Я так понимаю, захватить замок в 300+ рыл со 150 отрядом в ПоПе невозможно? Защитники всегда делают вылазку и рвут моих рейнжеров и хускарлов своими предтоповыми пехотинцами(на империи тестил). Как бы я не изгалялся, какую бы тактику не юзал, итог всегда один...
Очень даже можно. Правильная тактика, управление отрядом, а не просто "усе уперёд"
Я, например, при штурме с лестницами, приказываю лучникам встать в одну линию, неписей чуть впереди и, если есть, пехота со щитами, то её выставляю спереди. Далее, обычно лучники и неписи с моей помощью благополучно расстреливают вражин. Я поднимаюсь на лестницу, расстреливаю врагов на той стороне стены, чтобы неписи и пехота смогли захватить стену. А когда завязывается бой внутри, то и лучникам даю команду атаковать, и сам иду "с тылу", пострелять обороняющихся. Да, и это на сложности >100%.
Блин, о каком штурме с лесницами Вы говорите? Защитники при таких соотношениях сторон ВСЕГДА делают вылазку, меня тупо рашит орава самых толстых импов со щитами, в соотношении 2к1 а то и 3к1. В колчане у героя аж 7!!! стрел, коня нет, 2-3 джавелина в лицо, усе, туши свет. Вопрос был о тактике при осадах, когда враги делают вылазки. В нативе с этим полегче, здесь же, полагаю, НЕТ СМЫСЛА осаждать замок, если твой стек меньше чем у оборонцев.
Так, ГГ какого уровня, неписи какого уровня, отряд какие воины? Я, конечно, не имею ввиду начало игры, но с "нуля", к 300 дню прокачав хорошенько навык тренера + куалисы, можно раскачать свой отряд прилично. Если импортировать ГГ, намного проще будет. Я и в соотношении 1/5 брал города, правда не в один заход; отступал, когда стрелы кончались, на новый штурм, чтобы использовать преимущество стрелков. Кстати, вылазка вражин вообще "манна небесная", не надо лезть на стены. Опять же правильно управлять отрядом, в ближний бой только сильную пехоту/кавалерию (понятно, что они спешившиеся)/неписи, лучники во фланг/тыл неприятеля.
Да, а почему 7 стрел в колчане?