Если вы чего-то не можете, не значит что это не возможно и я плохой человек.
1. Лук не рубиновый - нолдорский. На шахты куалисов не хватает. ИМХО, лучше потратить на элексиры 3 штуки.
2. Я не пользуюсь читами и легкими уровнями.
3. Во время вылазки 60 луков хватит чтоб выбить всех, пока они агрятся на пехоту.
4. Когда замок оставляешь себе. Нераспреленный жрет денег, а гарнизон весьма слабый.
5. Не нужно в тайнике всех убивать. Я могу и всех убить, но если сомневаюсь - подойду к ящику и открою.
6. Есть еще много всего, чего не написал, вроди того, когда вылазки кончились - на лестницы никого не кидаешь, расставляешь луков перед стенами и они обстреливают всех, еще сам стреляешь и если город не взят, то человек 200+ будет убито за один " арт-обстрел" без отступления. Иногда они из-за стен лезть начинают, но тут либо отступить, либо при наличии пехоты твои войска снизу лестницы будут в преимущественном положении.
Все минусы пендора упираются в две вещи.
1) Имба луки, когда как в реальности дальность смертельного выстрела - 30 метров. Никакую броню ни лук, ни арбалет пробить не в состоянии( надеюсь не стоит пояснять что речь о доспехах, нагрудниках от 2 мм). В итоге луки, в руках нолдоров или рыцарского ордена - просто автоматы, которые всех гасят.
2) экономическое соотношения тебя и врагов, защиты их городов и твоих, размера их армий и твоих. Ну и тупость ИИ, когда вся компания сводится к атаке на города\замки, открытые столкновения крайне не выгодны( ими пусть твои лорды занимаются).
Луки и в открытом бою косят всех до того, как враг успеет доскакать до них - в особенности если впереди выставить пехоту и в нужное время кинуть несколько коней.
На осадах набиваю с лука больше всего фрагов - при защите сотнями, более 700 примерно. При атаке пока стрелы есть, то же сотня-две.
В открытом бою на коне больше всего нарезаю, но в среднем меньше 50, если не атачить армии несогласных пилигримов. Там удар, там стрела - уже хп мало.
Больше всего нравится ходить как пехотинец, с пехотой)) Луки мне не нравятся, но использую потому что имба.
Захват начал с дшар, потом фирдсвейн - потом баккус. После захвата трех королевств уже можно делать что хочешь, победить тебя очень сложно. при захвате двух, есть большая вероятность что одно королевство поглотит другое и получится противник очень большой, либо обьявят войну сразу несколько королевств тебе.
Д шар взять было не сложно, в начале когда баккус и дшары осаждали мой город, а я бегал брал в осаду их города - чтоб сбросить осаду своего, пока мир не кинули баккусы, после дшаров наказал.
Фирдсвейн, имхо, самая злостная фракция - покуда остальные примерно сидят и не лезут - они захватывают все подряд, так что с ними разобрался вторыми. Имея + отношения с ванскерии было не очень сложно, сарлеон их то же бил с равенстерном.
Ну а потом баккус, там и нолдоры их ковыряли, и змеи, и, сарлеон - пока осаждал укрепление, вблизи нолдоров - баккусы подтянули войска, прямиком на нолдорского лорда, с 3000 армией ( я к нему отводил всяких культистов и т.д). Баккус взять было легко, как раз одновременно с сарлеоном напал на них. Арбалетчики абсолютно бесполезные в игре. Пока он арбалет зарядит, мои луки ему собьют заряд и грохнут. Да и дамаг с точностью и скоростью у арбалета мелкий. ( надеюсь не стоит пояснять что дамаг - это не цифра в 90 атаки с осадного)
Перед стенами выставить впереди луков пехоту с щитами - стрелы в щиты преимущественно будут лететь.
После уже проблем никаких, самое сложное - захватить три королевства. ( захватить первое то же не просто, но сложно все что идет до захвата трех королевств). В начале захвата королевств надо иметь спутников для назначения в лорды - т.к замки содержать денег нет, а лорды нужны, а присоединяться никто к тебе не будет до разгрома королевства.
По деньгам - вкладываться в предприятия, выигрывать турниры - самое прибыльное дело. Само собой экономить на всем, сдавать пленных и заниматься собирательством,а я собираю все ( синдром Готики).
З.Ы Играйте для себя как хотите, захват пендора - целенаправленная и сложная задача. Не всем будет интересно и по силам.