Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8482788 раз)

Ответ #18500 28 Июня, 2016, 17:57
0
Да, но очень бывает неприятно, если такой лорд убежит вместе с парой городов, иногда с очень хорошим гарнизоном...
Такое бывает? Просто у меня такого ни разу не было...
Ответ #18501 28 Июня, 2016, 18:21
0
Такое бывает?
Если отношения падают сильно (помоему такое случалось после -90), то бывает конечно
Ответ #18502 28 Июня, 2016, 18:25
0
Если отношения падают сильно (помоему такое случалось после -90), то бывает конечно
А, ну не, до такого не доходило. Я через жену поднимал отношения. Если и заходило сильно, то не больше -20

Добавлено: 28 Июня, 2016, 19:46

А чахлых коней можно как-нибудь исцелить/восстановить?
« Последнее редактирование: 28 Июня, 2016, 19:46 от ЛЕОПАРД »
Ответ #18503 28 Июня, 2016, 22:57
0
Я, наверно, пропустил обсуждение, но вот это уже все видели

https://www.youtube.com/watch?v=iObwq1WaxQ8
Ответ #18504 29 Июня, 2016, 00:58
0
Я, наверно, пропустил обсуждение, но вот это уже все видели

https://www.youtube.com/watch?v=iObwq1WaxQ8

Боты все так же не реагируют на игрока.
Падают не по физике, с одной скоростью, как пух в общем.
Анимацию еще шлифовать и шлифовать. Слишком быстрая и не правдоподобная.

Ну это по первому взгляду ИМХО.
Ответ #18505 29 Июня, 2016, 02:00
0
Да, но очень бывает неприятно, если такой лорд убежит вместе с парой городов, иногда с очень хорошим гарнизоном...
Если быть порядочным королем и не содержать в своем королевстве озлобленных лордов, никто никуда не убежит. ;)
Ответ #18506 29 Июня, 2016, 14:06
0
Если быть порядочным королем и не содержать в своем королевстве озлобленных лордов, никто никуда не убежит
я не очень люблю заниматься погонями за лордами - как фишка выпала, те и есть. Помоему вразы легче заметить, что если лорда уже не вернуть из глубоких минусов, а у него есть владения, то необходимо провести репрессии и конфискации.
Ответ #18507 29 Июня, 2016, 14:31
0
я не очень люблю заниматься погонями за лордами - как фишка выпала, те и есть. Помоему вразы легче заметить, что если лорда уже не вернуть из глубоких минусов, а у него есть владения, то необходимо провести репрессии и конфискации.
Можно включить функцию в меню лагеря, чтобы лорды не убегали с владениями.
Ответ #18508 29 Июня, 2016, 14:42
0
Надумал тут для Дива взять рунный лук и опять встала дилемма какой брать. Сохранившись, решил для теста через чит меню взял все три. Рубиновый отпал почти сразу, ибо у Дива с ним было много промахов, а вот с сапфировый и изумрудным он почти не промахивался. Поскольку по урону сапфировый не сильно уступает изумрудному, то начал было склонятся к решению взять сапфировый, ибо скорострельность на 25%, как по мне, предпочтительнее небольшой прибавке к урону, которая все равно с ростом навыка для большинства целей станет излишним, но в ходе этих тестов, обратил внимание что разница в скорострельности еле заметна, тогда как в руках ГГ она более чем видна. Замерить на время не вышло, потому что компаньоны не стреляют непрерывно, а с паузами, задержками, но на глаз, когда смотришь на рядом стоящих двух компаньонов, ведущих стрельбу сапфировым и изумрудными луками, то если и есть разница, то незначительная, явно не +25%, как руках ГГ. А может это зависит от ловкости, которая у моих персов не превышает 18-21... как бы там ни было, решил брать изумрудный, хотя хотелось вооружить четирех  компаньонов сапфировыми луками, чтоб их суммарная скорострельность была как от 5-6 лучников.
Ответ #18509 29 Июня, 2016, 14:47
+1
потому что компаньоны не стреляют непрерывно, а с паузами, задержками, но на глаз, когда смотришь на рядом стоящих двух компаньонов, ведущих стрельбу сапфировым и изумрудными луками, то если и есть разница, то незначительная, явно не +25%, как руках ГГ.
Вот последние три дня наблюдаю такую же картину. Когда смотришь на своих компаньонов в бою, то они стреляют паузами. А когда отворачиваешься от них, они начинают стрелять со скоростью минигана. Подразумеваю, что это заложено в движке. Ибо для меня это стало очень печальным. Теперь, чтобы качать NPC на луки, мне приходится отворачиваться, чтобы стрельба шла непрерывна.
Ответ #18510 29 Июня, 2016, 15:02
0
Можно включить функцию в меню лагеря, чтобы лорды не убегали с владениями.
неее, стараюсь не облегчать себе жизнь. Раз отказался от метода save/load, и установил максимальную сложность, то как то "нелогично" будет тут схалявать.
Ответ #18511 29 Июня, 2016, 15:15
0
неее, стараюсь не облегчать себе жизнь. Раз отказался от метода save/load, и установил максимальную сложность, то как то "нелогично" будет тут схалявать.
А у меня не хватает терпения на это. Кое-как отбил свой город. Три Провидцы, которые рандомно заспавнились рядом с армией врага, меня спасли=))
Ответ #18512 29 Июня, 2016, 15:38
+1
Когда смотришь на своих компаньонов в бою, то они стреляют паузами. А когда отворачиваешься от них, они начинают стрелять со скоростью минигана. Подразумеваю, что это заложено в движке.
Эмм... Как-то это странно. Это что же, выходит, чтобы, к примеру, нолдоры меньше в меня стреляли, мне надо просто на них смотреть :D? Надо будет проверить это дело).
Ответ #18513 29 Июня, 2016, 15:45
0
Когда смотришь на своих компаньонов в бою, то они стреляют паузами. А когда отворачиваешься от них, они начинают стрелять со скоростью минигана. Подразумеваю, что это заложено в движке.
Эмм... Как-то это странно. Это что же, выходит, чтобы, к примеру, нолдоры меньше в меня стреляли, мне надо просто на них смотреть :D? Надо будет проверить это дело).

Действительно так и есть. Мне кажется, что на это влияет нагрузка на пк на поле битвы. Но это действительно факт.
Ответ #18514 29 Июня, 2016, 16:52
0
А когда отворачиваешься от них, они начинают стрелять со скоростью минигана. Подразумеваю, что это заложено в движке.
Странно, только что проверил, и когда я отвернулся, так же стреляли с небольшими задержками и паузами, правда я стоял рядом, может если отойти, но тогда плохо слышно стрельбу.

Все таки замерил скорость стрельбы на время, даже для этого отвернулся) и у обоих луков вышло 56-58 выстрелов за 2 мин. Похоже задержки и паузы у компаньонов одинаковые, и если замерять на продолжительное время, то можно получить объективный результат.

Ответ #18515 29 Июня, 2016, 17:12
0
Хм, странно. Никак не могу к себе лорда завербовать с владениями. Вечно переходит без них, раз 20 пробовал.
Ответ #18516 29 Июня, 2016, 17:56
+3
В общем, взял в отряд одного Леталдирана и вышел с ним в степях Джату против 50 крестьян (с помощью твика, которым тестируем ордена). Так вот, когда я смотрел на Леталдирана, он выстрелил 26 раз за минуту, а когда не смотрел - 27. Очевидно, что разница в 1 очко - это банальный статистический разброс. К тому же, крестьяне добегали до него примерно по истечении минуты, и в тот раз, когда я на него смотрел, он почему-то долго ничего не делал после 26-го выстрела (крестьяне были уже очень близко) - видимо соображал, стоит ли доставать меч или просто забить их пинками :D.

Так что, гипотезу о связи скорости стрельбы с направлением взгляда ГГ я не поддерживаю).
Ответ #18517 29 Июня, 2016, 18:39
0
Sirrega, вынуждаете меня сделать видео? Хорошо, да будет так.
Ответ #18518 29 Июня, 2016, 19:07
0
вынуждаете меня сделать видео?
Лично я не для того, чтобы что-то опровергнуть или подтвердить делал эксперимент, а просто для себя - чтобы разъяснить себе этот момент :).

PS: А вообще, хотелось бы посмотреть видео)
« Последнее редактирование: 29 Июня, 2016, 19:38 от Sirrega »
Ответ #18519 29 Июня, 2016, 19:08
+1
Очень сомневаюсь, что что-то зависит от того, смотришь ты на стрелка или нет. Я всегда воспринимал эти паузы как передышку.
Ответ #18520 29 Июня, 2016, 19:34
+3
Я всегда воспринимал эти паузы как передышку.
По моему опыту, паузы между выстрелами происходят только а одном случае: цель исчезла из поля зрения. Ну а уж причины исчезновения могут быть разными: цель спряталась за препятствие или кто-то дружественный стрелку ее заслонил.
Ответ #18521 29 Июня, 2016, 19:35
0
......видимо соображал, стоит ли доставать меч или просто забить их пинками :D........

Так в итоге чем все закончилось? С каким счетом  :)? Победил прирожденный убийца Леталдиран или коварные крестьяне закидали его камнями по незащищенной голове?
Ответ #18522 29 Июня, 2016, 19:40
0
Так в итоге чем все закончилось? С каким счетом  ? Победил прирожденный убийца Леталдиран или коварные крестьяне закидали его камнями по незащищенной голове?
Так вопрос то не в этом состоял. Победил я, нажав Ctrl+Alt+F4)).
Ответ #18523 29 Июня, 2016, 19:46
0
Придется Леталдирану засчитывать техническое поражение, по причине ухода с поля боя :laught:.
Ответ #18524 29 Июня, 2016, 19:54
0
Придется Леталдирану засчитывать техническое поражение, по причине ухода с поля боя
Да ладно, это отребье даже не поцарапало бы его. Мне просто лень было ждать, пока он разбросает их кишки по степи))