Блин, у меня всего два дня инет не работал (как и почти во всем городе. Очень обидно), а вы тут уже какой-то непонятный спор устроили. Я бы уже выложил бы пару частей, но сразу две - это не интересно. Ну вот, написал я тут часть, но она не хороша, честно. Буду лучше
И еще, называйте своих ГГ как хотите, только не Лотар

У меня и так Лотаров под пять десятков, а если еще и о чужих разговоры пойдут...
Вот продолжение.
«25 день в Кальрадии. Часть вторая. В поисках Зендара.
Дорогой дневник! Слушай, я ведь с такими заголовками могу стать величайшим писателем Кальрадии! А учитывая еще и мою личную школу мордорысованиz

я стану очень богатым и уважаемым маленьким торговцем

Аж два раза! И еще к этому стоит прибавить премию за нахождение легендарного Зендара, а я на 93% уверен, что мы его найдем!
P.S. 790 кг соли, мы схавали мешок со снежком – и не слова о пельмешке!
- Мы идем искать Зендар, но однако наш великий предводитель даже не знает где он, то есть мы опять идем в никуда. Остается вопрос – догадался ли до этого сам Лотар? – тарахтел Артименнир, бегая вокруг Лотара и напрашиваясь на удар в дыню. Вскоре Лезалит обеспечил ему желаемое
- Слышь, Артименнир, бедняга Лотар и так нифига не понимает, а ты ему еще и чрезвычайно мешаешь! – объяснял инженеру воин, забивая ему рот до отказа свеженьким снежком.
- Любопытно, - заметил Лорд, доставая из-за пазухи бутер с икрой, - опаньки, как же я его пропустил? – почесал голову Харрок и быстро восстановил историческую справедливость
- Я иду туда, куда велит мне мое сердце! – пафосно заявил Лотар и ускорил шаг
- Брат, эта пурга, брат, только в дешевых, брат, книжках работает! – усмехнулся Бундук
- Зырьте, други! – указал на горизонт Клети. А ведь к ним бежали с два десятка силуэта. И через минуты стало ясно, что это…
- Ыт ыс зомбыс!!!! – заорал не говорящий по-нашенски чел
- Приготовиться к бою! – заорал Клети и вынул свой двуручный клинок
- Эй! Я тут старший по званию, это моя реплика! – обиженно крикнул Лезалит
- Соли купите, зомби? – крикнул Лотар, вращая над головой мешком с солью
- Мы не зомби! – обиженно ответил главный зомбяра и подошел к торговцу, - мы не виноватые, что родились коричневые и голые! И соли мы не купим!
- М-да. Да в этой местности прям цирк уродов и сборище древностей, - усмехнулся Артименнир, - Зомбяры, люди, говорящие не по-нашенски, дряхлый немой герой с дубинкой и… - тут инженер усмехнулся, - Клети.
- А че вам тода надо, раз не соли? Вас пельмешка послала? – изумился Лотар
- Э… Нет, - покачал висящей на соплях головой зомби, - мы это… в армию хотим…
- Добровольцы? – загорелись глаза у Лезалита
- Придурки!? – усмехнулся Артименнир
- За деньги? – насторожился Лотар
- Э… Любопытно? – не знал что сказать Руст
- Ну… на все вопросы я отвечу - «нет». Мы эти… - замешкался зомбяра, - Альтуписты!
- Ну тупистов я вижу, - усмехнулся Артименнир
- Если на халяву, то можно и взять, - пожал плечами Лотар
- Какого фига, Лотар, это ж наши враги! – возмутился Клети
- Мои враги это разбойники и налоговая! – огрызнулся торговец, - а это не просто потенциальные потребители, а еще халявные телохранители, от которых еще и воняет.
- Это не очень этично! – обиделся зомбяра, - кстати, раз мы уже члены одного отряда, то меня зовут Зомби по имени Шон.
- Да всем, брат, как то по, - пожал плечами Бундук
- Пирювет, Лотар! – вдруг раздалось за спиной у торговца
Испугавшийся и с подмоченной репутацией, Лотар медленно повернулся и увидел…
- Ярик? А какого фига ты здесь делаешь?! – возмутился Лотар
- Ну… Дык я это, к Ваську шел, попивая «вкуснейшее пывасико от Йарыка», - показал он на бутылку
- Любопытно! «Вкуснейшее пывасико от Йарыка»! Наконец то есть что попить! – пафосно воскликнул Роман, вырвал бутылку из рук Ярика и быстро выпивая мутное содержимое
- М… Ну, не суть, - расстроился Ярик, - суть в том, что я иду, иду, значит, и тут вижу – отряд моих братков бомжиков, - показал он на десяток бомжерюбов за своей спиной, - я у них спрашиваю, че они, значит, тут делают. Они мне и отвечают, что мы тут, значит, Лотара ждет. Я то потупил, подумал, че ж это за Лотар-ибундук, который заставляет моих друзей бомжиков ждать его голодными и трезвыми. А потом доперло, что это они про того самого Лотара, друга моего лучшего. Я тогда и думаю, а че бы не быть хорошим другом и не отвести их к предводителю? Вот так значит. Но вот токо, каждый ведь может быть лидером, а вот из меня лидер офигительно плохой и я не знал, куда нам идти и пошел в никуда.
- Любопытно! Прям как мы! – улыбнулся Варвар
- Кстати, та не суть на самом деле очень даже сутевая! – помрачнел Ярик, дал в дыню Лорду и прикончил содержимое бутылки, - во. Значит, веду я их, веду, вижу – зомби мертвые. Думаю, Лотар де-то рядом. И вот он и есть! – улыбнулся Ярик и похлопал Лотара по плечу.
- Э… Ну, пока! – улыбнулся Лотар и похлопал Ярика в ответ
- Эт че? А деньги? – взмутился Ярик
- Сударь, какие деньги? – сделал самое наивное выражение лица торговец, - вы ж сами сказали, что вы мой лучший друг, а деньги друзьям дарить не пристало, - покачал головой Лотар, - давайте я вам в следующем месяце соли подгоню?
- Э, не, я этот дешевый развод знаю, - покачал головой Ярик, - ну ладно, короче, тогда давай я те в отряд пойду, что ли, старые времена вспомню, как мы с Васьком Альтенбург брали…
- Э, а если я не хочу? – прервал мечтания Ярика торговец
- Я те в дыню дам, - спокойно пояснил бомж, - я ж этот… почти-что-непись-первого-уровня, если ты понимаешь, о чем я, - подмигнул торговцу Ярик, открывая еще одну бутылку пива.
- Э… Вообще то нет, но все равно, добро пожаловать
- Слышь, Лотар, я вообще то с таким сбродом один не справлюсь, - прошептал Лотару Лезалит, - мне помощника бы…
- Ну возьми Клети, в чем проблема? – пожал плечами Лотар
- Ага. Клети! – позвал охотника Лезалит, - будешь моим помощником… хотя не, помощницей! – хитро оглядел охотника воин, - стажер…ка.
- Эт че за неуважение, на! – возмутился Клети… Или уже возмутилась…
- Лезалит, че там с тобой эти маньяки свадийские делали? – удивленно спросил Лотар
- А ну тихо, Билл еще живой! – дал в дыню своему предводителю воин. Торговец изумленно поворчал и пошел дальше, а за ним и весь его новообретенный отряд.
* * *
- Нет, вы не думайте, прошло всего десять минут, но однако отряд уже ропчет на нашего бедного предводителя…
- Слышь, брат, Арти прав, все уже, брат, волнуются, - обеспокоено заметил Бундук
- Любопытно… Всего десять минут в отряде, а уже кричат, будто воздерживались десять лет, - заметил Харрок, жуя бутер
- Женщин!!!! – кричали воины на разные лады
- Пущай потерпят, - пожал плечами Лотар
- Ну, командир, вряд ли у тебя такая харизма, чтобы заглушить их природные инстинкты, - пожал плечами Клети, - а так как рядом нет ни деревень, ни хотя бы борделей… Да даже бродячих сестер войны, все равно ничего нет, - улыбнулся Клети
- Мы в вейгирской армии в таких ситуациях делали так, - недобро оскалился Лезалит, - построится в две колонны!!! – заорал Лезалит. Испуганные и озлобленные воины быстро построились, - короче, слева будут женщины, справа мужчины, завтра поменяемся, давайте, приступайте, - махнул рукой воин
- Э, Лезалит… То есть командир, - возмутился Клети, - но так же низя, это не цивильно!
- Клети, девочка моя, те в левую колонну, - не заметил укора своего помощника Лезалит
- Слышь, брат, так че те, брат, там Билл сделал? – Поморщился Бундук
- Заткнись, Бундук, и не упоминай его, пока я здесь командир, - огрызнулся Лезалит
- А, брат, арбалетом в лобешник? – угрожающе произнес Бундук, - я женщиной, брат, не буду. И если, брат, Арти будет, я, брат, все равно таким, брат, вот заниматься не, брат, буду!
- Во имя пельмешки, я ж здесь все еще главный! – воскликнул Лотар
- Каждый может быть лидером, и мы успешно имя становимся! – крикнул Лезалит
- Это бунт? – удивился Лотар
- Любопытно! Лезалит, ты че, ваще офигел от власти? Ты у нас у всех ща заместо женщины побудешь, если всем так хамить будешь! – угрожающе приблизился к воину Харрок
- Это вообще че за разборки! – недовольно подошел к ним Артименнир, - че это за дом какой-то вообще
- Какой дом, брат? – изумленно посмотрел на инженера Бундук
- Ну, выражение такое… Сумасшедший, наверно… - пожал плечами Артименнир
- Так, короче… - хотел было заорать Лезалит, но тут его прервал глухой удар дубинкой по голове. Воин обмяк и упал на землю. Марнид, помахивая дубинкой, пошел обратно в строй, ворча что-то типа «непись, блин, недоделанный»
- Э! Урод! Ты че нашего друга вырубил! – Заорал Артименнир, - Лезалитушка! Ты как?
- Ох… Занесло меня от власти… Я очень сожалею… - ныл Лезалит, держась за разбитую голову
- Да ладно, со всеми бывает, - махнул рукой Лотар, помог встать другу и пошел дальше, еще надо было сегодня найти Зендар, получить премию и многое-многое другое…