Так, вот еще одна часть. Хоть что-то. Не слишком смешная, но все же. И не волнуйтесь.
«23 день в Кальрадии. Часть 7. Прорыв!
Ха, еще неожиданность! Отличное название. Эх, найти бы поганого Бахештура, который стырил всю мою соль… Падла… Но не суть. Главное это не расстраиваться.

Вот. Совершенствую свое мастерство живописи, правда красотень? Ага, то-то и оно! Гм… Даже не знаю, что еще написать… Ах да, лорд угостил меня бутером! Спасибо лорду.
P.S. Я уже говорил о Бахештуре? Осталось 10 килограмм »
- Лотар с суровым выражением лица думал о том, как бы друзьям выбраться из Пешта. Но, как ни странно, великому мудрецу ничего не…
- Заткнись, заткнись, заткнись!!!!! – закричал Лотар, - ну почему ты не сдох?! Хотя бы думать не мешал! – завыл торговец, угрожающе надвигаясь к Артименниру
- Арти, это для твоего же блага, Лотар сейчас немного не в себе, - приговаривал Лезалит, скручивая Арти и запихивая ему в рот огромный кусмень мяса
- Брат, я в их оправдание, брат, скажу, что мясо очень вкусное! – заметил Бундук
- Гм… Любопытно… - встал с трона с куском бутера лорд, - а как он туда влез?
- Эт что, брат, вы бы видели, брат, куда Лезалиту лопату воткнули по самое… - начал весело рассказывать Бундук, но когда ему в челюсть прилетела пайка от воина, то добавил, - а, брат, не суть, потом расскажу…
- Любопытно! – крякнул лорд, - а у вас так часто?
- Да почти каждый день! – проворчал Лотар
- Ох как любопытно! – улыбнулся лорд, - а можно я с вами пойду? Пжалста!
- Ну иди, если надо, - фыркнул Лотар, - токо для этого нам из города надо выбраться
- Слушай! – Вдруг задрожали уши у Лезалита. Помахав ими с пять минут он крикнул, - ПРИДУМАЛ!!! Слушай, Лотар, мы ж выйти можем!!!
- Че? – не поверил своим ушам… Бундук
- Да, слушай, мы просто можем выйти! Сами ж мы не местные, случайно здесь оказались, мы просто можем открыть дверь и уйти!!! – кричал Лезалит
- А я? Любопытно получается! – офигел лорд, - я ж так не могу! А я?
- А ты, брат, прикроешь наш, брат, уход! – успокоил его Бундук
- Не… - сказал Лотар, - нельзя так… несправедливо и нечестно…
- Слышь, благородный ты наш, - подошел к торговцу Артименнир, съевший свой ужин, - в Кальрадии такие долго не живут.
- Или живут, но очень бедно, - добавил Лезалит, - и это ваще не смешно!
- Не смешно это то, что мы сейчас говорим, - угрюмо выдал Лотар
- Слушайте, у них оч хороший инженер, нет вы представляете, даже почти лучше меня! – заметил Артименнир, - так что через пару часиков начнется новый штурм, а это ваще нехорошо!
- Ну-ну. Короче, у меня план, мы ща, - зевнул Лезалит, - посылаем своих воинов, они дерутся, побеждают, мы тихонько уходим!
- Гениально, брат! – заметил Бундук, - только вот их там в сто раз больше, брат, но, брат, это ваще, брат, никому не важно.
- Да! Эй, это что – сарказм? – возмутился Лезалит и дал в челюсть Бундук. Завязалась маленькая потасовка из который победителем вышел Бундук.
- Блин, брат, че ты ваще никого победить не можешь, брат, зачем ты ваще нужен? – возмутился Бундук, потирая ушибленную челюсть.
- Заткнитесь и пошли. У меня есть план! – посуровел, помрачнел и ваще приобрел почти что лидерский вид Лотар и направился к выходу из замка
- Ну-ну, пошли за Лотаром, ведь его идеи всегда приносили нам только радость, деньги и почет, - хмыкнул Артименнир
- Ага, брат, в Кальрадии ваще никто, брат, хорошо не живет, - пошел за Лотаром Бундук, - я об этом, брат, даже книгу кажись, брат, читал!
- Не, эт фантастика, Бундук, этого еще не существует, - убежденно покачал головой Лезалит
- Какой любопытный разговор! – улыбнулся лорд
Итак, четверо друзей, лорд, десять гридней, пять бомжиков и три хускарла вышли во двор замка. Там было очень уныло, ибо никого не было. Ни трупов. Ни крови. Ни даже свадов!
- Ничего тут у вас дворники работают! – удивился Лотар
- Да, стараемся, - зарделся лорд, - Кергиты оч хорошие дворники!
- Кстати, Арти, - вспомнил Лотар, - а ты мне не пришьешь отрубленный в горячей схватке с нордским берсерком палец?
- Че? – офигел Артименнир, - Я? Я ж не врач, как я пришью?
- Я могу! – крикнул Лезалит и достал свой буклет «Хирургия для ну ваще прям полных нубов», - я ж ваще самый лучший хирург! Будет весело!
- Веселья в последнее время было слишком много, - буркнул Лотар
- Блин, в какое УГ ты превратился за эти пару часов без соли! – проворчал Лезалит
Вот с таким вот разговором вся компания медленно дошла до ворот города. У них без сознания лежал Билл.
- О! Так ему и надо! – улыбнулся Лезалит и со всей своей широкой души пнул его в бок. Билл зашевелился и воин быстро драпанул от него.
- Ну, Лезалит, успокойся, - ворчал Лотар, пытаясь отодрать воина от своего плеча, - те нечего боятся… Он жыть без сознания!
- Но он все еще опасный свадийский го…
- Мы, брат, знаем о твоей, брат, фобии! – оборвал воина Бундук
- Любопытно, а я знаю, а расскажите мне! – начал расспрашивать лорд
- Потом, брат, потом, - успокоил его Бундук
Друзья открыли дверь и вышли из города. На них были направлены где-то с три сотни арбалетов, топориков, стрел и так далее. К маленькому отряду подошел какой-то свад. Осмотрев Лотара с ног до головы он заметил
- Вы походу не местный, герой второсортный?
- Я не второсортный, у меня соль высшего качества! – возразил Лотар, - но я реально не отсюда, вообще не отсюда, совсем не отсюда!
- А… Ну тода идите, - с кислым выражением лица приказал свад, - тока быстро. Пожалуйста.
- Слушай, какая дикция… - заметил Арти
- Да, мы все такие, свадийская школа красноречия, - возгордился свад, - а этот кто? – указал он на лорда
- А я с ними, да, - заявил лорд
- А… Ну притесь быстрее, нам город надо брать, - расстроился таким расточительством времени свад, - тама лорд один сидит, напыщенная тварь, жующая бутеры с икрой и все время твердящая, что ей че-то там любопытно!
- Любопы… - вдруг осекся лорд, пряча покусанный бутерброд за спину, - а вот эти гридни из его личной гвардии!
- Ага? – улыбнулся свад и свистнул. Как по команде, вот ведь совпадение, в гридней вонзилась куча арбалетных болтов, де то по двадцать болт-на-человек на один квадратный метр, - О, красота, можно хоть ща город брать! – крякнул свад
- Ну… мы пойдем? – осведомился Артименнир. Свад кивнул и друзья пошли на север от лагеря осаждающих.
* * *
- Ух, красота! – радовался лорд, - я выбрался живым, ура!
Маленький отряд разбил лагерь на маленькой горке и уже начал готовить ужин, благо у бомжиков были вкусные маринованные крыски, панированные семками, пальчики оближешь. А Лотар, его друзья и лорд спускались вниз. Зачем – знал только Лотар
- Слышь, командир, а куда мы идем? – поинтересовался Артименнир
- Он туда, - показал торговец на мирно лежащего чела. Компания подошла к нему. Лотар попинал чела и, услышав звон монеток, начал отвязывать его кошелек.
- Э… Брат, а че ты, брат, делаешь? – не понял Бундук
- То, за чем сюда пришел, - ответил Лотар, осматривая содержимое кошелька, - сойдет, - крякнул он и, вытащив из кармана мешочек с солью, положил его парнишке на грудь, - я продаю соль.
- То есть? – на этот раз не понял Лезалит
- То есть, друг мой, я могу спокойно уйти домой, - заключил Лотар
- Что… Н-но… Ты не можешь… - возразил Артименнир
- Еще как могу, Арти. Я сделал все, что нужно, я продал соль. Продал, не обменял на выстрел из катапульты, не потерял, не выкинул, а продал. Все.
- Стой, Лотар, дело даже не в том, что ты нам за две недели так и не заплатил, - возмутился Артименнир, - но это тоже очень важно; а как же Яроглек? Или ты просто все забудешь?
- Э, друг, - усмехнулся Лотар, - нужны деньги – вот, держи, - кинул торговец в лицо инженеру мешочек с деньгами, - а на битву с Яроглеком я не подписывался!
- Брат, а если мы, брат, Бахештура, падлу эту, брат, найдем, - разволновался Бундук
- Эх, я? Бахештура? Да ты на меня посмотри! И посмотри на все вокруг! Кальрадия большая! Это невозможно! – рассмеялся торговец
- Но не безграничная… ты не можешь просто уйти… - выдавил инженер
- Могу – смотри! – Лотар рассердился, развернулся и пошел на восток, к своему дому.
- Лотар! Лотар… - крикнул ему вслед Лезалит
Лотар твердо шагал из Кальрадии. Его большое путешествие закончилось… Навсегда…