Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29567
  • Последний: lotar09
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 274
Всего: 276

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8478405 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #17775 08 Апреля, 2016, 21:58

стабильно во время войны набегаю на их деревни, и вырезаю всех встречающихся крестьян и ополченцев.
Последние исследования показали, что беды деревень и городов всё равно кармически вернутся к вам же :D, даже если эти деревни и города на данный момент принадлежат врагам.

Это все в принципе понятно - главное народный партизанский гнев отыграть  :D тоже и караванов касается - вроде и должен быть толк от систематического набега на эти отряды, но по факту на исход войны и процветания фракции это как-то не шибко влияет, как я заметил.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17776 08 Апреля, 2016, 22:12
Всё куда печальнее.
А версия Пендора какая? Должна быть 3.7063.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17777 08 Апреля, 2016, 22:16
Всё куда печальнее.
А версия Пендора какая? Должна быть 3.7063.

3.705
  • Фракция: Торговцы
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17778 08 Апреля, 2016, 22:21
3.705
Обновляйтесь до 3.7063 и начинайте новую игру ;). Вполне вероятно, что баг объясняется тем, что вы играете на промежуточной версии 3.705.
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #17779 08 Апреля, 2016, 22:22
Так получилось, что компаньоны не дают какие-то свои навыки
В отряде есть рыцари сияющего креста? Если да, выгоните их к чертям. Это в них дело.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17780 08 Апреля, 2016, 22:24
В отряде есть рыцари сияющего креста? Если да, выгоните их к чертям. Это в них дело.
О-па, вот это поворот. Сейчас гляну, портят ли они у меня это дело.
baka14, тогда уж можете не рубить с плеча, и не начинать новую игру на 3.7063, если не хотите :).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17781 08 Апреля, 2016, 22:29
Так получилось, что компаньоны не дают какие-то свои навыки

Ух ты, помогло, огромная благодарочка. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17782 08 Апреля, 2016, 22:34
О-па, вот это поворот. Сейчас гляну, портят ли они у меня это дело.
Проверил: на 3.7063 рыцари Сияющего Креста этот баг не вызывают: навыки НПС учитываются правильно, и осадные лестницы строятся одинаково быстро что при наличии Крестов, что при их отсутствии.

Похоже, этот баг вылечен в последней версии мода.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17783 08 Апреля, 2016, 22:53
Обнаружил, что бывших претендентов-королей невозможно нанять в качестве вассалов - нет соответствующих пунктов меню в разговоре, ни при встрече, ни после плена. Более того, в плену они при достаточно хорошем отношении даже могут предлагать свою верность - а принять ее все равно нельзя.

Не то что бы это было большим сюрпризом, кто-то, кажется Leonion, об этом упоминал, но все равно убедиться в этом самому досадно.

В Diplomacy, кстати, нанимать их было можно третьим путем - посылкой компаньона-соблазнителя с высоким навыком Persuasion. И вассалы они были в общем неплохие, по характеру напоминали martial.

Очень жаль в общем. Я-то для Мадам Урсулы даже Равенстерн придержал, никому не отдавал  :(

Вообще, при общем дефиците вменяемых вассалов, могли бы сделать такую фичу: при определенном количестве чести, известности и городов в королевстве претенденты соглашались стать вассалами будущего государя всея Пендора, даже не проходя цикла претендент - король - чужой вассал, а сразу.
« Отредактировано: 08 Апреля, 2016, 23:37 (Diu) »
King has a lot
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #17784 08 Апреля, 2016, 23:15
Обнаружил, что бывших претендентов-королей невозможно нанять в качестве вассалов - нет соответствующих пунктов меню в разговоре, ни при встрече, ни после плена. Более того, в плену они при достаточно хорошем отношении даже могут предлагать свою верность - а принять ее все равно нельзя.
Кстати, о них.  :)
Хорошо, что вспомнили.

Если есть желание, попробуйте открыть файл conversation.txt, найти там строку dlga_prisoner_chat_noble2:companion_comment_lord_joined, в ней найти фрагмент 1073741857 3 144115188075855892 360287970189640134 360287970189640234 и увеличить выделенное число на 5 (это должно "открыть" переманивание клэймантов из рядов пленников).
А потом посмотреть, успешно ли клэйманты будут существовать в королевстве ГГ.  :)

Ну или поделитесь сохранкой, если не жалко.)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17785 08 Апреля, 2016, 23:21
Более того, в плену они при достаточно хорошем отношении даже могут предлагать свою верность - а принять ее все равно нельзя.
Такая же беда с лордами, сделанными из компаньонов. На днях хотел взять к себе Роланда, который остался вассалом Равенстерна (как он им стал - отдельная история), но если он в плену, нет строчки в диалоге о принятии его на службу, хотя он сам предлагает, так как отношения хорошие.

А при обычной встрече он кричит "Long live King Gregory!" - и это при том, что King Gregory уже несколько сотен дней держит его хозяином всего одной деревни. Бессребреник эдакий facepalm.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17786 08 Апреля, 2016, 23:30
Если есть желание, попробуйте открыть файл conversation.txt, найти там строку dlga_prisoner_chat_noble2:companion_comment_lord_joined, в ней найти фрагмент 1073741857 3 144115188075855892 360287970189640134 360287970189640234 и увеличить выделенное число на 5.
А потом посмотреть, успешно ли клэйманты будут существовать в королевстве ГГ.  :)
Желание, безусловно есть, и правка ваша помогла - Урсулу я завербовал. Спасибо большое.

Кстати, в нативе с Diplomacy у меня Isolla of Suno вполне нормально была вассалом. К ней даже подкатиться с брачными намерениями можно было, правда, она моего героя все время отшивала :)

А при обычной встрече он кричит "Long live King Gregory!" - и это при том, что King Gregory уже несколько сотен дней держит его хозяином всего одной деревни. Бессребреник эдакий facepalm.
А вот Урсула даже не кричала - у нее вообще не было строчки меню с предложением поговорить о короле.
King has a lot
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17787 08 Апреля, 2016, 23:38
На днях хотел взять к себе Роланда, который остался вассалом Равенстерна (как он им стал - отдельная история), но если он в плену, нет строчки в диалоге о принятии его на службу
А вот это странно.... судя по скриптам, она должна быть...
А какие отношения с Роландом? И что он вообще говорит, сидя в плену?
Желание, безусловно есть, и правка ваша помогла - Урсулу я завербовал.
Это радует.
Чур под конец игры отписаться, не будет ли каких багов. :)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17788 09 Апреля, 2016, 00:01
А какие отношения с Роландом? И что он вообще говорит, сидя в плену?
Отношения 100. Сидя в плену, говорит абсолютно то же, что и остальные лорды-друзья, которых я уже завербовал: дескать, или отпусти меня за деньги, или, поскольку мы друзья, я могу стать твоим вассалом. Но среди ответов только два варианта: отпустить за деньги и "я подумаю" - нет варианта о принятии его на службу.

На самом деле, в моей партии это уже недалекое прошлое: у Равенстерна сейчас нет владений вообще, все тамошние лорды находятся в плену (у меня), но уже прошло несколько недель, а фракция Равенстерн всё никак не объявляется уничтоженной. Никаких равенстернских лордов на свободе нет, так как в противном случае они были бы замечены возле какой-нибудь деревни (подо мной уже половина Пендора). Я начинаю винить во всём этом всё того же Роланда - что-то он там перекособочил, похоже, своим присутствием.

PS. Вообще, сидя у меня в плену, Роланд вёл себя не как пленный лорд, а как член отряда: во-первых, другие НПС жаловались на него, как будто он с нами в одной команде; во-вторых, его нельзя было переместить в тюрьму. Я говорю в прошедшем времени, поскольку из моего плена он уже сбежал, а я не стал перезагружаться - он меня уже выбесил всей этой хренью. 
« Отредактировано: 09 Апреля, 2016, 00:15 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17789 09 Апреля, 2016, 01:30
Никаких равенстернских лордов на свободе нет, так как в противном случае они были бы замечены возле какой-нибудь деревни
Может, "невидимый" лорд "застрял" где-нибудь вдалеке от деревни...
У меня при игре в 3.7 то ли 2, то ли 3 фракции отказались исчезать из-за этого бага. Понять бы, откуда у него ноги растут.

Но среди ответов только два варианта: отпустить за деньги и "я подумаю" - нет варианта о принятии его на службу.
Странно.
Там условие довольно простое... ума не приложу, что там может не срабатывать. :-\
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #17790 09 Апреля, 2016, 02:06
Империя довольно сильная фракция,200 день отобрала все замки Сарлеона и почти все Дшар,несмотря на 4 армии змеи и 2 легиона страха)
Подскажите,а как сделать Урсулу и прочих претендентов своими вассалами,а то первый раз об этом слышу)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17791 09 Апреля, 2016, 02:23
У меня при игре в 3.7 то ли 2, то ли 3 фракции отказались исчезать из-за этого бага. Понять бы, откуда у него ноги растут.
В моем случае я практически одновременно победил две фракции: Д'Шар и Равенстерн. Д'Шар чуть раньше, причем он уничтожился как полагается: сообщение и все дела.

А вот после этого началось распределение лордов Д'Шар, причем у Равенстерна тогда уже тоже не было владений, но лорды Д'Шар всё равно туда уходили. Не знаю, возможно из-за того, что уходили они, по сути, в некий вакуум (так как не было у Равенстерна владений, в которых они могли "материализоваться") и произошел этот косяк с неуничтожимостью Равенстерна.

На самом деле, в моей партии это уже недалекое прошлое: у Равенстерна сейчас нет владений вообще, все тамошние лорды находятся в плену (у меня)
Вот тут не совсем так. У меня в плену все "дефолтные" лорды Равенстерна, а вот перебежчики из Д'Шар так нигде и не появились.

Добавлено: 09 Апреля, 2016, 02:29

Подскажите,а как сделать Урсулу и прочих претендентов своими вассалами,а то первый раз об этом слышу)
Ну, вот так, я полагаю ;). Перед этим, конечно, нужно начать войну от их имени, чтобы они появились на карте как лорды.
« Отредактировано: 09 Апреля, 2016, 02:29 (Sirrega) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17792 09 Апреля, 2016, 06:51
Цитата: Sirrega от Сегодня в 00:01
Но среди ответов только два варианта: отпустить за деньги и "я подумаю" - нет варианта о принятии его на службу.
Странно.
Там условие довольно простое... ума не приложу, что там может не срабатывать.
У меня точно также с Алистером. С помощью него избавлялся от лишних деревень Итоса перед становлением вассалом, теперь когда я король, с отношением +72 не могу Алистера взять вассалом. В точности как у Sirrega
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
+2
Ответ #17793 09 Апреля, 2016, 08:54
Придумал один ловкий тактический ход, если вы нарвались на засаду Скорпионов-Ассасинов в Авендоре, а вы еще слабый нуб. В точке спавна персонажа справа будет деревянная огромная лохань. В нее можно запрыгнуть и отстреливаться из лука, либо отбиваться копьем ;). Не забываем при этом закрываться щитом от метательных кинжалов.
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17794 09 Апреля, 2016, 09:38
Д'Шар у меня уже и большую часть земель и у Фирдсвейна захватили. В теории и Империю уничтожили бы - да только я там все осады оперативно отбиваю. Причем они умудряются захватывать и отбивать замки/города даже воюя на три фронта - с Империей, Сарлеоном, и Фирдсвейном. Совершенно непонятная ситуация, и черт знает как из нее выбраться - у моей же империи большинство лордов уже давно разбежались по другим фракциям, в лучшем случае удается 500-600 человек набрать - в то время как у тех же кочевников в среднем набирается по полторы-две тысячи. Думаю помучаться еще дней 100-200 и уйти в Ревенстерн - благо тут уже никаких перспектив против Д'шар вообще видно на горизонте - разве что Нолдоров набирать - да только с ними отношения слишком уж попорчены, я даже представить себе не могу сколько мне их отрядам придется в бою помогать что бы в плюс выйти.

И два вопроса:

1. заметил что в диалогах с имперцами часто мелькают предложения о каком то мифическом имперском гражданстве - это не более чем атмосферные диалоги не несущие смысловой нагрузки, или за Империю действительно его можно как-то получить? Просто вроде и владение есть, и в орден вступил, и с родней императора породнился - ничего подобного в квестах на получение не встречал.

2. Почему я не могу участвовать в выборе маршала? Слава в районе 2к, отношения с большинством 18-20 - но соответствующего эвента не выскакивает. Как и меня маршалом никто не выбирает - хотя в других модах уже при "терпимом" отношении есть шанс что тебя изберут.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17795 09 Апреля, 2016, 10:21
1. заметил что в диалогах с имперцами часто мелькают предложения о каком то мифическом имперском гражданстве - это не более чем атмосферные диалоги не несущие смысловой нагрузки, или за Империю действительно его можно как-то получить? Просто вроде и владение есть, и в орден вступил, и с родней императора породнился - ничего подобного в квестах на получение не встречал.

2. Почему я не могу участвовать в выборе маршала? Слава в районе 2к, отношения с большинством 18-20 - но соответствующего эвента не выскакивает. Как и меня маршалом никто не выбирает - хотя в других модах уже при "терпимом" отношении есть шанс что тебя изберут.
1. Видел в 3.611 этих citizen - те же крестьяне с линейкой в имперские войска - собственно в отрядах крестьян и ходили.

2. Когда объявляют о празднике в каком-то замке там же и выбирают маршалла (обычно) - приезжаете туда и там будет возможность повлиять на выбор через вопрос.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17796 09 Апреля, 2016, 10:35
Спасибо. Но насчет первого вопроса, я видимо некорректно его сформулировал. Речь шла не про юниты, а про получение гражданства Империи. Помню два диалога, один с Императором когда я еще был наемником, цитирую (не дословно): "продолжайте в том же духе, и вы обязательно получите гражданство нашей славной Империи". И второй диалог был уже когда я стал довольно известным лордом Империи (диалог этот был с "вредным" лордом): "Несмотря на твои успехи, тебе никогда не получить гражданства Империи"
« Отредактировано: 09 Апреля, 2016, 10:39 (Giovinezza) »
  • За создание технических проектов различного характера
    • Просмотр профиля
    • Мини-мод Economics of Pendor
0
Ответ #17797 09 Апреля, 2016, 12:04
Спасибо. Но насчет первого вопроса, я видимо некорректно его сформулировал. Речь шла не про юниты, а про получение гражданства Империи. Помню два диалога, один с Императором когда я еще был наемником, цитирую (не дословно): "продолжайте в том же духе, и вы обязательно получите гражданство нашей славной Империи". И второй диалог был уже когда я стал довольно известным лордом Империи (диалог этот был с "вредным" лордом): "Несмотря на твои успехи, тебе никогда не получить гражданства Империи"
Не обращайте внимание. Эти диалоги носят фоновый характер, вы верно подметили. Не ищите черную кошку, там где ее нет. Тема этого диалога построена на примере Древнего Рима. В смысле, что есть патриции и есть плебеи. И вы навсегда останетесь плебеем в глазах благородных голубокровых патрициев.
Гайд: Экономика Пендора http://rusmnb.ru/index.php?topic=20927.0 мини-мод Economics of Pendor http://rusmnb.ru/index.php?topic=21639.0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17798 09 Апреля, 2016, 14:37
   Много лет уже играю и досихпор не могу понять про Атлетику. Как я понимаю, этот навык бесполезен чуть более чем абсолютно и на скорость передвижения пешком влияет только ловкость ? Вопрос насущный, прохожу "Только пешие компаньоны, дворяне и СКО". Сегодня гонял через ровную карту Туманников и Эбенщиков (ну нет других пеших дворян без собственного королевства), ожидаемо Рейнджеры быстрее , но у них ловкость 27 против 15 у РЭП. Вопрос : Как заставить работать навык Атлетика?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17799 09 Апреля, 2016, 15:25
   Много лет уже играю и досихпор не могу понять про Атлетику. Как я понимаю, этот навык бесполезен чуть более чем абсолютно и на скорость передвижения пешком влияет только ловкость ? Вопрос насущный, прохожу "Только пешие компаньоны, дворяне и СКО". Сегодня гонял через ровную карту Туманников и Эбенщиков (ну нет других пеших дворян без собственного королевства), ожидаемо Рейнджеры быстрее , но у них ловкость 27 против 15 у РЭП. Вопрос : Как заставить работать навык Атлетика?

Вот что в вики написано по этому поводу:
Encumberance has a much larger effect than this skill is able to overcome at higher weight levels, meaning completely unarmored Looters can still outrun a heavily armed and armored man or woman on foot even if he or she has 10 points in this skill.

Т.е. на скорость бега больше влияет вес брони, чем атлетика. А у Перчаток броня гораздо тяжелее, чем у Туманников.

Впрочем, в той же вики упоминается, что и ловкость тоже влияет на скорость бега
King has a lot

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.