Я тоже не понимаю, зачем пихать рыцарей ко всем разбойникам в деревни и в логова, а в новых версиях - еще и демонического магнуса (с ничтожным шансом и все таки), особенно в логово, где нативовская механика не дает ударить всем отрядом.
Ровно за тем же, зачем абсолютно во все отряды была добавлена кавалерия. За тем же, зачем ввели идиотский шанс минора всегда сбежать в зависимости от недели, за тем же, зачем ввели всяких Сила Узасов у которых 250 одних только бессмертных и которого практически не убить, если он отожрется до 1000 человек, ибо все маршальское войско, даже если в нем 10 лордов, будет от него убегать, а сам ты не вывезешь такую жесть. Чтобы ты страдал. Хотел быстро пройти нудный этап унылого стартового кача, чтобы начать гонять с нормальным отрядом? Говоришь, на старте изи кач на пехоте благодаря лошадке и копью? Говоришь, в массовых боях с пехотой тебе справляться попроще при помощи отряда на 100% из конницы? Ну вот тебе тогда кавалерия повсюду, даже у налетчиков ванскерри, даже у бандитов, даже у империи, даже у викингов-фирдов, еретиков и культистов, даже у Аллаха. Все в кавалерии. Чисто пехотного отряда теперь не найти. Даже у крестьян есть кавалерия (смотрители), хотя и редко, ибо игроки с крестьянами почти никогда не дерутся. Страдай и забудь о соло каче и тяжелом кавалерийском эскадроне, сметающем пехотную армию. Честь начинал гриндить на девернях с первых уровней на бандитах? Вот тебе рыцари в деревнях, сейчас без отряда или юзания дырок типа стрельбы с крыши не пройдешь. А то ишь какой умный, собрался пойти и в соло качнуться на деревнях с бандитами. Будь любезен тащить отряд и получать 5% экспы от того, что взял бы в соло. Ну и с куалисом, как ты понимаешь, также. Думал пойти и взять куалис у братства? Без страданий? Ты что, псих? Я только диву даюсь, почему они все еще держат куалис в Рани. Это ж целый куалис без страданий, неужели ни у кого там в груди ничего не ёкает от такой мысли?
Вот у меня сейчас у Ханство почти погибло, там и земель больше половины уже нет и ряд лордов разбежался, зато Сила Узас, который ходит за Бахаруд Ханом с 880 людьми в соло тупо гнет весь Сарлеон, который с ханством воюет. При том что Сарлеон у меня сейчас на подъеме. И никто ничего Узасу сделать не может. Вот зачем его ввели? Как убивать того, от кого разбегается вся армия королевства? Того, у кого 250 одних только бессмертных + центурионы теневого легиона и прочее и прочее? Туда что кавалерия въедет - ее порубят, что пехота зайдет - ее порубят. Лучников брать? Так они и 10% перестрелять не успеют, как их разнесут. Конных лучников? Ну они пробегают только пока стрелы есть и до свидания. Вобщем, даже не спрашивай. А про шанс появления демон магнуса спасибо, порадовал, я не знал. В одном из старых патчей, когда я бомбил по поводу баланса я в шутку сказал, что им только магнусов осталось начать сувать, например, в стартовые миссии. Я ж не знал, что они так и сделают, я утрировал

Увидел бы в игре - начал бы истерически хохотать.