Тема: Большое путешествие Лотара в Кальрадии  (Прочитано 229218 раз)

Ответ #700 06 Июня, 2012, 22:46
0
Гораздо прикольнее. Пиши есчо!
Ответ #701 07 Июня, 2012, 10:29
+3
А не податься ли Лотару к саранидам? Восточная экзотика, плюшевые пони верблюды, пряности в обмен на соль, кальяны, Саид, закопанный по самые уши и т.п.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2012, 10:44 от Ulsar »
Ответ #702 10 Июня, 2012, 20:30
0
syabr, в общем, это прямая цитата.
Да и вообще, вы так часто употребляете в критике слово "тавтавизм", что я даже начал задумываться над тем, правильно ли я трактую этот термин как тавтологию, потому что вы так плеоназмы зовете. А как бы всякий "тавтавизм" - плеоназм, но не всякий плеоназм - "тавтавизм", да и не всякий плеоназм - ошибка. Но, может, это просто мои консерваторские убеждения мне мешают, вы уж поясните мне, пожалуйста.
Ulsar, рад бы и описать новый регион, но, как я намекал, я в варбанду играл полчаса, и это не преуменьшение. Я серьезно играл в варбанду полчаса, да и то, недели две назад в первый раз. Это все моя нелюбовь к мультиплееру. Ограничивает меня.
А продолжения нет. Оно завтра будет. Серьезно.
Ответ #703 10 Июня, 2012, 23:18
0
Warlock,
Говоря  "тавтавизм", я подразумеваю повторение уже сказанного автором, именно тавтологию, как Вы и говорите.
Касательно Вашего произведения - я имел в виду также именно повтор ранее звучавшей фразы, а никак не плеоназм, поскольку никаких однозначных и лишних слов там не заметил.
Я прекрасно понял, что это может являться художественным  приёмом, однако показалось, что на одной странице  две одинаковые фразы - многовато.  Лотар ведь и другие разговорные слова знает, почему  бы не разнообразить его речь.
В прочей критике, дабы не путать всех терминами, я стараюсь не углубляться в тонкие различия между плеоназмом и тавтологией.  Не все ведь разбираются в этой области столь же хорошо, как Вы.
Ответ #704 13 Июня, 2012, 09:06
0
Теперь непосредственно по Лотару. Мне после прочтения пары глав не очень понравилось. Не нравится речь персонажей, есть анахронизмы. Хотя пару раз почти улыбнуло. Буду читать дальше, может быть, получше станет.
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2012, 09:21 от Nenavigu Mody »
Ответ #705 13 Июня, 2012, 09:35
+1
Nenavigu Mody, надеюсь, ты хоть первую эпопею Лотара прочёл?
Ответ #706 13 Июня, 2012, 09:41
0
major, что конкретно подразумевается под эпопеей в данном случае?
И, вообще, я хотел лишь написать первое впечатление, которое для оказалось, по правде говоря, неприятным. Просто, почитав тогдашние комментарии, я решил, что будет уморительно смешно. Этого я не увидел, что меня сильно расстроило.
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2012, 10:18 от Nenavigu Mody »
Ответ #707 13 Июня, 2012, 10:12
0
Не знаю как кому, а мне вот было забавно читать с самого начала, хотя тоже дозировать стоит, чтоб не надоедало. И, может повторяюсь, но всё это слегка напомнило Пратчетта, ну а это уже явно успех.
Правда если кто-то ожидает дикого ржача над каждой страницей, то он, конечно же, будет разочарован.
Но, сдаётся мне, что есть на форуме некоторые критические умы...
Ответ #708 13 Июня, 2012, 10:27
0
Nenavigu Mody, имелось в виду самое начало.

А я вот например первую часть Лотара два раза перечитывал, от нечего делать.
Ответ #709 13 Июня, 2012, 13:05
+3
Ух-ух, а вы наверняка знаете это чудесное чувство, когда понимаешь, что срок платы за интернет вчера?
Вот бывает же такое.
Nenavigu Mody, в общем-то, не знаю, стоит ли говорить об анахронизмах в эдаком подобии стебоприключения, да еще и в вымышленной стране. Тем более, что совсем не это является главным недостатком.
Их вообще в Лотаре хватает. Это очевидно. Это вообще мой не самый удачный проект. Так уж выходит, что я удачные проекты пишу себе аккуратно, не выкладывая, чтобы ничьего влияния в них не испытывать, а то они сильно мне дороги.
Хотя мне сейчас немного неудобно, что я тогда решил выписывать речь именно так, а не иначе. Хотя, Лотар все равно ни на что не претендует. Он просто существует, потихоньку развивается и когда-нибудь закончится. Он слишком растянулся.
Я вообще думал, что зря решил вторую часть писать, слишком плохо шла. Но зато мне теперь есть, над чем экспериментировать.
syabr, ну так ведь можно и кэч-фразы типа "Я несу возмездие во имя Луны, мы едины!" завести под эту категорию.
Ну ладно, что-то я разговорился совсем. А кусок сам не выложится.

«Седьмой день в Кальрадии. Что-то намечается.
Дорогой дневник! Легкость, с которой мы продвигаемся в моем приключении, даже заставляет меня забывать, что моей главной целью всегда была, есть и будет продажа соли. Поэтому с этих пор я торжественно клянусь предлагать купить сей замечательный продукт каждому, кто мне встретится.
P.S. Ровнёхонько тысяча пятьсот килограмм»
- Соль купи!
- Слушай, Лотар, - пытаясь отбиться от наседающего с мешком белой смерти торговца, прокряхтел Крэгхм, - ты кредиты не выдаешь, зарплату не платишь. Я не мог бы удовлетворить твои запросы даже при всем моем желании.
- Клети, со…
- Я полностью солидарен с моим временным напарником, - с протестом замахал руками темный охотник.
- Чел? Ты купишь соль? – с надеждой в глазах обратился к не-говорящему-по-нашенски-челу торговец.
- Вел. Окей. Онли бикоз ю а май фр…
- Эх, мог просто сказать нет, - с некоторой обидой в голосе убрал соль обратно в рюкзак Лотар.
Компания все шла и шла по городу. Он заметно разросся с тех пор, как Лотар сотоварищи взял его в первый раз. При правлении Вальдемара было построено много огромных небоскребов до четырех этажей в высоту, поэтому на улицы все время падала тень. Повсюду ходили стражники, потому что, как известно, тень на улицах порождает невиданный разгул преступности, который нужно было как-то пресекать. Простых горожан видно не было, одни бродяги лежали в подворотнях, допивая «Вкуснейший пывасик от Йарика», который был популярен у всех, кроме модных бомжей в узких клетчатых носках, считавших это мейнстримом. Все это навело Лотара на мысль.
- Клети, Лорд, а вы не знаете, как современное искусство отражается на высоте полета стрижей в период миграции?
- Если ты хотел спросить, знаем ли мы, где Ярик, друг Васька, то нет, - помотал головой Клети, - но касательно твоего вопроса, я считаю, что им приходится летать выше из-за желания все это развидеть.
- Кто такой Ярик? – недоуменно спросил Крэгхм
- Ну, в общем, не важно, - махнул рукой Харрок, - гораздо любопытнее тот парень, который преследует нас от самого Бенкендорфа, - указал лорд себе за спину. Обернувшись, Лотар заметил фигуру, которая тут же ретировалась за угол ближайшего дома.
- Это стоит выяснить, - решительно повел бровями Лотар и остался на месте. Все последовали примеру лидера.
- Предводитель, а разве нам не нужно для этого догнать его? – осторожно спросил Клети
- Какие дремучие методы! – возмутился Крэгхм вместо Лотара, - вместо пустой беготни нам нужно всего-то построить уравнение нашего продвижения к Брешти, принять таинственную фигуру, как ни странно, за аргумент и найти его значение!
- Окэй, - быстро произведя вычисления, сказал чел, - ай синк Zс Z гай Z…
- Нет, это слишком долго, - отмел свою же идею актер.
- На самом деле, я хотел, чтоб вы все сделали, - пожал плечами Лотар, - ну да ладно.
Неспешно, компания проследовала по остывающему следу того странного парня/девушки. Хотя это не могла быть девушка патамушто. Партии приходилась постоянно ускоряться, ибо они никак не могли заставить незнакомца появиться в поле зрения. Лотар рассекал переулки как крахмал ягненка, но, увы, сей процесс был внезапно прерван тем, что торговец споткнулся о бродягу.
- Так нельзя, так нельзя! – неожиданно цензурно возмутился бомж, - даже будь ты Лотаром, спасителем вейгирского царства, нельзя пинать в бок ветеранов войны!
- А я и есть Лотар, - неожиданно грустно обрадовался торговец, - а ты как?
- Вроде жив, - отряхнулся от пыли бродяга, - а если ты и правда Лотар, то еще и рад познакомиться. Видимо, скоро придет время больших перемен, раз ты тут.
- Вы назвали Лотара спасителем Вейгирии, - удивился Крэгхм, - редко услышишь, чтобы люди знали правду. Тем более в Брешти.
- Я те времена помню, - пояснил бомж, - да и Ярик постоянно напоминает нам…
- Ты видел Ярика? – схватил за худые плечи бродягу Клети, - ты отведешь нас к нему!
*    *    *
- Три звездочки спустя…
- Знаете, если бы не повелительный тон, я бы ни за что не согласился, - заметил бродяга, имя которого никто спрашивать так и не стал, потому что герои, появляющиеся в одной сцене, никого кроме помешанных на внутреннем смысле и символах не интересует. Замечу, это важно, бомжа звали Дядя Чак, - но я это просто терпеть не могу, сразу протест у меня. Но так как выражать протест через противление слишком банально, я выражаю протест через подчинение. Это новое веяние оппозиционного толка…
- Знаешь, - прервал философствования бомжа Крэгхм, - это совсем не интересно.
Герои шли сквозь узкие проулки, все ближе подходя к старому городу. Некрасивые многоэтажки сменялись некрасивыми халупами и хижинами, неухоженные бродяги оставались такими же. Иногда возникало чувство, что бомжи просто шли чуть впереди Лотара и компании, падая перед их появлением в тех же одинаковых полуживых позах и начиная стремительно вонять.
- Иногда стабильность раздражает, - заметил Клети, глядя, как очередного бродягу вырвало на его ботинки, - и ведь не сделаешь ничего – он слишком низко!
- Тебя смущает разница в вашем социальном положении, охотник?
- Нет, мне сгибаться не хочется, - ответил актеру Клети.
- Любопытно. Долго еще?
- Спросил угадайте кто.
- Нет. Мы пришли, - ответил Дядя Чак и постучал в ближайшую хижину, сначала пару раз спокойно, затем он начал судорожно тарабанить по двери с ужасающими ломаными ритмами.
- Любопытно… Это шифр? - спросил Лорд.
- Скорее эпилепсия, - скептически ответил Крэгхм, глядя на конвульсии бродяги. После того, как дверь открылась, он на удивление быстро пришел в себя.
- А вы не знаете, где Ярик?
- Почем мне знать, - пожала плечами вышедшая на стук грузная женщина и захлопнула дверь.
- Брыгч.
- То есть, ты вел нас сюда только для того, чтобы постучать в случайную дверь и спросить кого угодно? – поднял в воздух и начал энергично трясти бродягу Клети. Чак, видимо, поймав ритм, стал получать от этого удовольствие, после чего темный охотник тут же его отпустил. Он считал, что доставлять удовольствие мужчинам – не его прерогатива.
- Попытаться стоило.
- Вы ищите Ярика? – раздался голос из ближайшей канавы.
- Да, о таинственный голос из канавы, - осторожно начал приближаться к источнику шума торговец, - ты не знаешь, где нам найти его?
- Почем мне знать, - голос всеми силами попытался интонацией изобразить пожимание плечами. Вышло недурно, даже Крэгхм крякнул от того, что услышал такое качественное звукоподражание пожиманию плеч. Не каждый день такое встречается, в конце концов.
- А может, он вообще умер, а рассказывал не он, а кто-то другой, - сделал предположение бродяга, - сомневаюсь, что когда-либо его встречал, - глядя на фрустрирующих друзей, Дядя Чак поспешил удалиться. Больше он никогда в повествовании не появится.
Лотар вздохнул, после чего ощутил, как на его плечо грузно рухнула чья-то рука. Даже она источала жуткий аромат дешевого пойла. Очень знакомый аромат.
- Ты искал меня, Лотар?

« Последнее редактирование: 13 Июня, 2012, 13:19 от WarlocK »
Ответ #710 13 Июня, 2012, 13:26
0
, в общем-то, не знаю, стоит ли говорить об анахронизмах в эдаком подобии стебоприключения
Это да, но всё же слово "спарринг" мне как-то не приглянулось.
В конце концов, всегда можно не читать, если расстраивает
Ну почему же? Во-первых, прочитать надо, ибо это важная тема, а, во-вторых, расстраивает меня не само произведение. Просто настроение сильно подпорченное было (я думаю, Скайрим не у одного меня отказал?), и я хотел почитать что-нибудь весёлое, смешное. Остановил свой выбор на Лотаре, поскольку читал много комментариев, где было написано, что над ним можно поржать. Я этого, пока не увидел. И надеюсь, что только пока.
хотя попробовать можно, вдруг что и понравится.
Собственно, я так и решил.
Ответ #711 13 Июня, 2012, 13:54
0
 :D
Ответ #712 14 Июня, 2012, 09:50
0
так ведь можно и кэч-фразы типа "Я несу возмездие во имя Луны, мы едины!" завести под эту категорию.

Был похожий любопытный случай у Горького. Но это уже перебор, конечно. 
http://planetashkol.ru/uchenik/Blogs/Predmety/BlogEntryInfo.aspx?Id=a5a6e0cb-6948-45cd-b341-ec19a297cbf2
По продолжению - понравилось.  Насчёт растянутости произведения вообще - неужели Вы хотите закончить? Читается хорошо и легко. Вносит каплю оптимизма в приевшиеся серые будни. Заставляет улыбнуться и поднимает настроение. По объёму - да, поболее, чем любое произведение здесь, ну так в разделах  творчества никто и не боится многа букафф...

Добавлено: 14 Июня, 2012, 09:53

Но это не как не повторение фраз или предложений.

Ненавижу Моды, если решил блеснуть  познаниями - тогда назови, как называется повторение фразы или её части.
Но никак не объясняя мне то, о чём я уже говорил выше.

Ненавижу Моды, я тебе тут, выше, добавлю ответ. Я высказал  ИМХО,отзыв, идею, поделился со всеми любопытным случаем из жизни классика и набором познавательных определений с их подробным разъяснением. Если ты это называешь бессмысленным, - то тогда что вообще сказал ты?
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2012, 14:15 от syabr »
Ответ #713 14 Июня, 2012, 10:07
0
Ненавижу Моды, если решил блеснуть  познаниями - тогда назови, как называется повторение фразы или её части.
Повторение фразы или её части. Ой, ты же сам это сказал. Слово часто повторяется. Мало синонимов. И прочее.
Но уж точно не тавтавизм :D И не тавтология. Тавтология к повторению фраз, вообще, отношения не имеет.
Впрочем, если тебе лень много писать, то я разрешаю использовать слово тавтавизм, так уж и быть. Я добрый.
Насчёт растянутости произведения вообще - неужели Вы хотите закончить?
Просто, если что-то даже очень хорошее долго растягивать, оно вскоре станет нехорошим. Причём что угодно. Фильмы, сериалы, книги и прочее. К сожалению, ни что не вечно.
Читается хорошо и легко.
Да, но всё же есть некоторый смысл закончить, пока оно читается хорошо и легко, чем когда оно станет читаться плохо и трудно.
Ну это как бы я не прошу, чтобы автор закончил писать, нет. Я просто излагаю свои мысли :)
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2012, 10:30 от Nenavigu Mody »
Ответ #714 14 Июня, 2012, 12:46
0
Лотар явно пытается вырваться из привычных рамок, тесно ему в старом образе, тесно.
Поглядим, что из этого выйдет.
Ответ #715 16 Июля, 2012, 16:14
+2
А вот, не прошло и двух месяцев!
Короче говоря, я собираюсь в этот раз настроится и все-таки начать делать всё систематично.
И да, вот, у меня все герои всю часть стоят и болтают. Я и сам так люблю (жаль, что другие это не ценят).
Подписывайтесь, ставьте лайк Пишите, что все не так, было лучше, а может, и сейчас всё неплохо, а может, даже еще и лучше стало.

«Седьмой день в Кальрадии. Капитан Очередность.
Дорогой дневник! Как думаешь, кто же предстал пред нами? Может, это мертвый Яроглек? Бундук? Варлок пришел проверить, как там у меня дела? Отнюдь. Это Ярик. Да, не слишком удивительно, никакой интриги, самому скучновато.
P.S. Пятнадцать центнеров отборной белой смерти»
- Это кто?
- Позволь представиться, - осклабился пьяница, глядя на задавшего вопрос Крэгхма, - Мне имя – Ярик, герой нескольких войн, узнаваемый торговый бренд, и силен, и смел, и как вообще. А вот кто вы. Это гораздо интереснее. Хотя бы мне.
- Эй Ярик, соль купи! – радостно похлопал по плечу знаменитого предводителя бомжей Лотар. После того, как тяжелый взгляд Ярика начал буравить дыру в лице торговца, Лотар руку убрал, уж больно он лицо свое ценил, - Это же я, Лотар! Мы с тобой столько пережили, столько времени вместе…
- По-моему, он тебя не узнаёт Лотар, - покачал головой Клети.
- Любопытно!
- Так это его мы искали? – с пренебрежением в голосе оглядел Ярика актер, - не слишком внушает.
- Да и ты не слишком, - хмыкнул Ярик, съев еще этих твердых вейгирских хлебцев, да выпив пива. Бутылка, из которой пил Ярик, не имела никаких отличительных знаков, покрытая грязью и копотью, она не давала возможности увидеть, что именно в ней находилось, так что то, что бомж пил именно пиво – всего лишь предположение, - И никаких Лотарей я не знаю. Как давно мы с тобой якобы знакомы?
- Ну так… - Лотар выглядел крайне расстроенным. Слишком уж часто его не признавали в последнее время.
- Три года назад, пьянь, - нахмурился Клети, недовольный тем, как развивались события, - видимо, это твоё «Вкуснейшее пывасико от Йарика» серьезно бьет по мозгам.
- Любопытно!
- А еще меня второстепенным называют, - ухмыльнулся Крэгхм, скрестив руки на груди.
- Ну, вообще-то, я уже давно перешел на другую марку, - пожал плечами Ярик, снова глотнув пойло из бутылки, - у меня контракт закончился. Ага. У меня тот день теперь красный в календаре, - почесав сальную шевелюру куском хлебца, оставляя в редких волосах мелкие крошки, Ярик выдал, - а если ты – тот торговец, которого я вместе со своим лучшим другом сопровождал не больше недели, то извини. Я предпочел бы забыть обо всех этих «мы с тобой столько пережили».
- Я не понимаю, - схватил за руку уже собиравшего уйти бомжа Лотар, - почему? Что произошло? Что с Васьком?
- Лотар действительно многое пропустил, - пожал плечами Клети, как бы оправдывая лидера.
- Любопытно! – будто на автомате вырвалось у Лорда, незаметно выхватившего у Ярика хлебец, - это действительно всё очень любопытно!
- Зато он королем побыл, - пожал плечами актер, - благодаря Лотару. Неплохая такая участь, которую лучше забыть.
- О, да, - фыркнул Ярик, - только вот недолго он царствовал. Вальдемар постарался. И я теперь здесь, в подворотнях старого Брешти, влачу жалкое существование. И в этом виноват только ты, - ткнул пальцем в грудь Лотара Ярик.
- Думай и говори, что хочешь, - глядя в налитые кровью пышущие гневом глаза Ярика, холодно ответил торговец, - я знаю, что тяготы и невзгоды стирают из памяти человека всё хорошее.
- Так что там с Васьком? – вернулся к главному вопросу Клети.
- Вот и мне любопытно.
- А что бывает с теми, кого свергают? – хмыкнул Крэгхм, - убит, может, сбежал к родокам и сидит в таверне, ждет героя, который поведет свои войска во имя великой справедливости.
Ярик отвел от Лотара свой взгляд, заметно помрачнев. Видимо, для него это была больная тема.
- Васек погиб. Этого человека больше нет.
- О боже, - не смог сдержаться и выдал отсутствие завтрака прямо себе на ноги Лотар.
- Надеюсь, у него была страховка, - хмыкнул Клети.
- Любопытно, сколько бутеров стоит жизнь короля Вейгирии, - почесал голову Харрок, отбирая у Ярика последний хлебец.
- И что теперь? Будем бороться с Вальдемаром? – уставился на утирающегося Лотара актер, - пойдем искать Арти и прочих?
- Ты называешь себя другом Васька, - на лицо бомжа вернулось яростное выражение, - а он называл тебя своим другом. Ты должен отомстить за него. Обязан.
- Я обязан платить налоги, просыпаться в семь и делать зарядку, - парировал торговец, - а клишированные сценарные ходы оставь другим.
- Вообще, он прав, - с укором посмотрел на Лотара Клети.
- Любопытно! Он поддерживал тебя и всегда стоял за правду, даже когда ты с позором ретировался из страны, - нахмурился Лорд.
- Вообще-то, если никто не помнит, он запретил нашу партию, - подал голос Крэгхм, - поэтому мы и встретились у нордов. А насчет правды – он обещал, что никаких запретов на публичные высказывания на заборах и стенках не будет. Однако, пара недель царствования – и бригада маляров уже ходит по Брешти, мол, сплошь непотребности, - показал он на свежеокрашенные стены. Кажется, никто на актерскую тираду и внимания не обратил.
- Если ты прямо сейчас не пойдешь и не свергнешь его, то… - с нотками страдания, запинаясь, мотал головой Ярик, - Ты ведь можешь! Ты это уже делал!
- Интересно, Вальдемар любит соленья, да и вообще, торжественную гибель от соляной лихорадки, - задумчиво пытался подсчитать Лотар выгоды намечавшейся авантюры.
- Странно видеть твои сомнения, - все с большим укором смотрел на торговца охотник.
- Любопытно. Мне кажется, что кого-то не хватает, - начал озираться Варвар.
- Если ты про чела, то да, он пропал, - кивнул Крэгхм, - и давно.
- Наверно, агенты Вальдемара, - крякнул Ярик, с досады разбивая уже пустую бутылку с размаху о ближайший угол, - ну теперь-то ты начнешь действовать?
- Да, если ничего не предпринять, то и меня в итоге похитят, - забеспокоился Лотар, - ты сможешь провести нас в дворец?
- Ну вот, - хлопнул торговца по спине Клети. Лотар закашлялся.
- Любопытно. Надеюсь, этот новый правитель достаточно гостеприимен, чтоб предоставить пару бутеротонн внезапным гостям, - похлопал по карманам Руст, намекая, что даже его запас провизии начал подходить к концу. После пары минут собирания Лотара с силами, компания начал свой далёкий путь к замку короля через проулки Брешти. 

Ответ #716 12 Августа, 2012, 17:06
+2
Ну вот. Я как бы написал полкуска давно, почти сразу как написал последний, но не хотел выкладывать, потому что сообщения бы склеились, фи. А комментариев не было, вот я и забил.
А вот сейчас вспомнил, но дописывать не стал. Чому? А вот не хочу, хех.
Но завтра нормально всё сделаю. Или не сделаю.

«Седьмой день в Кальрадии. Нет нужды в комментарии.
Дорогой дневник! Спустя пару часов блужданий по Брешти мы, наконец, вышли к дворцу. На самом деле, это не должно было стать сложным делом, потому что он… Ну, большой. Возвышается над домами. Но мы привыкли смотреть людям в лицо, а не чуть выше, потому что настоящий герой всегда смотрит в лицо. Всем.
Странно, что настоящие герои не спотыкаются. Я вот постоянно»
- Я, конечно, не совсем тут ответственный за решения, - разрушил молчание, царившее все время пути к дворцу идущий чуть позади остальных Крэгхм, - но, все же, мне одному кажется, что нас не пустят?
- Любопытно! – возмутился Лорд, - У нас тут аристократ, герой Кальрадии и его друзья. И ты, - добавил он, слегка замявшись, - С чего бы нас не пускать к королю?
- Спокойствие, Крэгхм, - ухмыльнулся Клети, - не впустят по-хорошему – прорвемся с боем, нам не привыкать.
- Принимать бой нам-то, конечно, не привыкать. А вот чтоб еще и прорываться – с этим небольшая проблема, - фыркнул Крэгхм.
- Послушай, я – герой, - стукнул себя кулаком в грудь Лотар, - а ты – Крэгхм, человек-звукоимитация-кашля. Я знаю, что делаю.
- Кстати, поясни-ка ты звукоимитации, что ты здесь вообще делаешь? – с самодовольным видом скрестил на груди руки актер, - пришел, гуляешь по Вейгирии, а что тебе вообще надо – не понять.
- Ну дык, - пожал плечами Лотар и задумался. После полуминуты раздумий и неловкой тишины торговец покраснел и уткнулся взглядом в землю, - это слишком глупый вопрос, даже отвечать не буду.
- То есть, ты не знаешь, - самодовольно отметил Крэгхм, - не скажу, что удивлен.
- Любопытно, - вальяжно заговорил Лорд, - ты говоришь так, как будто сам уже наметил себе цель, план на жизнь, а еще купил место на кладбище и красивую урну.
Крэгхм лишь махнул рукой, решив закончить бессмысленный разговор.
- Слушайте, а вам не кажется, что все, что мы делаем – это ходим и болтаем, - решил взять слово Клети, - и, в общем, всё?
- А что тебе еще нужно? – удивился Лотар, - я, например, вникаю в тонкости экономических взаимоотношений в Кальрадии, думаю о том, как нам её обустроить и не потерять. Ты - храбрый и смелый представитель вымершего племени темных охотников - храбро сражаешься, не уступая в военном искусстве ни единому из тех врагов, что мы когда-либо встречали. Лорд, - тот от неожиданности подавился кусочком бродяги, - в вечном поиске новых знаний, благородных кровей эрудит, чей интерес к жизни может соперничать разве что с оным у видных ученых мужей. Ярик, верный старый непись, не так давно с нами, но вовсю вершит месть за убитого боевого товарища… Встречающиеся нам колоритные второстепенные персонажи добавляют в наше путешествие красок, осмысленности и эпичности. А еще есть Крэгхм.
- Ну, - решил-таки высказаться актер, подождав с полминуты, что Лотар все же скажет что и про него, - я думаю, Клети имел в виду, что мы не стараемся узнать друг друга, историю жизни, мечты… Мы даже с трудом представляем внешность друг друга!
- Да и себя тоже, - буркнул Ярик.
- Ой, да ладно! – фыркнул Лотар, - я знаю, что ты – бывший актер, большой норд и у тебя внушительный лоб. Клети одет в черный доспех, он тоже норд. Лорд – все время ест и у него папа чиновник. Вот.
Партия со смесью легкого недоумения и порицания уставилась на лидера.
- Знаете, ребята, - нахмурился Клети, - вот смотрю я на Лотара, но вижу только то, что он маленький, наивный и лысый.
- Любопытно. Может слегка пухлый, - пожал плечами Лорд.
- Что же всё это значит? – потер подбородок актер, - мы слишком невнимательны друг к другу? Беззаботны? Глупы? Или может, отсутствие в Кальрадии очков сыграло с нами злую шутку?
- Неправда, у меня столько очков, что накопленных денег мне хватает ненадолго и я зарабатываю на жизнь, развлекая людей в тавернах историями о своих былых боевых подвигах, - уверенно заявил Лотар.

Ответ #717 12 Августа, 2012, 18:32
0
Довольно интересно. Я не помню, как я умудрился пропустить прошлую часть, но, в общем, ня!
Ответ #718 09 Марта, 2013, 11:09
0
пусть все давно читали и забросили тему, мне о-го-го-го как понравилось.
ржач полный, остановиться не мог, короче молодец.
Ответ #719 09 Марта, 2013, 11:45
0
Егор из Ясной горы, она не совсем заброшена. Скорее, я в отпуске с неопределенным сроком.
Ответ #720 11 Марта, 2013, 18:55
0

А ти помниффь ту самую нош, Лезалит? – рассмеялся Билл, контратакуя. Видимо, за последние несколько дней он неплохо научился фехтовать, - петняфшка Лезалит… Он так стонать, так къичать…
я после етого акцента терпеть не могу людей-икс там есть такой перс
Ответ #721 14 Мая, 2013, 18:40
0
Варлок, прочитал всего Лотара, от начала до конца. Под столом/стулом/ковром/диваном/шкафом и прочими предметами интрерьера не валялся, но поржал знатно) Больше всего убили первые части, осада Пешта и 20 день. Так держать! :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Ответ #722 12 Июня, 2013, 22:04
+1
       Уважаемый Warlock. Произведение прочел и вообщем то давно. Понимаю, что для того и выложено, чтобы всяк читающий смог оставить свою рецензию. У меня с этим беда. Иногда просто не хватает информации, чтобы хоть что то сказать о написанном (тут явно не про вас - текста хоть отбваляй), иногда текст настолько невразумителен, что старое доброе правило "о покойном либо хорошо, либо никак" автоматом встает на пути к клавиатуре. Решил, что все же выскажусь и по поводу вашего произведения, дабы не оскорбить автора невниманием (ибо равнодушие хуже хулы).
    Легкий слог, остроумные выражения, колкие диалоги, гротескная пестрота описаний .... все это меркнет с тем, что манера написания совершенно не для меня. Не принимает у меня организм такого издевательства над темой либо над текстом, что называется - "Ни в коня корм". Точно также не могу, например видеть подобные вашей, явно талантливые работы Гоблина (озвучка Толкиена). Понимаю умом, что сделано мастерски, но - сердцу не прикажешь.
Я вовсе не ханжа и не консерватор.
Я сам употребляю стеб, не чужд и легкого фрика в сявоей компании, бывает не откажусь  и поглумиться над задевающими мое ухо сюжетами. Но есть вещи для меня, через которые я перешагнуть не могу. Всегда должно быть что-то "святое". Тем более, что я сам (грешным делом) некоторым образом пытаюсь неумелыми шагами идти по литературному творчеству, погрузившись в интереснейший мир 1257 (понимаю, что моды любят не все!).
      Обсуждать же наличе знаков препинания или почему и зачем автор употребляет различного рода фразеологизмы (на то он и автор, что ему виднее как описывать происходящее) вовсе не считаю необходимым... мы же все таки не на уроке русского языка, рецензируем сочинение товарища по классу. Намного интереснее было бы делиться впечатлениями о материале работы, концепции и развитии сюжета, нежели выискивать отсутствие кавычек (ИМХО!!!)
 Поэтому искренне сожалея, несмотря на талантливую, не так часто встречающуюся на форуме работу - все же не смогу сказать, что сие творение оказалось мне по душе, за что сердечно прошу автора не держать на меня ........  facepalm
« Последнее редактирование: 27 Июня, 2013, 21:53 от CTAPuK_Anri »
Ответ #723 13 Июня, 2013, 15:08
0
CTAPuK_Anri, да я вас сейчас заминусую и зобаню за ваше мнение!
CTAPuK_Anri, спасибо вам за отзыв. В общем, мне, как человеку, который раньше вообще никогда не перечитывал написанное перед выкладыванием, самому в некоторых местах не понятно, на что я ссылался и что я имел в виду. А проблема с тем, что у меня нет ничего святого в отношении игры, которую я так люблю (хоть и не играю в нее уже очень давно)... Ну, поэтому я над ней и смеюсь (хотя для меня вообще в мире мало вещей, которые я не высмеиваю, ибо скучно больно жить).
Ответ #724 13 Июня, 2013, 21:40
0
                  Warlock, чувства я ваши вполне разделяю. Мне и самому это хорошо знакомо и я вас отлично понимаю... и если бы не маленькое это "несоответствие" поставил бы лайк. Но это было бы не искренне (ведь именно правдивые отзывы ждут творческие люди, как бы не горьки они не были...) - маленький камешек, застрявший в сандалии неприятно скребет мою стопу, напоминая мне о "Большом" его значении.
                   Кстати, читая отзывы замечаю, в большом количестве, как люди падают на пол, закатываются под стол, надрывают последние животы и как то еще травмируют себя физически под воздействием вашего слога, вызывающего у множества (отозвавшихся) неудержимый смех.
                   Не знаю, поможет ли мне местный терапевт (томно поглядывая на меня в стетоскоп скучными глазами) - но я омечаю, что почему то ранее присутствующее у меня чувство юмора вдруг напрочь отказало своему владельцу. Либо я уже по жизни растратил его, нещадно транжиря, не беспокоясь о его сохранности. Ведь полная же хрень и безвкусица....  Во всяком случае ничего такого, чтобы рыдать в общем порыве, во мне не отложилось. Напротив, мне показалось, что произведение (хоть и завуалированно) глубоко философское,  но автор либо щадя свои, либо наши чувства выбрал именно такую трактовку... Я не описался - действительно глубоко, и действительно философское (во всяком случае для себя я нашел очень много точек соприкосновения, которые мне показались понятными). Причем динамика развития очень заметна (от того как началось произведение и продолжилось далее),  и уж, особенно к "опубликованному концу" работы....
           Но (смотри выше) не смотря на это маленький камешек натирает мне ногу в самом нежном незащищенном месте (прошу прощения за употребление тавтавизмов!) Желаю вам творческих успехов (и если так пойдет и дальше, возможно я не поленюсь и "потрясу сандалией")
            ..... искренне ваш....       :embarrassed: