Попробовал мод. Впечатления очень положительные. Главная фишка - историчность. Это не црпг карнавал и даже не натив, где тоже намешали викингов с рыцарями и прочее. Хоть я и не большой любитель средневековой Руси или кочевников, меня больше западная Европа привлекает. Но есть тевтонцы, так что тема рыцарства тоже раскрыта. Впечатлил самый крутой доспех у рыцаря тевтонца с "погонами", очень нацистов напоминает ) Хотя гитлеровцы себя вроде и считали продолжателями дела тевтонцев - "натиск на восток". А где кстати обещанный вид через шлем? Очень хотел попробовать в топхельме себя почувствовать но увы..
Но я считаю, что чтобы сделать мод по настоящему популярным, вам нужно сделать аналог црпг. Стратегус тоже бы хорошо, но это очень сложно.
Вы бы могли внедрить свои фишки, что сделало бы мод уникальным. Мои предложения:
1) Сделать такой же сайт как и у српг.
2) Сделать аналогичную систему роста уровней, выход на пенсию, прокачка шмота.
Но:
1) Т.к. фракций и классов много и чтобы не устраивать маскарад, то нужно будет покупать шмот различных фракций и использовать можно будет лишь тот который соответствует фракции/классу. Причем если у игрока нет вообще никакого шмота для выбранной фракции/класса, то он сможет использовать лишь самый дешевый, или же любой, но ремонт в этом случае сильно дороже.
2) Сделать ограничение на ношение шмота в зависимости от уровня, так скажем чтобы использовать шмот знатных войнов (рыцарей, витязей ...) нужно иметь определенное кол-ва знатности, которую можно ввести отдельным ресурсом. Как ее заработать можно пофантазировать )
3) Можно нанять ботов на битву, но это конечно в копеечку влетает и для этого знатность нужна.
4) Можно взять/сдаться в плен в этом случае за ремонт платить не надо, но теряется знатность, а взявшему в плен деньги капают.
5) В кланах сделать иерархию, чтобы подчиненные платили налог главе клана, тот в свою очередь на эти деньги покупает себе дорогой шмот ) ну глава клана должен соответствующе выглядить ) и нанимает на эти деньги ботов.
6 .... 100500 напридумывать дофига чего можно, чтобы потом сказать что мы не просто црпг клонировали, а создали что то особенное.
Но главное - это то, что если не сделать серверную часть с возможностью накопления опыта, денег и шмотья на пример црпг, то мод будет лишь одним из десятков других, который быстро забудут. Ведь по существу по настоящему популярен лишь црпг.