ну... так уж повелось в экшн-играх, чего удивительного? пинг решает.
уникумы типа enigmatic_stranger, который умудряется фехтовать одноручем без щита при его пинге, и некоторые (немногие) другие скорее исключение.
говорит - привык. наверное и правда, как у Зощенко "человек - не блоха, ко всему привыкает", но я, если есть выбор, попросту не играю на серверах, где меня не устраивает пинг, потому что это создает дискомфорт, игра не дает обычного удовольствия. (ключевые слова "если есть выбор" и "обычного").
играя осады и битвы на североамериканском сервере сумел более-менее приноровиться к высокому пингу и, со второго раза (первый раз был кошмаром), добился уверенного положительного к/д. но добился этого за счет упрощения техники, ваншотов, ударов со спины, ударов на опережение и пр. из-за этого, поскольку пришлось отказаться от обычной (пусть и не особо эффетивной) манеры боя, радости от игры не получил.
с другой стороны, убийство игрока с пингом 120+ тоже не приносит радости, так как не возникает ощущения победы. на дуэльных серверах стараюсь таких обходить, потому что если я его положу, то чувствуешь себя виноватым, будто нечестно выиграл, а если он меня - стыдно вдвойне.
ни разу не видел (не утверждаю, что невозможно), чтобы игрок с пингом 140+ успел блокировать чембер одноручным/бастардом. создалось впечатление просто нет возможности успеть адекватно отреагировать.
сравнивать пинг и скилл (как теплое с мягким) не буду, но согласен с высказанным
Скилл, конечно, важнее. ... Нуб предсказуем, и пинг тут не особо поможет. А вот если вместо нуба будет хотя бы крепкий середнячок - тут уже не факт.
людям, вынужденным играть с высоким пингом, - мое сочувствие. тем из них, кто научился еще и убивать, - респект и уважуха.