Поддерживаю оба мнения, так как каждое из них имеет полное право на существование, основываясь на реальности всех упомянутых моментов.
Но все же хочется отметить пост Ветерана WARBAND_Mendosa.
Предлагаю вчитаться и понять ключевые моменты его мыслей, во имя отказа от не нужных голосований и разногласий, во имя полного взаимопонимания.
Итак,
Первое: Кавалерия не при каких обстоятельствах не гоняется за вражеской кавалерией, если только это не полный разгром вражеских сил.
Второе: Кавалерия находится вне зоны поражения вражеских стрелков.
Третье: Кавалерия отслеживает возможности к уничтожению вражеских стрелков с минимумом потерь, занимает такие позиции, при которых вторые не чувствуют подступающей опасности.
Четвертое: Одновременно отряд кавалерии контролирует безопасность продвижения своей пехоты (основываюсь на чрезвычайной мобильности кавалерии)
Пятое: В случае атаки собственной пехоты вражескими всадниками, молниеносно подоспеть к ввязавшейся в бой вражеской кавалерии и разгромить ее ( для этого пехи должны обладать навыком обращения с копьем и хотя бы на малюсенкое время задержать враж. каву.)
Шестое: В случае столкновения собственной пехоты с вражеской всячески помогать и расталкивать врагов.
Самое главное от Арии:
Седьмое: Кавалерия на вес золота. Никто не спорит, поэтому самое важное я считаю место расположение кавалерии на поле боя.
Исходя из первых шести пунктов делаю вывод , что отряд кавалерии должен находится в равной удаленности от всех выше обозначенных объектов на стратегической карте.
Добавлено: 17 Января, 2011, 21:26
Ничего если я немного поприкалдывался над WARHAMMER? просто не мог сдержаться, обещаю больше так не делать))