Не выдумывайте, было бы это так, то никто бы не указывал на вики, что у кого то в армиях присутствуют воины ордена, либо другие уникальные войска.
Перефразирую: если у компаньона не пендорский культурный шаблон подкреплений, то он будет использовать стандартный шаблон той культуры, к которой приписан (кроме Виккавии, у Боадис Валькирии). Если жи пендорской, то у него будут особые войска, которые не входят в этот шаблон, вот они-то и указываются в вики отдельно. А т.к. Див у нас равенштерновец без особого шаблона подкреплений, то у него и идут рыцари дракона. Только их так мало, шо оно вам таки надо?
Почему у Рейна указан Равенштерн, но со звёздочкой, мол, у него особый шаблон, а не пендорская со звёздочкой, что было бы логичнее, не знаю, сам в шоке

Лордов с плохими чертами характера можно иметь, никто не запрещает, но с ними больше мороки. Лишние 200 человек могут пригодиться в замесе, а ему приспичило погулять вооон у той стороне королевства, война это вообще плохо, ребята, не хочу - ну, нет, спасибо, такие вассалы не нужны. А ещё если такой лорд может свалить куда подальше, послав тебя, независимого монарха. Вот оно надо? Хороших лордов итак много, и с ними нет проблем.
Лично меня интересует, почему
Lord Leonius не имеет фиксированного характера

Ох, ну а у обычных лордов присутствуют орденские войска?
1) Лорды используют орденские войска со своих владений (ЕМНИП, начиная с 3.9).
2) У многих есть гвардия, которая с ними по любому будет (надеюсь) -
http://pop3.wikia.com/wiki/Household_troops