Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29568
  • Последний: Lomander
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 301
Всего: 304

Тема: Обсуждение (версия для истории)  (Прочитано 394252 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #900 30 Января, 2009, 00:47
Я так понимаю, в то время все одевались как можно цветастей. Просто нынешние снайпера -какие-то адепты воинствующей церкви, или последователи монаха Шварца. :)

А таких как я описал я видел в одном документальном фильме, правда то были не совсем снайпера, но стрелки.
Ну, мне например чисто эстетически больше нравится образ men in black у снайперов, хотя начать можно с того, что понятие "снайпер" появилось не в 17 веке, а два столетия спустя. Кемпе... хм... Снайперами 17-го столетия были хорошо обученные егеря, которые и правда одевались довольно пёстро.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #901 30 Января, 2009, 00:59
Немного о форме:В Европе первыми униформу надели солдаты английской парламентской армии Кромвеля в 1645 году. Красный цвет её мундиров постепенно стал основным цветом униформы британских солдат. Французский король Людовик XIV создал сильную постоянную армию, в которой с 1670 по 1680 г. была введена единая форма. Основным цветом этой армии стал белый (первоначально серый). В Швеции - синий.
Интересная миниатюрка по формам разных стран http://pike.services.brown.edu/repository2/getimage.php?image_id=1147460285545717.jp2
    • Просмотр профиля
0
Ответ #902 30 Января, 2009, 01:08
Teladi
Не смешно, я про баг говорю.

Попробуй подождать секунд 30. у меня так было, но была победа)
Подождал, но все равно был проигрыш. Затем выбрал автобой войсками и выиграл.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #903 30 Января, 2009, 01:10
Кстати, хотелось бы посмотреть на англичан. Жалко что в моде их нету... А ведь в 17-м столетии Англия воевала с Францией (оказывала военную поддержку гугенотам в Ла-Рошели), а позже - с Нидерландами.
Другое дело, что Стюарты доигрались до гражданской войны  :) .
« Отредактировано: 30 Января, 2009, 01:18 (L4Mageoflight) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #904 30 Января, 2009, 01:12
Кто-нибудь знает создается ли мод о борьбе за независимость США? Охота посмотреть на красных мундиров.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #905 30 Января, 2009, 07:42
Снайперов переодену в след версии.

Akill 11
битва против 0 человек происходит тогда, когда ты выходишь убив всех, но не дождавшись надписи "победа". Это еще из натива, мод тут непричем.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #906 30 Января, 2009, 07:58
Снайперов переодену в след версии.

На счет снайперов и линеек солдат. Может опубликуешь то что тебе хотелось бы получить? А то все время просят то или то.

Ну и опять же помогут с разработкой.

Вот еще вспомнил. Вроде еще никто не говорил.
Обратил внимание что голова ГГ в бою и в городе, деревне крепится к туловищу как бы впереди, в результате получается ощущение что она несколько отдельно от туловища и шея висит в воздухе. Такое наблюдал для "пластинчатой брони" и для "нагрудника", с любыми шапками. Не заню насколько это проблема мода, но в нативе такого не было.
« Отредактировано: 30 Января, 2009, 08:25 (Tanone) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #907 30 Января, 2009, 09:47
Немного о форме:В Европе первыми униформу надели солдаты английской парламентской армии Кромвеля в 1645 году. Красный цвет её мундиров постепенно стал основным цветом униформы британских солдат. Французский король Людовик XIV создал сильную постоянную армию, в которой с 1670 по 1680 г. была введена единая форма. Основным цветом этой армии стал белый (первоначально серый). В Швеции - синий.
Интересная миниатюрка по формам разных стран http://pike.services.brown.edu/repository2/getimage.php?image_id=1147460285545717.jp2

че то мне так кажется что здесь изображено либо начало 18в, либо конец 17!!! =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #908 30 Января, 2009, 10:47
вот сайт по испанским терциям, в т.ч. 17 век:
http://www.geocities.com/ao1617/TercioUK.html
Некоторые униформы и знамена:
http://www.geocities.com/ao1617/weapon.html
1) Пишут, что "все испанские знамена несли красный Бургундский крест"
2) Пишут, что до середины 17 века в войсках не было униформы, и испанцы для отличия носили красный крест на одежде либо красный или желтый плюмаж и ленты. Голландцы использовали оранжевый цвет, французы - белый.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #909 30 Января, 2009, 12:58
вот страничка в контакте с исчерпывающей информацией по ландскнехтам (конечно, они катят только на начало 17-хи, но все же) http://vkontakte.ru/club4432528. Там есть, кстати, оч хорошая подборка по костюмам и оружию
Золото - хозяйке, серебро - слуге,
Медь она ремесленной всякой мелюзге.
Верно, отвечал барон одевая шлем,
Но хладное железо властвует над всем
    • Просмотр профиля
0
Ответ #910 30 Января, 2009, 13:39
вот страничка в контакте с исчерпывающей информацией по ландскнехтам (конечно, они катят только на начало 17-хи, но все же) http://vkontakte.ru/club4432528. Там есть, кстати, оч хорошая подборка по костюмам и оружию

Очень жаль что и ссылка битая и инфа только для пользователей "в контакте".
    • Просмотр профиля
0
Ответ #911 30 Января, 2009, 13:45
Tanone
http://vkontakte.ru/club4432528 дублирую ссылку (у меня все работает). а в контакте и зарегиться можно - там дохрена инфы по этой тематике. группа называется  Landsknechte und Kampfrau
    • Просмотр профиля
0
Ответ #912 30 Января, 2009, 13:51
спасибо, посмотрел странички) Сейчас какраз занимаюсь переодеванием некоторых солдат, в том числе и снайперов.. И всем выдаю новые сабли, вместо старых мечей.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #913 30 Января, 2009, 13:54
Xao Даешь бойцам мессеры и кацбальгеры, а швейцарцам - алебардеров вместо знаменосцев

Добавлено: 30 Января, 2009, 13:57:04
И вообще знаменосцев всех отсеять и поставить вместо них кого-нибудь другого (тех же алебардеров) и логично будет - был пикенер, апгрейд - и уже алебардер
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
    • Просмотр профиля
0
Ответ #914 30 Января, 2009, 14:13
Ну, знаменосцев, думаю, можно оставить, только вот дать им в руки не мечи, а древковое оружие, коим и сделать знамя =)
Ведь как-то прикрутили изображение герба к кольчуге? Думаю, также можно сделать и с оружием. Знамя тогда будет выглядеть как копье, ближе к концу которого находится картинка.
« Отредактировано: 30 Января, 2009, 16:12 (OM@R) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #915 30 Января, 2009, 14:16
и кол-во знаменосцев думаю нужно уменьшить, а то бегает такая орава с баннерами
    • Просмотр профиля
0
Ответ #916 30 Января, 2009, 14:26
вот сайт по испанским терциям, в т.ч. 17 век:
http://www.geocities.com/ao1617/TercioUK.html
Некоторые униформы и знамена:
http://www.geocities.com/ao1617/weapon.html
1) Пишут, что "все испанские знамена несли красный Бургундский крест"
2) Пишут, что до середины 17 века в войсках не было униформы, и испанцы для отличия носили красный крест на одежде либо красный или желтый плюмаж и ленты. Голландцы использовали оранжевый цвет, французы - белый.

также вроде практиковались накидки, типа как в "Трех мушкетерах"!!!!одинаковые
    • Просмотр профиля
0
Ответ #917 30 Января, 2009, 14:46
Стоп.Это придворные плащи 1-й роты. См. http://history.scps.ru/musket/01.htm
    • Просмотр профиля
0
Ответ #918 30 Января, 2009, 14:53
Ну, знаменосцев, дмаю, можно оставить, только вот дать им в руки не мечи, а древковое оружие, коим и сделать знамя =)
Ведь как-то прикрутили изображение герба к кольчуге? Думаю, также можно сделать и с оружием. Знамя тогда будет выглядеть как копье, ближе к концу которого находится картинка.

А ведь отличная идея! Сделаю знаменосцев полеармщикамми, которые будут рвать пехоту, тех же пикинеров и мушкетеров в ближнем бою, но будут уязвимы для конницы..
Думаю даже так сделаю:
ветка пикинеров будет делится на копейщиков и алебардистов. А флаги будут у каждого лорда, тоесть 1 флаг на отряд. Я думаю так будет лучше.
« Отредактировано: 30 Января, 2009, 15:00 (Xao) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #919 30 Января, 2009, 15:26
Цитата: Xao link=topic=950.msg43049#msg43049 date=quote

А ведь отличная идея! Сделаю знаменосцев полеармщикамми, которые будут рвать пехоту, тех же пикинеров и мушкетеров в ближнем бою, но будут уязвимы для конницы.
По-моему как раз наоборот правильно было бы сделать...
  • Ник в M&B: Teladi
Teladi rules the World!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #920 30 Января, 2009, 15:34
Teladi
тоесть ты хочешь сказать что люди с короткими палками будут огребать от пикинеров с длинными копьями, которыми они просто не в состоянии попасть по 1 человеку, а конницу своей палкой жестко отдубасят на полном ходу?) бред
    • Просмотр профиля
0
Ответ #921 30 Января, 2009, 15:38
Хм... а люди с короткими палками - это кто? Если имеешь ввиду пехоту, то конечно они должны рвать полеармщиков. По-моему мы просто не поняли друг друга, хотя имеем ввиду одно и то же. Сабля убивает копье и алебарду, а те, в свою очередь, сильнее кавалерии.
  • Ник в M&B: Teladi
Teladi rules the World!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #922 30 Января, 2009, 15:44
Логичнее предположить.что знаменосец всегда при лорде-командире.Лорд-всадник и знаменосец на коне,ну и лорд пеший .....и т.п.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #923 30 Января, 2009, 16:06
Baltijec
А ты сможешь сделать по 1 знамяносцу на отряд? я нет)

Teladi
"Люди с короткими палками" я имел ввиду алебардистов. Этот итем раза в 2 короче копья в игре. А профессиональных сабельщиков нет. Так что из пехоты в проф. армии алебардщики будут рвать всех кроме конницы в ближнем бою. Если дойду конечно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #924 30 Января, 2009, 16:52
Ура, наконец то в игре появятся нормальные алебардеры!!! аллилуйя!!!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.