Цитата: nbvehnbveh от Вчера в 09:25
Ансен не сражается никогда
И теряет львиную долю опыта, которую мог бы получить убивая людей из осадного арбалета.
1. Качаем Ансену только интеллект, получаем к 18-му уровню: инт - 30, хирургия - 10, перевязка - 7, первая помощь - 10, поиск пути - 10, конструктор - 7.
Требуемое кол-во опыта - 56 000, достигается за 150 - 200 дней (но можно и быстрее).
2. Качаем ему сначала силу +11 (осадный арбалет требует 18 силы), получаем уже 29-й уровень, необходимый для получения 30 интеллекта.
Требуемое кол-во опыта - 303 000. Достигается за гораздо большее кол-во дней, побочные эффекты:
- как спутник Ансен менее полезен в первые 500 дней, а это существенно;
- его периодически убивают и тогда вся армия становится недееспособной, так как в моем случае заменить Ансена некем.
- скилы у Ансена ниже плинтуса, он не будет эффективен как боец. Если тратить его очки в умение оружием, то он будет еще менее полезен.
Плюс я не нуждаюсь в бойцах, так как в начале игры у меня маленькая группа из уже сильных бойцов. Вряд ли Ансен будет столь полезен как герой авантюрист. А если спутник уступает в боевых качествах герою авантюристу и сумеречному рыцарю, значит спутника для боя можно не использовать.
В начале игры с маленькой группой очень быстро прокачиваются деньги/известность, плюс огромная скорость перемещения. Настолько, что выздороветь не успеваю.
Очень не нравится хедшотная фишка пендора, например:
Напал на группу инквизиторов. Увожу вражеских милишников в заднюю часть карты, чтобы оголились снайперы-арбалетнички, и их смяла моя конница, которая стоит в изначальной позиции. Но, прилетают хедшоты прямо сквозь щит (бегаю с луком и щитом, причем коня не убивают никогда). И это при том, что я на месте не стою и нахожусь достаточно далеко от стрелков. Реально напрягает и ничего не поделать. Так понимаю, от болтов лучше защищают щиты с большим сопротивлением или без разницы?
Получается, идеальный лорд - это не альфа-самец, а тот же Ансен, если прокачать тренера, хирургию-лечение, поиск пути на максимум?
И да, имхо, советы от Leonion полезнее ,чем все гайды, которые есть (не знаю зачем "подлизнул", просто накипело).