Сколько ни играю в МВ (Варбанд, Флорис, Пендор), так и не понял, как набирать лордов. Нет ни одного гайда. Вернее их много и я перепробовал их почти все... Видимо, только у меня они не работают.
1. Где то написано: разгроми фракцию, лорды разбегутся, частично к тебе. Громлю одну, потом вторую, ко мне не пришел ни один лорд. Хотя в алгоритм игры можно было записать, что найдутся пара-тройка авантюристов, готовых пойти за новым королем (пусть тоже авантюристом) ради наделов. Нет же, логичнее уйти туда где земли не дождешься НИКОГДА.
2. Ещё вариант: не громи до конца, оставь один замок и пусть они там маринуются, позже они сами к тебе прибегут. У меня получалось такое счастье только один раз, после неимоверного количества дней, в течении которых они периодически пытались ВСЕЙ оравой отбить у меня ближайший замок (где только войска набирали?). В итоге на этот период игра почти встала, т.к. воевать на 2 фронта то еще удовольствие. Ко мне пришло 8 человек, 5 из которых засранцы и я их не взял. Стоило ли это ради трех лордов?
3. Переманивание: тоже процесс в большей степени бессмысленный и безжалостный, нежели интересный. Ну блин, если у лорда отношение ко мне более 50, конфликты в королевстве приближаются к 100, у него нет наделов, следуя какой логике он мне отказывает?
Прям какой то крик души получился.
И еще засылаю посла с убеждением=10 о признании меня монархом, меня не признают (уже раз 10), может потому что посылаю смерда, а нужно дворянина?
И если я засылаю спутников распространять обо мне слухи, что это мне дает, нужно ли засылать только дворян, и когда их нужно начинать засылать: с начала или когда захвачу первый замок?