Hali-GaliВариант с королем как-то не очень. ИМХО, эти "поединки лучших воинов" - это в лучшем случае средневековье (князь Мстислав vs вождь Редедя, Пересвет vs Челубей, Добрыня vs кто-то там из печенегов(?),
Роберт Брюс vs Генри де Богун (фиговый пример - это не добровольный поединок)). Что-то в 17 веке я это себе тяжело представляю.
Вот насчет дуэли с лордом - это хорошо. Но снова же я не представляю такой дуэли, когда лорды - из двух враждующих фракций, в чистом поле и с армиями. Проще "замачить падонка" в нормальном бою. Скорее вызывать можно только в городе/замке. Но тут есть еще одно "но": я не представляю как можно вызвать на дуэль представителя враждебной фракции. У нас не Средневековье, у нас 17 век надворе. Никто этого "дуэлянта" даже слушать не будет - из мушкетов зарядят. Это, ИМХО, реально, если лорд - либо из нейтральной фракции, либо из фракции игрока. Но тогда встает вопрос о целесообразности такой дуэли... Зачем гнобить своих, особенно если при этом будут падать отношения с лордом? В реале "дело чести" имело совсем другое значение, а вот в игре кто будет наживать себе врагов "просто так" (ну, квест леди - не в счет, тут все обосновано)?
ИМХО, самый лучший вариант - вызывать на дуэль лордов, отношения с которыми и так -3 (таких во фракции игрока примерно половина). И чтобы отношения падали не очень сильно. Еще вариант - чтобы при разговоре с таким лордом был вариант, что ОН САМ может преднамеренно оскорбить игрока, причем сразу после начала диалога (т.е. если игрок уже с ним заговорил, то ему не отвертеться). С разными вариантами ответа (уклониться, принять вызов, извиниться). Во всех случаях кроме "принятия вызова" некоторые пенальти по известности, славе и морали воинов.
Еще насчет дуэли. ИМХО, 17 век - это в основном шпага либо разные комплекты, а не огнестрел. К чему я веду - при нормальном дамаге дуэль на шпагах выигрывается игроком за несколько секунд даже против супер-прокачанного лорда (я пробовал в "Звездных войнах" тренировочном лагере драться с великими магистрами джедаев на световых мечах - собственно поединок занимал от силы 15-20 секунд, при том что статы у них бешеные). Т.е. с этим надо что-то делать - либо уменьшать дамаг дуэльной шпаги, либо что-то еще... И анимация... Та рубяще-колющая, что есть на данный момент, совсем на подходит для поединка на шпагах, ИМХО. Т.е. надо как-то модифицировать "рубящую" анимацию, чтобы она напоминала уколы шпагой, но при этом удары (эээ... забыл как это правильно называется в фехтовании) отличались друг от друга (чтобы надо было ставить разный блок, усложняя бой), а то колющий у нас сейчас только один.
Но тогда, блин, изменение анимации должно коснуться и другого оружия, типа сабель и палашей, а это плохо...
А, и еще, конечно же, дуэль может произойти только если у ГГ есть свой герб. Иначе - только потасовка в кабаке