После двух лет расставания с игрой, решил вернуться к ней и в первую очередь опробовать POP - пожалуй один из самых сложных модов, по крайней мере такими были мои воспоминания о нём.
На деле же, после ~дня игры с максимальными настройками сложности, в том числе и уроном *нормальный*, пришёл к выводу, что POP не более чем трешовый хардкор для тех кто не один десяток раз изнасиловал Mount Blade и не может найти для себя какой-либо иной интерес кроме как улучшения ИИ методом читерства в пользу ИИ - толпы сильных и бронированных врагов. Но одна проблема - ИИ всё такой же гений как и в оригинале. Так что сложность только в том, что приходится тратить в разы больше времени на уничтожение вражеский войск.
Сложность представляют только Нолдоры, но это только на начальном этапе, и то только по той причине, что они уж совсем читерные, хотя такими они должны быть по "ЛОР"у.
В остальном же, мод во многом уступает другим модификациям, в которых нет треш-хардкора, но есть дипломатия, более глубокая экономика, расширенные механики взаимодействия с поселениями и персонажами, и т.д.
Но в целом мод понравился. Довольно тепло воспринимается фентези составляющая. Для меня единственный значимый минус это бронированные толпы, которые уничтожаются так же легко как и крестьяне в ваниле, если конечно пользоваться тактическими манёврами, а не устраивать битву "толпа на толпу".

Для самых маленьких хочу отметить : в этой теме мы обсуждаем игру - высказываем своё мнение, и не важно, положительное или негативное.