Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29565
  • Последний: Demon__
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 271
Всего: 272

Тема: Гайд для лучника.  (Прочитано 43548 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #25 15 Декабря, 2010, 11:38
А почему в гайде обошли стороной арбов? :)
Потому что гайд для класса должен писать тот, кто умеет играть за класс хоть чуть-чуть. )

Пусть они и пишут.  8-)
Я вот сейчас активно тренирую арба. Если созрею для гайда (а такового к тому времени еще никто не напишет) - сваяю сам. Благо, половину инфы можно будет взять из этого.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #26 15 Декабря, 2010, 11:47
Добавлю в свой гайд ссылку на твой, думаю так в два раза полезнее.
  • Фракция: Темные охотники
    • Просмотр профиля
0
Ответ #27 15 Декабря, 2010, 12:40
Malcolm, мне очень лестно цитирование меня в фундаментальных гайдах. Но впредь убедительно прошу не использовать материалы, которые я публикую для внутренних нужд Дружины. Не сколько потому, что раскрываются наработки и тактики, а сколько потому, что мои творения носят системный характер и использование их частей значительно снижает эффективность всей системы, в то время как полная публикация избыточна в рамках форума открытого доступа.
  • Ник в M&B: DRZ_Dimonikus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #28 15 Декабря, 2010, 12:45
Malcolm, мне очень лестно цитирование меня в фундаментальных гайдах. Но впредь убедительно прошу не использовать материалы, которые я публикую для внутренних нужд Дружины. Не сколько потому, что раскрываются наработки и тактики, а сколько потому, что мои творения носят системный характер и использование их частей значительно снижает эффективность всей системы, в то время как полная публикация избыточна в рамках форума открытого доступа.
Ок, случай единичный, больше не повторится.  ;)

З.Ы.: Надеюсь, особого ущерба публикация старых наработок не принесла.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #29 15 Декабря, 2010, 12:50
Да и не особая тайна. Ущерба нет. Просто сами по себе вне контекста - довольно спорны и введут новичка в заблуждение.
  • Ник в M&B: DRZ_Dimonikus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #30 15 Декабря, 2010, 12:56
Да и не особая тайна. Ущерба нет. Просто сами по себе вне контекста - довольно спорны и введут новичка в заблуждение.
Человек, освоивший предыдущие параграфы гайда уже не будет таким уж новичком. )
    • Просмотр профиля
0
Ответ #31 16 Января, 2011, 11:47
Прежде всего, стрелки бывают разные, поэтому для них подходят разные советы
1) Всеми любимые кемперы. Тут надо отличать - кемперить на арене кошерно, кемпер с респы за атакующих на десерт шторме пагубно отклонился от пути война.
2) Стрелки непосредственной поддержки пехоты, которые бегут вслед за строем с целью подбодрить своих пехов выстрелом чуть пониже спины.
3) Спецназ, "голубые береты", стремящиеся оказаться у врага сзаду
4) Атакующая стрелковая пехота, вырожденный случай стрелков поддержки при отсутсвии тяжелой пехоты
Кроме того, можно играть пехотинцем по стрелковому, взять например 15 дротиков, меч и самую легкую броню. Получится тотже стрелок. Так же многие играю стрелком по пехотному. При виде толпы врагов не сдерживают лучшие порывы души, а хватают верный ятаган и бегут рубить всю эту сволочь. Лук/арбалет при этом как бы намекает, что убежать врагу всё равно не удастся.
По приоритету целей: приоритетна всегда наиболее удобная цель. Если ближний к тебе пехотинец открылся - стреляй в него. Можешь выстрелить по стрелку поддержки пехоты. Из кемпера и прикрытого щитом пеха надо выбирать пеха. Кемпера не перекемперишь, неперевыкемперишь, а пех добежит до тебя и накажет. Примерно тоже со всадниками. Классика игры за всадника - навернуть кружка три вокруг вражеской пехоты, прикрывшись щитом. За это время хирд успевает добежать на бросок топора, классика заканчивается и начинается анал. При обороне замков это вообще главное дело конницы, чтоб на неё нубы охотились. Однако если всадник уткнулся в стену, вполне можно набить бесплатный фраг.
Снаряжение зависит от стиля игры. Кемперу не важен щит, но нужна лучшая броня. Если ты вознамерился кемперить с донжона, можещь взять 60 и даже 90 стрел. Если ты бежищь в атаку, думай сам, собираешьмся ли ты рубится, или в случае встречи с щитовиком будешь наступать в сторону тыла. В легкой броне убежать вполне можно, а щитовика за привычку бегать за нубами накажут верные товарищи.
Я бы хотел умереть в бою, ворвавшись на коне в гущу врагов, быть сбитым с него и погибнуть /Токунага Китидзаэмон
Любой офицер, который вышел в бой без меча, одет неподобающим образом /Д. Черчилль 1945г.
Не достоит мужем рыцерским сваритися аки рабом паче же и зело срамно самым христианом отрыгати глаголы из уст нечистые и кусательные /Курбский
    • Просмотр профиля
0
Ответ #32 16 Января, 2011, 15:26

Есть пара занятных речевых оборотов, но в остальном текст не имеет причин для существования, на мой вкус.

Все, что ты написал - либо частные случаи паблик-приколов (или же дебилизма), либо банальные советы по "выживанию" на паблик-серверах.
На серьезных баттлах адекватный игрок не станет брать пехом 15 джавелинов, лучником бежать в рукопашную без нужды и так далее...

И еще, если уж ты настаиваешь, что твой текст полезен - хотя бы приведи его в удобочитаемый вид.
Абзацы расставь, важные моменты выдели из общей массы и все такое.

З.Ы.: Я вообще не понял, зачем я это написал.
« Отредактировано: 16 Января, 2011, 15:30 (Malcolm) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #33 16 Января, 2011, 18:37
Адекватные люди с серьёзных баттлов читают гайды от Капитана Очевидность? Я нисколько не сомневаюсь, что вышеозначенным гражданам проще снять кемпера с другого конца карты или попасть в скачущего в сторону всадника, чем рандомно пробить щит. Мой пост - нубосоветы для нубов, это да. Адекватным людям с серьёзных баттлов мое мнение и знать не надо, но, ИМХО, не все твои советы нубам следует принимать без раздумий.
"Настаивать на полезности своих постов" - пятый дан форумного война, я еще не дорос. Херню написал - так на каждом форуме должен быть хоть один человек, который пишет херню.
Я бы хотел умереть в бою, ворвавшись на коне в гущу врагов, быть сбитым с него и погибнуть /Токунага Китидзаэмон
Любой офицер, который вышел в бой без меча, одет неподобающим образом /Д. Черчилль 1945г.
Не достоит мужем рыцерским сваритися аки рабом паче же и зело срамно самым христианом отрыгати глаголы из уст нечистые и кусательные /Курбский
    • Просмотр профиля
0
Ответ #34 17 Января, 2011, 10:44
У меня вопрос. К Малкольму или вообще к дружинникам, кто может ответить, так как данное явление я наблюдаю в основном у представителей Дружины. Паблик. Батл. Большая открытая карта. Я (пех) направляюсь к лучнику (представителю Дружины). Он начинает убегать от меня по карте, нарезая по ней чуть ли не полное расстояние по периметру. Бежит без всякой цели, даже если есть еще живые представители его команды, к ним не бежит. Собственно вопрос, на что он рассчитывает? На то, что я свалюсь без сил от этой беготни и дам себя расстрелять?  Извиняюсь, но хочется в такие моменты встретить этого бегуна в реале и подвесить за одно место. Неужели не проще научиться хоть немного владеть одноручным оружием, чтобы достойно встретить соперника? Я вполне допускаю убегание лучника от пехов, но в РАЗУМНЫХ пределах, до своих добежать, например. Но не так же, да еще и на огромной открытой карте. Неужели и это часть вашей (дружиновской) системы обучения лучников?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #35 17 Января, 2011, 12:07
У меня вопрос. К Малкольму или вообще к дружинникам, кто может ответить, так как данное явление я наблюдаю в основном у представителей Дружины. Паблик. Батл. Большая открытая карта. Я (пех) направляюсь к лучнику (представителю Дружины). Он начинает убегать от меня по карте, нарезая по ней чуть ли не полное расстояние по периметру. Бежит без всякой цели, даже если есть еще живые представители его команды, к ним не бежит. Собственно вопрос, на что он рассчитывает? На то, что я свалюсь без сил от этой беготни и дам себя расстрелять?  Извиняюсь, но хочется в такие моменты встретить этого бегуна в реале и подвесить за одно место. Неужели не проще научиться хоть немного владеть одноручным оружием, чтобы достойно встретить соперника? Я вполне допускаю убегание лучника от пехов, но в РАЗУМНЫХ пределах, до своих добежать, например. Но не так же, да еще и на огромной открытой карте. Неужели и это часть вашей (дружиновской) системы обучения лучников?

Лучники вообще все поголовно подлецы)) такая у них работа. Хлебом не корми, дай в спину кому стрелу всадить, особенно когда ты занят боем против 2-3 пехов противника.

Учись стрелок!!!  :D  :p

"Нас ждет впереди долгий путь - давайте усеем его трупами!!!" Richard the Warlock.
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #36 17 Января, 2011, 16:55
Тут наконец то попробовал на себе стрелков Викинг мода,  такое чувство что кое кто из них врубил прицел обратно :) Как назло из за темной графики даже не пристреляться.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #37 18 Января, 2011, 02:59
Zurdas, кхм-кхм. Отвечу. Гораздо спокойнее чем ты вопросы задаёшь.

• Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #38 18 Января, 2011, 08:01
Leshane, эмоции, конечно, имеют место быть, т.к. данная беготня лично для меня портит всю игру, и я начинаю понимать Бертрана, который просто таких брал и кикал. И это при том что я не ненавижу лучников, я сам сейчас активно играю за них. Просто здесь действительно вопрос о том, что для каждого есть игра и на что он готов для победы. Лично для меня, например, просто  стыдно петлять по карте как заяц. Максимум, могу до своих добежать. Если же вижу, что пех очень настойчив, просто достаю меч и там будь что будет. Речь идет о нативе. Всех специально не запоминал, но одного точно могу вспомнить - михалок или что-то вроде этого. Это было не вчера и не позавчера, но, я уверен, он за собой такое знает.
Почему я именно про Дружину говорю? Потому что на пабликах-батлах я такое видел только у Дружины, уж так вот.
P.S. Извиняюсь перед дружинниками, если кого-то зацепили или обидели мои слова, писал действительно на эмоциях
  • И создали они сайт... За наиболее важные для развития сайта идеи Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
  • Бу!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #39 18 Января, 2011, 08:18
Zurdas, а я почему-то среди своих такого не замечал. В смысле с целью "потянуть время". Я могу так сделать, зная что меня заметят и помогут - бежать не к своим. Если вижу что помощи ждать неоткуда, то могу побежать туда, где дуэль будет проще для меня (например, на нордтауне куда-нибудь на галерею, там щитовика можно пнуть и рубануть сверху под это дело), на рандомных картах могу побежать куда-то за другим оружием. Но не тянуть время.
А с твоих слов так у нас все такие времятянульщики. Не наблюдал такого.

Вот именно, на что каждый готов для победы. Повторюсь: если есть куда убежать и это может увеличить шансы - почему нет?
  • Фракция: Бандиты
"Иногда движение вперёд является следствием пинка взад."
[acronym=Дружи, на!][/acronym]
Скромный стрим-канальчик:
http://www.hitbox.tv/benthrottle
WoT, M&B ...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #40 18 Января, 2011, 08:38
Zurdas знаешь на некоторых серверах если лучник один остался и тупо убегает многие создают пул на кик и все, но потверждаю слова своих соклановцев Лешане и Малькольма: если есть еще силы в команде лучше лишний раз не риссковать и убежать подальше от наступающих сил врага, ибо скорость лучников самая большая среди всех классов, его может догнать только голенький пех и всадник. :) Так что товарищи лучники, все кто желает по тягаться в стрельбе с Робином из Локсли тренируйтесь и смотрите по сторонам, мой личный совет)
« Отредактировано: 18 Января, 2011, 21:44 (Leshane) »
  • Ник в M&B: DRZ_Berkyt
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #41 21 Января, 2011, 11:06
На счет тактики убегания лучником от пеха: бегал так и не раз. Особенно здорово, когда я примерно представляю, что это за пех и какой у него личный скилл. Практикую тогда, когда скилл выше среднего -- помимо прочего, этот вот увлеченный беготней пехотинец именно носится за мной, НЕ заходя в тыл к моей команде, НЕ поддерживая своих, НЕ атакуя, НЕ производя разведку. Получается этакий размен -- выхожу сам из игры и, на время, вывожу еще кого-то. В это время, моя команда может вырезать врага, воспользовавшись создавшимся, пусть и не большим, но, все же, преимуществом и уже спасти меня.
Вывод: если бой еще кипит, а пехотинец только и делает, что носится за каким-то лучником, и не может его поймать, то, пехотинец виноват сам -- нефиг страдать ерундой.
Лук вблизи особенно не использовал, а вот арбалет в бою на близких и средних дистанциях -- страшная и грозная сила. Если использовать его по принципу "дробовика".
Кстати, тов. Мальком вроде не описал еще один прием -- стрельбу НАД щитом. Это когда враг держит щит перед собой, но -- недостаточно высоко, и от этого ему пребольно прилетает в голову.  Против павез получается очень-очень-очень редко, а вот кавалерийские и каплевидные щиты так обойти можно. Прицел необходимо брать несколько выше противника (зависит от расстояния). Постигается практикой.
  • Ник в M&B: STR_HereticNWN_****
Бархат, шелк, серебро,
Нож под ребро,
Быстрый конь, острый меч,
Головы не сберечь!
Крысы в окна и двери,
Не зверьки, не детеныши - Звери,
Жестокие звери,
Красивые звери,
Азартные звери!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #42 21 Января, 2011, 18:05
ибо скорость лучников самая большая среди всех классов

Разве?
« Отредактировано: 21 Января, 2011, 18:12 (WarCat) »
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #43 21 Января, 2011, 19:40
Разве?
Нет, конечно же :).
  • Ник в M&B: Givi
    • Просмотр профиля
0
Ответ #44 22 Января, 2011, 20:32
Разве?
Нет, конечно же :).

Брехня, кавалерист на лошади быстрее.
Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #45 24 Января, 2011, 11:43
Цитировать (выделенное)
На счет тактики убегания лучником от пеха: бегал так и не раз. Особенно здорово, когда я примерно представляю, что это за пех и какой у него личный скилл. Практикую тогда, когда скилл выше среднего -- помимо прочего, этот вот увлеченный беготней пехотинец именно носится за мной, НЕ заходя в тыл к моей команде, НЕ поддерживая своих, НЕ атакуя, НЕ производя разведку. Получается этакий размен -- выхожу сам из игры и, на время, вывожу еще кого-то. В это время, моя команда может вырезать врага, воспользовавшись создавшимся, пусть и не большим, но, все же, преимуществом и уже спасти меня.
Вывод: если бой еще кипит, а пехотинец только и делает, что носится за каким-то лучником, и не может его поймать, то, пехотинец виноват сам -- нефиг страдать ерундой.
Лук вблизи особенно не использовал, а вот арбалет в бою на близких и средних дистанциях -- страшная и грозная сила. Если использовать его по принципу "дробовика".
Ага. Сам частенько так делаю ...
смешно выглядит когда 2-3 пеха бегут за арбалетчиком с разряженым арбалетом ... о чом они думают ...

и арб в упор тоже может сильно разочаровать противника,  я както раз даже усел, когда рутились вокруг преграды, сменить шит и меч на арб и всадить болт
в ходящего/бегающего с замахнутим двуруем пеха  :D
    • Просмотр профиля
0
Ответ #46 24 Января, 2011, 18:08
Ага выстрелы в голову через щит в прыжке, звучит страшно но действует очень часто.
  • Ник в M&B: WarCat
  • Фракция: Сестры войны
Либо ты их, либо они тебя, либо кто-то там ещё — вас всех.

— Кот наплакал мало не потому, что размером невелик, а потому, что он неискренний шерстяной ублюдок неспособный к раскаянию.
— Если кот мурчит, вы можете решить, что он счастлив. Не обманывайте себя, единственное чувство которое испытывают коты — презрение.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #47 25 Января, 2011, 10:31
Я видел как-то раз как арб пеха застрелил. Стоит арб. К нему движется пех-щитовик. Арб направляет арбалет в землю под определенным углом, когда пех подходит к нему почти вплотную, подпрыгивает и стреляет прямо в голову. Я не знаю как такое возможно, но я такое видел. Возможно, WarCat именно это имел в виду?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #48 25 Января, 2011, 21:11
Я видел как-то раз как арб пеха застрелил. Стоит арб. К нему движется пех-щитовик. Арб направляет арбалет в землю под определенным углом, когда пех подходит к нему почти вплотную, подпрыгивает и стреляет прямо в голову. Я не знаю как такое возможно, но я такое видел. Возможно, WarCat именно это имел в виду?

Разные есть варианты. Пех часто пытается толкнуть стрелка щитом. Против этого помогает пинок. Поэтому никогда не следует переть на арбалетчика как танк на новые ворота. Подошли на расстояние удара но не нос к носу. Шагнули влево шагнули вправо, сделали финт, ударили.

Не знаю, что я встречу,
Но я ношу с собой
Один патрон со злобой
И с подлостью другой!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #49 26 Января, 2011, 09:09
Хорошо когда тема гайда лучника превращается в тему-пособию по его убийству) хе-хе-хе, так и надо :D
Обычно там уже видно когда арб ждет до последнего, а когда пинается (пинается реже - поэтому проще)
Представляю средневековый полевой лагерь - проходит дядька сержант и громким голосом говорит "Итак солдаты, смотрите все на меня: ждете когда к вам подойдет поближе пехотинец, потом хоп, прыгаете вверх и тут же стреляете в жбан".
Да оригинально.
« Отредактировано: 28 Января, 2011, 09:42 (Bogatyr) »
  • Ник в M&B: Bogatyr_Knngr_VRNG

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.