Во сколько еще нужных (и для меня тоже) советов надавали:)
Rusich, , хотя размер армии позволяет иметь 110 человек, я езжу с таким вот отрядом как раз - 55 конников. Чтобы большинство боев быть в меньшинстве. Максимальная армия, которую при этом побеждал - 360 человек. Битва шла где-то пять-шесть этапов, со счету сбился... в итоге у меня осталось целых 39 человек живыми, из них 10 раненых. В каждом этапе моих на поле появлялось где-то 22 всадников, у них около 50 (баттлсайз 72), потом к ним еще несколько раз подкрепление приходит. Методом ошибок понял, что главное - никому из своих воли не давать:) То есть активно пользоваться командами, иначе твои конники ускочат в кучу-малу и действительно погибнут в пехотных рядах.
Выходя на бой, я тут же жму F1 - держать позицию, все стоят. Потом жму F9 - рассредоточиться, они вытягиваются в красивую цепь. Затем в одиночку еду смотреть обстановку. Если враг - куча пехоты и пару конников, один скачу с пикой сбивать конных с коней. Потом командую своим F2 - следовать за мной, они едут, примерно сохраняя свою цепь, а не сбиваясь в кучу... Наконец, когда перед нами одна пехота, и расстояния до нее немного - F3, в атаку - и одно удовольствие смотреть, как моя цепь охватывает пехотную массу со всех сторон, а не врубается конным комком в ее середину.