Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 312
Всего: 314

Тема: Общее обсуждение Prophesy of Pendor  (Прочитано 8468692 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #23000 11 Мая, 2018, 16:21

Даты выхода обновления модификации нет ?
« Отредактировано: 11 Мая, 2018, 16:31 (Scarrus_Mortis) »
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23001 11 Мая, 2018, 16:24
Поддоспешники пробиваются на ура, судя по полевым реконструктивным испытаниям, где кусок кольчуги был натянут на ватник. Другое дело что стрельба велась с относительно небольшого расстояния, а не с расстояния в сто и более метров).
велась вплоть до 300м, инфа оттуда же, с вики.

Есть кстати другой способ пополнить армию в том числе и топовыми юнитами своей фракции и заодно улучшить отношения с лордом. Нужно найти такого лорда, которого одолевают враги, и ждать, не вмешиваясь, пока они его таки одолеют, причем так, чтобы лорд попал в плен с максимально возможной частью своей армии. Затем напасть на обескровленных победителей, выручить лорда, а его бывшей армией пополнить свои ряды
И как я сам не догадался, спасибо! :)
  • Фракция: Сестры войны
  • За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #23002 11 Мая, 2018, 16:25
И тут понимаешь как хороша функция импорта и экспорта героя. Новые приключения, новые горизонты, не надо опять набирать уровни на разбойниках, не возникает желания капать слюной на опыт и спокойно можно покомандовать армией вместо того чтобы оставить ее в сторонке, а самому повырезать всех в одиночку перед ней.
Скуууууука. :)
Челлендж начала игры - самый интересный.
И ума не приложу, зачем кого-то фармить или капать слюной на опыт.
За всю историю игр в Пендор ни разу так не делал, а сразу присоединялся к фракции и опыт набирал "естественно" по ходу игры, помогая лордам, делая квесты для КО, в процессе путешествий натыкаясь на "сочные" (с т.з. числа пленных) отряды и интересные стычки и т.п.
И никогда не вырезал никаких врагов соло (ну, разве что кроме первых двух-трех отрядов лутеров), всегда рука-об-руку со своими бойцами или союзником в уже шедшей до моего вступления битве.

Цитировать (выделенное)
луки арбалеты реальный мир
Давайте, пережуйте эту тему в сотый раз.  :)
В обсуждении Пендора.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23003 11 Мая, 2018, 16:31
"С другой стороны, даже лёгкие арбалеты имели энергию выстрела до 150 Дж"
"Начальная кинетическая энергия стрелы весом в 70 г соответственно равнялась примерно 100 Дж"

Вывод? Л-Логика.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #23004 11 Мая, 2018, 16:33
В обсуждении Пендора.

В Пендоре есть гравитация. Реализм-с !

« Отредактировано: 11 Мая, 2018, 16:50 (Scarrus_Mortis) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23005 11 Мая, 2018, 16:56
И кто сравнивает кинетическую энергию выстрела из метательного устройства с энергией снаряда другого устройства ?
такой человек как я, который ни черта не шарит, но в спор решил влезть  :D
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #23006 11 Мая, 2018, 17:03
И ума не приложу, зачем кого-то фармить или капать слюной на опыт.
Хочется стать сильным и красивым поскорее. Ну или хотя бы поскорее взять первые 20 уровней.

И никогда не вырезал никаких врагов соло
Мне нравится вырезать в соло сильную группировку и чувствовать себя потом батькой когда я справился с ней один. Потом мне это надоедает и я набираю армию, наслаждаюсь массовыми боями, потом мне надоедает армия, я оставляю ее в замке и снова действую один.

Круговорот эмоций.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23007 11 Мая, 2018, 17:20
И дело здесь не в том, что больше шанс остаться в живых нужному количеству, а в большем количестве опыта, получаемом стеком.

Иногда ждать когда апнутся все 60 рекрутов тааааак тоскливо х).
Нам надо только первых пятеро или сколько там требуется по заданию. Остальных после этого выкидываем из отряда). Если, конечно, они на что-то не сгодятся - тогда можно себе их оставить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23008 11 Мая, 2018, 17:25
Какие навыки для управляющего важнее всего? Только строительство?

И на каком дне создаете свое королевство? У меня сейчас 300 день и я только свой первый замок получил, до королевства еще далеко :)

Заключенные из темницы не набираются в гарнизон?

Блин, классно  :thumbup: оказывается лорды сами за тобой могут следовать и просить не надо, я так у маршала почти все лордов увел и он за мной пошел  :D
« Отредактировано: 11 Мая, 2018, 19:02 (Skyri) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23009 11 Мая, 2018, 19:07
Skyri
Навыки важны все для управляющего. Качай компаньенов, выбери кому интеллект, кому ловкость.

Я вообще не вступаю в другие фракции, сразу создаю королевство. На любой день, когда набираю 100 луков, деньги, предприятия в городах и с нолдорами отношение 90,и, спутников. Где-то дней 50-100.

Заключенные набираются если их будешь набирать взяв предварительно в свой отряд. Самые топовые бойцы к тебе не присоединятся.

• Просмотр профиля
0
Ответ #23010 11 Мая, 2018, 19:37
Заключенные набираются если их будешь набирать взяв предварительно в свой отряд.
я про замок/город. И не все навыки для него важны, езда верхом ему зачем? :) Я с Нолдарами еще даже не начинал дружить) Ну, первая компания всегда такая долгая наверное))
    • Просмотр профиля
+5
Ответ #23011 11 Мая, 2018, 20:13
Skyri
 Не понял суть вопроса. Зеков в замок могут тебе и другие лорды завозить, рекрутировать замок их не будет. Только ты, если переведешь из замка в свой отряд пленных.
В Задания--суть игры. Там есть описание построек с требуемыми навыками. Точно не помню, но там многое нужно.
С нолдорами легко  набить отношение - просто помогай им валить Баккус + змеек+других бандюгов+ сарлеон. Ну и приводи к ним змеиные патрули, потом помогай. Можно только на змеях и джату, но проще на всех.
Есть два халявных куалиса - один в рани, второй в тайнике. Тайник не обязательно убивать всех, если трудно ( охрана жесткая) - просто дойти до сундука и открыть, забрать камень.
Я 1 куалис потратил на рыцарский орден, второй на магазин вещей нолдоров в ларии, купил перчи серебрянные и рунический полуторник.  В валонбрее сапоги нашел благородные. На турнире у нолдоров выиграл куртку толстую. Турниры там первые 4 дня каждого месяца, вот только если один 5 лучников нолдоров не валишь, врядли вташишь.
Прыгаешь в сторону, потом натягиваешь тетиву лука - при приземлении точность почти 100, стреляешь и опять - в тебя не попадут, а ты нагнешь всех. Аналогично и уварачиваться, вбок отходить перед выстрелом противника и хотьс дубиной до лука дойдешь.
Луки имба, 200 тел и берешь город с 1700 защитой.  При обороне по 700 фрагов набивал с лука ( стрелы-то респятся).
в 1 замке держишь кавалерию штук 200, во втором лукарей+ пехоты чуток штук 200-250. Это помимо охраны. Берешь потом по обстоятельствам либо ковалерию, либо отряд для захвата.
Качаешь спутнику и себе чуток инженерию - 1 час лестницы строить, пока враги в осаду берут замок - я уже у них города забираю все, после городов за замки берусь.
Рыцарского ордена войска свои переводишь в другой замок, чтоб они быстрее респились и не ограничивались кол-вом.
Лордов я брал только честных и добрых в королевство.
3 куалиса потратил на элексиры, потом еще 1 на филиал ордена рыцарей.
Само собой на макс сложности и без автоблока.

Я играл на "принудительном" сохранении - главное думать что, зачем и куда - иначе можно проиграть и 900 дней, а остаться без денег, войск и замков.
Из минусов :
1. Имба луки.
2. Отсутствие денег, можно владеть королевством, иметь армию - и быть бомжом в лохмотьях и без денег. Город дает мало даже для гарнизона. Дохода города хватит на 50-100 человек, когда как у противников в городах по 1к+ защита.
3. Мораль - враги ходят по 400-600 тел в армии, а у тебя больше 200 уже бегут с 30+ харизмой и 10 лидерством.
4. Тупость ИИ, когда враги собирают армию 3к+, а у тебя меньше единственно что сделать - это атачить замки и города. Даже если не сможешь захватить - взяв в осаду вражеский город, они снимут осаду твоего и пойдут к тебе. Отбить натиск такой вражеской армии практически не возможно, даже имея большое королевство.  Забирать города выгоднее, чем уничтожать армии врагов - силы они быстро восстановят, моментально, а без городов - нет.
5. Рыцарский орден становится топовым, когда уже игра к концу подходит. В лучшем случае, после захвата 3 королевств.
6. Респы врагов в замках - они замок взяли, сразу растет гарнизон. Взял ты - гарнизон 0. Бери его из воздуха\наемнорекруты.
Все эти проблемы упираются в первые 2-3.
« Отредактировано: 11 Мая, 2018, 20:35 (Oracle) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23012 11 Мая, 2018, 20:23

Просто для прикола
пытаюсь взять город с самого момента выхода 3.9.1
каждый раз одно и то же, вылазка - мой отряд отгребает, лечится, опять вылазка и опять отгребает
не понимаю как ты с 200 рыл смог этого избегать
Спокойный как монах и несокрушимый как пилигрим.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23013 11 Мая, 2018, 20:38
trader4444, 
Давал команду лукам - назад, сам отбегал к линии отступления - пехоту ( их мало) командовал в атааку.  В итоге, пока вылазка агрится на пехоту - луки выносят там добрую часть, потом отступаю и так по новой. 1 час ставить лесницы, враги не успеют на подмогу все равно.
Ну и выстраивал иногда луков в 2-3 ряда, если их много и есть возможность разных ставить в разные "без названия 3 "  и т.д.
З.Ы. Когда нормально оденешь рыцарский орден и накопишь 200 рыцарей пещих ( они дешевле, кони дорогие).  Эти рыцари вынесут и без отступления всех, и без потерь.
« Отредактировано: 11 Мая, 2018, 20:50 (Oracle) »
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #23014 11 Мая, 2018, 20:52

Просто для прикола
пытаюсь взять город с самого момента выхода 3.9.1
каждый раз одно и то же, вылазка - мой отряд отгребает, лечится, опять вылазка и опять отгребает
не понимаю как ты с 200 рыл смог этого избегать
ну если они тебя значительно превосходят в числе, то будет вылазка.

Взял ты - гарнизон 0. Бери его из воздуха\наемнорекруты.
Да, еще с натива бесит. В каком-то моде и не в одном видел, что и у игрока после захвата сколько там появляется. Поч тут так не сделали непонятно. Содержание так же, тоже в моде где-то видел, что город может сам обеспечить свой гарнизон и ты с этого вообще ни копейки не тратишь, вроде бы так.
« Отредактировано: 11 Мая, 2018, 22:23 (Skyri) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23015 11 Мая, 2018, 21:08
Oracle, лук, я так понимаю, рубиновый?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23016 11 Мая, 2018, 21:37
А всегда квесты у гильдмастера были такими прибыльными? Или это только в этой версии? Обычно за перевоз вина дают 2000 динар. Дали квест на уничтожение армии змей(300 человек) дали 10000 динар и вроде 10000 опыта.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23017 11 Мая, 2018, 21:55
Есть два халявных куалиса - один в рани, второй в тайнике.
вот второй, я так понял по слуху ты получаешь доступ, он мне ни разу не выпадал. В вики написано, что всех надо убить.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23018 11 Мая, 2018, 22:43
Еще раз, у меня 200 юнитов, батлсайз 350, прихожу на осаду, при вылазке моих 60 их 185
Спокойный как монах и несокрушимый как пилигрим.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23019 11 Мая, 2018, 22:47
Цитировать (выделенное)
6. Респы врагов в замках - они замок взяли, сразу растет гарнизон. Взял ты - гарнизон 0. Бери его из воздуха\наемнорекруты.
Хм.. а разве еще с прошлой версии гарнизон не пополняется солдатами и если замок берет игрок (понятно в случае нераспределенного замка/горда)?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23020 11 Мая, 2018, 22:59
Хм.. а разве еще с прошлой версии гарнизон не пополняется солдатами и если замок берет игрок (понятно в случае нераспределенного замка/горда)?
У меня на нераспределенном не было юнитов, и когда мне его передали никто там не появился, можно только управляющего попросить, что бы он нанимал и тренировал местное ополчение.

Еще раз, у меня 200 юнитов, батлсайз 350, прихожу на осаду, при вылазке моих 60 их 185
ну наверное, если один осаждаешь так и будет. Я осаждал 2 раза единолично, было тоже самое, а когда вместе с кем-то, то норм все.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23021 12 Мая, 2018, 05:57
Я что, один здесь до упора отыгрываю командира элитных наемников? Даже флаг пока не задолбают не беру  :laught: А то задолбали жадные короли, когда берешь на меч полстраны врагов, а он дает тебе пару деревень максимум.
  • Ник в M&B: Асанте
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
-1
Ответ #23022 12 Мая, 2018, 06:32
Если вы чего-то не можете, не значит что это не возможно и я плохой человек.
1. Лук не рубиновый - нолдорский. На шахты куалисов не хватает. ИМХО, лучше потратить на элексиры 3 штуки.
2. Я не пользуюсь читами и легкими уровнями.
3. Во время вылазки 60 луков хватит чтоб выбить всех, пока они агрятся на пехоту.
4. Когда замок оставляешь себе. Нераспреленный жрет денег, а гарнизон весьма слабый.
5.  Не нужно в тайнике всех убивать. Я могу и всех убить, но если сомневаюсь - подойду к ящику и открою.
6. Есть еще много всего, чего не написал, вроди того, когда вылазки кончились - на лестницы никого не кидаешь, расставляешь луков перед стенами и они обстреливают всех, еще сам стреляешь и если город не взят, то человек 200+ будет убито за один " арт-обстрел" без отступления. Иногда они из-за стен лезть начинают, но тут либо отступить, либо при наличии пехоты твои войска снизу лестницы будут в преимущественном положении.
Все минусы пендора упираются в две вещи.

1) Имба луки, когда как в реальности дальность смертельного выстрела - 30 метров. Никакую броню ни лук, ни арбалет пробить не в состоянии( надеюсь не стоит пояснять что речь о доспехах, нагрудниках от 2 мм). В итоге луки, в руках нолдоров или рыцарского ордена - просто автоматы, которые всех гасят.
2) экономическое соотношения тебя и врагов, защиты их городов и твоих, размера их армий и твоих. Ну и тупость ИИ, когда вся компания сводится к атаке на города\замки, открытые столкновения крайне не выгодны( ими пусть твои лорды занимаются).

Луки и в открытом бою косят всех до того, как враг успеет доскакать до них - в особенности если впереди выставить пехоту и в нужное время кинуть несколько коней.
На осадах набиваю с лука больше всего фрагов - при защите сотнями, более 700 примерно. При атаке пока стрелы есть, то же сотня-две.
В открытом бою на коне больше всего нарезаю, но в среднем меньше 50, если не атачить армии несогласных пилигримов. Там удар, там стрела - уже хп мало.
Больше всего нравится ходить как пехотинец, с пехотой)) Луки мне не нравятся,  но использую потому что имба.
Захват начал с дшар, потом фирдсвейн - потом баккус. После захвата трех королевств уже можно делать что хочешь, победить тебя очень сложно. при захвате двух, есть большая вероятность что одно королевство поглотит другое и получится противник очень большой, либо обьявят войну сразу несколько королевств тебе.
Д шар взять  было не сложно, в начале когда баккус и дшары осаждали мой город, а я бегал брал в осаду их города - чтоб сбросить осаду своего, пока мир не кинули баккусы, после дшаров наказал.
Фирдсвейн, имхо, самая злостная фракция - покуда остальные примерно сидят и не лезут - они захватывают все подряд, так что с ними разобрался вторыми. Имея + отношения с ванскерии было не очень сложно, сарлеон их то же бил с равенстерном.
Ну а потом баккус, там и нолдоры их ковыряли, и змеи, и, сарлеон  - пока осаждал укрепление, вблизи нолдоров - баккусы подтянули войска, прямиком на нолдорского лорда, с 3000 армией ( я к нему отводил всяких культистов и т.д). Баккус взять было легко, как раз одновременно с сарлеоном напал на них. Арбалетчики абсолютно бесполезные в игре. Пока он арбалет зарядит, мои луки ему собьют заряд и грохнут. Да и дамаг с точностью и скоростью у арбалета мелкий.  ( надеюсь не стоит пояснять что дамаг - это не цифра в 90 атаки с осадного)
Перед стенами  выставить впереди луков пехоту с щитами - стрелы в щиты преимущественно будут лететь.
После уже проблем никаких, самое сложное - захватить три королевства. ( захватить первое то же не просто, но сложно все что идет до захвата трех королевств). В начале захвата королевств надо иметь спутников для назначения в лорды - т.к замки содержать денег нет, а лорды нужны, а присоединяться никто к тебе не будет до разгрома королевства.
По деньгам - вкладываться в предприятия, выигрывать турниры - самое прибыльное дело. Само собой экономить на всем, сдавать пленных и заниматься собирательством,а я собираю все ( синдром Готики).

З.Ы Играйте для себя как хотите, захват пендора - целенаправленная и сложная задача. Не всем будет интересно и по силам.
« Отредактировано: 12 Мая, 2018, 09:28 (Oracle) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23023 12 Мая, 2018, 10:39
синдром Готики
у меня это синдром древних свитков :) но потом потихоньку, но не до конца, избавился от этой дурной привычки.
Не всем будет интересно и по силам
я Кальрадию даже никогда полностью не захватывал.
На осадах набиваю с лука больше всего фрагов - при защите сотнями, более 700 примерно. При атаке пока стрелы есть, то же сотня-две.
не верю, ссударь. доказательства в студию!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #23024 12 Мая, 2018, 11:54
Цитировать (выделенное)
не верю, ссударь. доказательства в студию!
Эммм... Да тебя вроде как никто ни в чем и не обязан убеждать. Ты и в прошлый раз не верил, когда  я  говорил, что с двуручным мечом или тяжелым бердышом наколачивал пару сотен, занимая позицию во внутреннем дворике возле лестницы (тактика каменного мешка). Если нападающих больше двух тысяч, то это долго и муторно, но практически безопасно. Так что если человек хорошо владеет луком - ничего невероятного не вижу. Занимает башенку сбоку от лестницы (а вверху лестницы пробка из тяжелой пехоты со щитами) и методично настреливает в головы  под прикрытием зубцов.
— Да ведь имея оружие и добрых товарищей, чего еще может просить рыцарь? — Денег, — напрямик ответил Ааз. (с) Роберт Асприн

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.