rokjir, у них там было больше 11-ти уже, день был восемьсот какой то и они разжирели - к ним перебежало много лордов империи и дшар. И все бы ничего, но они открыли нам второй фронт, а войск у нас уже было мало из за потерь в войне с Сарлеоном (а там тоже страшные маршальские армии).
Ну у меня примерно та же стадия игры, около 800 с чем-то дней было, фирды предсказуемо разрослись, подмяв под себя пол карты (в том числе 8 городов) и кучу жирных лордов. У меня же наоборот - умышленно не расширяемое мини государство, Сингалийская Империя (Сингал и 3 крепости по периметру Сейду Шариф, Сендж Сэндж Сафид и Тулдар), из маршалов - 5 переманенных у ДШар герцогов. Объявили мне эти дикари войну, в тот же день на меня накинулись и ДШар. Это была очень легкая война, в которой мне даже не пришлось собирать войска (я даже маршалом не был).
Дело было так. Пока фирды собирали свои орды, я почти без потерь, одними лишь газа разведчиками взял у них Замок Кнударр, который традиционно использую, как тир. Не знаю какие у них были планы на войну, но с этого момента она свелась с попеременным осадам Кнударр. Если у меня после нескольких подряд боев не было достаточно сил, чтобы защитить его, то я его отдавал без боя, потом тут же брал, легко громя свежий, необученный гарнизон состоящий из разномастного сброда, как только их войско уходило на мои территории... они тут же поворачивали обратно и опять осаждали замок. В первый раз в этой ловушке (защищать этот замок ну очень легко) погибло 2,200 фирдских войнов, 10 лордов попало в плен. А нас-то было всего человек 450. Пока они собирали новую армию, я отлавливал их мародеров, приходящих на мои земли. За 2 месяца войны я не дал им разграбить ни одну из моих деревень. Было весело, но мне немного надоело, и я стал склонять Конунга к миру - перестал отпускать пленных лордов. В какой-то момент у меня в Сингале томились 18 их вождей (из 25), а из 7 свободных половина была разгромлена... Конунг начал слать мне предложения мира каждый день, я поначалу отвергал, но потом, освободив за выкуп сразу всех пленников в один день - принял. С нетерпением жду новой кампании. Дшар, кстати, запросили мира еще на неделю раньше - сперва я пленил 2-х их маршалов, потом там мои заботливо прокаченные герцоги навели шороху...