butraПодходит-ставь. Новых диологов почти не прибавилось...
С системой магии я разобрался прочетав заметки на сайте создателя.
Там полный список учителей.
Но, не совсем понял с требованиями. К примеру некрос таки учит поднятию мертвых, но после достижения высшего уровня в фаэр болинге

Скальд тож дает заклинание огня широкого диапазона, но ему тож высокий уровень нужен. Я еще все это не проверял, но проверю, ибо с кристалом Некроса мой уровень растет очень быстро, кстать кристал можно также найти работая на шахте, что расположенна на юге Империи песков!
Вот выдержка перевода:
Волшебная СистемаQ: Где я изучаю волшебство?
A: Есть несколько волшебных тренеров. Каждый преподает различный(отличный) тип волшебства.
Даже если бы Вы начали(запустили) игру как волшебник, то Вы должны посетить Galstaff как можно скорее.
Galstaff может быть найден на верхнем уровне Красной Гостиницы Дракона в Смерти Дракона.
Он преподает период Шаровой молнии, преподает Вам, как привести волшебство, и продает микстуры.
Skald может быть найден в Смертельной Башне Дракона, но Вы должны будете пройти
Смертельная Темница Дракона, чтобы достигнуть башни. Skald преподает расширенные периоды Огня(Пожара).
Деревенский старший Bazeck преподает Водные периоды. Necronus может быть найден в
таверна в Надгробной плите. Он преподает множество периодов высокого уровня, но потребует этого
у Вас есть определенные элементы(пункты) прежде, чем он будет преподавать Вам что-нибудь. Бандура - блуждание
менестрель, который может быть найден в тавернах, но Вас, никогда не знает, в каком Вы найдете ее.
Она преподает периоды расширений и заживление.
Q: Я изучил несколько периодов, но я не могу привести их. Что я делаю неправильно?
A: Чтобы привести периоды, у Вас должен быть объект(цель) центра (палочка или кристалл) снабженный.
В настоящее время единственные способы получить объект(цель) центра состоят в том, чтобы или запустить игру как волшебника,
получите волшебную палочку от Galstaff, когда он преподает Вам о волшебстве, или находить Кристалл Центра
работая в Соляной шахте. В будущем я добавлю больше путей к aquire они
объекты(цели) через поиски или специальных торговцев. Ваша способность привести периоды также будет
затронутый весом Вашего оборудования. Ношение одежды тяжелой брони может предотвратить Вас от
приведение.
Q: Как я привожу периоды?
A: Galstaff будет преподавать Вам все основы, но в случае, если Вы забываете его обучение....
В сражении, нажмите 6, 7, 8, 9, или 0, чтобы выбрать категорию периода. Тогда нажмите "E", чтобы открыться
список периодов в той категории. Вы можете тогда нажать "T", чтобы выбрать период от
список. И наконец, оставленный щелчок где-нибудь, чтобы выбрать выбранный период как Ваш активный период.
Тогда просто оставленный щелчок, чтобы привести активный период.
Q: О нет! Я случайно уничтожал одно из своих собственных войск с шаровой молнией!!
A: OK, который не был вопросом, но когда Вы сначала изучаете период, Вы могли бы повредить свое собственное
имейте войска, если они около Вашего адресата. Однако, чаще Вы приводите это, лучше
Вы станете лучше при приведении того периода и поскольку период становится более сильным, Вы будете
менее вероятно, причинить Вашим собственным войскам боль.
Q: Как я использую период Средства, чтобы излечить мои войска?
A: После выбора период Средства как Ваш активный период, нажмите КЛАВИШУ CTRL, чтобы переключиться на
Излечите Другие. Я только кратко проверил это и не могу сказать наверняка, если это работает с тех пор там
отображенное высказывание никакого сообщения, что Вы излечиваете их и нет никакого пути в сражении, чтобы проверить(отметить) Ваш
здоровье войск. Отметьте, Вы должны нажать CTRL снова, чтобы переключиться назад на Сам Средство.
Q: Где я покупаю микстуры и как я использую их?
A: Galstaff (расположенный на верхнем уровне Красной Гостиницы Дракона в Смерти Дракона) продает оба
Заживление и микстуры Mana. В сражении, нажмите клавишу(ключ) 'Y', чтобы выбрать размер микстуры, нажать
Клавиша(Ключ) 'г', чтобы выбрать тип микстуры, и нажать 'V' клавишу(ключ), чтобы выпить выбранный размер/тип
из микстуры.