А Рыцарей Грифона в свою очередь прогнал Ульрих заменив Львами. В Равенстерне соотсветственно были Соколы а стали Драконы
Это не совсем так. Грифоны, Львы и Соколы - старые пендорские ордена. Драконы - равенстернский новодел.
Грифоны вымерли по естественным причинам незадолго до того, как образовался Сарлеон, но ГГ-претендент имеет право их возродить, ибо они считались королевскими телохранителями
Львы единственные из столичных орденов когда-то поддержали сарлеонский сепаратизм, потом были за что-то дисквалифицированы, но теперь Ульрик их возродил и всячески форсит
Соколы принимали в ряды женщин, поэтому в конфликте Грегори с Урсулой приняли сторону последней и проиграли, за что и претерпели
Драконы же встали за Грегори и поэтому процветают
Но вообще лор PoP в отношении орденов - это какая-то каша. Например про Validus Charta - основной, как я понял, их уставной документ - толком ничего не известно.
Как то нарвался на компанию виндрайдеров. Штук 150. Они живо порубили моих равенстернских рыцарей и киергардов и РР и героев авантюристов в мелкую лапшу. А что не порубили, тому всадили стрелу в глаз. В тему о половцах и раках на зимовке.
Ну, полторы сотни орденских рыцарей по-любому сила серьезная. А в 3.9 конные лучники, как я понял, стали гораздо опаснее. Шейх Шалаван кстати должен быть еще сильнее, у него под началом четыре сотни элитных конных лучников. Как он сейчас в 3.9, трудно с ним справится?