Лол. И займет у меня такой орден недели 3 реального времени. А 400 воинов... Это ж сколько замков и известности мне нужно захватить? Не, если уж на то пошло, можно вынести 500 минорных армий и прокачав на тыщу ловкость и силу вынести несчастного эльфа в одно лицо, дело только в наличии свободного времени :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14802 06 Января, 2016, 02:50
Лол. И займет у меня такой орден недели 3 реального времени. А 400 воинов... Это ж сколько замков и известности мне нужно захватить? Не, если уж на то пошло, можно вынести 500 минорных армий и прокачав на тыщу ловкость и силу вынести несчастного эльфа в одно лицо, дело только в наличии свободного времени :)
А ты хотел нажать одну кнопочку и выиграть? Нолдоры самые сильные бойцы ПоПа (не считая демонических магнусов) кроме прокачаного СКО и логично что с ними сражаться тяжелее всего. А у СКО тоже могут быть нолдорские луки.
На 1000 ловкость ты не прокачаешь. Есть ограничение 63. Разве читерским способом через экспорт.
А что бы получить 400 рыцарей СКО не обязательно иметь огромную известность. После задания ордена на славу можешь выкупить всех выживших.
З.Ы. И если тебе жалко 3 недели своего времени на прокачку СКО, то сколько тебе понадобится собрать  1000 куалисов?

Добавлено: 06 Января, 2016, 03:04

Ну и что? У них-то будут подкрепления, а у меня после пары атак нет. Даже если они будут менять 3 за 1 они все равно в плюсе будут.
Если твои бойцы будут выигрывать чаще - а чаще с помощью грамотной тактики и компаньонов есть реально то необязательно иметь 700 рыл топов.
« Отредактировано: 06 Января, 2016, 03:04 (HannibalBarka) »
  • Фракция: Норды
  • Skype - dll.setap
    • Просмотр профиля
    • devmods.ru
+1
Ответ #14803 06 Января, 2016, 03:28
Ребят, а влияет ли навык "Тренера" на прокачку воинов у лордов? Т.е. при высоком "Тренере" будут ли апаться с рекрутов до элиты у лордов?
  • Ник в M&B: LEOPARD
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14804 06 Января, 2016, 05:33
А кто создавал Орден Рейнджеров Серебряного Тумана, нормально Рейнджеры в ближнем бою воюют или лучше выбрать классических рыцарей?
Для ближнего боя у них только алебардисты - в поле против конницы хороши.

Добавлено: 06 Января, 2016, 05:38

Фиердсвайн стал рекрутировать себе в войско демонических магнусов в качестве пехоты?)
Если нет, то не вижу нужды в таком высоком уроне.
Дело не совсем в количестве урона, а в скорости уничтожения противника. К концу игры максимально прокачанным, возможно, всех противников я буду просто ваншотить голыми руками. Пока на 20 уровне мне нужен максимум урона, который возможен. Не будет топовая элита падать с 1 пинка от обычного оружия.

Добавлено: 06 Января, 2016, 05:47

То имеел в виду. С топовым луком а именно рубиновым 50 дмг- с 1-2 выстрелов сносятся простые щиты, в 3-4 рыцарские. Тоже касается твердых лошадей.
Теперь понятно что имелось ввиду. Увы, Рубиновый рунный лук хорош только на стенах ибо при всем своем высочайшем дамаге он неимоверно косой - точность 88. В v 3.705 лучше уж брать лук Скорых сумерек или Сапфировый рунный лук. А меньший дамаг компенсировать большей прокачкой мощного выстрела и навыка стрельбы.
Рубиновый выкинул после штурма замка. Когда обратил внимание, что стоя под стеной я не могу попасть с одного выстрела в голову защитника на стене. Стрелы летят куда угодно, только не в цель.

Добавлено: 06 Января, 2016, 05:51

Лол. И займет у меня такой орден недели 3 реального времени. А 400 воинов... Это ж сколько замков и известности мне нужно захватить?
Ты кажется темой ошибся. Тебе нужна тема, что-то вроде "Спидран Prophesy of Pendor за 15 минут". Мод рассчитан на долгое прохождение. Люди по 1000 (игровых) королества строят. Если тебя это не устраивает, то зачем ты вообще здесь.
« Отредактировано: 06 Января, 2016, 05:51 (Арес) »
«Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что»
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14805 06 Января, 2016, 08:29
Ну... для честного боя? Автобой в Пендоре то же читерство, просто за него еще платишь своими бойцами. Нажать кнопку - получить результат слишком скучно.

Почему сразу автобой?
Потаскать нолдора туда-сюда, стравить с парой армий. Например, с Джату. Если их 2, вообще чудесно. Сначала одна, потом вторая - там и войск у нолдора уже не останется. Зато поезд пленных какой будет. 8-)

Я это всерьез и не предлагал.)

• Просмотр профиля
0
Ответ #14806 06 Января, 2016, 09:46
Народ, кто подскажет в v 3.705:
1) были ли изменены достижения (вроде, наколотил за одну схватку более 50 шт. противников и ничего не дают за это);
2) Айгрим пожиратель - где его искать? Проскочила новость, что он вторгся. Еретики спавнятся между Сарлеоном и Авендором. Нет его нигде.
  • За создание русификаторов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14807 06 Января, 2016, 10:05
Воевал с ним около замка Савадор
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #14808 06 Января, 2016, 11:39
Если они убер - то как же их так легко вынесут?
Обычный нолдорский лук наносит 60-80 урона за выстрел в хорошей, почти топовой броне. По две стрелы на каждого, запущенных за сотню метров. Щиты конечно мастхев, но и они под нолдорским градом быстро ломаются.
В сражении в любом случае участвует не более 150 чел за раз с обеих сторон.
СКО в толстой броне с толстыми щитами на толстых :D (адских) конях с хорошим одноручным оружием (лучше булаву погибели взять - так еще и в плен нахаваете) разносят нолдоров в пух даже при полуторном превосходстве последних. Правда поле боя лучше выбрать ровным как стол - тогда СКО доскачут до нолдоров за пару секунд, и тем придется убрать луки подальше и взяться за мечи. СКО их вынесут очень легко при таком раскладе, так как мечи у нолдоров не бронебойные, а у рыцарей адский конь - еще один щит (часто бьют по коню, а не по всаднику).
И это даже не теоретические выкладки - сам так разносил нолдоров. Уже не по помню, сколько конкретно я брал СКО на ~700-800 нолдоров... около 400-500 вроде бы, или больше.
Впрочем, как уже написали, топовым СКО. Бойцов 400, где каждый по статам соответствует noldor nobles, ездит на netherworld chargers и имеет отличную броню, щиты и (скорее всего) нолдорские луки.
Нормально времени займёт. Рыцарей нужно набирать с помощью челленджевого квеста, когда вам дают задание набить столько-то известности, имея в распоряжении только рыцарей и сержантов ордена. После завершения квеста, выжившие рыцари/сержанты останутся с вами (за символическую плату). А это 40-50 рыцарей и раза в полтора больше сержантов (так было в 3.611), в 3.705 вроде бы уменьшили количество рыцарей/сержантов, выдаваемых на этот квест (сам еще не дорос да этого момента в 3.705, так что не знаю в точности). Сам квест в военное время набивается достаточно быстро.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14809 06 Января, 2016, 12:02
СКО в толстой броне с толстыми щитами на толстых  (адских) конях с хорошим одноручным оружием (лучше булаву погибели взять - так еще и в плен нахаваете) разносят нолдоров в пух даже при полуторном превосходстве последних.

Sirrega, а помимо щита и булавы ты рыцарей СКО еще чем оснащаешь? Луки?
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14810 06 Января, 2016, 12:17
а помимо щита и булавы ты рыцарей СКО еще чем оснащаешь? Луки?
Нолдорский лук и нолдорские стрелы. В 3.705 подумываю оставить таки сержантов пешими и выдать им меттенхаймский арбалет (урон 100, вроде бы) с меттенхаймскими же болтами (урон 15) - должно быть относительно неплохо, хотя точность, конечно, не нолдорская будет. А может и на коней посажу, а арбалеты - для осад.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14811 06 Января, 2016, 12:28
Увы, Рубиновый рунный лук хорош только на стенах ибо при всем своем высочайшем дамаге он неимоверно косой - точность 88. В v 3.705 лучше уж брать лук Скорых сумерек или Сапфировый рунный лук. А меньший дамаг компенсировать большей прокачкой мощного выстрела и навыка стрельбы.
1) Лично я приловчился к его точности (ведь точность зависит и от навыка владения, а после 500 это уже не критически) - мне абсолютно комфортно и не надо выцеливать голову, демаги хватает на любого для ваншота по корпусу, кроме деммагнуса. А вот против них этот лук как раз самое то, ведь если сапфировый ковыряет их по 20-30 в лучше случае то рубиновый около 80-100 срезает.
2) У меня мощный выстрел всегда прокачан максимально - это первое что я качаю, так как от нанесенного урона зависит скорость прокачки навыков владения. Хотя рубиновый процентов на 10 менее точен чем сапфир, то урон у него по средним противникам  выше в 2 раза, а по тяжелобронированым в 3 или даже 4.
3) И хотя у вас будет уходить больше стрел из-за меньшей точности, зато скорость получения навыков будет гораздо быстрее.
4) Как я уже говорил мощные щиты и тяжелобронированые кони (например адский) - для сапфира они почти недосягаемые, а рубин адского снесет за 5-6 выстрелов по корпусу и за 2-3 в голову, или за 3-4 разрушит щит. У меня бывало не раз, что только благодаря мощности лука я выживал с крохой хп против 10 противников к которым не приблизиться так как все сгрупировались в кучу со щитами и с рыцарскими копьями а рисковать переться на них с своим копьем (особенно в 3.7) уж очень стремно, слишком они ловкие стали.
5) И что самое главное - это всего лишь мое видение ситуации и я просто высказываю свое мнение, никому его не навязывая.
З.Ы. И по секрету скажу - у меня всегда 2 лука но первый всегда рубин=)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14812 06 Января, 2016, 12:52
HannibalBarka, на моем скромном 25 уровне с Мощным выстрелом 7 и навыком стрельбы 250 Рубиновый сильно мазать будет. Позднее подумаю насчет него. Пока я вложил 3 Камня Куалис в Рубиновый рунный топор, т.к. это важнее. А в качестве лука - халявный лук от Аелдариана Лук Скорых сумерек. С Рубиновым рунным топором я перебдел, правда. Он не убивает, а аннигилирует :D

Надо было Рубиновый рунный меч делать.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов За активный вклад в развитие сайта За участие в конкурсе Вестник своими руками За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #14813 06 Января, 2016, 13:53
У меня мощный выстрел всегда прокачан максимально - это первое что я качаю, так как от нанесенного урона зависит скорость прокачки навыков владения
Поправка: прокачка лука определяется не нанесённым уроном, а сложностью выстрелов.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14814 06 Января, 2016, 14:04
Арес, что-то у вас берсеркеры прям добренькие, никого не убивают. Это как?

А ты хотел нажать одну кнопочку и выиграть?
Лол, вообще-то автобой так и работает. Я хотел нормальной драки. И советов по тактике.
Нолдоры самые сильные бойцы ПоПа (не считая демонических магнусов) кроме прокачаного СКО и логично что с ними сражаться тяжелее всего. А у СКО тоже могут быть нолдорские луки.
Да ладно? А я и не знал..  :p
Если твои бойцы будут выигрывать чаще - а чаще с помощью грамотной тактики и компаньонов есть реально то необязательно иметь 700 рыл топов.
Я так понимаю, вы сугубый теоретик.
Почему сразу автобой?
Потаскать нолдора туда-сюда, стравить с парой армий. Например, с Джату. Если их 2, вообще чудесно. Сначала одна, потом вторая - там и войск у нолдора уже не останется. Зато поезд пленных какой будет.
Чувак, вот честно, для меня армия нолдоров не представляет никакой сложности в плане их уничтожения. Я знаю все эти фокусы с тем, как их натравить на минорные или фракционные армии, и победить ушастых подобными способами нетрудно. Меня просто интересовала тактика тех, кто побеждал их в обычном бою. Например, как заставить их принять ближний бой и максимально снизить урон от стрел? Каким тактическим приемом можно заставить нолдорских конников оказаться пешими? Ведь на земле и с мечами в руках нолдоры не сильно превосходят гладиаторов, берсерков, сарлеонских алебардщиков и прочих топовых наземных бойцов.
СКО в толстой броне с толстыми щитами на толстых  (адских) конях с хорошим одноручным оружием (лучше булаву погибели взять - так еще и в плен нахаваете) разносят нолдоров в пух даже при полуторном превосходстве последних.
Все опять упирается в не бесконечное время и отсутствие желания задрачиваться до кровавых мозолей.
Уже не по помню, сколько конкретно я брал СКО на ~700-800 нолдоров... около 400-500 вроде бы, или больше.
Нормально времени займёт
Да нифига. Найти вооружение, типа булавы погибели и адских коней -  это довольно долго. Найти хорошего тренера и натренировать хотя бы до 400 их навыки это еще немало времени. Накопить 500 солдат своего ордена - еще часов 10. В итоге на подготовку к 2 боям уйдет больше 20 часов реального времени. Это при том, что все остальные армии разносятся на куски при гораздо меньших затратах.
« Отредактировано: 06 Января, 2016, 14:25 (ZloyVoen) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14815 06 Января, 2016, 14:47
мечи у нолдоров не бронебойные
А какие бронебойные?
Очень даже неплохи у них мечи: 37урона, +много(не помню точно) скорости. А +еще с учетом нолдорских скиллов, урон получается весьма солидным.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14816 06 Января, 2016, 14:53
а рубин адского снесет за 5-6 выстрелов по корпусу и за 2-3 в голову
Зачем убивать коней? Может лучше на всадника потратить 2-3 выстрела? Или есть какой то смысл коней убивать? (никакого сарказма, просто не понимаю). 

Меня просто интересовала тактика тех, кто побеждал их в обычном бою.

« Отредактировано: 06 Января, 2016, 15:03 (Иблис) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14817 06 Января, 2016, 14:55
Поправка: прокачка лука определяется не нанесённым уроном, а сложностью выстрелов.
Сложность + нанесенный урон + по какому противнику (точно также как и для любого оружия но только у луков есть еще сложность).

Добавлено: 06 Января, 2016, 14:58

Зачем убивать коней? Может лучше на всадника потратить 2-3 выстрела? Или есть какой то смысл коней убивать? (никакого сарказма, просто не понимаю).
Коня убивают в том случае когда противник с мечем и мощным щитом,  его потом копьем можно дотыкать.
« Отредактировано: 06 Января, 2016, 15:01 (HannibalBarka) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14818 06 Января, 2016, 15:20
А какие бронебойные?
Очень даже неплохи у них мечи: 37урона, +много(не помню точно) скорости. А +еще с учетом нолдорских скиллов, урон получается весьма солидным.
Просто мечи у них не бронебойные, а если бы были клевцы или молоты - были бы бронебойные, вот что я имел в виду. А раз оружие ближнего боя у них не бронебойное, то тяжелая броня будет неплохо срезать урон. К тому же, адские кони бронированы по самое не могу и ворочаются туда-сюда, толкая вражескую пехоту и сбивая ей удары.
Все опять упирается в не бесконечное время и отсутствие желания задрачиваться до кровавых мозолей.
Дню к 600-700-му уже можно таких заиметь. Если вам так уж хочется покрушить нолдоров без помощников, только своими войсками, то сразу снаряжайте СКО оружием ближнего боя и щитами, оставив луки и прочее дальнобойное на потом.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14819 06 Января, 2016, 15:21
Кстати, берсеркеры в 3.705, они действительно словно не тех грибов наелись: машут своими топорами во все стороны как ненормальные, часть ударов приходится просто на воздух. Убивать, то они убивают, но ведут они себя слегка неадекватно... :D

Добавлено: 06 Января, 2016, 15:23

Просто мечи у них не бронебойные, а если бы были клевцы или молоты - были бы бронебойные, вот что я имел в виду.
Аа, ты немного неясно выразился. Ну так-то да.
« Отредактировано: 06 Января, 2016, 15:31 (Michael_) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14820 06 Января, 2016, 15:23
Чувак, вот честно, для меня армия нолдоров не представляет никакой сложности в плане их уничтожения. Я знаю все эти фокусы с тем, как их натравить на минорные или фракционные армии, и победить ушастых подобными способами нетрудно. Меня просто интересовала тактика тех, кто побеждал их в обычном бою. Например, как заставить их принять ближний бой и максимально снизить урон от стрел? Каким тактическим приемом можно заставить нолдорских конников оказаться пешими? Ведь на земле и с мечами в руках нолдоры не сильно превосходят гладиаторов, берсерков, сарлеонских алебардщиков и прочих топовых наземных бойцов.
Есть один прием. Необходима часть твердой пехоты с самыми мощными щитами и скилом(можно имперских бессмертных или свое СКО) + конница на адских лошадях и щитами (Авантюристы герои или СКО).  Щитовых выстраиваем спереди в стену, но на достаточно большом расстоянии от их луков, конница за ними. Ждем пока их конница не полезет на вас и вы ее не угробите. После, пока их луки стреляют по вашей пехоте  заводите свою конницу на фланг или с тылу (пока ведете главное, что бы все держали щиты поднятыми без луков), а дальше в атаку. С войском в 700 рыл не пробовал, но против 90 ушастых с 20 спутниками на адских 20 авантюристами героями и 20 легионерами проходило, причем я не убивал, а брал ушастых в плен - легионеров половина падало. Предпочтительней карта большая, что бы их луки совершали промахи.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #14821 06 Января, 2016, 15:28
с 20 спутниками на адских 20
Да что же это такое, мне один только раз чахлый Адский конь выпал из армии змей, где вы их фармите?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14822 06 Января, 2016, 15:29
HannibalBarka, на моем скромном 25 уровне с Мощным выстрелом 7 и навыком стрельбы 250 Рубиновый сильно мазать будет. Позднее подумаю насчет него. Пока я вложил 3 Камня Куалис в Рубиновый рунный топор, т.к. это важнее. А в качестве лука - халявный лук от Аелдариана Лук Скорых сумерек. С Рубиновым рунным топором я перебдел, правда. Он не убивает, а аннигилирует :D
С вашим 7 Мощным выстрелом - вы его просто не оденете=)

Добавлено: 06 Января, 2016, 15:30

Да что же это такое, мне один только раз чахлый Адский конь выпал из армии змей, где вы их фармите?
В одиночку на змеях. с 8 скилом грабителя.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14823 06 Января, 2016, 15:36
В одиночку на змеях. с 8 скилом грабителя.
Мне выпал норовистый адский коник после того как я 15-ю своими вояками вынес 25 лесных или каких-то других "зелёненьких" разбойников, среди которых были "Blackheart Knights" (прежние рыцари-разбойники). Скилл грабителя 9 от рождения.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #14824 06 Января, 2016, 15:38
Ах да, кстати, еще кое-что о берсерках. Думаю, все заметили, что разрабы одели их в доспех Волка-предвестника. Но это не совсем так. От этого доспеха у них только внешний вид, а показатели защиты намного ниже (где-то 26, по-моему), в CheatMenu можно это увидеть.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.