Идти правильным путем быстро наскучило. Посоветуйте интересный вариант жизни в игре.
Сначала предыстория.
Играю в Native.
Я начал как кочевник-торговец, выносил мелкие отряды бандитов, убегал от крупных, торговал маслом и искал компаньонов... Потом стал выигрывать турниры, выполнять квесты, обзавелся небольшой армией, принял предложение пойти на службу к королю, выполнял его задания, стал ему другом... Король подарил мне две деревни и захваченный мною замок. Дальше играть стало не очень интересно.
Моя армия в 70 наемных и свадских рыцарей выносит любых врагов (воюю за Свадию только с родоками), в замке сидит надежный гарнизон, я сам и компаньоны ездят на хороших лошадях с лучшим оружием, в деревнях меня любят... Думаю, я достиг потолка в развитии по одному из игровых путей. А вот в кого бы еще поиграть, начав заново?
Вижу такие варианты:
1. Цель - богатство. Только ездить и торговать, заработать огромную сумму... Но жаль, что деньги потратить не на что, кроме традиционного пути - шмот, армия, постройки в деревнях... жаль, что нельзя построить себе где-нибудь личный замок в горах.
2. Цель - помощь ближним. Только ездить и отлавливать шайки бандитов, типа такой благородный Зорро:) Причем без всякой армии, с 1-2 компаньонами из неписей.
3. Цель - стать жутким отрицательным типом, грабить все караваны и деревни. Но опять же жаль, что нет возможности основать свою бандитскую базу - как я понял, без служения какому-нибудь королю свой замок не получить.
4. Цель - мятежи. Поддержать претендента на трон, стать ему вассалом...и дальше то же самое, что с обычным королем.
Больше вроде не вижу путей... Пока пришел к выводу, что надо повысить уровень сложности (играю на втором), отказаться от сохраненок в любом месте, отказаться от большой армии - чтобы любое сражение не было априори беспроигрышным.
А как вы повышаете для себя интерес пребывания в игре?