Так вот какая она - пельмешка... Гм... К слову сказать, хомяка я так назвал в честь Бу, гигансткого планетарного хомячка в миниатюре и верного друга Минска. Просто подумал, что Бу - будет банально, потому добавил приставку Лорд. В камеди я не собираюсь, я его не люблю. И еще меня немного удивило, что в числе самого харизматичного персонажа рассказа (или не рассказа?

) не назвали любимого всеми Лотара. Я надеюсь, что это просто не учли, как само собой разумеещееся. И Лезалита тоже, но это уже не суть. Я вот тут кое-что наваял, не хотел делать две части, все сделал в одну, спешил, получилось больше стандарта и вообще фигово. Так и напишите. Но я исправлюсь, чес слово, завтра, скорее всего. Честно говоря, очень хочу уже добраться до 29 дня наконец, я его уже продумал, но только я не знаю, что же ему еще делать целых три дня! Присылайте, пожалуйста, предложения, я очень, ОЧЕНЬ в них нуждаюсь. Еще вопрос - кого бы вы хотели увидеть (в том числе и из действующих героев) во второй части приключения Лотара, и хотите ли вы вообще его увидеть.
Вот продолжение.
«25 день в Кальрадии. Часть четвертая и надеюсь последняя. Награды и потери.
Дорогой дневник! Знаешь, я очень долго думал, что же мне в тебе написать. Понимаешь, пельмешка сказала ведь, что тридцать дней. Я вот все тут продумал – на предпоследний день месяца я мстю Яроглеку, на тридцатый ухожу наконец из этой… Кальрадии… Но что же мне делать еще целых три дня? А если они будут такими же затянутыми, как в Пеште? О, я уже боюсь этого…
P.S. Знаешь, а ведь у меня все еще 790 кг соли, и это значит, что в мире еще есть стабильность!»
- Лотар, Лотар, нашли мы Зендар! – скакал Артименнир, пока отряд спускался к легендарному городу, - Премия моя! Премия моя! – тут инженер осекся и поправился, - то есть премия наша, премия наша…
- Не факт, что это Зендар, - фыркнул Лотар, - а ты ваще получишь только…
- Пять процентов, договорились, предводитель! – быстро воспользовался ситуацией Артименнир, схватив Лотара за руку и начав ее энергично трясти.
- Э, брат, так не честно, - возмутился Бундук, - мы, брат, с Лордом Бу требуем, брат, десять процентов!!!
- И мне чуть-чуть, - пискнул Харрок
- Э! Деньги солдатам!!! – крикнули Лезалит и Клети
- Мы хотим гробики! – крикнули зомби
- Мы хотим пива! – крикнули бомжи
- Пи! – добавил свою лепту в спор Лорд Бу
- Э… Во имя пельмешки, прекратите спорить! – поморщился Лотар
- Ты в курсе, Лотар, что ты язычник и еретик, раз веришь не в Него Самого, а в какую-то там пельмешку! – фыркнул Артименнир в общем гвалте голосов
- Спор заходит в тупик, все получат по пятнадцать процентов! – крикнул Лотар. Отряд вдруг затих и разошелся, и даже самый последний зомби был очень доволен решением Лотара
- Слушай, Лотар, - прошептал Артименнир, когда они остались одни, - я то понимаю, что ты торговец, деловая жилка, все такое, но твои пробелы в математике меня поражают. Пятнадцать на тридцать пять, это ж получается гораздо больше, нежели сто! Меня не обманешь, я в школе учился! – распалялся Артименнир, - ты походу решил всех кинуть, всех кинуть на деньги, на большие, большущие деньги!! Ты - кидала!!! – заорал Артименнир. «Кидала!!! Кидала!! Кидала!» - раздавалось эхо в горах.
- Не, я просто плохо считаю, - пожал плечами Лотар
- Ну че ты, брат, орешь! – недовольно заметил вдруг появившийся Бундук, давая в дыню Артименниру, - ты, брат, Лорда Бу пугаешь!
- Как вовремя, - задумчиво подметил Лотар, пиная оглушенного инженера
- Лорд Бу, брат, приходит на помощь, брат, вовремя, как и его, брат, лучший друг Бундук! – пафосно заявил арбалетчик, почесывая апатичного хомячка
Отряд продолжал медленно спускаться к Зендару. Лезалит ворчал, так как ему пришлось тащить своего лучшего друга на носилках.
Двери в Зендар были открыты. Хотя нет, это лучше назвать одной дверью. Полусгнившей доской, так верней будет. Но не суть, главное – герои вошли в Зендар, то есть официально его нашли.
- Для начала я проведу небольшой экскурс по Зендару. В данный момент истории Зендар представляет собой…
- Любопытно… Оказывается Зендар даже меньше чем обычный замок, город и тем более деревня! – недовольно заметил Руст
- Да, Зендар сейчас является маленькой аллеей, которая ведет прямиком от входа, то есть двери, до покоев Зендарского лорда, которого пока никто не знает. По бокам аллеи расположены шесть домиков, один из них, наибольший, является таверной…
- Арти, не надо комментировать, то что мы и так видим. Ты мог просто пикнуть, я бы понял, что ты очнулся, - сказал Лезалит и скинул наглого инженера с носилок
- И ЭТО – легендарный город Зендар? – удивился Лотар, оглядывая все это великолепие и одинокого старика, сидящего у ворот в покои лорда, - Э… Милейший! – обратился Лотар к старику, - это реально Зендар?
- А! Живые! – удивился и обрадовался старик, - у нас тут уже давно живых не было! Как вас зовут? Меня – Дрантон. А женщин нет?
- Разве что Клети, - пожал плечами Лезалит, после чего получил от охотника в дыню.
- Не, мы ужо пытались, только он Крадусу ногу отрубил, вот мы лезть и прекратили, - объяснил Дрантон
- Дрантон, Крадус… Знакомые имена, - задумался Артименнир, - ага, вспомнил, вы ж эти, легендарные победители турниров и ваще известные люди! Токо там еще…
- А, мы всем своим суровым мужским коллективом решили осесть в Зендаре, а Ксерина решила еще немного подзаработать, так мы ее так и не видели…
- А я, брат, думал, что вы, брат, умерли… - протянул Бундук, играясь с хомячком
- А вы че тут делаете вообще, товарищи? – вдруг насторожился Дрантон
- Любопытно… - Роман вынул из-за пазухи еще один бутер, походу у него там был неисчерпаемый запас бутеров, - как я все время об этом забываю? – Лорд почесал затылок, посмотрел на изможденного старика, протянул ему еду и скривившись добавил, - на, похавай
- Базиба!!! – крикнул Дрантон, набив рот
- Извините, а где краеведы премии выдают? – робко спросил у ветерана Лотар
- Че… Какие краеведы? – не понял Дрантон, - у нас тут в Зендару токо я, Крадус, Рамун, торгаш наш, да лорд наш!
- А лорд то кто? – не понял Артименнир
- Ну… Лотар… - замялся Дрантон, - короче, я не знаю, я его никогда не видел!
- Любопытно… - опешил Харрок, - Лотар, так ты что, лорд? Прям как я?
- Ты… - презрительно оглядел торговца Дрантон, - ты… А может быть, Зендаром любой дурак может управлять, даже этот…
- В дыню дам! – шагнул вперед преданный Лезалит
- Таааак… И как мы премию получим, нас жыть не найдут никак! – вдруг дошло до Артименнира
- А и фиг с ней, с этой премией! – махнул рукой Лотар и пошел в таверну. Никто за ним не последовал – видимо все решили тусоваться на улице. В таверне было всего два человека. Один из них, одноногий, сидел на стуле и пил эль. Скорее всего это был Крадус, но ведь всякое бывает, так что вежливый Лотар заранее спросил чела, одетого в богатые одежды и, стоит заметить, отнюдь не инвалида…
- А вы Рамун, который торгаш местный?
- Ну… Да… А у вас есть пленники, я их скупаю, пятьдесят динариев штука и все такое…
- Э… Нет… - помотал головой Лотар, - скажите, а у вас нет случайно оружия массовго поражения? – быстро прошептал торговец. Крадус мог подслушивать…
Рамун оглянулся и прошептал Лотару
- У меня есть пистолет…
- Че такое пистолет? – не понял Лотар
- Ну… - замялся Рамун, - ну… ну короче смотри! – тут разгоряченный Рамун вынул из-за пояса странного вида устройство, а по всей видимости это был именно пистолет, и выстрелил в Крадуса. Крадусу вышибло мозги и он упал на пол.
- Вау… Мозги на стенке… - заметил Лотар, - готов поклясться, что он перед смертью сказа «опять»…
- Да ты меньше этих стариков слушай, - махнул рукой Рамун, который похоже начал сильно нервничать, - ну что, берешь?
- Ну… А за сколько? – насторожился меркантильный Лотар
- Ну… Давай за две штуки динариев, чего там, я не жадный, - пожал плечами Рамун
- Э… Солью возьмешь? – осведомился Лотар. Рамун поморщился и ответил
- И куда я эту соль дену потом? Лады, давай за полтонны соли…
Спустя полчаса препираний торговцы ударили по ладоням мертвого Крадуса и Лотар получил ОМП(П) (Оружие Массового Поражения (типа Пистолет)), а Рамун полтонны соли.
Радостный Лотар вышел на улицу, где уже практически спали его воины.
- Слушай, Лотар, я слышал, тут у вас мертвый речной пират…
- Э, я не речной, я морской! – обиделся Зомби по имени Шон
- Да не, в смысле, вы пирата замочили, Дык я вам по прейскуранту должен… - тут Дрантон замялся, достал кошелек и вывалил оттуда деньги. На столик рядом с ветераном высыпалось около десяти динариев, - так, ну я тут по этим делам ныне главный… Надо бы вам дать побольше, но… - тут Дрантон опять замялся и взял в руки монету, - хотя нет… - тут ветеран достал из кармана лобзик и начал пилить монетку. Спустя полчаса монетка была распилена, - хотя нет, много, так еще на десять лет не хватит, - покачал головой Дрантон и начал пилить монетку вновь
- Да кому, брат, нужен этот, брат, четвертушник! – выразил общее мнение Бундук
- Положено, - нудно отметил Дрантон
- А не суть, смотрите, че у меня есть! – завопил Лотар, достал из-за пояса ОМП(П), прицелился в Дрантона и нажал на курок. Ничего не произошло и Лотар завопил, - эй, какого фига, а мозги по стенке?
- А, опять Рамун какого-то лох… То есть, маленького наивного торговца обдурил! – ехидно усмехнулся Дрантон, - он те патроны то продал?
- Э… Нет… - чуть не плача ответил Лотар и бросился в таверну. Рамуна там не было.
- Эх, ты его ща только в Номендале поймаешь, он быстрый, блин, - усмехнулся Дрантон
Лотар поник головой и поплелся из Зендара. За ним, естессно, поплелся и его отряд. Когда отряд вышел из города, то все увидели…
- Борча, конокрад ты кергитский, ты че тут делаешь? – удивился Лезалит
- Я это, послан от общества краеведов, я вам премию принес, - скороговоркой выговорил пронырливый Борча, - сто…
- Тысяч динариев! – полезли глаза на лоб у Артименнира
- Да нет конечно, - фыркнул Борча, - сто…
- Резвых гунтеров? – поостыл Артименнир
- Ты че, лошадей видишь, Арти, - рассмеялся Лезалит, - не, это наверно сто каленых двуручей!
- Ну естессно нет!!! – начал злиться конокрад
- Тогда, брат, что это? – спросил Бундук
- Это сто мешков соли!!! – крикнул Борча и кинул Лотару ранец с солью
- УРРРРАААААААААА!!!! СОЛЬ!!! – завопил Лотар, осматривая содержимое ранца
- Любопытно… А деньги, а слава, а уважение? – не понял Харрок
- А это все мне, как курьеру, налог, так сказать… - усмехнулся Борча, - э… вы это… потише там… Знаете как сложно было вас искать! Убери топор! – крикнул Борча, увернувшись от топора Клети. Конокрад начал очень быстро бежать, а за ним бежал и весь отряд Лотара
- Возможно он выведет нас отсюда, - пожал плечами Лотар и взглянул на небо. По небу плыла пельмешка… А это значит, что Лотар не ошибался…