Короче, все плохо. Жара убивает все творческие порывы, которые итак ушли на рецензию. Сегодня днем были аномальные сорок градусов, и в такую погодку выдавливать из себя что-то было немного неразумно. Но я таки это сделал, и получил даже не не фонтан - получился не поильник. Но я втянусь, я уверен. Особенно, если станет чуть прохладнее.
«Четвертый день в Кальрадии. Часть третья. В итоге долгого бега.
Дорогой дневник! У меня есть фанаты, его зовут Смитти, и я теперь совсем счастлив. Одно плохо – он своей слюной мне уже весь куяк заляпал. Итак, я продолжу знаменосную речь на площади и подвигну людей бороться за правду и свободу, бороться за Кальрадийский народ! Да, я взял вторую часть высказывания из известного высказывания известного человека, мне очень стыдно. Настолько, что я даже не поставил копирайт.
P.S. Соль… Я все чаще начинаю думать, что соль тут вообще никому не нужна»
- Мы идем обратно на площадь замка, а это значит, что совсем скоро наше финальное перемещение станет равно нулю, - рассыпался кажущимися едкими физическими высказываниями в попытках сыграть традиционное инженерное вступление Крэгхм, но, судя по недовольному лицу Лезалита, у него получалось не важно. А может воину просто не нравилось то, что он физически слабее.
- Слушай, Лотар, у меня есть хитрый план по поводу повышения твоей популярности у населения Кальрадии, - просиял после долгого раздумия Клети.
- Не, худеть я не буду! – энергично помотал головой торговец, рефлекторно поглаживая, как он сам ласково его называл, «пузико».
- Да не, - передернуло темного охотника, - тут все просто и гениально. Вот тебя как зовут?
- Странно… - округлились глаза у торговца, - вроде парика уже не носишь, а все медленно превращаешься в дебила или Марнида… Или ты стал одним из тех новомодных сверхлюдей с амнезией? – с предубеждением прищурившись, прошипел Лотар.
- Ну… Не суть! – смутился Клети, - короче, зовут тебя Лотар. Так вот, если ты сменишь имя на Литр, то это будет гениальный ход!
- Это еще почему? – так и не понял до конца торговец. Клети посмотрел на него… Не, не как на говно, Клети так на Лотара посмотреть не мог – слишком много чести. Скорее уж как учитель на нерадивого ученика; после чего начал разъяснять.
- Вот смотри – в Кальрадии ничего без пол-литра не решается. Если без пол-литра ничего не происходит, то без целого Литра вообще как без рук! В тебе будут измерять горячительные жидкости, при упоминании тебя лица простых вейгирских мужиков будут озарятся радостной улыбкой! А без морали тебе никак не победить!
- А теперь вот тебя контраргумент! – холодно процедил сквозь зубы Крэгхм, видимо не довольный тем, что такая хорошая идея не пришла ему в голову, и заняв позицию скептика, - представь себе название «Большое путешествие Литра в Кальрадии». Экая мерзость, это ж какой-то алко-треш! И как ты будешь обращаться к своему лидеру – как к бутылке пусть и вкуснейшего, но все же пива от Йарыка?
- Мда, Крэгхм, своей «харизмой» ты можешь превратить в дерьмо любую хорошую идею, - фыркнул Лезалит.
Лотар напрягся. В команде продолжали расти противоречия. С какой стати он решил обратить на противоречия только сейчас, учитывая, что они были на протяжении всех его злоключений, история умалчивает.
- Есть еще идея, - робко промямлил Клети, - ты можешь надеть кожаные трусы, взять Лезалита под руку и начать танцевать свадебный танец… Власть имущие любят меньшинства…
- Пошел ты, Клети, - обиделся Лезалит, но не решился напасть на лидера ЛДПР, так как прекрасно знал его взрывной характер.
- Знаете, я предлагаю вам всем идти со своими идеями в Зендар, а вы прекрасно знаете, куда его засунули, - разозлился Лотар, жестким жестом заткнув всех и каждого, - давайте я лучше как-нибудь сам буду решения принимать, хорошо?
Все молчали и смотрели на свои ботинки. И только Смитти, как самый преданный фанат, смотрел на ботинки Лотара и не мигал. Торговца это немного испугало – он уже начал думать, что фанат умер. Но после секундной слабости он решил про себя, что у него найдутся новые, да и одним больше, одним меньше…
- Знаешь, а когда я был сержантом в вейгирской армии, я видел, как пронзенные мечом люди становились в одну и ту же позу… - выдавил из себя Лезалит, - это было очень давно, когда в Кальрадии не росла трава, а люди были обернуты в квадратные кольчуги…
- Всегда думал, что об этих временах может помнить только Марнид, - с подозрением отметил Клети.
- Какая разница, - пожал плечами воин, - суть в том, что, возможно, просто старые времена возвращаются, и скоро все люди будут похожи, а кони будут левитировать…
- Или просто наступают новые, - кивнул в знак согласия Крэгхм, - и я начинаю подозревать, что все это с очередным появлением в Кальрадии Лотара.
- Это не твое дело – рассуждать о судьбе Кальрадии, – внезапно вышел из ступора Смитти, порядков испугав стоявших вокруг героев, - ты вообще просто второстепенный персонаж, подменяющий веселого и умного Арти, а еще первая часть самая лучшая, особенно в начале, а счас все совсем не так, и даже солнце светит не так ярко, от так!
Крэгхм не ожидал подобной наглости. Да что уж там. Он попросту офигел. Подобрав упавшую челюсть он хныкнул и отвернулся, чтоб никто не увидел слезы на лице сурового норда.
- Хоть Крэгхм и показал себя как ненастоящий норд и баба, - решил прервать наступившее молчание Клети, - но говорить такое человеку, который умрет сразу после появления Арти, как минимум...
- Некрасиво? – повел бровью Лезалит
- …Цинично, - ухмыльнулся Клети и похлопал Смитти по плечу, - мне нравится этот парень. Смитти просиял от такого чести.
- Он настоящий фанат, - кисло произнес Лотар, - я всегда себе их так представлял.
- Он приносит уныние в наше путешествие, - буркнул успокоившийся Крэгхм, - предлагаю его раскидать по пустыне кусочками, после чего поржать и порукоблудствовать.
Предложение Крэгхма поддержано не было.
- Энд ай эгри! – радостно вскинул руку в воздух не говорящий по-нашенски чел, но его опять никто не понял.
Компания друзей Лотара и фаната ввалилась на площадь, на которой процесс сожжения пельмешки уже практически завершался и народ уже начал торопиться по домам.
- Что ж, мы попытались, - пожал плечами Лотар и повернулся.
- Э! – недовольно взвыл Смитти, желавший увидеть своего кумира в действии, - ты что – так и будешь весь месяц по этой улице ходить туда-сюда?
- И почему все становятся фанатами рассказов о сверхчеловеках и ждут от меня подвигов… - вздохнул Лотар, но тем не менее остановился.
- Давай, Лотар, беги и занимай трибуну, а мы тебе тележку пока подыщем, - начал подталкивать к постаменту, на котором стоял начальник парада арахнопопов.
- Слушай, может это лучше Крэгхм сделает, он же под Арти косит, у него язык подвешен должен быть, - начал отнекиваться торговец
- Брось, он же временный второстепенный герой, он не может делать такие важные вещи, - ядовито процедил Клети. Крэгхм лишь тихо взвыл и сжал кулаки, но почему-то никаких действий предпринимать не стал.
- Ну… Ладно… - сделал нерешительный шаг по направлению к трибуне Лотар, у которого уже начало пробуждаться ощущение дежавю.