1. В мире только 2 колониальные державы, которые не соперничают друг с другом. На Англии сидит игрок, который не сможет составить им конкуренцию, а Франции нет.
Португалия , Кастилия , Англия , Голландия . Я вижу 4 ! А на счет конкурирования первых 2 , то могу сказать что конкуренция в этой партии присутствовать будет !
2. Помимо того, что нет Франции, нет еще и Австрии, так что у меня (Милан) полная свобода действий и нет конкурентов.
Полная свобода ? Не сказал бы .... Достаточно лишь вспомнить кто хозяйничает в Южной Италии ...
3. Уже нет Турции. И, вероятно, скоро не будет еще и Бургундии.
Они проиграли , причем не из-за вмешательства каких либо игроков .... И мне кажется , ты же и предумал правило , о запрещении пересадок .....
4. На Руси - только Александр, у которого тоже нет конкурентов.
А разве эта ситуация "нова" ?
5. В СРИ только 1 человек претендует на императорство.
В СРИ было 3 человека ! (и осталось 2 ) И если 1 из этих 3 , оказался в данном плане , упорнее остальных ..... В общем я не считаю это причиной , начала новой партии !
6. Несколько постоянных игроков не смогли начать с нами эту игру.
А множество других , смогли !
В свете всего вышесказанного считаю, что в мире совершенно отсутствует интрига.
Против ...
Ни Англия, ни Голландия не смогут составить вам конкуренцию, Волл, и ты это прекрасно понимаешь. Конкуренции Португалии и Испании нет уже и не будет в будущем.
Для меня полная свобода действий на севере. не вижу ни малейших предпосылок каким образом Кастилец смог бы со мной там конкурировать. Как собрал бы на севере италию + все золото, так бы выбил Кастильца с Юга без каких либо затруднений. Ему войска нужно было бы держать по всему миру в колониях, у меня они все на полуострове + гарнизона на юге почти нет и ему надо было бы перевозить войска по морю. Поэтому Кастильца я совсем не опасался.
Правило о запрещении пересадок придумал я, но я и не предлагаю никому пересаживаться. Турция убита, Иван вышел из игры. Бургундия скоро вполне возможно будет тоже убита. Бургундец выйдет из игры.
Одиночество Алекса на Новгороде не ново, но просто дополняет картину
В Империи сейчас, если я не ошибаюсь: Эльзас, Бранденбург, Голландия, Бургундия. Только Эльзас претендует на императорство, так что тут не будет конкуренции. Одно лишь это не было бы причиной начала новой партии, но так же как и ситуация с Алексом, это дополняет картину.
В общем, еще раз повторяю мне эта игра уже неинтересна. Если кто-то хочет заменить меня на Милане (Например, Лако хотел вроде присоединиться) - берите, я в этой игре участвовать не буду. С АИ можно повоевать и в сингле.